Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, JuuLik сказал(а):

Самый дешёвый сойл, это акадама ибараки

поддерживаю, но надо чтобы точно он был, те же 9 литров не сильно дешевле, единственно я вот по исте часто читал что планарии на нем очень уж часто бывают. может не там читал)

Поделиться сообщением

14 минут назад, JuuLik сказал(а):

Самый дешёвый сойл, это акадама ибараки

ссыль дашь? У меня 11000 за мешок как то не сильно дешево.

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

ссыль дашь? У меня 11000 за мешок как то не сильно дешево.

а мешок 14 литров?

Поделиться сообщением

Только что, hi_Bcem сказал(а):

а мешок 14 литров?

13 вроде. 

4 минут назад, hi_Bcem сказал(а):

единственно я вот по исте часто читал что планарии на нем очень уж часто бывают. может не там читал)

Чисто из личного опыта за несколько лет на исте ни разу, а вот на амазонии два или три раза их травили.

Поделиться сообщением

В 07.08.2024 - 11:18, AnaAna сказал(а):

Да, это я читала) Но вопрос решился сам собой - на Яндексе был скидос большой+баллы, в итоге за 1500к 6л исты взяла:)

вообще если в удовольствие, надо пробовать на чем попроще, если попрёт на таком можно и углубится в тему) если не пойдет, можно попробовать усложнится на ингредиентах)

Поделиться сообщением

17 минут назад, shkush сказал(а):

ссыль дашь? У меня 11000 за мешок как то не сильно дешево

В любом магазе для бонсаев он должен продаваться, и  цына на него очень разная(в плане аква.магазе и бонсаевском) на ширакуре он стоит 180грн за литр, а на бонсаевском 130, так что поискать можно и найти на развес по дешёвке, ну или 13 литров сразу купить 

Планарий нету, молоди наверное уже 3 выводка, элеохарис белем хорошо на нём растёт 

Поделиться сообщением

Может ещё не срок, но планарий, ттт, тоже нету на исте. А разве появление планарий от грунта зависит? 

Поделиться сообщением

2 часов назад, JuuLik сказал(а):

В любом магазе для бонсаев он должен продаваться, и  цына на него очень разная(в плане аква.магазе и бонсаевском) на ширакуре он стоит 180грн за литр, а на бонсаевском 130, так что поискать можно и найти на развес по дешёвке, ну или 13 литров сразу купить 

Планарий нету, молоди наверное уже 3 выводка, элеохарис белем хорошо на нём растёт 

как показывает практика, у нас в РФ продается под названием ибараки акадама, всё что угодно, только не именно то что написано. и я не говорил что акадама с планариями, я слышал это именно про исту.

Поделиться сообщением

@hi_Bcem я живу не в России, так что не знаю что у вас под ибаракай продают, я покупал именно ибараку екстра харт, сейчас уже торгуют какой-то иной акадамой, но не ибараки, 

Поделиться сообщением

2 минут назад, JuuLik сказал(а):

@hi_Bcem я живу не в России, так что не знаю что у вас под ибаракай продают, я покупал именно ибараку екстра харт, сейчас уже торгуют какой-то иной акадамой, но не ибараки, 

ну тогда Ваш опус что самый дешевый сойл акадама, яйца выеденного не стоит, уточнять надо что у Вас это самый дешевый))

Поделиться сообщением

10 часов назад, hi_Bcem сказал(а):

ну тогда Ваш опус что самый дешевый сойл акадама, яйца выеденного не стоит, уточнять надо что у Вас это самый дешевый))

@hi_Bcem у @JuuLik в профиле написано откуда он)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@hi_Bcem у @JuuLik в профиле написано откуда он)))

Написать область не факт жить там, тем более в это время. Может человек там родился.

Поделиться сообщением

Закинула в новый кубик пока роголистник и оторванный кусок винделова, коряга утонет - примотаю. Была мысль буцек там насажать, но из того, что у меня есть - это парочка в десятке и несколько штук в большом. Там они хорошо сидят, но не та масса, чтобы их дербанить. Посмотрела я на ценники на буйки, на Авито в том числе, и поняла, что засадить буцками как-то дороже, чем сама банка стоила))) И что-то вдруг подумалось тогда про коврик на дне. Т.к. я спокойна к почвопокровке, я с ней особо не играла никогда. Скажите мне, я правильно думаю, что без со2 и удо марсилия должна расти? Удо я бы и лила, но так и не дошли руки вникнуть, чё в креветочник лить. Чё ещё имеет шанс там расти ковриком? Трипариту не хочу - рано или поздно (скорее рано) она захватывает всё, я ее недавно в большом из таких закоулков драла....

А ещё у меня под домом открыли "4 лапы". Зашла ради интереса сегодня глянуть - стоят на запуске 10 аквасов. Обнадёживает)

Поделиться сообщением

Так вроде ж к креветкам можно все те же удобрения что и к рыбам. Я только недавно посмотрела кучу видосов про креветок, там говорили )) их же медь убивает, а в удобрении если она и есть то концентрация гомеопатическаяи креветку убить неспособная. 

У меня была марсилия, она вроде не помирала но и не разрасталась. В итоге мне надоело, выкинула всю.  Но думаю что попробовать стоит, каждый аквас индивидуален, что-то растет внезапно, а что-то загибается.

про 4Лапы - там иногда что-то бывает интересное. Петушки симпатичные, растения какие-нибудь. Опять же корм, аквахимия. 

Поделиться сообщением

Что-то у меня опять непонятки какие-то :ck: Сегодня вечером нашла одну высохшую креветку возле кубика:( Нифига не поняла. Всё вроде нормально было, ничего не предвещало, что ей взбрело в креветочную голову выйти? Причём щели есть только возле трубки фильтра, а креветосина вообще с другой стороны была, у "лицевого" стекла. Дошла столько? Эти не кошак, крышка на месте. Хотя может он пытался, конечно, а она с перепугу? Это первая версия. 

Сделала тесты. Нитрат 14. Вопрос первый: откуда столько? Ничего не лью, корм вообще раз в неделю кидаю совсем прям кроху. Кроме креветок никого нет, мусора в кубике нет, растюхи не гниют, коряга тоже, периодически пробую шприцем "сифонить", так нечего сифонить. Вопрос второй: 14 - это дофига уже? Мог креветос среагировать? Остальные креветки в норме, мелкотня в норме, никто не побледнел, не порозовел, не вялые, не чумные... Это вторая версия.

Версия третья: с голодухи? Больше кормить?

И в догонку вопрос, тоже непонятный для меня: при таких нитратах и нулевых вообще фосфатах - водорослей нет никаких, ксена на стенках нет. Есть немного ксена на анубе, но уже сходит. Хотя по идее должна гулять как минимум нитчатка) При том, что там фигачит чихирос. Правда из растюх только ветка болбитиса, винделов, пара буцек, ломариопсис и феникса три большие кочки по стенкам.

Всякого ненужного типа аммиака и нитритов нету, kh/gh/tds как обычно всё.

Версия последняя у меня: просто случайно вышла?

Ещё версии будут, что её сподвигло на самоубийство?

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnaAna сказал(а):

ЧВсё вроде нормально было, ничего не предвещало, что ей взбрело в креветочную голову выйти? Причём щели есть только возле трубки фильтра, а креветосина вообще с другой стороны была, у "лицевого" стекла. Дошла столько?

Может её кот дохлую по полу катал?

Сделала тесты. Нитрат 14. Вопрос первый: откуда столько?

По своему горькому опыту я бы грешил на тесты

Версия третья: с голодухи? Больше кормить

ты думаешь она на кухню пошла за едой?

Ещё версии будут

ты смотрела "В поисках Немо"?

Поделиться сообщением

8 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ещё версии будут

Это же все в 10л происходит? Ты же знаешь, что объем маловат, не зря кристаллам рекомендуют от 50л. Наверное тесновато им. И параметры трудно контролировать, ты писала про скачки тдс, теперь вот нитраты непонятно откуда. КМК в10 литрах кристаллам нужны ежедневные ювелирные подмены.

А в подменой воде нитритов, нитратов точно нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Это же все в 10л происходит

У меня в 17 литрах кристаллам прекрасно живётся, чистыми там 12 литров и визуально креветок мало хотя их там 50-60

Так что на объем не надо грешить, 50 рекомендуют для более легкого удержания параметров воды

Поделиться сообщением

2 часов назад, JuuLik сказал(а):

У меня в 17 литрах кристаллам прекрасно живётся, чистыми там 12 литров и визуально креветок мало хотя их там 50-60

Это скорее исключение из правила. И риски в разы больше, чем в рекомендуемом объеме.

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexLi сказал(а):

ты думаешь она на кухню пошла за едой?

😂😂😂

6 часов назад, Камень сказал(а):

Это же все в 10л происходит? Ты же знаешь, что объем маловат, не зря кристаллам рекомендуют от 50л. Наверное тесновато им. И параметры трудно контролировать, ты писала про скачки тдс, теперь вот нитраты непонятно откуда. КМК в10 литрах кристаллам нужны ежедневные ювелирные подмены.

А в подменой воде нитритов, нитратов точно нет?

Да, это 10л. Стоит заряженный 27л уже, переселение планирую уже после отпуска во второй половине сентября. Там уже вторая стадия - аммиак закончился, нитриты пошли, скоро закину улитосов и пусть живут до моего приезда ..

Насчёт тесновато - у меня и было-то взрослых 8 штук всего. Ну теперь мелюзга ещё, не знаю сколько, единовременно самое большее 8 штук видела, так что вряд ли им тесно пока)

ТДС больше не скачет вроде, потихоньку мы пришли к 160, после чего появились малыши, видимо 180 было высоковато. Но у кого брала, у нее при 180 жили. Подмены 3 раза в неделю по 1л ремосмос+долив чистый осмос каждый день испарившегося, ибо жарко и шпарит вентилятор периодически. Температура стабильно 24,5. В осмосе нитратов нету, точно. На всякий случай мерила)

Если действительно только на тесты грешить, но вообще-то серой мерила...

Так что мне так и не понятно откуда нитраты((( кмк, многовато, попробую каждый день по стакану воды менять. Но зачем-то же вышла креветка))) хз, может заблудилась...

2 часов назад, Камень сказал(а):

Это скорее исключение из правила. И риски в разы больше, чем в рекомендуемом объеме.

Соглашусь с @JuuLik насчёт объема - в больших проще держать стабильность и они прощают ошибки и прорези чаще, чем наники. Но если есть опыт с мелкими объемами (а у меня есть, и немаленький), то в принципе объем не имеет значения. Тем более это не водопровод, где в межсезонье и с большими объемами контроль нужен. Я не думаю, что 8 креветок на 10л офигенный перебор)))

Поделиться сообщением

58 минут назад, AnaAna сказал(а):

прощают ошибки и прорези чаще,

Вообще-то хотела написать "огрехи", но почему-то мой телефон решил иначе:ap:

Поделиться сообщением

Как скажите. Если версия "пошла искать холодильник и заблудилась" Вас устраивает больше, чем "задолбалась жить в малометражке и отправилась осваивать новые территории", то пусть так оно и будет!

Поделиться сообщением

А у нас  ̶в̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶е̶ ̶г̶а̶з̶ новости:)

Первые малыши доросли до размера примерно в сантиметр) На данный момент "зафиксировано" 11 полосатиков-подростков. Во всяком случае именно столько видела единовременно)

Ползало 2 беременных дамочки, вчера засекла, что одна "похудела", и сегодня на стёкла вылезла парочка новорожденных:80: Вторая пока ещё пузстая, но глазки креветят видно хорошо, видимо тоже скоро. Ура!!!!

Новый дом для них уже готов, вчера в него заселились два Бантика. Хотя наверно надо их как-то по-другому обозвать)))

Так что после отпуска будем торжественно выдавать ключи от нового общежития полосатикам:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Так что после отпуска будем торжественно выдавать ключи от нового общежития полосатикам

Я б лучше пересаживал порционно, там пересадил пяток и смотреть как они себя поведут, если нормально то ещё докидывать

Поделиться сообщением

18 минут назад, JuuLik сказал(а):

Я б лучше пересаживал порционно, там пересадил пяток и смотреть как они себя поведут, если нормально то ещё докидывать

Были такие мысли, но надо придумать, как это сделать технически) В том смысле, что новый кубик должен встать на место той десятки, которая сейчас стоит на кухне. Поставить оба рядом, даже временно, крайне проблематично, т.к. кроме места на тумбе, где кубик, есть только обеденный стол, который и так невелик) Сейчас новый стоит пока в комнате. Если поменять их местами, то надо в комнате только стеклом накрывать или крышкой, ни о какой сетке не может быть и речи, т.к. там забаррикадировать от кошака невозможно, а сетку он снимает на ура и капец креветкам)) Наверно придется пожить с кубиком на обеденном столе :lol: но это лучше, чем вандализм кота или потерять всех креветосов в случае, если что-то пойдет не так)

Поделиться сообщением

Ходила забирать ось для фильтра, неожиданно отдали второй заказ, который должен был приехать ещё через 10 дней - вентилятор для нового кубика. Естественно, сразу провела испытания, делюсь результатами, вдруг кому пригодится

1) тихий, тише даже чем у меня на этой десятке стоит. Очень тихий

2) несмотря на свои 3вт прям очень классно дует 

3) очень понравилось, что можно крутить направление без проблем - от прямо вниз до чуть ли не на 360, что удобно - при обслуживании банки не надо снимать, отвернул от борта и всё 

4) датчик температуры работает корректно, ну во всяком случае пока

5) кроме режима "авто" по термостата можно переключить в "ручной" при необходимости+вкл/выкл с кнопки, что удобно

6) смотрится интересно

7) наверно кому-то минус, но мне не принципиально - не регулируется скорость/мощность потока 

Вывод: если не накроется быстро, то китайцам большой очередной респект. Неожиданно прям очень годная и приятная штука

Screenshot_2024-08-31-16-36-17-041_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Для понимания размера нацепила на "десятку"

IMG_20240831_165322.jpg

Ну и новом кубике 

IMG_20240831_165637.jpg

Поделиться сообщением

Week aqua пока ещё в дороге. Крышка-сетка готова, благо муж напрямую общается с производствами, они сделали мне в двух вариантах- закатали москитку в рамку с "крылышками", которая ставится на стекло, и в прямую рамку, которая ставится на уголки. На выбор, так сказать) Осталось забрать и покрасить в черный. Прикольно, муж сказал, что ребята на производстве не удивились, там уже кому-то делали такие крышки на аквас:)

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna скинь ссыль, описание почитать

https://ozon.ru/t/o378ggE

@AlexLi только он на маленькие аквасы, мне кажется на большой не алё

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

только он на маленькие аквасы, мне кажется на большой не алё

ты смотрела или предполагаешь, что больших размеров нет

Поделиться сообщением

И по качеству там отзывы разные, брала на свой страх и риск. Сколько проработает не знаю, но по качеству изготовления то, что приехало ко мне, очень неплохо - запаха пластика нет, выглядит надёжно, ничего не люфтит нигде, винты на закрепах ходят мягко по резьбе, повороты по оси мягкие и плавные, вилка китайская с переходником. Переходник, что удивительно, тоже не хлипкий, но я всё равно другой поставлю)

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

ты смотрела или предполагаешь, что больших размеров нет

Там есть второй побольше, на 4вт, он длиннее. Просто мне кажется на 50+ как минимум 2 таких надо. У меня на большом вообще другой стоит 

Я ж вроде показывала, какой у меня на большом стоит, не?

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

У меня на большом вообще другой стоит 

покеш ссыль))

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

покеш ссыль))

https://ozon.ru/t/o378ggE

Можешь на Али глянуть, там такого добра навалом в разных вариантах)

Поделиться сообщением

Но этот (большой) слышно, когда работает. Хотя кому как, у меня в комнате где спим стоит, с кровати уже не слышно)

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna неее, это я видел, я про твой большой аквариум

Ой, ссыль не та)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти