Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    6258
13 минут назад, Idzumi сказал(а):

@AnaAna кораллы не дают быстрой реакции, они инертны.( то есть нужно несколько дней, чтобы они отреагировали на изменение параметров). Такое поджимание характерно скорее при ожоге от света,  а вот как раз при недосвете коралл обычно сильно вытягивается и открывается в сторону источника света. А еще капнелла и ксюха не любят сильное течение, и от него тоже могут поджиматься. Ну и обнуление - это очень плохо, банально могут от голода стоять закрытыми. 

Про быструю реакцию это понятно, что требуется время понаблюдать. Короче, сначала добавлю фосфата, посмотрю, потом уже буду со светом-течением пробовать. Ну хоть есть чем заняться)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

есть чем заняться

... Купила баба порося...

:ap:

Но красивое ж. Удачи в занятии :23:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

.. Купила баба порося...

И не говори😁

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

Нароооод!!!!:bc:

Чё это за хрень? Бактериалка какая-то, грибок, инфузории, последствия неудачной линьки, или что? Что за пух на брюхе? Сегодня пришла домой и вот такое вот увидела. Она пытается это собрать с себя, а остальные пытались на неё нападать. Выловила, сидит в банке, назад не пущу, посмотрю на развитие событий, помрёт скорее всего к утру). Остальные визуально в норме, вода в норме по азотистым, по параметрам тоже как обычно. Я такого ещё не видела. 

IMG_20260220_210502.jpg

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

В общем, хоть остальные и нормально, но не факт, что не заражены этим непонятно чем. Как сглазила блин) Думаю вот, что сделать - попробовать поподменивать воду через день что-ли или коры дуба им заварить и полить дней 10. Если какая-то бактериалка/грибок/инфекция, кора дуба по идее должна тормознуть. Что думаете?

Поделиться сообщением

Ника    9405

@AnaAna вот же ж. 

Пух как грибок выглядит? У грибного пуха вроде как можно увидеть типа ниточки 

Что-то полить наверно надо.  Альтерфикс вроде как можно тоже креветкам (но ты уточни) 

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

@Ника не понятно, ниточки там или что. Фотку если увеличить, которую кинула, там как волокна что ли.  Эта отсаженная в банку вполне жива на утро, а вот в аквасе опять трупик, причем без видимых признаков чего-либо. Ни хрена не пойму. 

Альтерфикс написано, что с осторожностью с бесчешуйчатыми рыбами, у кристаллов точно чешуи нет😃 

Наверно я сейчас попробую подмены несколько дней и соль увеличу, gh поднять немного. Трупики раз в несколько дней наводят на мысль про линьку всё же. Азотистых нет, корм нормальный, сойл умирает. Грунт новый приехал, но бухать его сразу наверно в этой ситуации не буду, поставлю запускаться всё-таки. Если подмены ничего не дадут, буду их заливать корой дуба. Надеюсь, они все не закончатся у меня за это время, благо их до хрена😁

• Печалька 2

Поделиться сообщением

shkush    15056

@AnaAna пораженную в утиль и смотри на остальных, я бы ничего пока не делал. Лишние телодвижения у кристаллов чреваты.

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

@shkush с поражённой так и поступила, три дня подмен ничего ожидаемо не дали, пошёл падёж - 3-4 штуки в день:angry: И вялые какие-то. С водой точно всё нормально, параметры все в пределах нормы, шатаний параметров тоже нет. Моё предположение - либо чего-то им перестало хватать вследствие истощения сойла, из-за чего проблемы с линькой и на этом фоне то ли грибок, то ли что; либо это инфекция какая-то я хз из-за чего опять же. Но короче болячка какая-то видимо так или иначе. 

Ждать у моря погоды не вижу смысла, заварила кору дуба, хочу полить пару недель, посмотрю что будет. Отвар залила сегодня, они прям оживились. Терять всё равно нечего.

Параллельно грунт запустила в тазу, ливанула туда бактерий и аммиака. Что-то боязно менять за один день - и так дохнуть начали, боюсь добью 😃

Короче лью кору наблюдаю . Если смерти не тормознутся, значит последним штрихом поменяю грунт и будь что будет) Ну если чё, будет повод других завести🙂

• Печалька 1

Поделиться сообщением

@AnaAna Насть, на Аке была статья, вроде, про паразитические водоросли, поражающие креветосов. На твою ситуацию не особо похоже, но всё ж, если пух с зеленью, то оно.

А так, в порядке бредовых идей по санации - может, покапать перекись? Глутаральдегид (тоже ведь антисептик в некотором роде)?  Кора дуба в этом смысле - слабое успокоительное для аквариумиста, но не препарат для сколь-нибудь эффективного санирования аквариума. Альтерфикс также. Плацебо. Имхо, конечно.

Поделиться сообщением

Ника    9405

@AnaAna я помню была на форуме девушка (где-то год назад), у которой на желтых неокаридинах завелся грибок, и они умирали. То ли таких уже купила, то ли в её аквариуме завёлся. 

@shkush рекомендовал ей чем-то лечить, не помню чем. Но по-моему у нее все креветки так и померли. Попробуй в поиске найти эту тему, там возможно дельные советы есть

Поделиться сообщением

shkush    15056

@Ника  да найти чем лечить не проблема, проблема в том, что это каридины дохнущие даже от того, что рядом кто-то дезиком брызнул. 

Тот же Ковалев рекомендует 1 мл протоцида и 25мг флуконазола на 10 литров в условиях отсадника и ежедневных подмен 75%, при лечении в общем половинную дозу и подмены 25%. Препараты наши проблем с ними нет, а фунгол от жбл сейчас не найти.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

если пух с зеленью, то оно.

Да не, без зелени был пух, просто белый. И одну всего такую видела. А трупики без пуха вообще

Как уже сказала, терять особо нечего, не могу сказать, что я в панике прям и сильно переживаю. Пролью сейчас кору с недельку, если толк какой-то есть, смерти должны прекратиться. Если не прекратятся, буду лить как Дима советует. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

Рано, очень рано о чем-то говорить, но ттт сегодня без трупов, ну или я их не вижу, хотя прошуршала в растюхах. Креветосы полувялые по-прежнему, но положила немного еды - повыползали, хомячат. Правда без махача, как раньше, степенно так. К утру если не доедет, уберу. Завтра следующая доза отвара коры

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти