AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано Thursday в 13:31 13 минут назад, Idzumi сказал(а): @AnaAna кораллы не дают быстрой реакции, они инертны.( то есть нужно несколько дней, чтобы они отреагировали на изменение параметров). Такое поджимание характерно скорее при ожоге от света, а вот как раз при недосвете коралл обычно сильно вытягивается и открывается в сторону источника света. А еще капнелла и ксюха не любят сильное течение, и от него тоже могут поджиматься. Ну и обнуление - это очень плохо, банально могут от голода стоять закрытыми. Про быструю реакцию это понятно, что требуется время понаблюдать. Короче, сначала добавлю фосфата, посмотрю, потом уже буду со светом-течением пробовать. Ну хоть есть чем заняться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7118 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:52 3 часов назад, AnaAna сказал(а): есть чем заняться ... Купила баба порося... Но красивое ж. Удачи в занятии 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано Thursday в 18:24 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): .. Купила баба порося... И не говори😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано Friday в 18:17 Нароооод!!!! Чё это за хрень? Бактериалка какая-то, грибок, инфузории, последствия неудачной линьки, или что? Что за пух на брюхе? Сегодня пришла домой и вот такое вот увидела. Она пытается это собрать с себя, а остальные пытались на неё нападать. Выловила, сидит в банке, назад не пущу, посмотрю на развитие событий, помрёт скорее всего к утру). Остальные визуально в норме, вода в норме по азотистым, по параметрам тоже как обычно. Я такого ещё не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано Friday в 19:37 В общем, хоть остальные и нормально, но не факт, что не заражены этим непонятно чем. Как сглазила блин) Думаю вот, что сделать - попробовать поподменивать воду через день что-ли или коры дуба им заварить и полить дней 10. Если какая-то бактериалка/грибок/инфекция, кора дуба по идее должна тормознуть. Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9405 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:15 @AnaAna вот же ж. Пух как грибок выглядит? У грибного пуха вроде как можно увидеть типа ниточки Что-то полить наверно надо. Альтерфикс вроде как можно тоже креветкам (но ты уточни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано Saturday в 07:52 @Ника не понятно, ниточки там или что. Фотку если увеличить, которую кинула, там как волокна что ли. Эта отсаженная в банку вполне жива на утро, а вот в аквасе опять трупик, причем без видимых признаков чего-либо. Ни хрена не пойму. Альтерфикс написано, что с осторожностью с бесчешуйчатыми рыбами, у кристаллов точно чешуи нет😃 Наверно я сейчас попробую подмены несколько дней и соль увеличу, gh поднять немного. Трупики раз в несколько дней наводят на мысль про линьку всё же. Азотистых нет, корм нормальный, сойл умирает. Грунт новый приехал, но бухать его сразу наверно в этой ситуации не буду, поставлю запускаться всё-таки. Если подмены ничего не дадут, буду их заливать корой дуба. Надеюсь, они все не закончатся у меня за это время, благо их до хрена😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15056 Жалоба Опубликовано Monday в 09:00 @AnaAna пораженную в утиль и смотри на остальных, я бы ничего пока не делал. Лишние телодвижения у кристаллов чреваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано Monday в 15:07 @shkush с поражённой так и поступила, три дня подмен ничего ожидаемо не дали, пошёл падёж - 3-4 штуки в день И вялые какие-то. С водой точно всё нормально, параметры все в пределах нормы, шатаний параметров тоже нет. Моё предположение - либо чего-то им перестало хватать вследствие истощения сойла, из-за чего проблемы с линькой и на этом фоне то ли грибок, то ли что; либо это инфекция какая-то я хз из-за чего опять же. Но короче болячка какая-то видимо так или иначе. Ждать у моря погоды не вижу смысла, заварила кору дуба, хочу полить пару недель, посмотрю что будет. Отвар залила сегодня, они прям оживились. Терять всё равно нечего. Параллельно грунт запустила в тазу, ливанула туда бактерий и аммиака. Что-то боязно менять за один день - и так дохнуть начали, боюсь добью 😃 Короче лью кору наблюдаю . Если смерти не тормознутся, значит последним штрихом поменяю грунт и будь что будет) Ну если чё, будет повод других завести🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7118 Жалоба Опубликовано 22 часа назад @AnaAna Насть, на Аке была статья, вроде, про паразитические водоросли, поражающие креветосов. На твою ситуацию не особо похоже, но всё ж, если пух с зеленью, то оно. А так, в порядке бредовых идей по санации - может, покапать перекись? Глутаральдегид (тоже ведь антисептик в некотором роде)? Кора дуба в этом смысле - слабое успокоительное для аквариумиста, но не препарат для сколь-нибудь эффективного санирования аквариума. Альтерфикс также. Плацебо. Имхо, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9405 Жалоба Опубликовано 21 час назад @AnaAna я помню была на форуме девушка (где-то год назад), у которой на желтых неокаридинах завелся грибок, и они умирали. То ли таких уже купила, то ли в её аквариуме завёлся. @shkush рекомендовал ей чем-то лечить, не помню чем. Но по-моему у нее все креветки так и померли. Попробуй в поиске найти эту тему, там возможно дельные советы есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15056 Жалоба Опубликовано 20 часов назад @Ника да найти чем лечить не проблема, проблема в том, что это каридины дохнущие даже от того, что рядом кто-то дезиком брызнул. Тот же Ковалев рекомендует 1 мл протоцида и 25мг флуконазола на 10 литров в условиях отсадника и ежедневных подмен 75%, при лечении в общем половинную дозу и подмены 25%. Препараты наши проблем с ними нет, а фунгол от жбл сейчас не найти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 18 часов назад 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): если пух с зеленью, то оно. Да не, без зелени был пух, просто белый. И одну всего такую видела. А трупики без пуха вообще Как уже сказала, терять особо нечего, не могу сказать, что я в панике прям и сильно переживаю. Пролью сейчас кору с недельку, если толк какой-то есть, смерти должны прекратиться. Если не прекратятся, буду лить как Дима советует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 8 часов назад Рано, очень рано о чем-то говорить, но ттт сегодня без трупов, ну или я их не вижу, хотя прошуршала в растюхах. Креветосы полувялые по-прежнему, но положила немного еды - повыползали, хомячат. Правда без махача, как раньше, степенно так. К утру если не доедет, уберу. Завтра следующая доза отвара коры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение