Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, AnaAna сказал(а):

А ещё мне наконец приехал оксидатор. Думала завтра порядок в акве наводить и пристроить, но оказалось, что я лох🙂 В комплектухе именно этой модели не идёт сразу раствор, а я не обратила внимания. Теперь придется ждать раствора)))) 

а в аптеку сходить за перекисью?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

а в аптеку сходить за перекисью?

Я не медик и не химик, и назови меня параноиком, но ты вот,  как медик, и расскажи мне в чем разница между перекисью с бензоатом натрия и без? Я понимаю, что он как стабилизатор работает, с ним замедляется распад на кислород и воду, Этот их фирменный раствор тоже называется стабилизированный, вопрос - чем стабилизированный? И сам-то туда льёшь  перекись без бензоата, а меня на что толкаешь?

Поделиться сообщением

@AnaAna я ваще хз зачем там бензоат, поэтому купил без него. А разве в аптеке вся перекись с бензоатом?

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

@AnaAna я ваще хз зачем там бензоат, поэтому купил без него. А разве в аптеке вся перекись с бензоатом?

Не поверишь, да

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Я понимаю, что он как стабилизатор работает, с ним замедляется распад на кислород и воду, Этот их фирменный раствор тоже называется стабилизированный, вопрос - чем стабилизированный?

Будем использовать логику))) Замедлять распад нет смысла, потому что это механизм лечебного действия. А стабилизируют его, наверное, чтобы не шла реакция во флаконе. При наличие катализатора реакция, кмк, пойдет как надо.

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Не поверишь, да

Поверю)))

Поделиться сообщением

23 минут назад, AlexLi сказал(а):

Будем использовать логику))) Замедлять распад нет смысла, потому что это механизм лечебного действия. А стабилизируют его, наверное, чтобы не шла реакция во флаконе. При наличие катализатора реакция, кмк, пойдет как надо.

Ну вот я тоже так думаю, и думаю, что свой раствор они вряд ли этим бензоатом стабилизируют. Короче, я параноик и зануда, но пока не выясню про перекись, полью лучше их раствор))) А ты куда им писал? Они мне в чате не отвечают

В теории, все льют в аквас аптечную 3х процентную и ничего. Но если длительное время использовать её на постоянку, то я хз - чревато это чем-то или нет. Сами-то они не рекомендуют так делать. Вопрос в том - только ли это маркетинг, чтобы их растворы покупали, или за этим стоит что-то ещё?

Поделиться сообщением

@AnaAna конечно маркетинг. Ты видела цены на их раствор? Аптечная перекись должна быть неопасна для людей, ну и для рыб соответственно. А с твоими ежедневными подменами можно и кислоту в банку лить)))

36 минут назад, AnaAna сказал(а):

А ты куда им писал? Они мне в чате не отвечают

В поддержку. Ну, если ты спрашиваешь чем можно заменить их дорогущий раствор, то они тебе не ответят)))

Я не в чате, я на почту писал

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Не поверишь, да

Это указано в составе аптечной перекиси? Просто я для долива купил на ВБ 6% перекись "Bellator". В составе только перекись водорода значится.

Ещё не использовал, т. к. раствор из комплекта не израсходовал.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Игорь А. В. сказал(а):

Это указано в составе аптечной перекиси?

Да, в аптеках есть такая 3%

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

если ты спрашиваешь чем можно заменить их дорогущий раствор, то они тебе не ответят)))

Не, я не до конца понимаю насчёт концентрации - если например я ставлю один катализатор и лью 6% или например 30% - мне просто надольше хватит без перезарядки или оно просто больше кислорода выделять будет? Но я так поняла, что количество выделяемого кислорода зависит от количества катализаторов. Короче, не понятно мне

3 часов назад, Игорь А. В. сказал(а):

указано в составе аптечной перекиси?

Да, именно так

Поделиться сообщением

19 часов назад, AnaAna сказал(а):

52e110534239746ae33c8c23e9d8070f.jpg

К счастью, твой аквариум длиннее, больше всего лезет))) Но, не всегда напихать все идеи разом будет удачной идеей. Должна быть гармония) Водопадик из гидрокатилы или монте карлы можно сделать так - на твою арку из камней прикрепить корягу не тонкую, и к этой коряге привязать гидрокатилу или монте карлу. И разместить её под углом, чтобы и арку и водопадик было видно) Ну хоть уже более понятны твои хотелки)

Поделиться сообщением

что количество выделяемого кислорода зависит от количества катализаторов

Скорость выделения зависит.)) Такую лучше брать, в подвале может храниться годами. В бутылке в холодильнике тоже. Действует радикально)) Но не дай бог плюнуть или что-то уронить в канистру)) Типа йодида, кристалик марганцовки, CuCL2...

ba0476.jpg

Поделиться сообщением

Не, я не до конца понимаю насчёт концентрации - если например я ставлю один катализатор и лью 6% или например 30% - мне просто надольше хватит без перезарядки или оно просто больше кислорода выделять будет? Но я так поняла, что количество выделяемого кислорода зависит от количества катализаторов. Короче, не понятно мне

ты у Димы спроси, они разные концентрации пробовали

Поделиться сообщением

В 03.11.2024 - 10:05, AnaAna сказал(а):

теории, все льют в аквас аптечную 3х процентную и ничего. Но если длительное время использовать её на постоянку, то я хз - чревато это чем-то или нет. Сами-то они не рекомендуют так делать. Вопрос в том - только ли это маркетинг, чтобы их растворы покупали, или за этим стоит что-то ещё?

Маркетинг в основном. Бензоат это консервант он просто увеличивает срок хранения. Является пищевой добавкой, в разумной дозе безопасен и часто применяется для стабилизации самомесных удо. Мы купили себе на озоне бутылку 30% и разводим по потребности нужную нам концентрацию.

23 часов назад, AnaAna сказал(а):

Катализаторы влияют на скорость распада, положишь 2 быстрее положишь 1 медленнее. С концентрацией поаккуратнее миник заряженный 30% вполне прокачивает акву под 300 литров, а в его родном объеме способен просто убить всю живность.

Поделиться сообщением

@shkush  с катализаторами я поняла, что с одним дольше будет. У меня "А". Чтобы полностью убрать компрессор в моем объеме,  никого не положить и толк был, 6% нормально или 3% лучше?

Мимоходом глянула на акв и пришла в тихий ужас - на переднем и боковом правом стекле ползает 12 штук хеленят:o Катушек у меня и одна Хелена (ну я думала, что одна) прекрасно всех поела. Блин, с одной стороны жалко их, а с дугой - ну нафига мне их столько-то!!! Пойду ловить

Поделиться сообщением

31 минут назад, AnaAna сказал(а):

Чтобы полностью убрать компрессор в моем объеме,  никого не положить и толк был, 6% нормально или 3% лучше?

Штатно в твой оксидатор льется 6% перекись, вот ее и используй. Полностью убрать компрессор можно и без оксидатора.

Поделиться сообщением

45 минут назад, shkush сказал(а):

Штатно в твой оксидатор льется 6% перекись, вот ее и используй.

а в мини штатно сколько?

Поделиться сообщением

Короче не вышло у меня с ловлей хеленят:48: Отвлеклась я на другие дела, пошла сейчас к аквасу, а там от них ни следа. Как почуяли - поныкались все. Успокаиваю себя тем, что хоть кто-то размножается в моем аквасе:ap: Лучше бы аписты размножились, но эти почему-то не хотят. Или бантики на худой конец, но эти тоже не хотят. Мелании есть, но их и не видно практически, так, в грунте иногда натыкаюсь, живут и ладно.  Больше так опрометчиво поступать не буду, в следующий раз увижу, сразу буду отлавливать. Одна хелена нормально, две-три ещё туда-сюда, но 12 мне точно не надо, и это только те, которых увидела. Ещё и растюхи жрут - засекла хеленёнка на флиппер, сидит и жуёт нагло. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna срочно объявление на Авито!))

А ты думаешь, они особо кому-то нужны в таких количествах?)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

А ты думаешь, они особо кому-то нужны в таких количествах?)))

нужны. Люди их специально покупают же . Я трижды покупала 

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

а в мини штатно сколько?

Так же 6, объем просто меньше.

Поделиться сообщением

Приехала перекись, зарядила оксидатор. Воткнула пока лишь бы как сбоку - понаблюдать, потом уберу назад за камни. @AlexLi от него как пузырики идут? У меня пока с одного бока крышечки тоненькая струйка, похоже на то, как со2 идёт с подзабившегося диффузора. Как оно должно быть и сколько для этого надо времени?

Поделиться сообщением

@AnaAna Так и должно быть. У меня еще вылетает крупный пузырь, а вот так не должно быть((((

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna В идеале ты вообще ничего не должна видеть)))

А чё тогда в инструкции написано, что если вы не видите мелкую пыль пузырей, то пора перезаряжать?

Поделиться сообщением

25 минут назад, AnaAna сказал(а):

А чё тогда в инструкции написано, что если вы не видите мелкую пыль пузырей, то пора перезаряжать?

Не знаю, мой всплывает когда перекись кончается)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Не знаю, мой всплывает когда перекись кончается)))

У меня фиг всплывёт, ты "крышечку" сверху видел на "А"-шке? Ей убить можно:ap:

Поделиться сообщением

@AnaAna Настя, расскажи, что ты делаешь с болбитисом, что он у тебя так растет. Что-то папоротники у меня еле-еле растут(((

Поделиться сообщением

@AlexLi да я и бы и рада, но клянусь - я хз чего он прёт. Правда, ничего не делаю вообще, воткнула, он и попёр. Он и в старом акве так делал. Когда борода была, я его вообще почти в ноль обкромсала, он очень быстро нарос. Ну иногда ветки под корень обрезаю, когда совсем начинают закрывать соседние растюхи. Может, это сорт какой-то? Параметры воды и свет мой ты знаешь, удо и со2 есть, но в прошлой банке удо и газа не было, пёр так же. Кмк, на свет ему пофиг так же - свет тоже был дерьмовый в том аквасе. Неизменны только параметры воды. Ну или ему бесконечные стрижки нравятся, типа назло мне - "ах, я тебе мешаю? На тебе ещё больше":ap:

Поделиться сообщением

13 минут назад, JuuLik сказал(а):

@AnaAna это в какой акве оксик? Не в сулавесятнеке же?

@JuuLik нет, это в большом)

Листала сейчас форум, браузер Яндекс. На теме Сани @Седой случайно внизу страницы нажала значок нейросети. Ну она мне выдала краткий пересказ открытой страницы. Сижу ржу:72:

Screenshot_2024-11-08-20-44-34-485_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2024-11-08-20-44-59-895_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2024-11-08-20-45-18-275_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем AnaAna

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти