Ника 9326 Жалоба Опубликовано 18 января @AnaAna а он уже был когда-то замечен в рыбной ловле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 18 января 21 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna а он уже был когда-то замечен в рыбной ловле? Ну так это же он выловил у меня прошлого маленького пинойчика. И кристаллов ловил - лично видела, как на коготь подцепил и сожрал 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 18 января @AnaAna вот жопа мохнатая и к цитрусам уже присматривается, зараза ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3329 Жалоба Опубликовано 19 января В 17.01.2026 - 21:07, AnaAna сказал(а): Яркие, как Fanta))) С такими рыбками пресники скоро начнут ревновать от недостатка внимания)) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 19 января 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): пресники скоро начнут ревновать от недостатка внимания)) Это гнусная инсинуация!!! Я усиленно пытаюсь придумать новый пейзаж кристаллам, которых ждёт смена грунта, ну и заодно редизайн) Ищу новые дома расплодившимся кроликам в сулавеснике. Сами креветосы все чувствуют себя отлично, баночки ттт беспроблемные. В большом тоже всё хорошо. Я, честно говоря, даже не знаю, что пока про них рассказывать, новостей особых нет) Со скалками зависаю каждый вечер, они меня узнают и лезут погладиться, забавно) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3329 Жалоба Опубликовано 19 января @AnaAna ходишь по дому и куда ни зайди - везде красота) и везде она разная) а нам и не показываешь)) Это ж так здорово, когда всё стабильно и хорошо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1832 Жалоба Опубликовано 19 января Могу официально поздравить со вступлением в ряды моряков Теперь нужна креветочка )) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 19 января 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): нам и не показываешь)) Так было бы что - картинки вот вообще не поменялись никак, чего их плодить одинаковые) Большой недавно фоткала, где котики позировали, у кристаллов и кардиналов всё то же самое) 2 минут назад, Idzumi сказал(а): Могу официально поздравить со вступлением в ряды моряков Теперь нужна креветочка )) Ну вот я жду, когда в Москву поедут, чтобы привезли помпомов и доктора) Маргарит, а каких улитосов лучше взять? Чтобы камни вылизали Мне трохусы понравились и турбо, но я в их видах запуталась. Турбо вроде вообще большие. Нотариусы тоже вроде слоники. Что-то мне не сориентироваться на мой объём, сколько и каких, а по-хорошему закинуть бы. Водорослюки достали на камнях) Не то чтобы критично всё, но колосятся😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 19 января 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Ну вот я жду, когда в Москву поедут, чтобы привезли помпомов и доктора) @Idzumi посоветоваться хотела) Человек у нас в Питере, который с Москвой сотрудничает (с Арчерами, с Аквалого), через него камни заказывала, они возят иногда живность с базы в Москве и он скидывает прайсы на поставки живности из Индонезии. Недавно была поставки у арчеров, но мы были в отъезде, я прошляпила. Сейчас будет поставка у Аквалого. Говорит, что на базе нету крабов сейчас, но в поставке приедут. Собственно что хотела узнать - насколько безопасно заказать так помпомов? С рыбами более-менее понятно, что есть риск каких-то болячек, в которых я вообще ни в зуб ногой. А крабов так рискованно в аквас запускать "с колёс"? Ну и улиток тех же например? Их же не искупаешь, наверно, как кораллы? Как вообще крабов-улиток в аквас запускать - так же, как рыб- сравнять параметры просто? И кстати про помпомов - без актиний они будут пытаться приспособить себе что-то другое?🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 263 Жалоба Опубликовано 20 января 16 часов назад, AnaAna сказал(а): каких улитосов лучше взять? Чтобы камни вылизали Вроде как неретин Билайн переводят на морскую воду безпроблемно, можно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 20 января 2 часов назад, Коррунд сказал(а): Вроде как неретин Билайн переводят на морскую воду безпроблемно, можно попробовать Для этого надо сначала найти неретин Билайн как минимум😁 Смысл? Просто мне реально сложно пока сориентироваться в морских - информации много, времени катастрофически мало как-то структурировать эту информацию, а позволить себе потратить хотя бы пару-тройку часов подряд просто посидеть почитать и разобраться в многочисленных новых для меня видах хоть чуток вообще нет сейчас никакой возможности((( Читаю урывками в транспорте, что-то копирую, а в голове как была каша про улиток, так и осталась) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1832 Жалоба Опубликовано 20 января 16 часов назад, AnaAna сказал(а): Сейчас будет поставка у Аквалого. Не рекомендую. Лучше ждите Арчер, а в идеале - Лота. 16 часов назад, AnaAna сказал(а): А крабов так рискованно в аквас запускать "с колёс"? Да в принципе нет, я никогда не заморачивалась с карантином у беспов. Мне как-то приехал доктор с паразитом под панцирем, я ножницами все у него вырезала и запустила в общую банку. Второй год живет, т-т-т, никого не заразил. 16 часов назад, AnaAna сказал(а): И кстати про помпомов - без актиний они будут пытаться приспособить себе что-то другое?🙂 Возможно к Эуфиллии пристанут, или еще куда сядут. У меня в клаве пасутся. Кстати Клоуны вместо актюх любят в фильки садиться (для филек это не здорово, они затираются, но нечасто) 19 часов назад, AnaAna сказал(а): Маргарит, а каких улитосов лучше взять? Чтобы камни вылизали Не вылижут, само уйдет потом. На улиток в этом плане рассчитывать не стоит. Насариусы песок шебуршат, я всегда стараюсь запускать. Остальные - чисто на свой вкус 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 20 января 1 час назад, Idzumi сказал(а): ножницами все у него вырезала О-ёй))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 226 Жалоба Опубликовано 20 января 2 часов назад, Idzumi сказал(а): Мне как-то приехал доктор с паразитом под панцирем, я ножницами все у него вырезала и запустила в общую банку. И кто здесь доктор?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 20 января Кстати, цитрусы наотрез пока отказываются от еды - просто делают вид, что они слепые. За это время им было предложено: гранулы четырёх видов, хлопья, креветки, артемия, шпинат - всё с одинаковым "успехом". Понимаю, что могут пока стрессовать, но накормить голодных детей-то хочется) Вчера рискнула и попробовала на пинцете дать крохотулечного мотыля. Вот на это они среагировали. Правда, с опаской сначала, но схомячили в итоге. Больше двух маленьких червяков на морду давать не стала... Я вот думаю, у меня же там гамарусы бродят. Может, они по ночам на них охотятся, поэтому не жрут днём? В общем, жду пока ещё пару-тройку дней, потом начинаю переживать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1832 Жалоба Опубликовано 20 января @AnaAna гаммарус 100% подъедают, с голода не помрут 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 20 января Сегодня как обычно пошла после выключения света в моречке подглядывать с фонариком) Ни один гамарусс не вышел на пастбище. Обычно они в темноте сразу выползали пастись на зонтики. То ли их действительно Апельсинчик с Мандаринкой подъели, то ли гамарусы поняли, что гулять по открытой местности опасно для жизни😁 Пока выискивала их с лупой, нашла новые "сюрпризы" - как обычно, хз что/кто это) На одном камне начало расти что-то пока крайне мизерное, но ярко кислотно-зелёного цвета, какая-то веточка. На другом камне какая-то штука ~1см, очень похожая на "шкурку", как у клавы или бриареума с крохотными бугорками, днём из неё ничего не вылезает, пока не понятно, коралл это какой-то или что. И ещё есть какая-то вообще странная субстанция. Оно похоже на божью коровку, мм 4-5, только бледно-серо-фиолетовая в какие-то то ли пятнышки, то ли полоски. И оно передвигается по камням совершенно точно. Сначала мне показалось, что оно шевелится, но я решила, что показалось, там всё шевелится, в том числе и водоросли😂 Пока я отвлеклась на разглядывание "шкурки" на соседнем камне, это что-то уже сидело в другом месте, на пол-сантиметра продвинулось к пещерке. Я опять отвлеклась, через пару минут это вообще пропало из виду. В общем, кто-то там ползает маленький... Стала разглядывать пещерку, чтобы его найти. Его не нашла, зато нашла ещё одного веерного, ура) Итого на данный момент из "самостоятельных" поселенцев: опознаны - 2 веерных червя, гамарусы, гидроиды и маленькая ксюха (подозреваю, что она сама всё же там выросла). Не опознаны - какая-то белая "губка"(так и сидит, немного подросла), непонятные зелёная кислотная веточка, "шкурка", и ползающее серо-буро-малиновое нечто (подозреваю, что какой-то улитос вероятно) Прикольненько🙂 А, ну и водоросли, их я тоже не заказывала 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3329 Жалоба Опубликовано 21 января 8 часов назад, AnaAna сказал(а): Итого на данный момент из "самостоятельных" поселенцев: опознаны - 2 веерных червя, гамарусы, гидроиды и маленькая ксюха (подозреваю, что она сама всё же там выросла). Не опознаны - какая-то белая "губка"(так и сидит, немного подросла), непонятные зелёная кислотная веточка, "шкурка", и ползающее серо-буро-малиновое нечто (подозреваю, что какой-то улитос вероятно) Прикольненько🙂 А, ну и водоросли, их я тоже не заказывала Это вам не катушки с физами в качестве "самостоятельных" поселенцев))) Прикольно так находить кого-то нового)) И хорошо бы, если они будут прилично себя вести, а не вредить такой красоте) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5268 Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Это вам не катушки с физами в качестве "самостоятельных" поселенцев))) Я на нг-бухаздниках гонял в столичную птичку. Ну любопытство победило лень и я таки решился попробовать позамораживать живые корма. Ничо сложного кстати. И какчество в разы лучше, чем у деситикратно перемороженного экзоменю или аналогов. Ну да не об ентом. Искал с собаками на птичке этих самых заселенцев - катушек. Вы все их геноциде, а я прям хочу. Херасдва - нету! Краснокнижный вид получается. Даже за деньги. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3329 Жалоба Опубликовано 21 января 3 минут назад, Antik сказал(а): Искал с собаками на птичке этих самых заселенцев - катушек. Вы все их геноциде, а я прям хочу. Херасдва - нету! Ничего не имею против улиток)) Мелкие китайские не нравятся - они выглядят как мусор, особенно их белые пустые панцири на пропанте) А катушки и физы всяко есть на авито в неограниченном количестве) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 21 января 51 минут назад, Antik сказал(а): Вы все их геноциде У меня сами пропали, я против них тоже ничего не имею. Катушки вместо нормальных тоже стали мелкими, но и то есть немного совсем, их вижу только когда длинностебельку достаю постричь - пара-тройка в тазу потом находится 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 226 Жалоба Опубликовано 21 января А у меня полностью все пропали, только панцирь оставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, Antik сказал(а): Херасдва - нету! Волгоградцы по весне обещали @Волька_ибн_А прислать каких-то финдиперсовых катушек перламутровых, будем просить, чтобы на двоих высылали, я тоже хочу) Проси себе тоже, авось у них катушек на всех хватит 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7038 Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, AnaAna сказал(а): Волгоградцы по весне обещали @Волька_ибн_А прислать каких-то финдиперсовых катушек ... Но малость поспешили и отправили сейчас... В воскресенье получил посылку печали с мороженой растюхой (аааааа! Тонина белем....!!, лютик, капуста какая-то неопознаваемая, анубиас... Всё кирдык) и мёртвыми катушками. Зима, она такая. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5268 Жалоба Опубликовано 21 января 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): А катушки и физы всяко есть на авито в неограниченном количестве) Твоя правда. Но у меня харам на доставку живности с авито и прочих мест по причинам, описанным Владимиром. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 21 января 21 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Зима, она такая. Мне в субботу клоунят везли с Петергофа. Сами мы не поехали, т.к. полдня кататься вообще влом было - не лето чай, по Петергофу гулять. Короче отправила я яндекс-курьера. Он когда ко мне приехал, привёз этих гавриков, поржал. Говорит - прикольный заказ, никогда не перевозил живых рыбасов и не думал, что двух мальков можно как хрустальную вазу везти - 100500 слоёв фольгированного изолона, всё это в термосумку, строгий наказ врубить печку в машине и не дай бог ехать так, чтобы машину потряхивало... 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 21 января Ну, на такси нормально всё приезжает, я часто так заказываю с Авито, с курьером, в любую погоду В понедельник сама везла скалку на машине. Так ещё и поваляла немного бутылку с ней, когда резко разворачивалась, и потом когда резко тормозила (пешеход внезапно решил перейти передо мной). Ничего, скалка норм доехала, хоть вода и чуток пролилась . @AnaAnaа чего зимой в Петергофе, красиво наверно и народу нету 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 21 января 5 минут назад, Ника сказал(а): зимой в Петергофе, красиво наверно и народу нету по мне, так если говорить о парках, то зимой Петергоф здорово проигрывает тому же Монрепо в Выборге например - вот там зимой реально классно, мне больше нравится) И мне зашёл в этот раз московский Ботанический сад зимой - я как-то там зимой не была ни разу, только по весне-лету. Особенно в ночи классно - идёшь, вообще никого нет - красотень! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5268 Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, Ника сказал(а): Ну, на такси нормально всё приезжает Мой опыт. Заказал у Димы из "креветокнет" бладмэри. Такси везло. За бортом было 0 - +2. Это в ноябре было. Чудлан, осуществлявший доставку, подъехав к моему дому, вручать криля мне не пошёл. Стоял долго у подъезда (хотя был заказ от двери до двери). В итоге, заказ мне принесли два пацана. Лет по 12-13. Просто пакет (Дима не утеплял). Вручили. Я уверен, за пазуху никто пакет не клал. Если бы были морозы, как сейчас.... Так что... тебе просто везло. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 21 января @Antik и как креветки? Замёрзли насмерть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5268 Жалоба Опубликовано 21 января @Ника нет. Но было стрёмненько. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 21 января @Antik хорошо, что выжили ) Я как раз считаю, что этот случай с креветками - аномалия, т.е. креветосам не повезло (хотя в итоге повезло, не померли). А норма - когда приносят до моей двери без задержек, у меня именно так всегда и происходит ))) Но теперь мне интересно, за чей счет будет банкет, если доставляемое реально помрёт от холода, несет ли Яндекс какую-то ответственность. Мне кажется нет, всё на страх и риск покупателя. Пакет привезли - привезли. То что ваши креветки сдохли - мы ни при чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 21 января 3 часов назад, Ника сказал(а): несет ли Яндекс какую-то ответственность. Я время от времени пользуюсь яндекс-курьерами по городу для доставки чего-то из точки А в точку Б. И как отправитель, и как получатель. Слава богу, у меня таких ситуаций не было, всегда всё хорошо было. Я всегда сразу прописываю условия и тонкости, если они есть. Но вообще-то у Яндекса прописана ответственность курьера за несоблюдение условий и сроков доставки, особенно если то, что им доверили, не доехало в надлежащем виде, тем более, если все требования были озвучены. А в доставке вообще невозможно сделать заказ до подъезда, если оговорена термоупаковка, только от двери до двери. Причём термосумку они могут предоставить сами по требованию, если вдруг её не может предоставить отправитель. Я их никак не защищаю, такси меня вообще часто бесит. Но что касается курьеров - один раз меня подвели со сроком - задержали на 1,5 часа. Стоимость была пересчитана, меня устроило. Больше накладок никогда не было. Не знаю, может просто везёт, конечно, но тем не менее факт... Не могу сказать, что дёшево, но чаще всего ценник адекватный. Например, клоунов мне привезли за 1700. Если бы мы поехали сами, мы бы бензина только на тыщу примерно потратили, и времени часа 4 минимум, не ближний свет вообще. А учитывая ценник на клоунят, мне ещё и дешевле обошлось, чем они в магазинах стоят, или с Москвы с базы тащить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 21 января Получилось сфоткать ползающее нечто, но понятнее не стало... Упс, почему-то задвоилась картинка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 22 января @AnaAna а я термоупаковку никогда не заказывала. Типа - на машине поедет, значит не холодно Подумаю теперь об этом )) 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Получилось сфоткать ползающее нечто, но понятнее не стало... Какой-то моллюск? Может мидия? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение