Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Nevidimka сказал(а):

в кране холодная слишком.

с горячей мешай. прям смесителем выровняла температуру .. и фсе

чо вы, женчины, вечно себе придумываитэ?

Поделиться сообщением

21 минут назад, Nevidimka сказал(а):

С растениями я на "вы" и зарослей у меня нет и вряд ли будет

Поверь, две хилые ветки того же микрантенума микродермоидес за 2-3 недели способны заполонить собой всё пространство)

IMG_20241002_095958.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antik сказал(а):

чо вы, женчины, вечно себе придумываитэ?

Могём, умеем, практикуем :biggrin:

Поделиться сообщением

Это я неделю назад после отпуска вырвала его весь почти на работе, оставила только угол, и постригла на половину высоты банки. Так он уже оброс... Тут нету газа и удо толком нету, так, микро от случая к случаю... Креветосам в нем хорошо)

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Поверь, две хилые ветки того же микрантенума микродермоидес за 2-3 недели способны заполонить собой всё пространство)

Поправочка - в подходящих условиях)) у меня как раз две веточки и остались :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

Поправочка - в подходящих условиях)) у меня как раз две веточки и остались

см. пост выше))) Он у меня и в креветочнике дома сидит, растет чуть медленней правда. Про условия - удо нет, газа нет. Свет есть какой-никакой. Какие тебе еще условия? По-моему, самое что ни есть растение, которому всё нипочем

Поделиться сообщением

@AnaAna  значит ему там нравится всё остальное) И удо такая штука, может и без него  всего хватать. В каждом же аквариуме своя среда устанавливается)

Поделиться сообщением

Ну что ж, пришла я вчера домой, а паская в отсаднике уже сносит течением, особо не плавал, доживал. Отправила в морозилку. Расбора активная, балуется с течением (откуда столько сил, если два дня не ела). Так и не поела, окрас такой же серый. В общем аквариуме все выглядят нормально и внешне и по поведению, всех пересчитала, покушали с аппетитом)

Пришла лампа week aqua для нового аквариума. Но заберу только в субботу. Почта оборзела - работает с 12 до 15 все будни...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nevidimka сказал(а):

балуется с течением

Течение для ослабленных рыб вот вообще ни к чему, да и отсадник скорее всего их добьет, если это не короткая ванночка с лекарством от грибка, например. И то у меня при одном лечении гурам ослеп, это я укороченные плавники решила полечить, а оказалось, что они элементарно не доедали с тетрами. А тут похоронила эпиплатиса своего: худая, бледная, прячется, не жрет, пропала на несколько дней, а вчера кормлю, а она тут как тут, нормальная полосатая и совершенно голодная. 

Половину гертруд потеряла, пересаживая из аквы в акву. То прыгнет кто, то застрянет где-нить наверное, а может и сердечный приступ с обмороком)).

Поделиться сообщением

@Пятница течение небольшое и она сама в него лезет. Им в принципе нравится плыть против течения почему-то. Она выглядит странно, не ест, тощая, серая, а энергии полно. Не хотела, чтобы больную ели. Но её активность наводило меня на мысль о возвращении в общий аквариум) В 20 л сложно спрятаться без следа) Хотя если для меня 12 кориков найти проблема иногда, то одного паская потерять не стыдно :biggrin:

Поделиться сообщением

Пришла домой, расбора жива) вернула её в аквариум. Она не нервничала, не ныкалась, сразу стала плавать со своими. Бледная как поганка, но уже не стесняется. И наконец-то она стала есть! Глядя на остальных тоже стала ловить корм. Надеюсь у неё всё будет хорошо :05:

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Пришла домой, расбора жива) вернула её в аквариум. Она не нервничала, не ныкалась, сразу стала плавать со своими. Бледная как поганка, но уже не стесняется. И наконец-то она стала есть! Глядя на остальных тоже стала ловить корм. Надеюсь у неё всё будет хорошо :05:

Держим кулачки

Поделиться сообщением

34 минут назад, Haaans сказал(а):

Держим кулачки

на уровне подбородка? я пас. завтра рано вставать.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Седой сказал(а):

на уровне подбородка? я пас. завтра рано вставать.

Ниже пояса. Поочереди сменяем

Поделиться сообщением

7 минут назад, Haaans сказал(а):

Поочереди сменяем

друг друга? дважды пас.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Седой сказал(а):

друг друга? дважды пас.

Ваше мнение очень важно для нас 😂

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

очень важно для нас

не хотелось бы, что бы ваше стало важно для нас.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Седой сказал(а):

не хотелось бы, что бы ваше стало важно для нас.

Хотеть не вредно.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

Хотеть не вредно.

Если хочешь, держи себя в руках. Ниже пояса. И меняйтесь как угодно. Только других не впутывай в это.

Поделиться сообщением

1 час назад, Седой сказал(а):

Если хочешь, держи себя в руках. Ниже пояса. И меняйтесь как угодно. Только других не впутывай в это.

Никакого принуждения. Все живут свободными. 

Поделиться сообщением

И всё-таки не зря меня смущала ампуляха - малыш погиб :46:долго лежал на дне закрытый, я периодически проверяла его на признаки жизни и нюхала. И в один день появился  тухлый запах.. Очень жаль. Причина думаю та же, что и для двух ранее ушедших паскаев - начудила с удо. Возможно она всегда была близко к месту внесения удо.  Но узнать наверняка, думаю, нереально.

Все остальные жители в порядке, бодрые, кушают как в последний раз))

Я тут решила поддержать эксперимент темной сущности и не мыть стекла...ужас кошмар кровь из глаз )))

IMG_20241015_195533.jpg

Конечно зелёного оттенка добавляет куча лишних зелёных поп))  Временная регистрация в доме  дана роголистнику, ломариопсису, буцке, рождественскому мху, какой-то луковке (ампуляха считает, что её не нужно сажать в грунт и настаивает на своём), и ещё какому-то мху, который приехал на рождестве тайком))) Надеюсь придет их время и они переедут в свой дом.

Тем временем новый дом добивает меня своим фильтром. Он сводит меня с ума своим нетихим тарахтением. Не могу находиться в комнате((( посоветуйте пожалуйста маленький тихий фильтр. У меня сейчас dophin h-80, и я думаю мне просто не повезло, так как про него все говорят тихий.

Поделиться сообщением

Ампуляшки просто иногда помирают по невыясненной причине. Я даже не заморачиваюсь. тем более у меня в 250-литровке улиткин роддом, их там десятки, и всегда есть кем пополнить аквариум.

про маленькие тихие фильтры - мне нравится акваэль фан микро, акваэль фан мини.  Стоят в 13 л и 20 л соответственно. Я вообще их не слышу. Хотя 13-литровка прямо на рабочем столе моем . 

А в чем эксперимент со стеклами? типа дождаться самоочистки стекол?  я похоже что такой провожу в 350л.  Всё лень почистить переднее стекло. Может и правда самоочистится? 

Поделиться сообщением

32 минут назад, Ника сказал(а):

мне нравится акваэль фан микро, акваэль фан мини.

Поддержу абсолютно тихие внутренники.  В объем до 20 литров.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ника сказал(а):

Ампуляшки просто иногда помирают по невыясненной причине.

Да, жаль животину, я хоть и спокойно отношусь к их уходу, но всё равно любила) Она изначально была менее активная, мельче. Теперь осталась одна желтая попа. Но думаю не буду восполнять количество. Если приспичит, то найти не проблема)

А в чем эксперимент со стеклами? типа дождаться самоочистки стекол?

Предполагаю, что это GDA, и в борьбе с ними рекомендуют оставить в покое на 3 недели, потом счистить и сделать большую подмену. И возможно проблема уйдёт. Попытка не пытка почти)) Смотреть на такое не особо приятно, но вреда же нет. Поэтому пробую.

Поделиться сообщением

@Nevidimka мне кстати очень нравятся ампуляшки не желтые. а какие-нибудь коричневые, сиреневые или белые. Интересно смотрятся

Поделиться сообщением

про маленькие тихие фильтры - мне нравится акваэль фан микро, акваэль фан мини.

У меня есть акваэль фан микро, он тихий, меня вполне устраивает. Но с ним пару вопросов: 1. хватит ли его на 14 л с его милипизерной губкой (фактически будет литров 11), 2. а самое главное - будут креветки, засасывать ведь будет?

Поделиться сообщением

Бактерии проживают в грунте, если такой фильтр стоит. и нормально его хватает. 

креветки у меня жили с этим фильтром, не засасывало. Там же входные отверстия закрыты губкой.  Ну и поток у меня был выставлен на минимум, чтобы не штормило.  Сейчас я переселила народы, креветки в 20л, петушок в 13 л, фильтр так же на минимуме работает, чтобы петуха не разматывало.  Параметры воды как раз недавно измеряла, всё в норме. 

Поделиться сообщением

@Ника  мне нравятся они, большие, яркие, подвижные)) но с выбором цветов туго в городе. Я бы сиреневую хотела) Мне чтобы с ними жить и не беситься, нужно адаптировать условия - растения выбрать, к которым они равнодушны, если хочется растений в грунте - нужно укоренить до заезда ампулях, иначе это сложно, всё выкапывают. И тогда все довольны все счастливы) В принципе по этому плану и двигаюсь)

5 минут назад, Ника сказал(а):

Бактерии проживают в грунте, если такой фильтр стоит. и нормально его хватает. 

Приду вечером и вставлю фан микро. А то тарахтящий на всю комнату трактор заставляет меня сбегать в другие помещения и наводит меня на мысль разобрать всё нафиг. Тем более, что одним жильцом стало меньше и вообще невольно подумала, может и не надо тогда ничего менять, оставить вторую ампуляху на месте... Но нееет, я же уже всё придумала и хочу увидеть, что получится )))) Этот поезд всё-таки не остановить :biggrin: Прищепка week aqua пришла, лежит уже вторую неделю. Приложение скачала, мартышка и очки во всей красе)))

Поделиться сообщением

Посмотрела я ещё раз объявление о растениях, по которому в последний раз покупала. Кажется вычислила безбилетника - похож на мох фонтиналис. В принципе я его и хотела взять, но мне сказали, что закончился. А тут пару веточек попалось) Маленькая приятность)) Мне больше и не надо, захочет - приживется и с одной веточки. Вообще иногда порции такие, что не знаешь куда и девать при моем объеме аквариума)))

На этот раз приматываю прозрачной тонкой леской))) Пётр будет доволен :biggrin:

Ещё бы научиться безжалостно выкидывать уродиков...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Но с ним пару вопросов: 1. хватит ли его на 14 л с его милипизерной губкой (фактически будет литров 11), 2. а самое главное - будут креветки, засасывать ведь будет?

1. Да, просто нужно поаккуратнее относиться к грунту. 2. 4 шарика с креветками было и этими фильтрами.

Поделиться сообщением

36 минут назад, shkush сказал(а):

4 шарика с креветками было и этими фильтрами

Очень обнадёживает :blush2:

Поделиться сообщением

Я выполнила свою угрозу и поставила фан микро )) оооо, бальзам для ушей :biggrin:

А ещё я добралась до лампы. Это первая моя лампа, настраиваемая с приложения. Интересная штука) играюсь режимами )))

Решила примерить сегодня камни и коряги, что-то пока сомневаюсь...

IMG_20241016_213908.jpg

Поделиться сообщением

@Nevidimka Кать, а камни точно там нужны, прям хочешь? Я бы такой объем не уменьшала бы ещё камнями. Или есть какой-то хитрый план по растюхам на них? Если так, то да. А если просто так, может лучше с корягами поиграть? Ну или наоборот только камни оставить. 

А губка на фильтре будет? 

В 15.10.2024 - 20:06, Nevidimka сказал(а):

Я тут решила поддержать эксперимент темной сущности и не мыть стекла...ужас кошмар кровь из глаз )))

Слушай, у тебя же не было такого до УДО, нет? Ты всё льёшь, и микро и макро? Там лить-то, кмк, особо некому - мох и анубы. Ну или совсем в микроскопических дозах, если без удо погибает прям. Я помню, у меня в 10-ке давно ещё, когда в ней петухи несколько лет жили, вообще ничего не лила и грунт нейтральный обычный был, да ещё я в него умудрилась крошки коралловой сыпануть, росло всё нормально, только очень медленно. Да и сейчас вообще ничего не лью от слова совсем. Папоротники, феникс, яванец, ломариопсис. Микрантенум ещё впихнула и стаурогин. Вот стаурогин пока не очень, листья желтеют старые, но новые вроде норм лезут. Стекла прозрачные, даже намека нет малейшего. Ни десятку, ни этот не чистила ни разу. На этом викаква фигачит на 40% 8 часов с учётом рассвет/закат по полчаса, на десятке чих стоял на 50%. Руки чесались всё время ливануть че-нить, но здравый смысл победил - растёт, водорослей нет, не фиг лезть. Один раз только ксен по анубам полез, когда чих пристраивала, пока поймала норму

Поделиться сообщением

@AnaAna да, я хотела с камнями, чтобы было не похоже на первый аквариум) Растения будут в основном мхи на лаве, их позже добавлю.  А объем - планы не грандиозные по населению, ампуляха да немного креветок. Из рыб не знаю,будет ли кто-то. 

Какая губка на фильтре? Её туда не приделать

Поделиться сообщением

Может попробовать микро только оставить? Тем более у тебя и так вода с аммиаком, насколько помню. У меня грунт сойл, слабенький, но сам факт. Т.е. фосфатов ноль полный, нитратов не знаю правда сколько, но когда переселяла полосатиков, было чуть больше единицы. Ещё и осмос. И ничё, живёт всё 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти