AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа @AnaAna ты меня совсем запутала))) Большой, который стоит на твоем большом аквариуме, это такой же, но на 4 вт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа Блин, почему-то теперь ссылки любые открывают тот первый, что за х... Ща попробую домучать 4 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna ты меня совсем запутала))) Большой, который стоит на твоем большом аквариуме, это такой же, но на 4 вт? Не, на большом аквасе такой Только ссылку не получается сделать, пробую) https://ozon.ru/t/L7D58nD Вот. Только у меня 5 вентиляторов, как на фотке Он не бесшумный, но меня устраивает, спать не мешает, на расстоянии 2м уже такое фоновое шуршание немного. Но если учесть, что он срабатывает в основном днём, то для меня идеальный) У меня на датчике температуры висит, датчика на вентиляторе нет, отдельно покупала 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа @AnaAna на сколько снижает температуру? Летом круглосуточно работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа Только что, AlexLi сказал(а): @AnaAna на сколько снижает температуру? Летом в комнате было 29-30, в аквасе стабильно 25 держал, не работая круглосуточно Размеры моего большого помнишь наверно) Я так думаю, что на 4 вентилятора который, тоже бы справился, но я перестраховщица) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): в аквасе стабильно 25 держал, не работая круглосуточно а как он это делал, там же датчика нет? 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Размеры моего большого помнишь наверно) нет, но больше моего кажется))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): как он это делал, там же датчика нет? 15 минут назад, AnaAna сказал(а): У меня на датчике температуры висит, датчика на вентиляторе нет, отдельно покупала 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): нет, но больше моего кажется))) 1200*40*60 Из 60см высоты 9 см борт, но вентилятор на бортике как раз стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа 4 минут назад, AnaAna сказал(а): У меня на датчике температуры висит, датчика на вентиляторе нет, отдельно покупала Я совсем забыл, что ты @VALKNUT в юбке))))))) Такая же рукодельница))) 1 3 Nevidimka, JuuLik, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа Только что, AlexLi сказал(а): Я совсем забыл, что ты @VALKNUT в юбке))))))) Не, тот датчик, про который ты помнишь, как я его мастырила, это на креветятнике как раз. Дёшево, но немного геморно. А на большом аквасе всё просто - купил -поставил-забыл: Только у датчика погрешность была. Можно откалибровать, но мне проще было циферки другие выставить, калибровать как-то там муторно) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа 2 минут назад, AnaAna сказал(а): А на большом аквасе всё просто - купил -поставил-забыл: Ладно, уговорила, готов выслушать пошаговаю инструкцию, ссылками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа По факту верхний порог температуры 25.5, при котором включается вентилятор, а нижний 25, когда он отключается. И такая же розетка с датчиком стоит на грелку - при 24.5 она включается, при 25:отключается. У меня просто у грелки термостат глючит, а сама грелка норм. Дешевле было купить такую розетку, чем новую грелку) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа @AnaAnaМы ж про вентилятор))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа 6 минут назад, AlexLi сказал(а): Ладно, уговорила, готов выслушать пошаговаю инструкцию, ссылками))) Вот ты ленивый Такая вот штука: https://market.yandex.ru/cc/3c8UGw6 Проверяешь корректность датчика, калибруешь, если надо (мне было лень), выставляешь верхний и нижний порог срабатывания Датчик в аквас, эту штуку в розетку, а в эту штуку уже вилку вентилятора. Всё 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Вот ты ленивый Зачем изобретать велосипед, если его изобрели)))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа Ну или купи дешёвый датчик, например такой: https://market.yandex.ru/cc/yMJzB1e Отрезаешь вилку вентилятора, ну и дальше заморачиваться, как я когда-то, ты помнишь))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа @AnaAna неее, мне первый понравился))) Я люблю готовые решения))) 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа Только что, AlexLi сказал(а): @AnaAna неее, мне первый понравился))) Я люблю готовые решения))) У меня просто для такой розетки готовой на кухне в тумбе места нет, пришлось изгаляться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): У меня просто для такой розетки готовой на кухне в тумбе места нет, пришлось изгаляться)) Ага, рассказывай, просто тебе нравится этим заниматься))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Ага, рассказывай, просто тебе нравится этим заниматься))) Ну не то чтобы нравится, просто я люблю, чтобы мне было удобно и желательно результат именно тот, который мне нужен) Поэтому если сразу нет готового решения, я обычно ищу не компромисса, а способ, которым можно добиться нужного Чаще от этого страдает муж, потому что я даю задачу, а он ломает голову, как это сделать. Но иногда бывает, что или у него не находится решение, или его нет дома, как в тот раз, а мне надо прямо сейчас 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 31 августа @AnaAnaСмотри какая красота на маленький размер. https://www.ozon.ru/search/?text=Chihiros+Cooling+Fan+Bluetooth&from_global=true Дороговато, но красиво))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 31 августа @AlexLiага, я видела такую штуку, записана себе в разряд "хотелок" У меня большой список, в котором находится вот как раз что-то вроде этого вентилятора - ну типа не особо и нужно, но я хочу это. Из разряда "понтов" в общем И когда появляются неожиданная финансовая"неучтенка", я обычно из этого списка что-нибудь покупаю. В прошлый раз это был дозатор чиховский) @AlexLi кстати, всё спросить хотела (может пропустила в дневнике у тебя, но я всё дневники сейчас наскоками проглядываю) - у тебя же со2 есть? Через что распыляешь и как стоит в банке? У меня сейчас флейта, не доходят руки до лилика, само течение вроде нормальное, но мне не нравится, как пузыри расходятся. Распылитель обычный, тоже руки не доходят поменять, но на что поменять не знаю((( собираю инфу. В маленьком аквасе было проще, там хочешь-не хочешь газ нормально растворялся, слишком площадь маленькая была, а в таком объеме, как у меня сейчас, аквас был, но с цихлидами, там не то что о газе, о растюхах речь не шла, и трудно сориентироваться без опыта( Я как дура таскаю распылитель из угла в угол, и всё время не нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 1 сентября @AnaAna распыляю через диффузор, который был в комплекте с баллоном. Большинство пузырей улетает к поверхности, часть подхватывает течение. С поверхности пузыри засасывает скиммер и отправляет обратно в пучину. Чтобы хотя бы часть пузырей подхватывало течение, диффузор опытным путем встал на передней стенке в дальнем углу от флейты. Мозолит глаза, поэтому по наколке Димы заказал атомайзер или как он там называется))). 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 24 сентября Ну и тут отчёт: Кристалятник. Могу сказать только одно - креветок чё-то больше чем до хрена. В четырех вариантах размера. Первые дети уже размером в половину взрослых. Второе поколение детей размером как было первое в момент отъезда. И третье детское поколение совсем малявочное, видимо совсем несколько дней им от роду. Две из больших креветок беременны, вижу уже глазки креветят, на подходе видимо. Тут всё хорошо. Новый кристалятник. Бантики оба живы-здоровы. К большой радости, ожила людвигия ред, которую умирающую я закинула перед отъездом сюда. Разросся сильно микрантенум, который микродермоидес. До отъезда было штук 5 небольших веточек, сейчас нехилый куст. Роголистник всё заполонил. Очень неплохо разросся винделов на и запушился мох на коряге. Короче, тут тоже всё хорошо. Сегодня забрала лампу, завтра буду пристраивать. И завтра-послезавтра хочу перетащить это всё на постоянное место и закинуть пяток креветок. Я думаю, что на больших не стоит проверять, т.к. пока плодятся только они? Думаю, что подростков для начала закину, посмотрю недельку, и буду остальных переселять. Хотелось бы успеть до того, как родятся очередные, т.к. плохо представляю, как выловить потом микроскопических, придется ждать, пока подрастут. @shkush Дима, подскажи пожалуйста, какие настройки в приложухе выставить для начала? Не имела дела с wrgb, не могу так сразу разобраться. S300 pro 4 ЛаГГен, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 25 сентября 8 часов назад, AnaAna сказал(а): креветок чё-то больше чем до хрена. Это ли не радость! У тебя аквариумы прям на контрасте по успехам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, AnaAna сказал(а): креветок чё-то больше чем до хрена. а что в Питере и его окрестностях пиво перестали продавать?))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Не имела дела с wrgb так ты не вргб купила... прости за занудство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 25 сентября 17 минут назад, Antik сказал(а): так ты не вргб купила... прости за занудство Прощаю) Да, RGB+UV она. Вчера я была уставшая))) Но легче не стало, я один хрен не очень понимаю, что на ней для начала выставить. Если занудствуешь, то давай по существу объясни Я не технарь и не физик, мне сложно вникнуть) 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Это ли не радость! У тебя аквариумы прям на контрасте по успехам) И не говори) Ну хоть где-то пока без проблем, ттт 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября (изменено) 16 минут назад, AnaAna сказал(а): Если занудствуешь, то давай по существу объясни У меня нет объяснений. Есть только ощущения. И смутное понимание проблем, связанных со сменой источника света. 1. Я тут недавно узнал, что растения растят листья под конкретный спектр. Если спектр меняется, то старые листья его "усваивать" не могут. От этого идет временная стагнация в росте - нужно приспосабливаться под новые условия и под них растить новые листья. От этого может быть вспышка водорослей. У меня это было, когда я чих поставил взамен тетровским лед-лампам. Я, правда, тогда никак не мог понять почему. 2. В таких светильниках ориентироваться на люмены и люксы - не благодарное дело. Все мои попытки с моим чихом довести свет до банальных 50 лм/л потерпели полное фиаско. Сейчас свечу где-то на 20 Вт от 56 Вт на борту. При высоте столба в +/- 30 см. 3. В ВРГБ свете, как я понял, вэ - это больше для поиска нужной яркости и картинки. Но играться с ним нужно аккуратно. Обманка в ргб в том, что тебе кажется, что все тускло и света не хватает, а на самом деле - света дофига. И ты добавляешь белого, и вроде норм, но банка улетает в пучину водорослевика. Как там оно с UVA - я хз. У меня же нет такого. Т.е. это я к тому, что с т.з. моего опыта - интуитивно, методом проб и ошибок. Выставляя настройки так, чтобы было в начале около 0,2 - 0,25 Вт/л. Дабы перестраховаться в моменте от водорослевой вспышки. А дальше, потихоньку добавлять. Если нужно будет. До тех пор, пока ксен не скажет "превееед". Изменено 25 сентября пользователем Antik 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 25 сентября @AnaAna у меня покопайся в дневнике, мне Гена в свое время пытался разъяснить про свет, вроде у него получилось 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 25 сентября Эх, а я такая надеялась, что мне сейчас скрин прилетит готовый Просто я вчера приложуху поставила, подрубила лампу, но дальше кнопки вкл/выкл не пошло. Почувствовала себя тупой...😂 5 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna у меня покопайся в дневнике, мне Гена в свое время пытался разъяснить про свет, вроде у него получилось Пошла копаться... 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 25 сентября @AnaAna Настя, как я понял Гену, все достаточно просто))) Интенсивность освещения выставляешь по ваттам, а по каналам выставляешь так чтобы глаз радовался и усё))) Синенький и красненький чуть побольше зелененького))) Все эти умные книжки говорят в общем одно и тоже: "Постарайтесь сделать свет более приближенным к солнечному свету". Но для этого нужен аппарат типа БИМСа, где намного больше каналов чем 3. Так что - чтобы глаз радовался)))) 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 25 сентября 40 минут назад, AnaAna сказал(а): Просто я вчера приложуху поставила, подрубила лампу, но дальше кнопки вкл/выкл не пошло. Почувствовала себя тупой...😂 Не переживай, ты не одна такая))) меня тоже это ждет через недельку 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 25 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Вчера я была уставшая А вдруг война? 1 час назад, AnaAna сказал(а): Да, RGB+UV она. Я конечно не Дим и С300Про у меня нет,у мну М450,35 Вт,стоит на кубике на где -то 80 л.,сейчас светит на 80%,начинал с 70-ти%,т.е. получается 0.4 Вт/л.,на люмы как то вообще перестал обращать внимание.Банка с анубами,буцками , болбитисом и чуть криптокорин,СО2 нет,фильтрация самп 7 литров. Скрины и фотки аквы: 4 1 Nevidimka, Камень, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): стоит на кубике на где -то 80 л высота столба у тебя какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 25 сентября 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): А вдруг война? Я конечно не Дим и С300Про у меня нет,у мну М450,35 Вт,стоит на кубике на где -то 80 л.,сейчас светит на 80%,начинал с 70-ти%,т.е. получается 0.4 Вт/л.,на люмы как то вообще перестал обращать внимание.Банка с анубами,буцками , болбитисом и чуть криптокорин,СО2 нет,фильтрация самп 7 литров. Скрины и фотки аквы: Супер! Принцип понятен) А можешь ещё объяснить, почему UV у тебя именно такая цифра, на что это влияет и от чего зависит? Если отталкиваться от процентов ультрафиолета в солнечном свете, то его вроде примерно 10%, я об этом) Откуда взялась цифра именно 23 и от чего отталкиваться, выставляя именно этот канал? Я понимаю UV в лампах только применительно к маникюру😂😂😂 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 25 сентября 1 час назад, Antik сказал(а): высота столба у тебя какая? 40 общая, воды-34 см. 32 минут назад, AnaAna сказал(а): Супер! Принцип понятен) А можешь ещё объяснить, почему UV у тебя именно такая цифра, на что это влияет и от чего зависит? Да я хз,как это у меня получилось,приложуха как то эти показания каналов суммирует и выдаёт общую мощность,уже не помню,но кажись увеличением мощности УФ-канала догнал общую мощность с 70 до 80%.Пусть это будет моим ничем не аргументированным экспериментом.И да,УФ ,кмк,на фотосинтез всё таки влияет.На фотке вверху Вика,внизу Бимс,везде всё замечательно растёт,только цена разнится в 5 раз. Мне Вика зашла,теперь облизуюсь на 300 литров влупить L-серию,она от М-ки помощнее... 2 2 Пятница, Antik, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение