AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января Жду своих клоунят. Муж сказал, что надо их как-то назвать, чё-то не придумывается, набираю в Яндексе "как назвать двух рыбок-клоунов". Алиса жжёт ЗЫ: интересно, это она из каких соображений? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7921 Жалоба Опубликовано 17 января @AnaAna ну... это все клоуны) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января 20 минут назад, soroka сказал(а): это все клоуны) Поиск с первого раза ничего умного не выдал, сейчас да, написал, что Красти это из Симпсонов. Но я их никогда не смотрела, поэтому не в курсе) А вот откуда взялся "Придурок" так и не поняла, видимо от "придуриваться"... Но в свете формулировки запроса то ещё имечко Через 25 минут приедут. Чёт страаашно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7921 Жалоба Опубликовано 17 января Только что, AnaAna сказал(а): Чёт страаашно))) Это входит в набор опционально. Страшные же клоуны ) Ну а так-то - клоунов бояться, аквариумистом не считаться. Как поймать боцию *Бонус от модератора ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января 2 часов назад, soroka сказал(а): Как поймать боцию Классная история, посмеялась Правда, мои клоунята не боции совсем, но тоже шустрики те ещё, как выяснилось) Обживаемся, попозже видосик покажу, а то пока они решили исследовать пещерки, не достать камерой нормально) Но клааассные 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 263 Жалоба Опубликовано 17 января @AnaAna по идее одно женское имя нужно Харли и Джокер они потом сами разберутся кто есть кто, по идее крупнее это Харли 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января Итак, знакомьтесь) https://disk.yandex.ru/i/CAINagvuJ9ifJQ https://t.me/c/2353768290/41 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 17 января @AnaAna ой какие симпатяги, поздравляю! Они разнополые или пока неизвестно? ) Назвала то как ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января С именами вышел затык. Семейство предлагает варианты: Чип и Дейл Немо и Флиппер (куда ж без них) Лимон и Мандаринка Рыжик и Абрикос Посему объявляю голосование либо за варианты выше, либо жду ещё ваших вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 17 января 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Рыжик и Абрикос я за это ) если кто-то окажется девкой, то будет Рыжуля или Курага а кстати как ты их будешь различать? они вообще отличаются? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января 50 минут назад, Ника сказал(а): Они разнополые или пока неизвестно? @Ника изначально они все вылупляются самцами, но могут менять пол. При жизни в паре с большой вероятностью станут разнополыми. В природе если в течение жизни например самка погибает, то самец может стать самкой и найти новую пару, т.к. в биотопе обычно самок всегда не хватает. Такие вот интересные рыбсы) 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 17 января 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): изначально они все вылупляются самцами, но могут менять пол. При жизни в паре с большой вероятностью станут разнополыми. В природе если в течение жизни например самка погибает, то самец может стать мамкой и найти новую пару, т.к. в биотопа обычно самое всегда не хватает. Такие вот интересные рыбсы) ого!!! неожиданно ))) до чего же хотят размножаться, и на такое готовы пойти ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января 2 минут назад, Ника сказал(а): а кстати как ты их будешь различать? они вообще отличаются? Пока не отличаются, так что мне пофигу, кто из них кем будет Со временем самка должна стать крупнее самца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 226 Жалоба Опубликовано 17 января Мандаринка и хурма/абрикос. P.S. я от петухов не отошёл, а тут такое... Ну море не для меня. Кораллы своим светом раздражают ( никому не в обиду) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 17 января 1 час назад, AnaAna сказал(а): Пока не отличаются, так что мне пофигу, кто из них кем будет Со временем самка должна стать крупнее самца Получается у них есть и женские и мужские репродуктивные органы изначально, и активируется нужная система по ситуации? А интересно , они несколько раз за свою жизнь могут пол туда-сюда менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1495 Жалоба Опубликовано 17 января Тарапунька и Штепсель. Они оба были мужиками, но кто сейчас об этом помнит? @Ника вроде,они сначала образуют пару, а потом доминант превращается в жену самку. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 17 января @Grolf ой фсё воздержусь от комментариев, а то нас и дети читают ) но интересно, если в паре кто-то помер например, рыба может еще раз поменять пол для новой пары? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 17 января 11 минут назад, Ника сказал(а): @Grolf ой фсё воздержусь от комментариев, а то нас и дети читают ) но интересно, если в паре кто-то помер например, рыба может еще раз поменять пол для новой пары? Только самцы меняют пол по ситуации, самки обратно самцами не могут стать. Если в паре погибла самка, и подсадить ещё одного самца, то кто-то из них изменит пол и заодно увеличится в размерах, т.к. самка обычно доминанта, они крупнее и агрессивнее. А если подсадить самку, то может образоваться новая пара. Тоже самое, если к самке подсадить самца. А вот если осталась одна самка, и к ней подсадить тоже самку, то скорее всего кто-то кого-то убьёт 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 263 Жалоба Опубликовано 18 января 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Лимон и Мандаринка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6385 Жалоба Опубликовано 18 января Рыжик и Пыжик Дед Пихто и бабка Пихтиха)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4662 Жалоба Опубликовано 18 января 16 часов назад, Ника сказал(а): если кто-то окажется девкой, то будет Курага а ты говоришь, что дети читают... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 18 января Короче, порешили, что будут Апельсин и Мандаринка🍊🙂 Если когда-нибудь заведу рыбу-мандаринку, назову Лимончиком, чтобы не путаться😁 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7921 Жалоба Опубликовано 18 января 17 часов назад, Ника сказал(а): до чего же хотят размножаться, и на такое готовы пойти ) не, ну ты же знаешь, что живородки довольно часто пол меняют? Даже у меня в акве пару раз наблюдала как самочка отращивала меч и становилась мальчиком. Такие самцы крупнее обычных и по экстерьеру больше на самок смахивают. Обратный процесс невозможен. @AnaAna а... так вот о каких клоунах речь шла. Немо, короче ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 18 января @AnaAna мандаринка красивая, обязательно заводи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, soroka сказал(а): Немо, короче Ага) 1 час назад, soroka сказал(а): живородки довольно часто пол меняют? Эти, кстати, не живородки) 1 час назад, Ника сказал(а): @AnaAna мандаринка красивая, обязательно заводи ) Не в эту банку, опыта ноль... Мне бы цитрусов этих теперь раскормить как-то) Положили мне немного "родного" их корма, вчера пару зёрнышек склеивали, а дальше делают вид, что вообще не понимают, чё это плавает😁 сегодня тоже интереса ноль. Почитала, что по-разному привыкать к новому месту могут - кто-то уже через час хомячит, как не в себя, а кто-то и неделю не ест. Вечерком попробую креветок им дать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7921 Жалоба Опубликовано 18 января Только что, AnaAna сказал(а): Эти, кстати, не живородки) Дык, понятно ) Это я Нике говорю: на живородках эффект смены пола можно довольно часто наблюдать. Не сказать, чтоб совсем обычное дело у рыб и земноводных, но встречается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4662 Жалоба Опубликовано 18 января 20 минут назад, AnaAna сказал(а): Вечерком попробую креветок им дать Если откажутся, мне отправляй. Адрес скину. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 18 января 31 минут назад, soroka сказал(а): Дык, понятно ) Это я Нике говорю: на живородках эффект смены пола можно довольно часто наблюдать. Не сказать, чтоб совсем обычное дело у рыб и земноводных, но встречается. Гуппи по-моему так не умеют. В отличие от мечей ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 18 января 23 минут назад, Седой сказал(а): Если откажутся, мне отправляй. Адрес скину. У тебя экзо под носом, там точно такие же креветки продаются 1 минуту назад, Ника сказал(а): Гуппи по-моему так не умеют Насколько я знаю, тоже для продолжения рода в критических ситуациях могут. Но практически у всех рыб, способных на это, самец становится самкой. А вот у анцев, вроде бы при длительном отсутствии противоположного пола одна из самок может стать самцом, в т.ч. не только с внешними признаками, но и с возможностью оплодотворять икру. Правда, не знаю, верно это или нет, но читала об этом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4662 Жалоба Опубликовано 18 января 26 минут назад, AnaAna сказал(а): У тебя экзо под носом, там точно такие же креветки продаются Вот послала, так послала... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 18 января Короче, с пинцета куснули пару раз креветку, потом опять сделали вид, что не понимают, что это такое. В толще воды ловить еду тоже не хотят, как и с поверхности, и со дна. Пока я собиралась перетащить блюдце в другую комнату и скормить в большом аквасе, пришёл Демон и всё сожрал 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 18 января @AnaAna так а Демон это кто, я подзабыла )) Коралл? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 18 января Только что, Ника сказал(а): @AnaAna так а Демон это кто, я подзабыла )) Коралл? Демон - это вот это: 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 18 января @AnaAna морда довольная, ему понравилось, говорит "неси еще" ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 18 января Он как-то подозрительно переселился в комнату с моречком и всё время следит за Цитрусами теперь. Цитрусы - это Мандаринка и Апельсинчик, так короче 😂 От греха подальше накрыла стеклом пока, не хватило времени крышку соорудить из сетки 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение