AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 7 июля @AnaAna у меня на работе пропант 5 см и губка 1,5 л, все вроде ОК, а у тебя губка планируется 2,5 л и объем банки в 2 раза меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 7 июля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): я про сойл нифига не знаю, так что здесь я тебе несоветчик Ну сойл смягчает воду и удерживает ph/kh на одном уровне. Если в плане растюх - то это питательный грунт. Насколько знаю, дешёвые сойлы достаточно быстро выдыхаются, и потом уже не помощники в удержании параметров, что может быть критично для креветосов) 7 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna у меня на работе пропант 5 см и губка 1,5 л, все вроде ОК, а у тебя губка планируется 2,5 л и объем банки в 2 раза меньше Ну да, губками и напихаю наверно) 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 30 июля Народ, скажите честно, у кого-то было так, что вы собираетесь запустить новый аквариум и вдруг про это забыли? Короче прикиньте, я каким-то образом умудрилась забыть про новый кубик В общем сегодня я вдруг вспомнила про всё это дело, и вспомнила, что надо бы грунта заказать. И лампу. И вентилятор новый. Пришла заодно мне в голову "гениальная" и очень новая по своей сути мысль, что можно пока фильтр зарядить и засунуть в большой аквас, пока суть да дело с грунтом, глядишь фильтр рабочий уже будет, дело ускорится. С фильтром тоже вышла незадача - я ж себе покупала сансан 802 с расчетом, что я его на эту "десятку" пристрою, он идеально по габаритам подходит. А вот на 27л теоретически вроде и норм, если бы не одно "но" - на денерлешной 30-ке стоит сансан 803, который хорошо так побольше в плане корзинок, и это нервирует) Вроде и понимаю, что это не совсем полноценный внешник, но это же целый литр губок ещё. А учитывая объем банки разница есть. В итоге пристроила 803 пока в большой аквас, пусть зреет. А что теперь делать с 802 хз, десятку-то не планирую оставлять. На работу разве что пристроить и чё-то новенькое там замутить. И купить ещё один 803 на вторую 30-ку. И возник ещё вопрос - а можно ли запустить новый аквас на действующем фильтре и воде полностью из действующего акваса, и потихоньку заменить на осмос? Учитывая, что в кубике будет в конечном итоге сойл и осмос+соль. И как правильно тогда делать подмены осмосом - с ремом? Не то чтобы я куда-то спешу, но было бы неплохо, если бы сразу затолкать туда пару-тройку Бантиков и пусть "старят" банку. А после отпуска в конце сентября я бы креветосов уже и переселила. И можно было бы заняться кардиналами 1 5 Tanyusha, Камень, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 30 июля 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Народ, скажите честно, у кого-то было так, что вы собираетесь запустить новый аквариум и вдруг про это забыли? У меня было хуже. Налил и забыл выпить. Спать пошел. 4 2 AlexLi, Волька_ибн_А, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 30 июля 5 минут назад, Седой сказал(а): У меня было хуже. Налил и забыл выпить. Спать пошел. согласна. Это хуже 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 30 июля 2 минут назад, AnaAna сказал(а): согласна. Это хуже Если бы один раз((( 1 1 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 30 июля 20 минут назад, AnaAna сказал(а): И возник ещё вопрос - а можно ли запустить новый аквас на действующем фильтре и воде полностью из действующего акваса, и потихоньку заменить на осмос? Учитывая, что в кубике будет в конечном итоге сойл и осмос+соль. И как правильно тогда делать подмены осмосом - с ремом? Не то чтобы я куда-то спешу, но было бы неплохо, если бы сразу затолкать туда пару-тройку Бантиков и пусть "старят" банку. А после отпуска в конце сентября я бы креветосов уже и переселила. И можно было бы заняться кардиналами можно. потом слить воду и залить осмос с ремом и вуаля. или постепенно менять, тут уж как душа запросит, насколько быстро каридин заселять захочется 3 1 shkush, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 30 июля 2 часов назад, Юна сказал(а): можно. потом слить воду и залить осмос с ремом и вуаля. или постепенно менять, тут уж как душа запросит, насколько быстро каридин заселять захочется Юль, погоди, что-то запуталась. Вот я предполагаю, как хочу это видеть в идеале: 1) пока "заряжается" фильтр, как раз разберусь с грунтом, светом и т.п., это допустим пара недель. 2) через пару недель собираю банку, перетаскиваю туда уже рабочий фильтр, заливаю полностью водой из действующего акваса. По идее параметры в норме должны быть 3) допустим, с параметрами всё ок, закидываю туда пару-тройку неретинок (ну ампулях не хочу от слова совсем, а неретины потом так же, как Бантик, переедут в большой аквас или на работу. Бантик, к слову, отлично себя чувствует на данный момент, вижу его часто 4) со спокойной совестью уезжаю в начале сентября в отпуск, когда возвращаюсь, переселяю неретинок, переселяю в новый дом кристаллов Теперь, что так и не поняла: я заливаю обычную воду из акваса. Ты говоришь, потом сливать и заливать осмос. Это ж перезапуск, нет? Смысл тогда в том запуске, который предполагаю я, если потом перезапуск на осмосе? Да, будет мягче - сойл подуспокоится, грунт заселится, но 100% новой воды всё равно же дадут вспышку, нет? Мне кажется логичнее подмены делать осмосом. Просто из-за того, что я плохо понимаю чисто химический процесс, каким образом сойл удерживает ph и kh, я и не могу сообразить, как делать подмены. У меня же изначально в аквасе ph из крана 7,2-7,5, в банке из-за газа плавает 6.7-7, kh3 в акве, иногда 2, хз почему. Иста моя в кубике держит ph6, kh0. Чё она(ну или не она, другой любой сойл) будет делать с параметрами не осмоса, снижать тоже, так ведь? Если я буду подменивать осмосом, то в какой-то момент параметры придут к тем, которые мне нужны в итоге. А что делать с gh? У меня в акве gh6, у кристаллов 4, т.е. я подменами постепенно в итоге снижаю до нужных мне показателей, это понятно. Рем в осмос при подменах надо? Или подождать, пока получу нужные цифры и потом уже с ремом подменивать? Мне просто кажется, что если сразу с ремом ещё, то тдс шкалить начнет, поначалу вода-то обычная будет. Сейчас у меня в большом тдс ~130. У кристаллов 160 +/- Или вообще забить на тдс, неретинам будет пофиг, а потом, когда постепенно вся вода заменится на осмос, он сам встанет как надо? Или это по-другому как-то работает, и если в один момент заменить всю воду на осмос, будет волшебство? Даже если не будет вспышки, параметры -то изменятся резко, нет? Или опять же, подмены осмосом, а потом в какой-то момент, когда уже параметры сравнялись, взять и сменить всю воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 июля 13 часов назад, Седой сказал(а): Налил и забыл выпить. Спать пошел. Да уж!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 272 Жалоба Опубликовано 31 июля 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Юль, погоди, что-то запуталась. Вот я предполагаю, как хочу это видеть в идеале: 1) пока "заряжается" фильтр, как раз разберусь с грунтом, светом и т.п., это допустим пара недель. 2) через пару недель собираю банку, перетаскиваю туда уже рабочий фильтр, заливаю полностью водой из действующего акваса. По идее параметры в норме должны быть 3) допустим, с параметрами всё ок, закидываю туда пару-тройку неретинок (ну ампулях не хочу от слова совсем, а неретины потом так же, как Бантик, переедут в большой аквас или на работу. Бантик, к слову, отлично себя чувствует на данный момент, вижу его часто 4) со спокойной совестью уезжаю в начале сентября в отпуск, когда возвращаюсь, переселяю неретинок, переселяю в новый дом кристаллов Теперь, что так и не поняла: я заливаю обычную воду из акваса. Ты говоришь, потом сливать и заливать осмос. Это ж перезапуск, нет? Смысл тогда в том запуске, который предполагаю я, если потом перезапуск на осмосе? Да, будет мягче - сойл подуспокоится, грунт заселится, но 100% новой воды всё равно же дадут вспышку, нет? Мне кажется логичнее подмены делать осмосом. Просто из-за того, что я плохо понимаю чисто химический процесс, каким образом сойл удерживает ph и kh, я и не могу сообразить, как делать подмены. У меня же изначально в аквасе ph из крана 7,2-7,5, в банке из-за газа плавает 6.7-7, kh3 в акве, иногда 2, хз почему. Иста моя в кубике держит ph6, kh0. Чё она(ну или не она, другой любой сойл) будет делать с параметрами не осмоса, снижать тоже, так ведь? Если я буду подменивать осмосом, то в какой-то момент параметры придут к тем, которые мне нужны в итоге. А что делать с gh? У меня в акве gh6, у кристаллов 4, т.е. я подменами постепенно в итоге снижаю до нужных мне показателей, это понятно. Рем в осмос при подменах надо? Или подождать, пока получу нужные цифры и потом уже с ремом подменивать? Мне просто кажется, что если сразу с ремом ещё, то тдс шкалить начнет, поначалу вода-то обычная будет. Сейчас у меня в большом тдс ~130. У кристаллов 160 +/- Или вообще забить на тдс, неретинам будет пофиг, а потом, когда постепенно вся вода заменится на осмос, он сам встанет как надо? Или это по-другому как-то работает, и если в один момент заменить всю воду на осмос, будет волшебство? Даже если не будет вспышки, параметры -то изменятся резко, нет? Или опять же, подмены осмосом, а потом в какой-то момент, когда уже параметры сравнялись, взять и сменить всю воду? не Юль, но пару строчек впишу: напишу в моём идеале, но только как мне видится, 1. Засыпали сойл, я примерно 2-3 сантиметра кладу, кинули нитрификаторов, приведу пример типа подобных (mk-breed silver нитрификатор и типа энизмы Dead shrimp powder или голд мк брид). фильтр так то пофиг какой, внешник хорошо тихо, у меня аэролифты простые 2 губки и носик) 2. Налили воды сразу осмос, я делаю с ремом но не обязательно 3. Жду стандартно 3-4 недели зависит от сойла, у меня ада собака может фонить аммиаком 6-8 недель, свет по 7=10 часов у меня на банку 350*350*450 ,14 ватный сансан 4. Первая подмена на 2-3 неделе, там дальше понедельно, могу подкинуть ещё разок другой нитрификаторов, энизмы после подмен обязательно добавляю, заодно жду обрастания водорослями, стенки обычно красиво зеленеют. 5. Проверяю на аммиак-нитрит, если все норм кидаю креветосов. 6. Параметры примерно ph 5.5-5.8? gh jn 4-6, kh 0-1, tds примерно 120-140 но я на него сильно вообще не смотрю, сейчас хочу перейти на подмены раз в две недели, меняю примерно 25-30 процентов, через мелкую трубку примерно минут 30 вода течёт ну и фоток кину чего вот приехало на днях)) фотки отстой, надо руки выпрямлять 8 Камень, svmvrrvi, Paracheirodon и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 31 июля ну, как однажды делала я. С сойлом АДА. это адский сойл, он при запуске дает бешеное количество аммиака, тест прям насыщенно-синезеленый. поэтому я просто заливаю его обычной водой в ведре и, грубо говоря, вымачиваю. воду лила водопровод. вообще считается, что водопровод быстрее истощает-разрушает сойл (хз, че там, Дима лучше объяснит). типа можно с сойлом и водопровод лить на постоянке, но тогда сойл быстрее потеряет свои свойства. В общем на периоде запуска я этим пренебрегла. сэкономила рем и осмос. Меняла воду в ведерке, пару раз в неделю. потом кинула простенький фильтрик, чисто, чтоб воду мешал, можно вместо этого аэратор. спустя недели три перенесла сойл в акву, залила осмосом чистым и поставила фильтр. Тестила. перед поселением жителей и растений заливала уже осмосом с ремом. мне кажется (у тебя же иста и небольшой объем аквы, да?), засыпать сойл, залить осмосом без рема, поставить уже запущенный фильтр, посмотреть, что по тестам будет через несколько дней, поподменивать. с истой 2 раза в неделю по 50%. как аммиак и нитрит уляжется, можно уже заливать воду с ремом и запускать жителей. или воду сразу на всех этапах лить с ремом и не париться ампуляхам должно сильно не понравится жить в осмосе с сойлом 2 часов назад, hi_Bcem сказал(а): ну и фоток кину чего вот приехало на днях)) фотки отстой, надо руки выпрямлять Огонь!!!! 2 1 Nevidimka, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 272 Жалоба Опубликовано 31 июля 26 минут назад, Юна сказал(а): ну, как однажды делала я. С сойлом АДА. это адский сойл, он при запуске дает бешеное количество аммиака, тест прям насыщенно-синезеленый. поэтому я просто заливаю его обычной водой в ведре и, грубо говоря, вымачиваю. воду лила водопровод. вообще считается, что водопровод быстрее истощает-разрушает сойл (хз, че там, Дима лучше объяснит). типа можно с сойлом и водопровод лить на постоянке, но тогда сойл быстрее потеряет свои свойства. В общем на периоде запуска я этим пренебрегла. сэкономила рем и осмос. Меняла воду в ведерке, пару раз в неделю. потом кинула простенький фильтрик, чисто, чтоб воду мешал, можно вместо этого аэратор. спустя недели три перенесла сойл в акву, залила осмосом чистым и поставила фильтр. Тестила. перед поселением жителей и растений заливала уже осмосом с ремом. мне кажется (у тебя же иста и небольшой объем аквы, да?), засыпать сойл, залить осмосом без рема, поставить уже запущенный фильтр, посмотреть, что по тестам будет через несколько дней, поподменивать. с истой 2 раза в неделю по 50%. как аммиак и нитрит уляжется, можно уже заливать воду с ремом и запускать жителей. или воду сразу на всех этапах лить с ремом и не париться ампуляхам должно сильно не понравится жить в осмосе с сойлом Огонь!!!! аду жалко водопроводом глушить)) 13 тысяч за 9 литров)) исту так не жалко,но она и аммиак так не давит сильно)) поэтому Ваш вариант отличный, единственно я бы бактерий накидал, типа бакпленка на стеклах. очень кристаллы любят это добро, я могу по 3 -4 дня не кормить, они похлеще отиков стекла драят) 3 1 AnaAna, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 июля @hi_Bcem это мы уже проходили))) я хочу на данном этапе кристаллов их из 10л перетащить в 27, кардиналы будут позже в отдельной банке) Можно так, конечно, стандартно запуститься, но у меня вопрос был в том, что запуск будет не раньше чем пару недель, а в начале сентября я уеду в отпуск. Вот и хотела до отпуска запустить на рабочем фильтре и воде, чтобы до отъезда закинуть неретинок и аквас жил, а по приезду уже переселить креветосов 49 минут назад, hi_Bcem сказал(а): единственно я бы бактерий накидал, типа бакпленка на стеклах. очень кристаллы любят это добро, я могу по 3 -4 дня не кормить, они похлеще отиков стекла драят) Это всё добро есть, и стартовое, и для подмен) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 2 августа В 30.07.2024 - 20:46, AnaAna сказал(а): согласна. Это хуже Вот про нас с тобой. 3 Nevidimka, Юна и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 августа 2 часов назад, Седой сказал(а): Вот про нас с тобой. Да, это подходит У меня что-то на работе такая жесть, что я скоро забуду, как меня зовут, а не только вот это вот всё) И до следующего отпуска фиг да ни фига, успеть бы разгрести всё, что без меня там начудили, зла не хватает, как дети, ей богу 1 1 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 2 августа 7 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня что-то на работе такая жесть, что я скоро забуду, как меня зовут, а не только вот это вот всё) У тебя на работе бейдж есть? Если есть сфотай, потом пригодится))))) 3 Камень, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 2 августа 5 часов назад, AlexLi сказал(а): 12 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня что-то на работе такая жесть, что я скоро забуду, как меня зовут, а не только вот это вот всё) У тебя на работе бейдж есть? Если есть сфотай, потом пригодится)))) У мужа же можно будет спросить. Главное не забыть, как его зовут, и другим именем не назвать! 3 AnaAna, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 2 августа В 07.07.2024 - 18:35, AlexLi сказал(а): В кубике на 27 л, кмк, грунт и будет работать. Насыпь см 7 и все будет ок Блин, а чё не 10 см (как раз треть аквариума)? У меня в 28л - 2 см кварцевой пыли прекрасно вывозят. Фильтр Aquael PAT mini, с губкой размером в кулачек. А перенаселение бывало, мама не горюй - гуппари протолкнуться не могли. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 3 августа 8 часов назад, Камень сказал(а): Блин, а чё не 10 см (как раз треть аквариума)? У меня в 28л - 2 см кварцевой пыли прекрасно вывозят. Ну в случае пыли больше сыпать и не стоит, течение не справится с доставкой кислорода. А в случае стандартной фракции в 7 см и сажать удобнее и закисания не будет. 3 AlexLi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 августа 15 часов назад, AlexLi сказал(а): У тебя на работе бейдж есть? Если есть сфотай, потом пригодится))))) Не, бейджа нету, упущение.... Ну я к тебе обращусь, если чё, напомнишь 15 минут назад, shkush сказал(а): 8 часов назад, Камень сказал(а): Блин, а чё не 10 см (как раз треть аквариума)? У меня в 28л - 2 см кварцевой пыли прекрасно вывозят. Ну в случае пыли больше сыпать и не стоит, течение не справится с доставкой кислорода. А в случае стандартной фракции в 7 см и сажать удобнее и закисания не будет. Возьмём тогда среднее арифметическое - 6 см 3 Камень, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 3 августа 18 минут назад, shkush сказал(а): Ну в случае пыли больше сыпать и не стоит, течение не справится с доставкой кислорода. Ну спасибо. Я как раз досыпал пыли в 28л до 3-4 сантиметров. Посмотрим, справится-несправится, откопать всегда успею. 9 минут назад, AnaAna сказал(а): Возьмём тогда среднее арифметическое - 6 см Интересная математика! 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 августа 6 минут назад, Камень сказал(а): Ну спасибо. Я как раз досыпал пыли в 28л до 3-4 сантиметров. Посмотрим, справится-несправится, откопать всегда успею. Интересная математика! Ну а чё - ты предложил 10 и сказал, что у тебя 2 - 6 и получается 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 3 августа Так то да. Но 10 - это была ирония, ее нельзя в расчетах использовать, а то черти-что можно насчитать. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 3 августа 52 минут назад, Камень сказал(а): Так то да. Но 10 - это была ирония, ее нельзя в расчетах использовать, а то черти-что можно насчитать. Ну не знаю у меня в 180-ках как раз около 10. 1 час назад, Камень сказал(а): Посмотрим, справится-несправится, откопать всегда успею. Это да откачать никогда не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 августа Итак, остро встал насущный вопрос с сойлом. Дорогущие не рассматриваю. Полезла искать ту же исту, наткнулась на chihiros aquasoil. Ценник сказочный, конечно. Кто-то может что о нем сказать? По ценнику 9л этого сойла дешевле 8л исты. И гранулы мельче. Заманчиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 3 августа @AnaAna знакомая растит на нем травник и кристаллы бегают у нее там. брала тоже из соображений экономии. вроде пока, ттт, все норм 2 1 ЛаГГен, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 5 августа В 03.08.2024 - 19:23, AnaAna сказал(а): Итак, остро встал насущный вопрос с сойлом. Дорогущие не рассматриваю. Полезла искать ту же исту, наткнулась на chihiros aquasoil. Ценник сказочный, конечно. Кто-то может что о нем сказать? CHIHIROS AQUA SOIL. ЕСТЬ ЛИ ОПЫТ У ФОРУМЧАН? (Грунт) (aqa.ru) 1 1 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 7 августа В 05.08.2024 - 10:43, shkush сказал(а): CHIHIROS AQUA SOIL. ЕСТЬ ЛИ ОПЫТ У ФОРУМЧАН? (Грунт) (aqa.ru) Да, это я читала) Но вопрос решился сам собой - на Яндексе был скидос большой+баллы, в итоге за 1500к 6л исты взяла 1 3 Demetris, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 7 августа Уиииии!!!! На ксен не обращаем внимания, издержки отпуска без присмотра) 8 Gala17, Пятница, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 7 августа ГЦ. Мамулю. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 8 августа Вчера меняла воду, свет уже выключен был, так я сначала думала, что это нематода какая-то на стекле, чуть не всосала в шланг. И вдруг эта "нематода" как прыгнет Я аж шланг отпустила, на пол нафиг вода пролилась) Сидели час с фонарём, трёх штук увидели микрополосатиков))) 4 4 Nevidimka, Камень, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 8 августа 14 часов назад, AnaAna сказал(а): Сидели час с фонарём, трёх штук увидели микрополосатиков))) Народ, я ненормальная Как будто первый раз мелкокреветят вижу) Я ж сегодня тоже с фонарем сидела, как домой пришла, вместо того, чтобы например поужинать. Зато уже 8 штук мелких разом видела Надеюсь, выживут и вырастут, а то ж я уже думала, что новый аквас запущу и докупать буду, а то 8 штук как-то смешно даже. А нет, сами справились, мои хорошие))) 2 6 ЛаГГен, Nevidimka, Tanyusha и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 8 августа 51 минут назад, AnaAna сказал(а): Народ, я ненормальная Как будто первый раз мелкокреветят вижу) Я ж сегодня тоже с фонарем сидела Конечно ненормальнаяСо свечкой надо было сидеть, так результативнее 9 shkush, Tanyusha, Камень и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 10 августа Запустила сегодня новый кубик для кристальчиков) Ну как запустила - насыпала грунт, фильтр стоял работал в большом аквасе, воду тоже из большого полностью залила. Нашла вишневую корягу, пока не поняла, надо мне её туда или нет, но на всякий случай закинула в кубик, пусть тонет. На этом пока процедура запуска окончена) Креветочная мелочь осмелела, теперь этот детский сад видно часто, да и уже видны нормально. Растут))) 6 Пятница, AlexLi, Tanyusha и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 10 августа В 03.08.2024 - 19:23, AnaAna сказал(а): Дорогущие не рассматриваю Самый дешёвый сойл, это акадама ибараки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение