Ника 6367 Жалоба Опубликовано 23 октября Мне кажется с пропантом хорошо смотрится черный фон. У меня в 13л с петушком именно черный. Я не наклеивала его по-человечески, там пузыри, мне лень пока что всё это разглаживать. Но в целом цветовая гамма вполне ОК, и еще на черном фоне не так видно оборудование - фильтр, нагреватель Серый фон с коричневым пропантом действительно не оч, это я фотку аквасика глянула на предыдущей странице 3 Пятница, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября @Ника черный с любым грунтом красив)) но я в этой комнате не вижу черный аквас, нужно что-то светлее. И если даже серый, то в теплые оттенки, а не в холодные И снова печаль - ещё один паскай собирается к Нептуну. Вялый, побледнел, не ест. Висит вверху. Кроме окраса никаких видимых проблем не вижу. Очень жаль конечно, но я бессильна ему помочь. Единственное, что сделала - поставила вентилятор, чтобы снизить температуру с 28 градусов. 1 3 Ника, AnaAna, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 23 октября @Nevidimka , а почему 28 градусов температура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября @Haaans теплоснабжающая организация решила, что дома лучше ходить в трусах, всё остальное лишнее)) иначе я не могу объяснить, зачем так сильно топить такой теплой осенью. Да и по памяти, в отопительный сезон дома очень тепло, выше 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 23 октября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Haaans теплоснабжающая организация решила, что дома лучше ходить в трусах, всё остальное лишнее)) иначе я не могу объяснить, зачем так сильно топить такой теплой осенью. Да и по памяти, в отопительный сезон дома очень тепло, выше 25. Термоголовок на приборах отопления я так полагаю нет? @Nevidimka , как новый фильтр? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября 7 минут назад, Haaans сказал(а): Термоголовок на приборах отопления я так полагаю нет? Нет, максимум можно краником саму батарею отключить) но стояк будет жарить))) 9 минут назад, Haaans сказал(а): , как новый фильтр? Вчера сразу подключила. На мой взгляд он аккуратнее выглядит в аквариуме, но при этом минимальный поток сильнее. Колебание поверхности хорошее. Сначала гудел, конечно тише рюкзака dophin, но в тишине довольно ощутимо. Думала сначала это из-за того, что два фильтра работают. Но нет, проверила отключением. Уж решила, что мне везёт с фильтрами)) Но сегодня пришла с работы, абсолютно бесшумно работают) гудение от вибрации слышно только если ухо к аквариуму поднести. Так что всё хорошо, я спокойна) осталось найти максимально бесшумный вентилятор))) ниже 25 градусов дома бывает только в апреле и в сентябре)) 3 Haaans, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 23 октября 27 минут назад, Nevidimka сказал(а): Нет, максимум можно краником саму батарею отключить) но стояк будет жарить))) Вчера сразу подключила. На мой взгляд он аккуратнее выглядит в аквариуме, но при этом минимальный поток сильнее. Колебание поверхности хорошее. Сначала гудел, конечно тише рюкзака dophin, но в тишине довольно ощутимо. Думала сначала это из-за того, что два фильтра работают. Но нет, проверила отключением. Уж решила, что мне везёт с фильтрами)) Но сегодня пришла с работы, абсолютно бесшумно работают) гудение от вибрации слышно только если ухо к аквариуму поднести. Так что всё хорошо, я спокойна) осталось найти максимально бесшумный вентилятор))) ниже 25 градусов дома бывает только в апреле и в сентябре)) А какой у тебя вентилятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября @Haaans вот такой За вечер на полной мощности смог опустить температуру только до 26 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 23 октября 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Haaans вот такой За вечер на полной мощности смог опустить температуру только до 26 градусов Уверен тут уже обсуждали и лед и холодильники на форуме. Пробовала что-то из этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября 6 часов назад, Haaans сказал(а): лед и холодильники на форуме А толку от льда? Я же не постоянно дома, чтобы поддерживать температуру. Про холодильник не знаю, что имеется в виду. В сочетании с открытым окном на ночь и вентилятором на полную мощность температура снизилась до 24. Тоже временный вариант, пока относительно тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6367 Жалоба Опубликовано 24 октября @Nevidimka о, у меня есть таких два. Летом пользовалась, щас отключила. Шумят конечно. И по моим ощущениям они все-таки слабенькие . Хотя на пару градусов охлаждали, да Топят у вас конечно мощно у нас наоборот пока что не дотапливают, около 23 в квартире 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября 44 минут назад, Ника сказал(а): у нас наоборот пока что не дотапливают, около 23 в квартире Лучше бы недотапливали)) это хоть дешевле))) и согреть воду проще, чем охладить. Зря что ли обогреватель покупала))) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября @AnaAna нашла я твой вентилятор и поняла, что на кухне мне его если только ставить с боковой "лицевой" стороны и убирать стекло (чего не хотелось бы). А в комнате красиво тоже не поставить, задняя стенка занята светильником, только если на боковую стенку ставить и снова убирать стекло. Но для комнаты ради бесшумности можно попробовать. Там то вообще сейчас 29 градусов. А кто-нибудь пробовал вентилятор ista? Цена кусачая, но я так поняла, что он с терморегулятором. Но меня интересует шумность работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 октября 15 минут назад, Nevidimka сказал(а): Цена кусачая, но я так поняла, что он с терморегулятором такой не влезет? https://aliexpress.ru/item/32813061059.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.56.59d64aa6qIrVL5&sku_id=64646565229 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября @Antik такой то влезет. Но не ясно, шумит или нет. И охлаждает ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 октября @Nevidimka Кать. У тебя ситуация, когда ты перекрыла кран на радиаторе, но в комнате все равно 28-29? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября @Antik в комнате сколько не знаю, но в аквариумах 28-29. Рано делать выводы. Нужно дождаться холодов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6367 Жалоба Опубликовано 24 октября @Nevidimka кран всё же стОит попробовать прикрутить, это возможно уменьшит жару. И проветривать, проветривать 51 минут назад, Nevidimka сказал(а): вентилятор ista? Цена кусачая, но я так поняла, что он с терморегулятором. Но меня интересует шумность работы) нифига себе 4 тыщи!!! можно заказать с условием возврата, на Озоне с этим обычно всё без проблем . вообще он похож на эти черные как у тебя и у меня, только с терморегулятором. Я думаю что шуметь будет примерно так же. Я на ночь выключала его всегда, бесил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 24 октября @Nevidimka Кать, я домой приеду, сфоткаю, как у меня стоит на кубике. А как ты вообще хочешь вентилятор со стеклом? Он куда дуть-то будет? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 октября 13 минут назад, Nevidimka сказал(а): в комнате сколько не знаю, но в аквариумах 28-29 Я специально сделал акцент на краны в своем вопросе. Если кран закрыт и в аквариуме 28, то помочь может только принудительное охлаждение. А вот если краны на трубах к радиатору до сих пор открыты, то их давно пора закрыть. И посмотреть что будет. 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября @Ника сейчас можно проветривать хоть целый день и ночь. Не выстужается. Но когда наступят холода, надолго окна открытыми не оставить. Буду надеяться, что с приходом холодов дома будет 25))) Но в комнату всё равно надо искать бесшумный вариант) Хотя и на кухню тоже не помешает, этот вентилятор слышно и в комнате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 24 октября Не хочешь сделать сетку типа такой, как я делала себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября 15 минут назад, Antik сказал(а): Я специально сделал акцент на краны в своем вопросе. В кухне закрыт, но я там в добавок готовлю)) А в комнате батарея старая, боюсь трогать вентиль. По ощущениям градусник в аквариуме не врет, я та ещё мерзлячка, а хожу в футболке - значит точно больше 27 дома))) 20 минут назад, AnaAna сказал(а): Не хочешь сделать сетку типа такой, как я делала себе? Пока не надумала. Я бы вообще стекло убрала, но побеги улитки бывают, и возможно есть прыгуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 24 октября (изменено) 21 минут назад, Nevidimka сказал(а): Пока не надумала. Я бы вообще стекло убрала, но побеги улитки бывают, и возможно есть прыгуны Стекло и крышка на банке по-любому будет всегда способствовать повышению в ней t, будет выше, чем в окружающей среде. Если надо накрывать, то это либо в крышку/стекло врезать/вклеивать вентилятор, либо что-то придумывать. Я вот себе придумала крышку-сетку. А кто-то мне в моем дневнике ссыль кидал на изобретение братьев-китайцев, ща поищу Во, нашла https://sl.aliexpress.ru/p?key=aNHTreI Но мне не зашло потому что показалось неудобным делать дырки для трубок/шлангов. Может, тебе зайдет такое? Так-то выглядит прикольно С сеткой сразу куча гемора отпадает - не так греется и вентилятор любой цепануть можно, не извращаясь Как временный вариант, у меня лежала сверху сетка от дегидратора😂 Изменено 24 октября пользователем AnaAna 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября 5 минут назад, AnaAna сказал(а): А кто-то мне в моем дневнике ссыль кидал на изобретение братьев-китайцев, ща поищу Я видела, она вроде крепится по периметру, как это с рюкзаком увязать не представляю. Я вообще изначально крышку убирала, но побеги улиток при малом недоливе заставили вернуть. А недолив им нужен 4 см, чтобы не сбегать, тогда думаю можно без крышки. А рыбкам я бы сделала маленький недолив 2 см и убрала стекло. Но так как две у меня сиганули из карантина, боюсь повторения истории. С другой стороны появилась сальвиния, и вода будет открыта только частично. Может и не сиганут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 24 октября Открытый- самый идеальный вариант, конечно) А так вот по размерам нужным москитная сетка вместо покровного стекла - мне прям нравится - и вид не портит, и вроде как накрыт аквас, и t регулируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Может и не сиганут... Если светильник позволяет, можно попробовать включать на ночь синий канал на 1% (у тебя же вроде вика?). У меня после такого эксперимента бегство из аквариума рыб и креветок прекратилось. Жители сбегают из аквариума, кмк, из-за воды. На старте, пока биобаланс качает, это (побеги) - частое явление. Я, пока не допер до включения "луны" на ночь, купил в леруа 2 пластиковые крышки от контейнеров. Ими накрывал аквариум на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 24 октября 8 минут назад, Antik сказал(а): можно попробовать включать на ночь синий канал на 1% Андрей, а что это даёт? Типа им видно, где вода заканчивается? А синий никак не влияет при этом на водоросли? Ну, я имею ввиду в долгосрочном варианте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 октября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Типа им видно, где вода заканчивается? А синий никак не влияет при этом на водоросли? Синий при такой мощности никак не влияет на рост водорослей. Я убедился в этом на собственном опыте. Единственное, я смотрю в яндексе время восхода , чтобы подстроить выключение света. Сейчас выключается в 6 утра. Летом - в 4. Это для подстраховки. И да, похоже (но это не точно), что в темноте не видят. Кто-то в темноте дернулся резко - паника. Прыжок. И с утра - вобла. В природе-то воды полно - прыгай, не хочу. 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября @Antik вика у меня только на 14 л. На 20 чих А серии, там так не сделать. Из самого аквариума не прыгали, только с карантина. И то думаю слишком рьяно на еду кидались просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 минут назад, Antik сказал(а): Синий при такой мощности никак не влияет на рост водорослей. Я убедился в этом на собственном опыте. Единственное, я смотрю в яндексе время восхода , чтобы подстроить выключение света. Сейчас выключается в 6 утра. Летом - в 4. Это для подстраховки. И да, похоже (но это не точно), что в темноте не видят. Кто-то в темноте дернулся резко - паника. Прыжок. И с утра - вобла. В природе-то воды полно - прыгай, не хочу. Интересно, надо попробовать. Хотя у меня ттт вроде перестали выходить, но на всяк пожарный) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 октября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Интересно Да. Очень. Еще заметил, что рыба типа харацинки выпрыгнуть из аквариума из середины аквариума не может. Выпрыгивают они, в основном, разгоняясь вдоль стекла. Видел лайфхак: берут шланг д=4 мм от компрессора. Разрезают вдоль. Надевают на кромку стекла. Вроде как мешает эта конструкция выпрыгиванию за счет изменения траектории. Сам не пробовал. 4 1 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 24 октября Я бы не парилась из-за прыгунов, если бы их "пошёл и купил". А то всех надо выискивать да заказывать десятками. А скоро ещё и не сезон доставок. Можно попробовать с трубкой)) у меня как раз есть не закрытый сверху участок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 741 Жалоба Опубликовано 24 октября 49 минут назад, Nevidimka сказал(а): как это с рюкзаком увязать не представляю. Можно вместо рамки, вот такие штуки взять. Только, они не дешёвые. https://www.ozon.ru/product/upakovka-iz-2-shtuk-kryshka-akvariuma-s-setkoy-dlya-zashchity-ot-pryzhkov-1580416027/?avtc=1&avte=2&avts=1729757541 Кстати, у меня к таким и вентиляторы прикручены. В углу стоят, эстетику особо нетпортят. 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 24 октября 36 минут назад, Antik сказал(а): Еще заметил, что рыба типа харацинки выпрыгнуть из аквариума из середины аквариума не может. Выпрыгивают они, в основном, разгоняясь вдоль стекла. Добавлю свои пять копеек)) Когда потек 150л аквас, пересадила эритрозонусов в кубик 60л к севелиям и крилю, т.е. пугать их там было некому. Но летом так активно начали прыгать, что пришлось ставить сетку. 5 штук вылетели((( Сейчас пересадила оставшихся обратно в 150л, прыгать не думают))) Объём имеет значение? Народ, это только у меня нажатия внизу экрана перестали срабатывать со вчерашнего дня? 😡 Помнится, было уже такое, Олег объяснял это всплывающей рекламой и быстро убрал. И вот опять! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение