Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 07:21, Nevidimka сказал(а): ватной палочкой протирала Вата может ворс оставить. Я сам фильтр не видел. Но его "крестообразная хреновина" должен крепиться вна что-то. Вот ту часть что входит во что-то может попробовать вазелином смазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 @Haaans ворс если и мог попасть, то мелкий, вряд ли наделает дел. И чистила так после того, как зашумел. Странно просто, что могло измениться. Попробую сегодня ещё разобрать, может правда песчинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 07:38, Nevidimka сказал(а): @Haaans ворс если и мог попасть, то мелкий, вряд ли наделает дел. И чистила так после того, как зашумел. Странно просто, что могло измениться. Попробую сегодня ещё разобрать, может правда песчинка. А как было? Прям пошагово все моменты промотай в голове. Ищи что изменилось между тестом и работой сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 07:29, Haaans сказал(а): Но его "крестообразная хреновина" должен крепиться вна что-то. И это что-то или пластик жёсткий или бывает резина/силикон, короче мягкий. И в это что-то может не до конца ещё сама ось воткнуться, не плотно встать Кстати, вспомнила ещё, потому что сама 100 раз так накалывалась. У тебя этот "крестик" намертво на ось надет или снимается? Ну так, чтобы ось отдельно оставалась, просто палка? Так вот, я часто эти хреновины, в которые она вставляется, местами путаю, т.е. то, что должно быть снизу, ставлю наверх, а то что сверху - вниз. Самое поганое, что фильтр при этом собирается вроде нормально, но тоже потом трещит и шипит. Если разбирала полностью, не перепутала часом? Я часто путаю, когда полностью мою) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 @Haaans разница не с тестом, а с началом запуска. То есть я его запустила, он не шумел. Я его не трогала, и в определенный момент он начал шуметь. Не знаю, на что думать. @AnaAna там вроде никаких прокладок резиновых. Чистая пластмасса кругом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 08:25, Nevidimka сказал(а): Я его не трогала, и в определенный момент он начал шуметь. Не знаю, на что думать Это Dophin HK80? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 @Haaans да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 08:25, Nevidimka сказал(а): там вроде никаких прокладок резиновых. Чистая пластмасса кругом Точно? В 9/30/2024 - 08:36, Nevidimka сказал(а): @Haaans да Вот так шумит? Видео с ютуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 @Haaans так на видео он не шумит после того, как поток воды наладился. Шум не такой, как при запуске фильтра. Он не настолько громкий, но слышен даже в паре метрах от аквариума В 9/30/2024 - 08:36, Haaans сказал(а): Точно? Точно, сама смотрела комплектацию по видео, смущало, как втыкается трубка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 @Nevidimka , попробуй трубку прижать во время работы к насосу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 09:15, Haaans сказал(а): попробуй трубку прижать во время работы к насосу. Это я сделала первым делом - не помогло. У меня aquael иногда нет-нет, да начнет выпендриваться - гудеть. Я его чиню так - либо чуть двину на стекле, как бы поправляю, либо перевтыкаю заборную трубку. Иногда даже сдвигаю диван, чтобы не касался тумбы. Такая легкая альтернатива, как шлепок/пинок по системному блоку компьютера, когда тормозит))) А вот с dophin такие безобидные меры не помогли, но и он не гудит (гудение это больше к проблеме с вибрацией относится), а именно тарахтит/шуршит - то есть звук от работы крыльчатки. Мне прям везёт с бесшумными фильтрами, aquael тоже сначала пытался меня добить своим поведением)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 09:29, Nevidimka сказал(а): Мне прям везёт с бесшумными фильтрами, aquael тоже сначала пытался меня добить своим поведением)))) Если отключить эмоции, то фильтр и не может не шуметь вися по сути в воздухе. Но вот шелест от работы крыльчатки это прям косяк, хотя возможно дело в цене. За aquael я у тебя читал))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 @Haaans навряд ли дело в цене. Я не за стоимостью гналась, а за бесшумностью) Просто говорят, что aquael похожей производительности шумнее (именно меньше FZN-1), чем dophin. А так да, легкое гудение от вибрации всё равно будет, это максимум бесшумности. Но крыльчатка шуршать не должна. Я даже ждала пару дней, думала, что притереться ей надо, как это было с aquael, но ничего не изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 10:30, Nevidimka сказал(а): @Haaans навряд ли дело в цене. Я не за стоимостью гналась, а за бесшумностью) Просто говорят, что aquael похожей производительности шумнее (именно меньше FZN-1), чем dophin. А так да, легкое гудение от вибрации всё равно будет, это максимум бесшумности. Но крыльчатка шуршать не должна. Я даже ждала пару дней, думала, что притереться ей надо, как это было с aquael, но ничего не изменилось. Значит надо продолжать искать причину. Я не настаиваю, что цена ключевой момент. Кстати, а может не ты лазила в фильтр? (Намек на домочадцев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 В 9/30/2024 - 11:04, Haaans сказал(а): Кстати, а может не ты лазила в фильтр? (Намек на домочадцев) Разве что только стоящий рядом тещин язык не рад такому соседству и сует свои длинные листья куда не следует 5 Haaans, AnaAna, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2024 Сегодня перед кормлением заметила, как одна паскай плавает сверху, а не как обычно со всеми. И на еду не отреагировала. А когда я стала менять воду, увидела, как она плавает винтом как дельфин. Парк винтов и снова нормально. С ней явно что-то не так. Отсадила её. Кто-нибудь знает, что это может быть? Заменила воду и увидела одну бледную расбору, она пряталась. У неё живот какой-то втянутый. Её было сложнее поймать, она активнее, но тоже отсадила. Здесь видела, что это не нормально, но не запомнила, что именно. Может кто-то помнит? А я пока сама попробую найти, чем им можно помочь 2 AnaAna и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4020 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 В 9/30/2024 - 19:15, Nevidimka сказал(а): Сегодня перед кормлением заметила, как одна паскай плавает сверху, а не как обычно со всеми. И на еду не отреагировала. А когда я стала менять воду, увидела, как она плавает винтом как дельфин. Парк винтов и снова нормально. У меня были паскаи, и тоже такое было - вроде бы всё хорошо, а потом кто-то начинал быстро плавать вверх-вниз и через пару дней умирал. Правда от еды не отказывались при этом. В итоге в течение года как-то все закончились(((( Я так и не нашла причины. Вообще заметила, что яркого света не любят и пугаются при резком включении. Очень классные рыбки, но у меня с ними не сложилось, так же, как с отиками - тоже жить не хотели. Смирилась, что не моё. Очень надеюсь, что у тебя всё нормально будет! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 @AnaAna спасибо! Я у своих не заметила, чтобы реагировали на свет, хотя у меня нет рассветов и закатов. Пока наблюдаю,сегодня обе активные, даже есть силы бороться с потоком, выглядят лучше, чем когда я их увидела вчера. Ещё подозрительно вялой была ампуляха, которую я туда-сюда пересаживала. Пока моя версия - отравление нитратами. Но до подмены я не измеряла их уровень. Аммиак измеряла позавчера - 0. Сегодня вечером приду померяю. Я ещё и по развитию водорослей заметила косяк с удо. Мне показалось (или паранойя), что после подмены вообще все как-то ободрились. Даже вялая ампуляха ожила. Пигмейчики все из кустов повылезали, наконец-то я их увидела всех 12))) Дружно копошились в грунте в свеже взъерошенном)) Почему я склоняюсь к отравлению нитратами: среди признаков есть побледнение окраски, потеря аппетита, ошеломленный вид, зависание в одном месте, дезориентация движений (плавание кругами). Это то, что отметила у своих пострадавших и в списке признаков отравления нитратами (есть и другие признаки). Плюс, возможно мне и позавчера рыбки показались чуть заторможеннее, чем обычно, а после подмены стали вести себя как обычно. Если это так, то думаю есть шансы сохранить рыбок. Отсадила их примерно в 3 л аквариумной воды и 1,5 л подменной. При отравлении нитратами снижать их уровень надо постепенно. Буду подмены небольшие делать. Если наладится аппетит, окрас и поведение - верну в семью) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3757 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 В 10/1/2024 - 06:13, Nevidimka сказал(а): Почему я склоняюсь к отравлению нитратами: т.е. ты хочешь сказать, что у тебя в воде танка нитратов больше 30 мг/л (а то и 50)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 @Antik да, такое возможно. Надеюсь уже меньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3757 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 В 10/1/2024 - 07:12, Nevidimka сказал(а): да, такое возможно. ты нитрат стаканами лила чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 @Antik нет)) но на глаз)) где-то по 0,2-0,3 мл каждый день. У меня тесты UHE, говорят врут безобразно. Но было многовато, я снижала дозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3757 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 @Nevidimka сделай калибровочный раствор: возьми дистиллят, отмерь объем, какой удобно, капни туда удо натрат так, чтобы было расчётно 10 мг/л потом сделай тест.. расчетное делишь на полученное, получаешь коэфф. на него потом умножаешь результат из аквы напр: расчётно в титрованном растворе 10 мг/л, тест показал 15 мг/л, получаем коэфф = 10/15 = 0,666 в аквариуме тест показал 30 мг/л... 30*0,666 = 19,98 мг/л. 3 Nevidimka, Haaans и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 @Antik хорошо, попробую) Как раз дома есть немного дистиллированной воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 В 10/1/2024 - 07:47, Nevidimka сказал(а): @Antik хорошо, попробую) Как раз дома есть немного дистиллированной воды UHE тест на нитраты не требует дистилированную воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 @Haaans не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 В 10/1/2024 - 11:14, Nevidimka сказал(а): @Haaans не поняла Покажи (фото) инструкцию на нитрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 @Haaans дистиллированная вода для теста не нужна Ну что ж, сделала тесты, аммиак и нитрит 0, нитрат где-то 20, фосфат 0,4. Попробовать откалибровать тест сегодня не успеваю. В отсаднике рыбы всё такие же. Обе не едят. А в общем аквариуме первый -1 паскай пропал. Весь вечер ищу. Не думаю, что я его ещё увижу, следов нет. Считаю павшим. Жаль конечно. Но надо привыкать. Двое тоже у ворот Нептуна уже. 1 3 Haaans, AnaAna, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 В 10/1/2024 - 18:56, Nevidimka сказал(а): Жаль конечно. Но надо привыкать. Двое тоже у ворот Нептуна уже. Печаль((( У меня сложился свой рейтинг рыб по выживаемости и "неубиваемости", основанный на личном опыте и не раз подтвержденный. Например, отоцинклюсов пыталась держать несколько раз, не живут, хоть ты что делай, несколько месяцев и всё. С паскаями та же тема была - покупала-покупала, итог один( А вот клинопятнистые расборы, неоны и данио живут у меня даже больше положенного всегда. Аписты 50/50 выживаемость, но кто не помер в течение первого месяца, те живут долго и их не прошибешь ничем потом. Вот теперь ещё родостомусы кажутся абсолютно дубовыми и бессмертными Сильно подозреваю, что существуют некие переменные, мне неизвестные, при которых ситуация бы изменилась, но я их так и не смогла отыскать. Кроме параметров воды, подходящих условий и объема/геометрии банки точно есть что-то ещё, но что.. ? 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 @AnaAna конечно у смерти всегда есть причина. И в большинстве случаев так и останется загадкой. Со своей стороны я делаю, что могу. Подмены регулярно, температура в пределах нормы, фильтрация хорошая. Параметры с перекосом, но не критично, не шкалят. Итак вечерами с лупой сижу рассматриваю состояние и считаю по головам Не выживут - ну значит не судьба. Конечно хотелось бы им помочь, но вероятность определить проблему и найти её решение - не велика. @AnaAna жаль мне из твоего списка неубиваемых никто не подходит Мне такие нравится))) Я даже среди домашних цветов ищу истинных спартанцев, которые и видом радуют и внимания требуют мало))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 Самое интересное, что при прочих равных у других людей может быть с точностью до наоборот. Я просто для себя решила, что если нет отношения прям "ВАУ", то просто не заводить больше. Не зарекаюсь, конечно, но как правило не рассматриваю этих рыб больше. А вот если нравятся до трясучки, то просто смиряюсь с тем, что буду покупать бесконечно и будут потери. Для меня это аписты и скалки. Вот из неубиваемых ещё для меня анцы обычные и 144. А с эльками посерьёзнее не задалось, я так и не поняла, что случилось со звёздами и тигром. Но со звёздами у меня произошла любовь с первого взгляда и то самое "ВАУ", поэтому естественно куплю) Не знаю, даже, что тебе посоветовать. А не пробовала посмотреть в сторону гуппи эндлера? Они меньше обычных, прям "козявочные"🙂 но очень красивые. И на твой объем подойдут, штучек 5 запросто. Если не хочешь мальков постоянных, то потом самочек отдай/продай. Я себе хотела, но боюсь, они в рот даже родостомусам влезут, они у меня как кони выросли😂 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 @AnaAna вроде гуппи любят креветок пожрать)) А так если паскаи вымрут, докупать других не буду, там и так жителей хватает. Просто уж очень хотелось их))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 В 10/2/2024 - 06:18, Nevidimka сказал(а): вроде гуппи любят креветок пожрать)) Любят, но если укрытий для креветосов хватает, то просто регулируют популяцию))) У меня на работе были обычные гупехи, вишни ещё и увеличивали популяцию. Но мы их отдали, т.к. обычные мне не очень нравятся. Сейчас там даньки гло, тоже охотятся на вишен, прям караулят у "роддома" и ныряют в заросли, но тем не менее креветосы живут и плодятся, у меня там плотные заросли микрантенума и мха много. В 10/2/2024 - 06:18, Nevidimka сказал(а): Просто уж очень хотелось их Если нравятся прям сильно, то может пробовать ещё, зачем сразу отказываться? Не задастся со второго захода, тогда уже и подумать) 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3757 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 @Nevidimka я бы подмены ежедневные поделал. Есть такие замечательные мерные кувшинчики. Для всякой хераборы на кухне. Тебе прям на литр зайдет. Мимо банки идешь, по пути хватаешь кувшинчик: 2-3 кувшинчика из аквариума в раковину, 2-3 кувшинчика из крана в аквариум. И посмотреть што буит. Без отстаивания. Без всякой химии. 3 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2542 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 А я уже в нескольких аптеках не нашла нашатыря Стоит новый аквариум с водой и фильтром уже третью неделю. И я с ним ничего не делаю. Мне кажется, там даже цикл не думал запускаться)) Я разок только корм кинула. Хоть заново начинай В 10/2/2024 - 06:24, AnaAna сказал(а): ныряют в заросли С растениями я на "вы" и зарослей у меня нет и вряд ли будет но посмотрим) В 10/2/2024 - 06:24, AnaAna сказал(а): Если нравятся прям сильно Это мне прям сильно захотелось, глядя на фото и видео) В живую - нет того восторга. Да, красивые глазки и спинка, но цветные только самцы, самки бледные. Разок увидела танец с ушками, мило) но в моем козявочнике это скорее случайность. Да и мне же сложновато рыбу достать, поэтому вряд ли ещё буду, и дорогие они) В 10/2/2024 - 06:35, Antik сказал(а): я бы подмены ежедневные поделал. Я не против, но это будет подмена на водичку с аммиаком) И отстаивать всё же надо, чтобы температура стала комнатной, в кране холодная слишком. В акве итак 24, не надо падать))) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение