Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Idzumi    1801
14 часов назад, AnaAna сказал(а):

КН просел до 9, хотя подмену 30% делала в субботу. Поднимать или пусть его так пока, только следить?

До 7 можно спокойно с мягкотой опускать. Я в жестком рифе держу 7.5-8

Ради интереса померила Н/Ф, всё по нулям. Вот и причина водорослюк, всё как в преснике))) Т.к. рыб пока нет, надо  начинать лить, так понимаю. 

Обнуление спровоцирует дино, от которых избавиться будет очень сложно. Кидайте понемногу корм, так проще. Трейсы (микроэлементы) и риф плюс (аминокислоты) никак не помогут поднять НФ. 

И посоветуйте плиз корм для клоунов (сушку), а то глаза разбегаются, я в них тупо запуталась:ap: Про заморозку всё понятно, но одной заморозкой кормить не буду же)

Вообще они будут вполне себе рады одной заморозке (артемия, морской фарш, морской коктейль, мидия, креветка и т.д). 

Как бюджетная альтернатива подойдет сушка и для пресников (тетрамин и ГСК). Если хочется шикануть - tropic marine и ocean nutrition.

И сначала рыбасики - этих после приезда сразу закажу) И кого там ещё можно, доктора? А крабика карликового какого-нибудь можно?

Пару маленьких клоунов оцеллярисов, креветка доктор, крабы: анемоновый, изумрудный, и пом-пом. Улитки тоже бывают прикольные. 

19 часов назад, Ника сказал(а):

кораллы могут убивать и пожирать друг-друга?

Нет, просто убивают. Большинство питается либо фотосинтетически, либо планктоном и всякой органикой. (Хотя есть такие, кто будет и рыбу не против захомячить)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Agem    149
2 часов назад, Idzumi сказал(а):

Нет, просто убивают.

фууух...

2 часов назад, Idzumi сказал(а):

Хотя есть такие, кто будет и рыбу не против захомячить)

:ck:...

Поделиться сообщением

Коррунд    176
6 часов назад, Idzumi сказал(а):

крабы: анемоновый, изумрудный, и пом-пом.

А крабы не будут вредительствовать? 

Поделиться сообщением

Idzumi    1801

@Коррунд те крабы которые нелегалы обычно вредят: скидывают кораллы, что то подтачивают и т.д. Анемоновый и пом-пом для рифа безопасны. Изумрудного обычно заводят для борьбы с валонией (такая водоросль), пару раз видела отзывы что изумрудный точил юбки жестким кораллам, но сама с таким не сталкивалась. 

Поделиться сообщением

Коррунд    176

@Idzumi это хорошая новость, а то я уже из списка желаний их вычеркнул думая что они пакостники

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти