Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 24 сентября @Antik посмотрю повнимательнее дома. Единственное, что я непонятное видела - это как светлые сопли. Думала это скелетики креветок. Непонятно что в общем. За всё время штуки 2-3 таких видела, но не трогала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 24 сентября Сижу составляю композицию в улиточник) 7 Пятница, Камень, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 24 сентября В 09.09.2024 - 00:20, Ника сказал(а): как юниксоиды аптаймом сервера. Ух ты!!! Надо запомнить выражение В 20.09.2024 - 09:38, Nevidimka сказал(а): Ещё купила пластиковую кочку для мха и не могу определиться, что в неё посадить У меня в этих кочках феникс. Кочки можно на дно, а можно на присоске на стенку. У меня на стенке висят ступеньками. Пламя по-моему бессмысленно в кочку эту, проще на корягу. Яванец мне не зашёл в этой кочке, но дело вкуса. Рождественский можно попробовать, я сейчас треугольный туда запихала, но пока не обросло так, чтобы было понятно, нравится или нет. Феникс - беспроигрышно точно, обалденно смотрится. И феникс без со2 прекрасно растёт. Свет наверно да, просто у меня нормальный везде, но разницы даже в скорости роста с со2 и без особо не вижу 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): Какие изменения я заметила - с тех пор, как стала лить макро и микро каждый день, поплохело фениксу. Раньше он рос хорошо, я его даже стригла раз, а сейчас никакой пушистости нет, он исчезает. Ещё заметила, что эти изменения совпали с появлением аманок. Могли ли они так нащипать феникс и риккардию? Я бы ни на то, ни на то не думала. Но если других мыслей нет, мох пропадает и его жалко, попробуй от него нащипать и просто закинь в ёмкость с водой до тех пор, пока запустишь новый аквас. А потом туда закинешь. Будет резерв) Я пробовала феникс затолкать во время запуска, но он стал дохнуть. 3 Камень, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 сентября 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Antik посмотрю повнимательнее дома. Единственное, что я непонятное видела - это как светлые сопли. Думала это скелетики креветок. Непонятно что в общем. За всё время штуки 2-3 таких видела, но не трогала Я тащемта тебе про банку с микро писал. В ней осадок. Каким боком тут сопли от креветок в аквариуме? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Феникс - беспроигрышно точно, обалденно смотрится. И как назло именно он у меня внезапно закапризничал)) СО2 у меня нет, а свет вроде неплохой, во втором тоже будет нормальный свет, уже отправлен с Гонконга Может и выживет ещё, кто ж его знает 9 часов назад, Antik сказал(а): Я тащемта тебе про банку с микро писал. В ней осадок Аааа я и не поняла, где осадок. Банка непрозрачная, сложно в ней что-то увидеть. Но проверю с лупой с фонариком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября В понедельник делала подмену. Я всегда после сижу с лупой над ведром, проверяю на наличие деток креветок)) Раньше чего там только не было - нематоды, циклопы, прочая шевелящаяся микроскопическая хрень. И не мало. С кориками их количество не уменьшилось, с расборами тоже. И похоже только паскаи проявили интерес к этой живности и сократили их популяцию) Ура!)) 4 Ника, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября У меня вопрос по поводу камней - нашла я их в соседнем дворе, где ремонтируют пешеходную зону... Не самое лучшее место, понимаю. Почистила их щеткой от пыли, капнула уксуса - ничего не происходит. Достаточно ли такой проверки? Перед загрузкой в аквариум планирую отварить. Видела тут, что в белизне вымачивают, это нужно? Можно ещё как-то проверить их на пригодность? 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Nevidimka бульон из камней если не шипят - то и отлично, я бы промыла хорошенько и клала. В белизне наверно вымачивают чтобы грязь отмыть? У меня есть камни с моря, но я их во флорариум положила, Хотя, пожалуй тоже проверю уксусом, вдруг мне повезет и они не зашипят 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2 минут назад, Ника сказал(а): бульон из камней Обязательно)) чтобы всё масляное и вредное, если есть (хоть и не вижу), покинуло их) 7 минут назад, Ника сказал(а): В белизне наверно вымачивают чтобы грязь отмыть? Видимо. Мне кажется так выводят ржавчину. Я камешков целый пакет набрала, на некоторых есть рыжики, на выбранных вроде нет, но могла не заметить. Раз уж растения окунают в белизну, то такая обработка камней не будет вредной) 3 Ника, Камень и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября Кормление рыб это нечто. Расборы и эспеи как собаки Павлова - реагируют на мое приближение к аквариуму)) У меня есть сомовьи таблетки Sera, решила посмотреть, будут ли эти верхнеплавающие спускаться на дно. Как оказалось - легко! И расборы и эспеи совершенно не стесняются подбирать еду у дна и со дна. Но отдельный кадр - аманки)))) Вот уж действительно жадюги, хватают полтаблетки и куда-то тащить пытаются, но тяжело))) Будто в аквариуме нет еды и они пошли откладывать на голодные времена) Корики веселее, когда я кормлю таблеткой. Хотя, я бы сказала, что Sera vipagran baby - это таже сомовья таблетка, только росыпью. 4 3 ЛаГГен, Tanyusha, Свет-лана и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Раз уж растения окунают в белизну, то такая обработка камней не будет вредной) ты только потом не забудь их в теосульфате искупать ))))))) раз уж собралась камни стирать 3 Haaans, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2 минут назад, Antik сказал(а): в теосульфате искупать ))))))) А зачем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Nevidimka у меня такое же вопрос к твоим планам по камням+белизна а так .. тоесульфат натрия убирает хлор от белизны нужно быть последовательным до конца: если боишься в "грязный" танк затащить "грязь" на камнях, то нужно бояться туда и хлора лишнего занести 1 1 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Antik хлор же испаряется. И после белизны камни пойдут в суп кипятиться))) 3 Tanyusha, Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября (изменено) @Nevidimka ой .. фсё... еще и варить. жесь какая. ухожу-ухожу. ой нет.. спрошу: может еще соляной кислотой? вот теперь ушёл вернулся. мысль.. а может еще после варки запечь? прям рецепт рульки: замочить в пиве, потом сварить (я вот только не помню: там в пиве варят? если да - придется варить в белизне), потом запечь Изменено 25 сентября пользователем Antik 5 Nevidimka, Haaans, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Antik камешки то небольшие, не проблема прокипятить) Хуже не будет, да и не напряжно 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября Только что, Nevidimka сказал(а): Хуже не будет, да и не напряжно тогда сверху еще эпокситкой пройтись.. после запекания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Antik а между камнем и эпоксидкой - растения. И никаких водорослей Коряги вчера замочила в ведре. Утонули сразу. На утро - чай. Одна мопани, вторая на мангру похожа. Варить придется долго)))) 3 Tanyusha, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Nevidimka а если подумать: еще же есть краски и восковые мелки... ммммм... столько горизонтов для творчества! спанчбобы и водолазы с замками нервно курят в сторонке! 4 AnaAna, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Antik и неоновая подводная подсветка! и рыбы пластмассовые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 25 сентября (изменено) 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): и рыбы пластмассовые)) не-не.. кольчужный сом! с розовым пони из камней и эпокситки а еще, говорят, черноволосых цихлозом вывели... это такая цихлозома-хачик.. наверное свет включаешь а на тебя такая борода лопатой из аквариума "э-вэй... этаутэтаэта.. плофф дай" Изменено 25 сентября пользователем Antik 4 Nevidimka, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 25 сентября @Antik ух...я столько не выпью 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 сентября 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): Коряги вчера замочила в ведре. Утонули сразу. На утро - чай. Одна мопани, вторая на мангру похожа. Варить придется долго)))) Если уже утонули, то можно поварить совсем чуть-чуть, просто чтобы гипотетическую заразу убить. А то что красят воду - это не страшно, выведется постепенно с подменами. Я мангру всегда как есть закидываю, делать мне нечего еще варить её. Тонет - и слава богу, остальное не моя проблема ) Но конечно если хочется суп из камней и коряг - то в добрый путь. Про суп из топора вспомнилась сказочка 3 AnaAna, Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 26 сентября @Ника когда есть подходящая кастрюля - хочется всё отварить 2 Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 26 сентября В 24.09.2024 - 16:40, Nevidimka сказал(а): это как светлые сопли. Думала это скелетики креветок. Непонятно что в общем Это креветки линяют так. Сбрасывают старый хитиновый панцирь. А вот насчёт поведения аманок)) у меня данио также поступали. Схватят целую или половину сомовьей таблетки и носятся по аквариуму с полными ртами. В начале пытался заставлять выплёвывать, но 90 % выплёвывали только очутившись в сачке) настырные. И голодные. 1 2 Nevidimka, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 26 сентября @andreale это жадность не по силам 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 29 сентября Решила вчера начать переселение - отсадила одну улитку в новый аквариум. И что-то совсем печально она выглядела, весь день лежала . Было видно, что ей плохо. Аммиака в аквариуме нет. Мое сердце кровью оборвалось глядя на её страдания. Не выдержала, вернула обратно - она там быстро ожила) придется попробовать запуск на нашатыре.. Ещё стал огорчать новый фильтр - тарахтит( Не понимаю, что могло пойти не так. Когда его запустила, он был тихим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 30 сентября 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): Ещё стал огорчать новый фильтр - тарахтит( Не понимаю, что могло пойти не так. Когда его запустила, он был тихим. может воздух попал? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 сентября @AlexLi не знаю, конструкция хлипкая, трубка вставляется так, что не понятно, на месте она или ещё нет. Разбирала вчера фильтр, не нашла причины. Попробую перевоткнуть трубку, может правда где-то пузырек застрял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 30 сентября Наконец-то я нашел кто камни варил неоднократно попадались записи. Прочитал много страниц, это тот фильтр Dophin? @Nevidimka 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 сентября Обработала камни белизной - от рыжиков она не спасла. На одном камушке их несколько и больших. Решила его заменить. Ещё раз проверила все камни уксусом, тот, что с рыжиками - еле заметно шипел (или это паранойя)))). Пошла искать новый камень - а там почти всё уже в асфальт закатали! Но зрелище, конечно, подозрительное - ходит девушка внимательно роется в камнях. Были бы рядом полицейские, подумали б, что закладки ищу И попробуй докажи, что камни для аквариума подбираю!))) 5 минут назад, Haaans сказал(а): Наконец-то я нашел кто камни варил Мне так спокойнее) Тем более, что размер камней небольшой и есть кастрюля, которую списала))) 5 минут назад, Haaans сказал(а): это тот фильтр Dophin? Да, тарахтеть (или шуршать, не знаю, на что больше похоже) начал он. По идее не должен, мне его как бесшумный советовали и он в начале действительно таким был. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 30 сентября 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): И попробуй докажи, что камни для аквариума подбираю!))) Это ж просто. Покажи фоточки и форум. И расскажи про муки построения композиции. :D 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мне так спокойнее) Тем более, что размер камней небольшой и есть кастрюля, которую списала))) Спокойнее, делай. Только думай перед тем как делать. Ведь в решающий момент ты с аквасом наедине. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 сентября 13 минут назад, Haaans сказал(а): И расскажи про муки построения композиции. :D Вот уж точно я тот камень с рыжиками с собой взяла, чтобы размер точнее подобрать))) на нем же коряга будет лежать, размер очень важен 18 минут назад, Haaans сказал(а): Только думай перед тем как делать. И читать ещё надо))) Взяла я вчера лупу, чтобы оценить растения - водоросли стали больше. Значит, неподходящая дозировка удо. Сегодня сделаю замер и увижу (а скорее предположу), где косяк. Может это и не нравится мхам. Зато папоротник bolbitis cribi cameroon прям тронулся в рост, листья большими стали, шире, чем были. Папоротник bolbitis kidapawan наконец-то смог выпустить листочек, видимо, желтые попы пропустили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 30 сентября 11 часов назад, Nevidimka сказал(а): Ещё стал огорчать новый фильтр - тарахтит( Не понимаю, что могло пойти не так. Когда его запустила, он был тихим. Кать, а смотрела в роторе - сам импеллер или как его там? Ну крестообразная хреновина короче - может цепляет за что, неудачно встала после промывки или попала песчинка? Бывает иногда. Тогда как раз трещит. Бывает встал не до конца 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 30 сентября Всё забываю, что я решила, что если водопровод зеленит - подмену буду делать, только меньше. А я по привычке не наливаю воду, жду другого дня в надежде, что будет чище. 2 минут назад, AnaAna сказал(а): а смотрела в роторе - сам импеллер или как его там? Да, даже ватной палочкой протирала на всякий случай) но ничего не нашла. Буду ещё пробовать и думать, что не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение