shkush 13961 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/2/2025 - 18:33, AnaAna сказал(а): У меня подруга хочет, просит посоветовать, а я вдруг поняла,что на вопросы, которые задала выше, не знаю ответа) Если что она в МО (Подольск), есть хим.анализ, давление водопровода 3.2, много ржавчины остаётся на посуде. Присоветуйте что-нибудь плиз, а? Или расскажите, какие у вас системы стоят и как часто меняете расходники? А подскажи о каком объеме воды речь будем вести? От этого зависит выбор подходящей мембраны. У меня стоит барьер профи осмо буст, там мембрана 100gpd. На мои 200 литров осмоса еженедельно хватает конечно, но все чаще мечтаю о более производительной системе. Ее все же маловато для моих текущих хотелок. Водопровод в принципе не плох поэтому первые ступени меняю раз в год мембрану менял только 1 раз почти через 3 года с начала эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5240 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 08:44, shkush сказал(а): А подскажи о каком объеме воды речь будем вести? От этого зависит выбор подходящей мембраны. У меня стоит барьер профи осмо буст, там мембрана 100gpd. На мои 200 литров осмоса еженедельно хватает конечно, но все чаще мечтаю о более производительной системе. Ее все же маловато для моих текущих хотелок. Водопровод в принципе не плох поэтому первые ступени меняю раз в год мембрану менял только 1 раз почти через 3 года с начала эксплуатации. а в инструкции по эксплуатации какой график замены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 08:44, shkush сказал(а): А подскажи о каком объеме воды речь будем вести? От этого зависит выбор подходящей мембраны. У меня стоит барьер профи осмо буст, там мембрана 100gpd. На мои 200 литров осмоса еженедельно хватает конечно, но все чаще мечтаю о более производительной системе. Ее все же маловато для моих текущих хотелок. Водопровод в принципе не плох поэтому первые ступени меняю раз в год мембрану менял только 1 раз почти через 3 года с начала эксплуатации. Для обычных бытовых нужд - пить, готовить, увлажнители воздуха, для цветов (у неё гидропоника), по лету консервация там всякая. Мне как-то сложно прикинуть, сколько это в литрах в сутки. По своему опыту - нас двое взрослых, мы в среднем литров 110-120 в неделю тратим, иногда больше, иногда меньше. Там трое взрослых, наверно чуток больше в неделю будет, а может и так же) У меня мембрана 75gpd вроде. Редко, но бывает, что не хватает воды и приходится ждать. Но это скорее исключение, если прям много готовить или закрутки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13961 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/3/2025 - 12:01, AlexLi сказал(а): а в инструкции по эксплуатации какой график замены? Раз в год, префильтры раз в полгода. В 2/3/2025 - 16:08, AnaAna сказал(а): Для обычных бытовых нужд - пить, готовить, увлажнители воздуха, для цветов (у неё гидропоника), по лету консервация там всякая. Мне как-то сложно прикинуть, сколько это в литрах в сутки. Тогда практически любой фильтр. Мне как я уже говорил барьер нравится, с помпой подкачки вода побыстрее набирается. 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 4 февраля Для разнообразия в своей ветке выложу фоточку, а то сегодня у @Ника ветку засоряла😂😂😂 К вопросу заката на белых чихиросах и проекторе для светомузыки) И в мечтах о полноценном лед-фоне на автомате (эх, дойдут руки когда-нибудь, надеюсь) 3 2 Paracheirodon, Ника, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 4 февраля @AnaAna красивое!!! розовый фон и красненькое растение на заднем плане обалденно смотрятся 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 21:15, Ника сказал(а): @AnaAna красивое!!! розовый фон и красненькое растение на заднем плане обалденно смотрятся Муж поржал - чё это, говорит, ты проектор решила включить ни туда ни сюда в середине недели в 10 вечера😂 Так-то нам нравится, конечно, но лениво пультом тыркать каждый день, поэтому обычно это "гостевой" или праздничный вариант. Вместе с демонстрацией водопровода в тумбе и баллона с газом эффект бомбический производит😁 1 4 Ника, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/4/2025 - 20:55, AnaAna сказал(а): Ну ты художница..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2361 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/4/2025 - 20:55, AnaAna сказал(а): Это красота после ген.уборки?) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 05:14, Paracheirodon сказал(а): Ну ты художница..! Так это ж не я, просто кнопочки на пульте нажать 😁 В 2/5/2025 - 05:35, Nevidimka сказал(а): Это красота после ген.уборки?) Ну да, я ж кидала выше фотку без проектора, просто под светом. Октопус жду, когда нарастёт и закроет грелку и провод сзади) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2361 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 06:10, AnaAna сказал(а): Ну да, я ж кидала выше фотку без проектора, просто под светом А говоришь не умеешь красоту навести, обманщица)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 06:10, AnaAna сказал(а): Так это ж не я, просто кнопочки на пульте нажать 😁 Верно..! Ша сяду за штурвал самолёта и просто нажму на кнопочки.. Полетишь со мной..? 3 AlexLi, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 06:14, Nevidimka сказал(а): А говоришь не умеешь красоту навести, обманщица)) Освещение творит чудеса) Мне когда подарили этот проектор, он у меня года два включался исключительно на НГ. А т.к. аквас я запускала как раз перед НГ, то сначала получилось случайно, что луч пошел за аквариум) Ну и оставили В 2/5/2025 - 06:15, Paracheirodon сказал(а): Верно..! Ша сяду за штурвал самолёта и просто нажму на кнопочки.. Полетишь со мной..? Ох, напомнил) у меня сосед бывший гражданский пилот, при выходе на пенсию ему коллеги подарили офигенный симулятор - виртшлем, кресло, штурвал, ещё какие-то примочки. На данный момент они переехали, но мы общаемся. Я раньше часто к нему бегала "порулить". Посадить самолёт, не разбившись, получилось почти через 7 месяцев только. Естественно, тренировалась на Сочи. Я и до этого знала, что Сочи входит в пятерку самых опасных аэропортов России, но на собственной шкуре, пусть и виртуально, это нечто! Зато сейчас там при взлете и посадке каждый момент понимаю по секундам😂 Сейчас тоже иногда забегаю поиграть) 4 1 Gala17, AlexLi, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AnaAna , тоже напомнила, про самолёты.. Впервые летал то ли, в 85-ом то ли 86-ом, из Сухуми (я там жил) в Москву.., на "Ил 86". (Аэробус).. Мать была удивлена.. Я свободно, без каких либо напряжений, гулял по самолёту.. Втрой раз летел в 89-ом, из Ессентуки в Сухуми.. Был какой то, вроде, "Як" то ли - "Ян".. Ну, маленький самолёт.. Всегда, когда были ямы.., думал, оба, падаем..! Отец (который летел сомнй) успокаивал, говорил: "упокойся, это просто ямки!" Мне, конечно полегчало, но было ооочень непрятно..! После, никогда не приходилось летать, да и не буду! Лучше пешком пойду..! 3 AnaAna, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7396 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 06:17, AnaAna сказал(а): Ох, напомнил) у меня сосед бывший гражданский пилот, при выходе на пенсию ему коллеги подарили офигенный симулятор - виртшлем, кресло, штурвал, ещё какие-то примочки. На данный момент они переехали, но мы общаемся. Я раньше часто к нему бегала "порулить". Посадить самолёт, не разбившись, получилось почти через 7 месяцев только. Естественно, тренировалась на Сочи. Я и до этого знала, что Сочи входит в пятерку самых опасных аэропортов России, но на собственной шкуре, пусть и виртуально, это нечто! Зато сейчас там при взлете и посадке каждый момент понимаю по секундам😂 Сейчас тоже иногда забегаю поиграть) Класс! я бы тоже с удовольствием поиграла в такое, слетала бы куда-нибудь 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 06:43, Paracheirodon сказал(а): @AnaAna , тоже напомнила, про самолёты.. Впервые летал то ли, в 85-ом то ли 86-ом, из Сухуми (я там жил) в Москву.., на "Ил 86". (Аэробус).. Мать была удивлена.. Я свободно, без каких либо напряжений, гулял по самолёту.. Втрой раз летел в 89-ом, из Ессентуки в Сухуми.. Был какой то, вроде, "Як" то ли - "Ян".. Ну, маленький самолёт.. Всегда, когда были ямы.., думал, оба, падаем..! Отец (который летел сомнй) успокаивал, говорил: "упокойся, это просто ямки!" Мне, конечно полегчало, но было ооочень непрятно..! После, никогда не приходилось летать, да и не буду! Лучше пешком пойду..! А я обожаю летать! В 2/5/2025 - 07:17, Ника сказал(а): Класс! я бы тоже с удовольствием поиграла в такое, слетала бы куда-нибудь На работе иногда бывает езжу в командировки, когда какой-то большой сходняк у а/к бывает - презентация там нового салона самолёта, услуг и т.п., бывает, что тоже в качестве развлекухи на симулятор запускают) А по поводу "тоже бы поиграла" - сейчас есть такой вид развлечений, так и называется авиасимулятор. Там как в реальной кабине самолёта, тебе инструктор показывает всё и ты управляешь самолётом - можно выбрать аэропорт, тип самолёта... Стоит, правда, недешево особо - у нас полчаса полёта вроде около 5000. В Москве точно абсолютно тоже есть. Время ограничено твоими финансами. Неплохой подарок на праздник какой -нибудь, кстати, для тех, кому интересно такое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2255 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 08:37, AnaAna сказал(а): А я обожаю летать! В 2/5/2025 - 07:17, Ника сказал(а): Знаю.. Не, ну, сам, я, с удовольствием полетал бы.., но доверится кокой то железке.., - нееееет..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля Переношу сюда свой вопрос из темы @Nevidimka Как всё-таки сделать нормальный рассвет/закат на weekaqua? У меня стоит время 30 минут, лампа прям заметно достаточно резкими скачками повышает или уменьшает яркость, потом мигает всеми цветами радуги и включается или выключается. Ставила на час - та же хрень. Предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1912 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 10:46, AnaAna сказал(а): Предложения? Поставить на 15 минут? Покажи приложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 11:22, Haaans сказал(а): Поставить на 15 минут? Покажи приложение. Приложение могу показать только когда домой приду, потому что настройки открываются только когда лампа в доступе. А на 15 минут я тоже ставила - та же фигня. Почему-то нету как у чихов, чтобы плавно свет уменьшался, он прыгает ступеньками, а потом по очереди начинают загораться диоды разного цвета, вспышка - и вкл или выкл Странно как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1064 Жалоба Опубликовано 7 февраля @AnaAna а сколько weekaqua в наличии? Все одинаково себя ведут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 11:34, Grolf сказал(а): @AnaAna а сколько weekaqua в наличии? Все одинаково себя ведут? Одна. Но тут @Ника говорила у себя в теме, что у нее вроде тоже выключается через сияние диодов всех цветов) И когда маленькое время заката ставишь, то его вообще нет - т.е. даже ступенчато не уменьшается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2361 Жалоба Опубликовано 7 февраля @AnaAna У меня не настроен ни рассвет ни закат, но включается и выключается лампа через вот такое сияние разных цветов (особенно зеленый) в течение нескольких секунд. Еле заметные ступеньки есть, но меня не раздражают. Всё равно лучше, чем у меня белый чих резко врубается и вырубается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1064 Жалоба Опубликовано 7 февраля Гммм... У меня только простейший светильник V-серии, но он диммируется без всяких цветовых эффектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 11:45, Nevidimka сказал(а): @AnaAna У меня не настроен ни рассвет ни закат, но включается и выключается лампа через вот такое сияние разных цветов (особенно зеленый) в течение нескольких секунд. Еле заметные ступеньки есть, но меня не раздражают. Всё равно лучше, чем у меня белый чих резко врубается и вырубается))) Чих на контроллере очень плавно прям выключается и включается, даже на самом дешевом китайском за 400 руб. А тут не столько эти ступеньки раздражают, сколько вообще нет стадии "сумерек" - ярко, ярко, ступенька, чуть меньше, но всё равно ярко и хоп - вырубается через все цвета радуги. Бред. Там в приложухе ещё какие-то ручные настройки есть, но я там еще не копалась, решила, что раз есть кнопка "закат/рассвет", то должно работать. А фиг. Можно, конечно, и сюда контроллер присобачить, но это уже извращение - заявлена-то как диммируемая автоматически. К лампе претензий нет, свет отличный, но как-то вызывает недоумение работа этой функции. Логично было бы предположить, что уж на РГБ-лампе настроить тот же закат любого цвета можно. А тут уже не до цвета, вообще бы хоть как-то диммировать 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1912 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 12:06, AnaAna сказал(а): Чих на контроллере очень плавно прям выключается и включается, даже на самом дешевом китайском за 400 руб. А тут не столько эти ступеньки раздражают, сколько вообще нет стадии "сумерек" - ярко, ярко, ступенька, чуть меньше, но всё равно ярко и хоп - вырубается через все цвета радуги. Бред. Там в приложухе ещё какие-то ручные настройки есть, но я там еще не копалась, решила, что раз есть кнопка "закат/рассвет", то должно работать. А фиг. Можно, конечно, и сюда контроллер присобачить, но это уже извращение - заявлена-то как диммируемая автоматически. К лампе претензий нет, свет отличный, но как-то вызывает недоумение работа этой функции. Логично было бы предположить, что уж на РГБ-лампе настроить тот же закат любого цвета можно. А тут уже не до цвета, вообще бы хоть как-то диммировать Так-с то есть тебе не нравится как работает автонастройки? В 2/7/2025 - 11:57, Grolf сказал(а): Гммм... У меня только простейший светильник V-серии, но он диммируется без всяких цветовых эффектов. А как настраивал? Ручной режим? @Nevidimka , покажи настройки. Если лампа рядом @AnaAna , а какой язык в приложении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 12:33, Haaans сказал(а): AnaAna , а какой язык в приложении? русский думаешь, переставить на какой-то другой надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1064 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 12:33, Haaans сказал(а): А как настраивал? Ручной режим? А там нечего настраивать. Только кнопки увеличения и уменьшения яркости и таймер на 6, 8 и 10 часов. И какая-то кнопка рассвета, которая непонятно как работает. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4435 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 12:42, AnaAna сказал(а): русский думаешь, переставить на какой-то другой надо? Что-то сомневаюсь, что плавность от языка зависит. 😅 На моей вике рассветы/закаты по часу и ручной режим. Тоже не нравятся скачки, но особо не раздражают, т.к. кубик стоит в спальне и глаза не мозолит))) и цветомузыки в конце не видела... То ли не ловила момент отключения, то ли в ручном режиме ее нет. 🤷 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1912 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 12:42, AnaAna сказал(а): русский думаешь, переставить на какой-то другой надо? Думаю перевод кривой может быть. Судя по описанию выглядит как демонстрация «возможностей» лампы В 2/7/2025 - 12:50, Grolf сказал(а): А там нечего настраивать. Только кнопки увеличения и уменьшения яркости и таймер на 6, 8 и 10 часов. И какая-то кнопка рассвета, которая непонятно как работает. То есть в ручном режиме нельзя задавать «параметры» рассвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля Всё, народ, я её победила!!! По-идиотски, конечно, сделано, муторно и шаг 10%, но зато теперь почти как я хотела - от сумерек до конечной яркости и обратно, и можно, чтобы цвет меняла. В тестовом режиме прогнала сейчас 5 минут рассвет, 5 минут нужный мне свет и 5 минут закат - отработала как надо сейчас. И, кстати, ступеньки менее заметны стали В 2/7/2025 - 15:13, Haaans сказал(а): Думаю перевод кривой может быть Я тебя обманула, на английском приложуха. С чихиросом перепутала) 2 Gala17 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 15:36, AnaAna сказал(а): шаг 10% Даже, кажется, придумала, как шаг меньше сделать, это уже совсем извращение, но должно сработать по идее. До "заката" ещё есть время, сижу создаю настройки, затестирую в реальных условиях, отпишусь, что вышло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1064 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 15:13, Haaans сказал(а): То есть в ручном режиме нельзя задавать «параметры» рассвета? Нет там никаких режимов. Простейшая модель. Пять кнопок в разрезе кабеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7032 Жалоба Опубликовано 7 февраля @AnaAna В моём М450 про не замечал такого, нормально работает, правда как и @Ника зеленью отдаёт на закате. Если уж прям ужас-ужас, то есть несколько вариантов:забить, продать, подарить мне, выкинуть (я подберу), продать и купить другой... Если есть сильное-пресильное желание наблюдать плавнейший закат-рассвет - самый маленький и дешёвый Бимс тебя успокоит и зарелаксирует 1 3 Haaans, shkush, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3753 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 16:54, ЛаГГен сказал(а): @AnaAna В моём М450 про не замечал такого, нормально работает, правда как и @Ника зеленью отдаёт на закате. Если уж прям ужас-ужас, то есть несколько вариантов:забить, продать, подарить мне, выкинуть (я подберу), продать и купить другой... Если есть сильное-пресильное желание наблюдать плавнейший закат-рассвет - самый маленький и дешёвый Бимс тебя успокоит и зарелаксирует ни фига, у меня уже начало получаться сделать плавно, я уловила принцип настройки, осталось её домучать. Капец это долго и нудно, но я добью 4 Gala17, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение