shkush 13527 Жалоба Опубликовано 26 сентября 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): У волгоградцев на похожей банке стоит L-серия,их надо пытать А чего нас пытать нас устраивает, работает на максималках запаса нет. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 26 сентября @shkush Получается одного мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 26 сентября 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): @shkush Получается одного мало? Почему такой вывод? Нам вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 26 сентября Только что, shkush сказал(а): Почему такой вывод? Нам вполне хватает. Потому что на максималках....это на 100% каждый канал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 26 сентября 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Потому что на максималках....это на 100% каждый канал? Не там же общая мощность чуть по другому считается чуть меньше 70 на каждый канал кроме уф емнип. Общая мощность порядка 90 или 95%. Я еще один на эту акву ставить не планирую зачем он мне. Единственно уточнил бы высоту аквы ТС у меня 45 см, если у Анны 60 и она желает конкурсный скейп тогда стоит думать о повышении мощности. 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября 17 минут назад, shkush сказал(а): Почему такой вывод? Нам вполне хватает. 16 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Потому что на максималках....это на 100% каждый канал? Т.е. одна штука l-1200 хватит, правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 26 сентября @AnaAna Я так понял- угу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября 1 минуту назад, shkush сказал(а): Не там же общая мощность чуть по другому считается чуть меньше 70 на каждый канал кроме уф емнип. Общая мощность порядка 90 или 95%. Я еще один на эту акву ставить не планирую зачем он мне. Единственно уточнил бы высоту аквы ТС у меня 45 см, если у Анны 60 и она желает конкурсный скейп тогда стоит думать о повышении мощности. Не, высота водного столба, если считать от грунта, у меня 48 и конкурсный скейп мне не нужен))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 26 сентября Только что, AnaAna сказал(а): Не, высота водного столба, если считать от грунта, у меня 48 и конкурсный скейп мне не нужен))) Тогда надо брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября Просто начала обдумывать вариант поменять 2 чиха на одну вику) Только учитывая её ширину, наверно надо и шторки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 26 сентября 10 минут назад, AnaAna сказал(а): Просто начала обдумывать вариант поменять 2 чиха на одну вику) а чем тебе чихи не зашли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября 7 минут назад, AlexLi сказал(а): а чем тебе чихи не зашли? Так чихи не РГБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 26 сентября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Так чихи не РГБ) у тебя же трава растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября 6 минут назад, AlexLi сказал(а): у тебя же трава растет Ну ключевое здесь "начала думать", а не "побежала покупать" У меня ж лампа второй день всего. Понаблюдаю, посравниваю. Но визуально сейчас мне кажется пока, что под новой лампой свет поприятнее, более естественный что ли. Пока банки в одной комнате стоят, заметно. Чих более "зелёный" как бы. А может просто это потому, что зелени, в смысле растюх, много, а в кубике пока не очень) Не знаю, короче. Чихи устраивают, но будем посмотреть, как говорится))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 сентября 33 минут назад, AnaAna сказал(а): Только учитывая её ширину, наверно надо и шторки? Сразу не нужно. Поставишь, посмотришь, потом решишь. 2 shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября Да и вообще, у меня сейчас в списке игрушек на первом месте оксидатор, потом лилики на оба фильтра и реактор. Это на большой. А так ещё баночка для кардиналов. Для нее оборудование есть всё, грунт есть в принципе старый, но под него камни не могу найти, какие хочу, поэтому скорее всего новый грунт+камни. Ну плюс сами кардиналы - мало того что стоят прилично, ещё фиг найдёшь. Так что свет подождёт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 сентября 7 минут назад, AnaAna сказал(а): А может просто это потому, что Нет. Это потому, что а-шки (у тебя же а-шка?) реально в зелень светят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября 3 минут назад, Antik сказал(а): Нет. Это потому, что а-шки (у тебя же а-шка?) реально в зелень светят. Да, а-шки. По сравнению с акваэлями, которые были до чихов, с чихами намного лучше. Да и не напрягает, визуально мне нравится. Но в сравнении сейчас заметно, да 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 сентября @AnaAna судя по кол-ву постов от тебя сегодня, Настя…. В отпуске тебе было скучно - не с кем поговорить было, да? 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 26 сентября Только что, Antik сказал(а): @AnaAna судя по кол-ву постов от тебя сегодня, Настя…. В отпуске тебе было скучно - не с кем поговорить было, да? Не, просто мне сегодня скучно - в кои-то веки я в середине недели дома, одна была целый день и делать нечего было абсолютно - всё, что было можно, сделала в понедельник и вчера) Я от скуки даже тесты сегодня во всех банках делала. Ничего нового и интересного не узнала, но хоть занята была какое-то время😂 4 4 Пятница, AlexLi, Темная Сущность и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 28 сентября Какая-то странная история произошла сегодня. Муж сделал наконец новую дырку в столешнице под провода, пошла я перетаскивать новый кубик и увидела, что коряга, которая там, опять покрылась местами бактериальной слизью. Кубик -то я перетащила, раз уж настроилась, подключила всё, но решила сделать тест nh3/nh4. И чего-то не поняла. Не единица, но и не 0 - светло-салатовый, на 0.5 где-то. Сделала тогда уж на no2/no3. Оба по нулям. No3 был в районе 5 буквально пару дней назад. Креветосов, естественно, переселять не стала, подмена. Но мне непонятно, откуда? Была же нормально запущенная банка уже. И в понедельник nh3/nh4 были нулевые. Кроме 2х бантиков там никого нету. Оба живы, гадят как лошади, я только успеваю сифонить. В чем прикол? Когда на днях была первая неудачная попытка перетащить этот кубик, где-то минут 40 был отключен фильтр. Могло дать? Блин, но когда не было упса ещё, даже десятка с крошечным рюкзаком спокойно переживала 1,5часа без электричества, а тут фильтр на 1л с лишним, грунта гора и 40 минут всего. Но других мыслей нет 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 28 сентября Грунт, корягу шатанула, откуда-то всплыло. Запущенный фильтр быстро справится. 3 Пятница, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 29 сентября 9 часов назад, Юна сказал(а): Грунт, корягу шатанула, откуда-то всплыло. Запущенный фильтр быстро справится. Ну в общем-то да, утром было всё в порядке) После завтрака играли в интересную игру "поймай креветку в 10л"😂 Со счётом 5:3 выиграл муж. Но это не честно, потому что он мне не давал просто их ловить. Зато 3 мои попытки успешные с первого раза, а у него каждая в 3-4 захода. Стратегия - наше всё! Сидим, капаемся. В теории параметры одинаковые, будем считать капельницу просто паранойей. Посмотрю несколько дней, если без потерь, докину ещё несколько. А вообще про оставшихся потом есть мысль сделать проще. Т.к. сейчас десятка с креветосами стоит просто на столе, а новый кубик на тумбе выше по уровню, то думаю просто капельницей перекачать воду прямо в десятку, прям в течение дня потихоньку. А потом просто вытащить все коряги-растюхи-мох и в пустой банке выловить всех сразу закидать в новый. Но это развлекуха на следующие выхи уже. Лучше перебдеть))) 4 1 Tanyusha, Юна, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 29 сентября 4 часов назад, AnaAna сказал(а): Но это не честно, потому что он мне не давал просто их ловить. Ох, вы затейники!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 29 сентября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Ох, вы затейники!!!))) У него проснулся азарт рыбака 😂 Вот такой натюрморт теперь у меня на кухне временно) С фоном пока не могу придумать. Цветная бумага осталась только розовых оттенков, становится похоже на домик Барби А оракал есть только прозрачный матовый, это тогда по задней стенке за него что-то ставить, а на боковой он не спасёт. Думаю пока. Чёрный не хочется, у кардиналов вынужденно черный будет - на деннерлехе намертво на задней стенке, отодрать если только со стеклом вместе) Стенки ещё завесятся моховыми кочками. Или вообще попробовать стенку из мха всю сделать, в общем не знаю, нет мыслей. И картинки итоговой в голове нет. Ну не дизайнер я ни разу) 8 Темная Сущность, Камень, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 30 сентября @AnaAna Удобно, когда аквариумы рядом стоят) Хотя бы в одном помещении, сразу можно наблюдать обстановку в обоих) Симпатичные кубики получились) 1 1 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 30 сентября 50 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna Удобно, когда аквариумы рядом стоят) Хотя бы в одном помещении, сразу можно наблюдать обстановку в обоих) Симпатичные кубики получились) Ни фига не удобно) уже не дождусь, когда разберу десятку, надеюсь в следующие выхи, мешает дико на столе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 30 сентября @AnaAna неудобно, что стоит, но наблюдать - удобно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 30 сентября 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna неудобно, что стоит, но наблюдать - удобно)) Ну так-то да) А ещё вчера мешал футбол смотреть😂 Лампы телек перекрывают, пришлось в комнату идти) 4 Nevidimka, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 1 октября А у меня наконец-то новые крышечки на новый кубик Аж в двух вариантах. Одна с "крыльями", прям на стекло ставится И вторая без "крыльев", ставится на держатели Муж не знал, какую надо, с перепугу 2 сделал Ну как раз в принципе на второй кубик пойдёт) Осталось покрасить, но пока и так сойдёт. Теперь и крышка от кота и вентилятор спокойно работать может.Ура!!! Я спросила, на производстве не прикололись, на какие "форточки" микро-москитки. Сказал, что они сразу спросили типа на аквас что-ли ? Я не первая придумала, оказывается) 5 ЛаГГен, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 1 октября 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Теперь и крышка от кота и вентилятор спокойно работать может.Ура!!! А кот уже запрыгивал на крышку?))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 1 октября Теперь вот думаю, может и на большую банку сделать? Во избежание рыбалки моего кота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 1 октября Только что, AnaAna сказал(а): Теперь вот думаю, может и на большую банку сделать? Во избежание рыбалки моего кота... ты сначала урони кота на сетку) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 1 октября Только что, AlexLi сказал(а): А кот уже запрыгивал на крышку?))) Он не запрыгивает, он лапы в аквас пихает. Ловил же уже креветку так. Да и мой второй пинойчик - до сих пор подозеваю, что его лап дело 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): ты сначала урони кота на сетку) У меня над большим аквасом специально полка откидная сделана, к стене прикручена. Ему внутрь залезать неудобно, но умудряется изворачиваться и пить оттуда, лёжа на полке. И лапы с хвостом полоскать там) 3 Пятница, Nevidimka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 1 октября Только что, AnaAna сказал(а): Он не запрыгивает, он лапы в аквас пихает. Он дурак что ли в воду прыгать, а теперь, возможно, будет, когда поймет что там сетка))) 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение