Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

У волгоградцев на похожей банке стоит L-серия,их надо пытать

А чего нас пытать нас устраивает, работает на максималках запаса нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

@shkush Получается одного мало?

Почему такой вывод? Нам вполне хватает. 

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

Потому что на максималках....это на 100% каждый канал?

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Не там же общая мощность чуть по другому считается чуть меньше 70 на каждый канал кроме уф емнип.  Общая мощность порядка 90 или 95%.  Я еще один на эту акву ставить не планирую зачем он мне. Единственно уточнил бы высоту аквы ТС у меня 45 см, если у Анны 60 и она желает конкурсный скейп тогда стоит думать о повышении мощности.

Поделиться сообщением

17 минут назад, shkush сказал(а):

16 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Т.е. одна штука l-1200 хватит, правильно понимаю?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Не там же общая мощность чуть по другому считается чуть меньше 70 на каждый канал кроме уф емнип.  Общая мощность порядка 90 или 95%.  Я еще один на эту акву ставить не планирую зачем он мне. Единственно уточнил бы высоту аквы ТС у меня 45 см, если у Анны 60 и она желает конкурсный скейп тогда стоит думать о повышении мощности.

Не, высота водного столба, если считать от грунта, у меня 48 и конкурсный скейп мне не нужен))) 

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

Не, высота водного столба, если считать от грунта, у меня 48 и конкурсный скейп мне не нужен))) 

Тогда надо брать. 

Поделиться сообщением

Просто начала обдумывать вариант поменять 2 чиха на одну вику)

Только учитывая её ширину, наверно надо и шторки? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

Просто начала обдумывать вариант поменять 2 чиха на одну вику)

а чем тебе чихи не зашли?

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

а чем тебе чихи не зашли?

Так чихи не РГБ)

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexLi сказал(а):

у тебя же трава растет

Ну ключевое здесь "начала думать", а не "побежала покупать":) У меня ж лампа второй день всего. Понаблюдаю, посравниваю. Но визуально сейчас мне кажется пока, что под новой лампой свет поприятнее, более естественный что ли. Пока банки в одной комнате стоят, заметно. Чих более "зелёный" как бы. А может просто это потому, что зелени, в смысле растюх, много, а в кубике пока не очень) Не знаю, короче. Чихи устраивают, но будем посмотреть, как говорится)))

Поделиться сообщением

33 минут назад, AnaAna сказал(а):

Только учитывая её ширину, наверно надо и шторки? 

Сразу не нужно. Поставишь, посмотришь, потом решишь. 

Поделиться сообщением

Да и вообще, у меня сейчас в списке игрушек на первом месте оксидатор, потом лилики на оба фильтра и реактор. Это на большой. А так ещё баночка для кардиналов. Для нее оборудование есть всё, грунт есть в принципе старый, но под него камни не могу найти, какие хочу, поэтому скорее всего новый грунт+камни. Ну плюс сами кардиналы - мало того что стоят прилично, ещё фиг найдёшь. Так что свет подождёт)

Поделиться сообщением

7 минут назад, AnaAna сказал(а):

А может просто это потому, что

Нет. Это потому, что а-шки (у тебя же а-шка?) реально в зелень светят.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

Нет. Это потому, что а-шки (у тебя же а-шка?) реально в зелень светят.

Да, а-шки. По сравнению с акваэлями, которые были до чихов, с чихами намного лучше. Да и не напрягает, визуально мне нравится. Но в сравнении сейчас заметно, да

Поделиться сообщением

@AnaAna судя по кол-ву постов от тебя сегодня, Настя…. В отпуске тебе было скучно - не с кем поговорить было, да?

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

@AnaAna судя по кол-ву постов от тебя сегодня, Настя…. В отпуске тебе было скучно - не с кем поговорить было, да?

Не, просто мне сегодня скучно - в кои-то веки я в середине недели дома, одна была целый день и делать нечего было абсолютно - всё, что было можно, сделала в понедельник и вчера)

Я от скуки даже тесты сегодня во всех банках делала. Ничего нового и интересного не узнала, но хоть занята была какое-то время😂

Поделиться сообщением

Какая-то странная история произошла сегодня. Муж сделал наконец новую дырку в столешнице под провода, пошла я перетаскивать новый кубик и увидела, что коряга, которая там, опять покрылась местами бактериальной слизью. Кубик -то я перетащила, раз уж настроилась, подключила всё, но решила сделать тест nh3/nh4. И чего-то не поняла. Не единица, но и не 0 - светло-салатовый, на 0.5 где-то. Сделала тогда уж на no2/no3. Оба по нулям. No3 был в районе 5 буквально пару дней назад. Креветосов, естественно, переселять не стала, подмена. Но мне непонятно, откуда? Была же нормально запущенная банка уже. И в понедельник nh3/nh4 были нулевые. Кроме 2х бантиков там никого нету. Оба живы, гадят как лошади, я только успеваю сифонить. В чем прикол?

Когда на днях была первая неудачная попытка перетащить этот кубик, где-то минут 40 был отключен фильтр. Могло дать? Блин, но когда не было упса ещё, даже десятка с крошечным рюкзаком спокойно переживала 1,5часа без электричества, а тут фильтр на 1л с лишним, грунта гора и 40 минут всего. Но других мыслей нет

Поделиться сообщением

Грунт, корягу шатанула, откуда-то всплыло. Запущенный фильтр быстро справится.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Юна сказал(а):

Грунт, корягу шатанула, откуда-то всплыло. Запущенный фильтр быстро справится.

Ну в общем-то да, утром было всё в порядке) После завтрака играли в интересную игру "поймай креветку в 10л"😂 Со счётом 5:3 выиграл муж. Но это не честно, потому что он мне не давал просто их ловить. Зато 3 мои попытки успешные с первого раза, а у него каждая в 3-4 захода. Стратегия - наше всё!:ap: Сидим, капаемся. В теории параметры одинаковые, будем считать капельницу просто паранойей. Посмотрю несколько дней, если без потерь, докину ещё несколько. 

А вообще про оставшихся потом есть мысль сделать проще. Т.к. сейчас десятка с креветосами стоит просто на столе, а новый кубик на тумбе выше по уровню, то думаю просто капельницей перекачать воду прямо в десятку, прям в течение дня потихоньку. А потом просто вытащить все коряги-растюхи-мох и в пустой банке выловить всех сразу закидать в новый. Но это развлекуха на следующие выхи уже. Лучше перебдеть)))

Поделиться сообщением

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

Но это не честно, потому что он мне не давал просто их ловить.

Ох, вы затейники!!!)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Ох, вы затейники!!!)))

У него проснулся азарт рыбака 😂

Вот такой натюрморт теперь у меня на кухне временно)

IMG_20240929_163523.jpg

С фоном пока не могу придумать. Цветная бумага осталась только розовых оттенков, становится похоже на домик Барби:ap: А оракал есть только прозрачный матовый, это тогда по задней стенке за него что-то ставить, а на боковой он не спасёт. Думаю пока. Чёрный не хочется, у кардиналов вынужденно черный будет - на деннерлехе намертво на задней стенке, отодрать если только со стеклом вместе) Стенки ещё завесятся моховыми кочками. Или вообще попробовать стенку из мха всю сделать, в общем не знаю, нет мыслей. И картинки итоговой в голове нет. Ну не дизайнер я ни разу)

Поделиться сообщением

@AnaAna  Удобно, когда аквариумы рядом стоят) Хотя бы в одном помещении, сразу можно наблюдать обстановку в обоих) Симпатичные кубики получились)

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna  Удобно, когда аквариумы рядом стоят) Хотя бы в одном помещении, сразу можно наблюдать обстановку в обоих) Симпатичные кубики получились)

Ни фига не удобно) уже не дождусь, когда разберу десятку, надеюсь в следующие выхи, мешает дико на столе)

Поделиться сообщением

4 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna неудобно, что стоит, но наблюдать - удобно))

Ну так-то да) 

А ещё вчера мешал футбол смотреть😂 Лампы телек перекрывают, пришлось в комнату идти)

Поделиться сообщением

А у меня наконец-то новые крышечки на новый кубик:) Аж в двух вариантах. Одна с "крыльями", прям на стекло ставится

IMG_20241001_202853.jpg

И вторая без "крыльев", ставится на держатели

IMG_20241001_203210.jpg

Муж не знал, какую надо, с перепугу 2 сделал:ap: Ну как раз в принципе на второй кубик пойдёт) Осталось покрасить, но пока и так сойдёт. Теперь и крышка от кота и вентилятор спокойно работать может.Ура!!!

Я спросила, на производстве не прикололись, на какие "форточки" микро-москитки. Сказал, что они сразу спросили типа на аквас что-ли ? Я не первая придумала, оказывается)

Поделиться сообщением

7 минут назад, AnaAna сказал(а):

Теперь и крышка от кота и вентилятор спокойно работать может.Ура!!!

А кот уже запрыгивал на крышку?)))

Поделиться сообщением

Теперь вот думаю, может и на большую банку сделать? Во избежание рыбалки моего кота...

Поделиться сообщением

Теперь вот думаю, может и на большую банку сделать? Во избежание рыбалки моего кота...

ты сначала урони кота на сетку)

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

А кот уже запрыгивал на крышку?)))

Он не запрыгивает, он лапы в аквас пихает. Ловил же уже креветку так. Да и мой второй пинойчик -  до сих пор подозеваю, что его лап дело

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

ты сначала урони кота на сетку)

У меня над большим аквасом специально полка откидная сделана, к стене прикручена. Ему внутрь залезать неудобно, но умудряется изворачиваться и пить оттуда, лёжа на полке. И лапы с хвостом полоскать там)

Поделиться сообщением

Он не запрыгивает, он лапы в аквас пихает.

Он дурак  что ли в воду прыгать, а теперь, возможно, будет, когда поймет что там сетка)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти