Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

23 часов назад, Antik сказал(а):

Настройки теперь такие:

photo_2024-04-03_10-56-48.jpg.2817368529d726dfbad5df1f4678053f.jpg

Т.е. 7 часов, 6 часов пик, по 30 мин на закат и рассвет.

А ксен все не уходит. Может я таки пересвечиваю? Опять убрать белый? Что скажите, господа и дамы травоведы?

@Idzumi, @shkush@ЛаГГен помогите мнением, товарищи!

Поделиться сообщением

@Antik я бы мощность немного убрал, сейчас состояние растений и аквы не вывозит ее. Я в своих очень аккуратно ее прибавляю, везде разные настройки, ниже скрин 60 литров 45х30х45 неспешно разгоняем после полного перезапуска и ближайшее время прибавлять не буду макрандрам, эрикам и хре вполне хватает.

IMG-20240404-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

@shkush т.е. (для тех, кто в танке) рекомендация какая из:

1. убрать мощность, оставить длительность как есть?

2. длительность увеличить, как у тебя?

и, в случае уменьшения мощности, нужно СО2 убавить (у меня сейчас до светло-зелёного лупит к концу)?

пы.сы. и вот не понятно, что делать с этим белым... пока, по ощущениям, он только мешает

Поделиться сообщением

@Antik  я бы убрал мощность и пока не трогал длительность. Белый как белый чем он тебе мешает? Учти уменя врг2 он немного слабее твоего и высота аквы 45 см. Растения только начали расти нормально болели после азотистых и обработки белизной. Это наш неудачный кристаллятник я сойл полностью менял и внешник не вывез полностью добавку новой амазонии. Фотку могу попозже скинуть как загорится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Учти уменя врг2

это я вижу

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Белый как белый чем он тебе мешает?

не понятно как его использовать - когда подключать и какую мощность выставлять

Поделиться сообщением

Со2 не трогай у меня он светлозеленый постоянно.

1 минуту назад, Antik сказал(а):

не понятно как его использовать - когда подключать и какую мощность выставлять

У меня на вргб 1 он на уровне цветных стоял. Ну собственно я все каналы плюс минус равномерно использую отклонения в пределах 10%.

Поделиться сообщением

@Antik Я не помогу,у меня просто вргб,без про...:blush2: Но как сказано - недосвет траве не страшен,у меня буцефаландрик 150л. под чихом вргб 90 поначалу на 90% работал,сейчас опустил до 50% 6 часов,ксен только на тех буцках,которые ближе к поверхности растут,думаю еще снизить:)660e7afc6f894_.thumb.jpg.1fdcc34d99af1e291b050bd039c63dac.jpg

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Я не помогу

я понял. не учел Ваш прямой канал подключения к Нептуну и Дживе (Живе). Учту в дальнейшем :ap:

Поделиться сообщением

@shkush а вот еще вопрос: у тебя внутренники/скиммеры так везде стоят - в лобовую стенку дуют?

почему так, а не иначе?

и еще вопрос (искал и на аке тоже, но не нашел): есть понятие оптимальной высоты подвеса светильника над зеркалом воды? или это все плацебо?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Antik сказал(а):

почему так, а не иначе?

Да просто так сложилось. Я их обычно располагаю у стенки противоположной выкиду внешника и дуют они в лобовую, а тут просто шнур короткий.

16 минут назад, Antik сказал(а):

еще вопрос (искал и на аке тоже, но не нашел): есть понятие оптимальной высоты подвеса светильника над зеркалом воды? или это все плацебо?

Нет не плацебо, равномерность от нее зависит низко повесишь краям при ширине 45 света мало будет. Я не заморачивался и просто  поднял насколько позволили ноги чихов. Вешать не хочу на мои аквы подвесов не хватит.

Поделиться сообщением

20 минут назад, shkush сказал(а):

и дуют они в лобовую

вот почему в лобовую, а не в противоположный выдуву торец?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

Кмк так лучше выходит. В конце концов он пленку собирает какая разница по большому счету куда он дует 4 раза по полчаса в день.🙂

Поделиться сообщением

44 минут назад, Antik сказал(а):

вопрос (искал и на аке тоже, но не нашел): есть понятие оптимальной высоты подвеса светильника над зеркалом воды? или это все плацебо?

Единственно,у кого высота подвеса входит в настройки светильника -BEAMS,у остальных производителей как то не встречалScreenshot_2024-04-04-15-05-30-572_com.android.chrome.thumb.jpg.2f4b36c1e31d34a2f266d1243c1feb04.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

кстати, у меня скимер тоже дует в лоб. я в своём дневнике фотку прикладывал с расположением скимера. он в противоположном углу от выхлопа внешника. по моей логике он вроде как на пути движения воды и просто гонит её так, как она двигалась бы без скимера.

Поделиться сообщением

Всем привет. Снова вопрос.

Заканчивается сушка. У меня тетра для дискусов и ГСК. Хоть и утверждал некоторое время назад, что не воняет он... Но да. Воняет и еще как! Причем сначала было подумал, что моя эска протухла в комнатной температуре - выкинул, купил эмку. Храню в холодильнике. Вчера терпению пришел тот самый конец. Покормил гск - понесло "пердежом" так, что аж заслезилось в глазах.

Кто-что думает, какой есть опыт с кормом coppens?

https://www.ozon.ru/product/coppens-vital-0-5-1-2mm-80gr-polnoratsionnyy-korm-dlya-tropicheskih-ryb-1276396705/

Товарищ Ершов его прям рекламирует.

Поделиться сообщением

@Antik кормлю своих коппенсом. не каждый день, т.к. он жирноват как мне кацца. больше витала нравится скарлет, но его пересттали выпускать, поэтому я кормлю просрочкой, угу. из сушки еще в ходу тропикал колор и тропикал с чесноком, и продак со спирулиной. от тетры ушла давно. еще мотыль сублимированный. ну и для донных куча всего.

https://www.ozon.ru/product/korm-tropical-colour-flakes-v-hlopyah-dlya-usileniya-okraski-ryb-250-ml-606875673/?asb=hSRXaooDu5SjY4%2B4XWixG5joULg%2FgkgnHaX5LVZ9U0k%3D&asb2=snZ3HaoRzFAIxKjvTzwOgQD4fKdyZFlavYwr-o-W7Bi7s99wLpgrjPk7t-GSytA-1sR5Y0foWJZGgoj7cp4pOA&avtc=1&avte=2&avts=1712666622

https://www.ozon.ru/product/korm-tropical-garlic-flakes-v-hlopyah-s-chesnokom-dlya-akvariumnyh-ryb-1-kg-565190163/?asb=rWqIuAPC06RcUABQ%2FkfvH74FMr%2FMS2IUdX2bW%2FJcjlc%3D&asb2=RU14Km8EIhH9nuz7Siw7cZzBI_j0wtyz7umZUQRX8NRdPGxT4YPrigSTgefwTa2trm5KiwA4MlEU2bMLMsGdDQ&avtc=1&avte=2&avts=1712666656

Поделиться сообщением

4 минут назад, Юна сказал(а):

больше витала нравится скарлет

Юль, спасибо!

Это не оно?

https://www.ozon.ru/product/appens-scarlet-1-2-2-2mm-250gr-universalnyy-granulirovannyy-korm-dlya-akvariumnyh-ryb-1333155972/

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

Хоть и утверждал некоторое время назад, что не воняет он... Но да. Воняет и еще как!

я тоже купил новые банки, одна пахнет, вторая нет. Пахнет именно из банки, какого -либо неприятного запаха из аквариума после кормления нет

Поделиться сообщением

@AlexLi с точностью до наоборот. Причем, я пробовал и без замачивания кидать - результат тот же. Обычно я замачиваю в аквариумной воде/ветоме - думал, что из-за этого. Не подтвердилось.

Поделиться сообщением

@Юнапривет!

Нашел в интернете статью про содержание неретин.

Среди прочего написано вот что:

image.jpg.be4fe5c9406eabeed4d31973db0ed668.jpg

Вы с Димой чем-то подобным подкармливаете своих батиков и касок?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Юна сказал(а):

от тетры ушла давно.

А что с тетрой не так?Кроме цены,конечно:) Коппенс тоже нормальный  корм,только как по мне ,тонет быстровато,всякие неоны не успевают нажраться;),правда кормлю в той банке где анцики тусят,тем только дай порвать...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antik сказал(а):

Это яд? :) Как то с момента запусков акв кидаю тетру рыбам, причём во всё банки и ну не заметил перекосов в балансах, водорослей практически нет, трава растёт, рыбы здоровы, а вот цена... Тоже растёт:biggrin:

Поделиться сообщением

@ЛаГГен в самом начале, напокупал 3 вида кормов от тетры - разнообразие в меню делать

в один прекрасный день тест на фосфат показал 3

ну.. как бы такое

10 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

а вот цена... Тоже растёт:biggrin:

покажите мне что-нибудь, на что цена не растет!

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

@ЛаГГен в самом начале, напокупал 3 вида кормов от тетры - разнообразие в меню делать

ну.. как бы такое

покажите мне что-нибудь, на что цена не растет!

На коммуналку пока держится:)

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

да ладно... у пенсионеров если только

я только наблюдаю, как она растет при прочих равных

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

Нашел в интернете статью про содержание неретин.

Среди прочего написано вот что:

image.jpg.be4fe5c9406eabeed4d31973db0ed668.jpg

В черепашьих темах есть упоминание питательных палочек с кальцием, там даже производитель указан. Как называются не помню, помню, что отечественный.  Кмк. это однозначно лучше будет усваиваться чем скорлупа яиц. Хотел попробовать, но мои теодуксусы издохли к этому времени

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Ждите июля :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Да. Не совсем черепашьи темы, ну, да ладно))) Слаб я уже памятью становлюсь)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

Специально не подкармливаем мы своим креветкам выдаем Mineral Junkie Pearls улитки тоже учавствуют в процессе.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

@ЛаГГен

В один прекрасный день померил фосфат тестами от двух разных фирм,один показал - 0(ноль),второй показал - 5!!!Выкинул и больше не мерил,не забиваю себе голову тараканьими жопками,хрень это полная ,в 90-е держали аквы без всяких распиареных рэдфилдов и всё было нормально...Давай придумаем баланс @Antik и будем слепо ему следовать:bz:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти