AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 3 ноября 8 часов назад, AnaAna сказал(а): А ещё мне наконец приехал оксидатор. Думала завтра порядок в акве наводить и пристроить, но оказалось, что я лох🙂 В комплектухе именно этой модели не идёт сразу раствор, а я не обратила внимания. Теперь придется ждать раствора)))) а в аптеку сходить за перекисью? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 3 ноября 1 час назад, AlexLi сказал(а): а в аптеку сходить за перекисью? Я не медик и не химик, и назови меня параноиком, но ты вот, как медик, и расскажи мне в чем разница между перекисью с бензоатом натрия и без? Я понимаю, что он как стабилизатор работает, с ним замедляется распад на кислород и воду, Этот их фирменный раствор тоже называется стабилизированный, вопрос - чем стабилизированный? И сам-то туда льёшь перекись без бензоата, а меня на что толкаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 3 ноября @AnaAna я ваще хз зачем там бензоат, поэтому купил без него. А разве в аптеке вся перекись с бензоатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 3 ноября Только что, AlexLi сказал(а): @AnaAna я ваще хз зачем там бензоат, поэтому купил без него. А разве в аптеке вся перекись с бензоатом? Не поверишь, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 3 ноября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Я понимаю, что он как стабилизатор работает, с ним замедляется распад на кислород и воду, Этот их фирменный раствор тоже называется стабилизированный, вопрос - чем стабилизированный? Будем использовать логику))) Замедлять распад нет смысла, потому что это механизм лечебного действия. А стабилизируют его, наверное, чтобы не шла реакция во флаконе. При наличие катализатора реакция, кмк, пойдет как надо. 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Не поверишь, да Поверю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 3 ноября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): Будем использовать логику))) Замедлять распад нет смысла, потому что это механизм лечебного действия. А стабилизируют его, наверное, чтобы не шла реакция во флаконе. При наличие катализатора реакция, кмк, пойдет как надо. Ну вот я тоже так думаю, и думаю, что свой раствор они вряд ли этим бензоатом стабилизируют. Короче, я параноик и зануда, но пока не выясню про перекись, полью лучше их раствор))) А ты куда им писал? Они мне в чате не отвечают В теории, все льют в аквас аптечную 3х процентную и ничего. Но если длительное время использовать её на постоянку, то я хз - чревато это чем-то или нет. Сами-то они не рекомендуют так делать. Вопрос в том - только ли это маркетинг, чтобы их растворы покупали, или за этим стоит что-то ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 3 ноября @AnaAna конечно маркетинг. Ты видела цены на их раствор? Аптечная перекись должна быть неопасна для людей, ну и для рыб соответственно. А с твоими ежедневными подменами можно и кислоту в банку лить))) 36 минут назад, AnaAna сказал(а): А ты куда им писал? Они мне в чате не отвечают В поддержку. Ну, если ты спрашиваешь чем можно заменить их дорогущий раствор, то они тебе не ответят))) Я не в чате, я на почту писал 4 Nevidimka, Пятница, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. В. 140 Жалоба Опубликовано 3 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Не поверишь, да Это указано в составе аптечной перекиси? Просто я для долива купил на ВБ 6% перекись "Bellator". В составе только перекись водорода значится. Ещё не использовал, т. к. раствор из комплекта не израсходовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 3 ноября 13 минут назад, Игорь А. В. сказал(а): Это указано в составе аптечной перекиси? Да, в аптеках есть такая 3% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 3 ноября 4 часов назад, AlexLi сказал(а): если ты спрашиваешь чем можно заменить их дорогущий раствор, то они тебе не ответят))) Не, я не до конца понимаю насчёт концентрации - если например я ставлю один катализатор и лью 6% или например 30% - мне просто надольше хватит без перезарядки или оно просто больше кислорода выделять будет? Но я так поняла, что количество выделяемого кислорода зависит от количества катализаторов. Короче, не понятно мне 3 часов назад, Игорь А. В. сказал(а): указано в составе аптечной перекиси? Да, именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 3 ноября 19 часов назад, AnaAna сказал(а): К счастью, твой аквариум длиннее, больше всего лезет))) Но, не всегда напихать все идеи разом будет удачной идеей. Должна быть гармония) Водопадик из гидрокатилы или монте карлы можно сделать так - на твою арку из камней прикрепить корягу не тонкую, и к этой коряге привязать гидрокатилу или монте карлу. И разместить её под углом, чтобы и арку и водопадик было видно) Ну хоть уже более понятны твои хотелки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 264 Жалоба Опубликовано 3 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): что количество выделяемого кислорода зависит от количества катализаторов Скорость выделения зависит.)) Такую лучше брать, в подвале может храниться годами. В бутылке в холодильнике тоже. Действует радикально)) Но не дай бог плюнуть или что-то уронить в канистру)) Типа йодида, кристалик марганцовки, CuCL2... - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 3 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Не, я не до конца понимаю насчёт концентрации - если например я ставлю один катализатор и лью 6% или например 30% - мне просто надольше хватит без перезарядки или оно просто больше кислорода выделять будет? Но я так поняла, что количество выделяемого кислорода зависит от количества катализаторов. Короче, не понятно мне ты у Димы спроси, они разные концентрации пробовали 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 4 ноября В 03.11.2024 - 10:05, AnaAna сказал(а): теории, все льют в аквас аптечную 3х процентную и ничего. Но если длительное время использовать её на постоянку, то я хз - чревато это чем-то или нет. Сами-то они не рекомендуют так делать. Вопрос в том - только ли это маркетинг, чтобы их растворы покупали, или за этим стоит что-то ещё? Маркетинг в основном. Бензоат это консервант он просто увеличивает срок хранения. Является пищевой добавкой, в разумной дозе безопасен и часто применяется для стабилизации самомесных удо. Мы купили себе на озоне бутылку 30% и разводим по потребности нужную нам концентрацию. 23 часов назад, AnaAna сказал(а): Не, я не до конца понимаю насчёт концентрации - если например я ставлю один катализатор и лью 6% или например 30% - мне просто надольше хватит без перезарядки или оно просто больше кислорода выделять будет? Но я так поняла, что количество выделяемого кислорода зависит от количества катализаторов. Короче, не понятно мне Катализаторы влияют на скорость распада, положишь 2 быстрее положишь 1 медленнее. С концентрацией поаккуратнее миник заряженный 30% вполне прокачивает акву под 300 литров, а в его родном объеме способен просто убить всю живность. 2 1 AlexLi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 4 ноября @shkush с катализаторами я поняла, что с одним дольше будет. У меня "А". Чтобы полностью убрать компрессор в моем объеме, никого не положить и толк был, 6% нормально или 3% лучше? Мимоходом глянула на акв и пришла в тихий ужас - на переднем и боковом правом стекле ползает 12 штук хеленят Катушек у меня и одна Хелена (ну я думала, что одна) прекрасно всех поела. Блин, с одной стороны жалко их, а с дугой - ну нафига мне их столько-то!!! Пойду ловить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 4 ноября 31 минут назад, AnaAna сказал(а): Чтобы полностью убрать компрессор в моем объеме, никого не положить и толк был, 6% нормально или 3% лучше? Штатно в твой оксидатор льется 6% перекись, вот ее и используй. Полностью убрать компрессор можно и без оксидатора. 1 1 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna на Авито! Или в магазин сдай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 4 ноября 45 минут назад, shkush сказал(а): Штатно в твой оксидатор льется 6% перекись, вот ее и используй. а в мини штатно сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 4 ноября Короче не вышло у меня с ловлей хеленят Отвлеклась я на другие дела, пошла сейчас к аквасу, а там от них ни следа. Как почуяли - поныкались все. Успокаиваю себя тем, что хоть кто-то размножается в моем аквасе Лучше бы аписты размножились, но эти почему-то не хотят. Или бантики на худой конец, но эти тоже не хотят. Мелании есть, но их и не видно практически, так, в грунте иногда натыкаюсь, живут и ладно. Больше так опрометчиво поступать не буду, в следующий раз увижу, сразу буду отлавливать. Одна хелена нормально, две-три ещё туда-сюда, но 12 мне точно не надо, и это только те, которых увидела. Ещё и растюхи жрут - засекла хеленёнка на флиппер, сидит и жуёт нагло. 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna срочно объявление на Авито!)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 4 ноября 29 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna срочно объявление на Авито!)) А ты думаешь, они особо кому-то нужны в таких количествах?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna попытка не пытка) вдруг)) ну или в магазин сдать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 4 ноября 17 минут назад, AnaAna сказал(а): А ты думаешь, они особо кому-то нужны в таких количествах?))) нужны. Люди их специально покупают же . Я трижды покупала 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 4 ноября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): а в мини штатно сколько? Так же 6, объем просто меньше. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 ноября Приехала перекись, зарядила оксидатор. Воткнула пока лишь бы как сбоку - понаблюдать, потом уберу назад за камни. @AlexLi от него как пузырики идут? У меня пока с одного бока крышечки тоненькая струйка, похоже на то, как со2 идёт с подзабившегося диффузора. Как оно должно быть и сколько для этого надо времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 8 ноября @AnaAna Так и должно быть. У меня еще вылетает крупный пузырь, а вот так не должно быть(((( 1 1 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 8 ноября @AnaAna В идеале ты вообще ничего не должна видеть))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 ноября 7 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna В идеале ты вообще ничего не должна видеть))) А чё тогда в инструкции написано, что если вы не видите мелкую пыль пузырей, то пора перезаряжать? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 8 ноября 25 минут назад, AnaAna сказал(а): А чё тогда в инструкции написано, что если вы не видите мелкую пыль пузырей, то пора перезаряжать? Не знаю, мой всплывает когда перекись кончается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 ноября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Не знаю, мой всплывает когда перекись кончается))) У меня фиг всплывёт, ты "крышечку" сверху видел на "А"-шке? Ей убить можно 3 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 8 ноября @AnaAna Настя, расскажи, что ты делаешь с болбитисом, что он у тебя так растет. Что-то папоротники у меня еле-еле растут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 ноября @AlexLi да я и бы и рада, но клянусь - я хз чего он прёт. Правда, ничего не делаю вообще, воткнула, он и попёр. Он и в старом акве так делал. Когда борода была, я его вообще почти в ноль обкромсала, он очень быстро нарос. Ну иногда ветки под корень обрезаю, когда совсем начинают закрывать соседние растюхи. Может, это сорт какой-то? Параметры воды и свет мой ты знаешь, удо и со2 есть, но в прошлой банке удо и газа не было, пёр так же. Кмк, на свет ему пофиг так же - свет тоже был дерьмовый в том аквасе. Неизменны только параметры воды. Ну или ему бесконечные стрижки нравятся, типа назло мне - "ах, я тебе мешаю? На тебе ещё больше" 3 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 8 ноября @AnaAna это в какой акве оксик? Не в сулавесятнеке же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 ноября (изменено) 13 минут назад, JuuLik сказал(а): @AnaAna это в какой акве оксик? Не в сулавесятнеке же? @JuuLik нет, это в большом) Листала сейчас форум, браузер Яндекс. На теме Сани @Седой случайно внизу страницы нажала значок нейросети. Ну она мне выдала краткий пересказ открытой страницы. Сижу ржу Изменено 8 ноября пользователем AnaAna 9 ЛаГГен, Tanyusha, AlexLi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 8 ноября Прям аннотация к дневнику 4 AlexLi, ЛаГГен, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение