AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 31 октября Погоди, а может не в тестах дело? Микро льёшь? Или калий? Или считаешь неправильно что-то? Не может что-то блокировать усвоение нитратов? Давай так: 1) не льёшь пока ничего в аквас с недельку, и не делаешь в нем тесты 2) берешь дистилят или любую воду, где по идее по нулям нитраты/фосфаты. Лучше дистилят, чтобы наверняка. Замер ухе и серой. Должны показать "ноль" оба теста 3) Берешь свое комплексное удо, добавляешь его в эту воду рассчетно. Замер ухе и серой. Результаты должны совпасть с рассчетными. От этого будем плясать. И да, напиши, что за удо и что написано на бутылке. Ну типа "10мл/100л повышает нитраты на столько -то, фосфаты на столько -то" Чудес не бывает - либо неверно считаешь по дозировке, либо врут тесты. Если окажется, что верно считаешь и тесты не врут, значит что-то блокирует усвоение азотистых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 31 октября @AnaAna я итак давно не лила нитраты и фосфаты. Лила только микро в половинной дозе акваэрус. После рыбьих смертей и жуткой зелени притормозила. И в воскресенье как раз и сделала замер до внесения удо. Удо аквабаланс тотал мох. Заявлено, что при внесении 1 мл на 10 л аквариумной воды концентрация нитрата повышается на 5 мг/л, фосфата на 0,5 мг/л, железа на 0,05 мг/л. В состав входят: азот, фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец бор. Но процентное содержание не указано. Я предположила, что у меня 17 л, поэтому налила в понедельник и четверг по 1,7 мл удо. По тестам ухе потребление же есть. Мне уже и самой пришло в голову проверить тесты на дистиляте, но дома нет его, куплю и проверю. Я думаю, что ошибаюсь с объемом аквариума, скорее всего меньше 17 л. В лучшем случае литров 15. Поэтому в понедельник нитраты были не 5, а 10. А фосфаты у меня всегда быстро падали. Кто-то их хомячит за обе щеки и про запас))) поэтому я и постаралась этот перекос привести поближе к нормальным значениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 31 октября 14 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna я итак давно не лила нитраты и фосфаты. Лила только микро в половинной дозе акваэрус. После рыбьих смертей и жуткой зелени притормозила. И в воскресенье как раз и сделала замер до внесения удо. Удо аквабаланс тотал мох. Заявлено, что при внесении 1 мл на 10 л аквариумной воды концентрация нитрата повышается на 5 мг/л, фосфата на 0,5 мг/л, железа на 0,05 мг/л. В состав входят: азот, фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец бор. Я предположила, что у меня 17 л, поэтому налила в понедельник и четверг по 1,7 мл удо. По тестам ухе потребление же есть. Мне уже и самой пришло в голову проверить тесты на дистиляте, но дома нет его, куплю и проверю. Микро больше не льёшь плюс к тоталу? У тебя же ещё в подменой воде вроде аммиак присутствует, нет? Из него растюхи тоже неплохо питаются. Короче, не лей всё равно с недельку ничего. Давай сначала поймём, что с тестами. Найдём, который на данный момент правильно показывает, и потом замер этим тестом воды из твоего акваса. Если у тебя аммиак так и есть в подменной воде, то тут тоже нюансы будут. В общем, ждём результаты. Только подробно расскажи потом - сколько взяла воды, сколько налила удо. Нету случайно у тебя ещё моносостава нитрата? Если есть, то для полноты картины с ним тоже сделать бы тест на дистиляте рассчетно. Если нет, не покупай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 31 октября @AnaAna аммиак я отслеживаю для подменной воды. Наливаю, когда тест жёлтый или совсем лёгкий намек на зеленцу имеет. Уже где-то месяц так. Аммиака прям очень маленькая концентрация в подменной воде. И кстати да, в воскресенье я сделала подмену, а в понедельник нитрата стало больше, чем рассчитывала. А сегодня добавила - всё как рассчитала. Моно состав есть и нитрат и фосфат аквабаланс. С ним и хотела проверить сами тесты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 31 октября 18 минут назад, Nevidimka сказал(а): Моно состав есть и нитрат и фосфат аквабаланс. С ним и хотела проверить сами тесты) Отлично вообще. Но с тоталом тоже проверь. И кстати, т.к. у тебя акв маленький, потом на основе тестов можно будет посчитать, сколько у тебя там воды реально) И ещё - как часто подмены?Короче, измеряй все удо, какие есть, всеми тестами, какие есть) И будем разрабатывать стратегию 1 1 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna сейчас ещё баланс изменится из-за переезда главного поставщика аммиака))) Хоть одна ампуляха дождалась нового жилья)) надеюсь приживется. Чтобы сгладить трудности переезда, кинула четвертинку сомячьей таблетки, которая была съедена в одно лицо немедленно )))) Здесь рыбы нет!))) 5 AnaAna, Пятница, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Nevidimka очень милый аквариум. Скорейшей адаптации улиточке. Котики классно смотрятся, как здесь и были) 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Tanyusha спасибо! Улитка вела себя так, будто сказала "ну наконец-то! давно хотела съехать с этого дурдома!")))) А то там на ней креветки постоянно катались) Она просто ещё не знает, что сюда я тоже подселю их)) 3 Tanyusha, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 1 ноября Коты прикольные! Удачи им в рыбалке 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Ника я им передам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября Как думаете, какого цвета взять неокардин в новый аквариум?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Как думаете, какого цвета взять неокардин в новый аквариум?) Вот всегда удивляют такие вопросы. Я понимаю вопрос у кого или где. А цвет бери что нравится. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября 1 минуту назад, shkush сказал(а): Я понимаю вопрос у кого или где. Возможно, это был бы мой следующий вопрос ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 1 ноября Вообще беспроигрышный вариант при хорошем свете мэри. Ярко красный на любом грунте шикарен. 3 Пятница, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября Я уж подумала, что насоветуют красивых цветов, а где их брать то Только что, shkush сказал(а): Вообще беспроигрышный вариант при хорошем свете мэри. Мэри к вишням селить ошибка? Красные есть, хочется другого цвета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 1 ноября Или синие в вариации блю даймонд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября Скорее всего всё сведется к тому, что можно будет достать не сильно заморачиваясь)) Только что, shkush сказал(а): Или синие в вариации блю даймонд. Очень красивые. Нравятся мне синие ) И со светлым фоном и серыми камнями больше возможностей их видеть, чем в 20 л. Мне уже и желтые перестали не нравиться Посещают ещё мысли пересадить вишен в новый, а туда купить желтых или оранж. А то с земляничками сливаются 3 AnaAna, Пятница и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Как думаете, какого цвета взять неокардин в новый аквариум?) разных какие сможешь найти. всё равно половина подохнет а до серо-буро-малинового потомства еще дожить надо Мне очень нравится сочетание желтых, красных, синих . 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Ника такой вариант я тоже рассматривала)) Вся в сомнениях. Но креветки нужны. Как бы ещё угадать с петухом, найти такого, кто не интересуется креветками и улитками))) Просто боюсь потратить деньги на красивых креветок, а потом посадить петуха, который всех сожрет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 1 ноября 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Ника такой вариант я тоже рассматривала)) Вся в сомнениях. Но креветки нужны. Как бы ещё угадать с петухом, найти такого, кто не интересуется креветками и улитками))) Просто боюсь потратить деньги на красивых креветок, а потом посадить петуха, который всех сожрет)) а, если ты к петуху, тогда всё равно каких креветок сажать, но лучше подешевле чтоб не так обидно было и лучше натурального полупрозрачного окраса чтобы менее привлекательно выглядели для него (хотя всё равно будет пытаться сожрать) 1 2 AnaAna, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 1 ноября 12 минут назад, Ника сказал(а): а, если ты к петуху, тогда всё равно каких креветок сажать, но лучше подешевле чтоб не так обидно было Для этого вообще пробросов можно накидать)))) или пару ампнок)) вдруг на крупных не позарится))) но я ещё не решила, думаю может лялиуса взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 1 ноября 44 минут назад, Ника сказал(а): креветок сажать Ну макрабрахиумов если садить то петушков надо подешевле)) 4 Nevidimka, Ника, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 1 ноября 20 часов назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna и снова 10... Это что-то не правильное @AnaAna дело было так: В воскресенье: Нитрат сера- 0 мг/л, фосфат-0 мг/л; В понедельник: утром внесла комплексное УДО, по моим расчетам которое должно было добавить 5 мг/л нитрата и 0,5 мг/л фосфата. Вечером замеры - нитрат сера - 10 мг/л, ухе где-то 17 мг/л, фосфат сера - 0,3 мг/л, ухе - 0,4 мг/л. Добавила фосфата, чтобы был поближе к 1 мг/л; Во вторник: нитрат сера - 10 мг/л, ухе около 12-15 мг/л, фосфат сера - 0,5 мг/л, ухе - 0,8 мг/л. Ничего не добавляла; В среду: нитрат сера - 10 мг/л, ухе 5-7 мг/л, фосфат оба 0,5 мг/л. Решила на следующий день удо внести ещё такую же дозу (я и планировала вносить 2 раза в неделю); В четверг: утром внесла комплексное УДО. Вечерние замеры: нитрат сера - 10 мг/л, ухе 10 мг/л, фосфат ухе 1 мг/л. Подозрительная работа теста на нитрат от сера. Явно что-то не так. Блин, вам не угодишь!!! Вы уже на Серу батон крошите!!!!!!!!!!! 3 Пятница, Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 1 ноября 7 часов назад, Nevidimka сказал(а): Как бы ещё угадать с петухом, найти такого, кто не интересуется креветками и улитками)) Намордник ему - и бери любого😂 Лайфхак как совместить петуха и креветок: Во внутренний аквас петуха, во внешний креветок😂😂😂😂😂 7 Nevidimka, Gala17, Tanyusha и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 1 ноября 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): Для этого вообще пробросов можно накидать)))) или пару ампнок)) вдруг на крупных не позарится))) но я ещё не решила, думаю может лялиуса взять аманок можно, если взрослые - говорят что сожрать не должен, потому что не догонит 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Во внутренний аквас петуха, во внешний креветок😂😂😂😂😂 План-капкан что ж ты раньше не сказала я бы так сделала 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 1 ноября 10 минут назад, Ника сказал(а): аманок можно, если взрослые - говорят что сожрать не должен, потому что не догонит План-капкан что ж ты раньше не сказала я бы так сделала А меня только что мысль осенила😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября 13 часов назад, AlexLi сказал(а): Блин, вам не угодишь!!! Вы уже на Серу батон крошите!!!!!!!!!!! Так а зачем она у меня ведет себя не как у всех?)))) 10 часов назад, Ника сказал(а): аманок можно, если взрослые Вот кстати хотела одну туда кинуть, чтобы чистила немногочисленные мхи, пока нет основного состава уборщиц)) Но это через недельку-две лучше сделать)) Я не отслеживала нитрит в новом аквасе, понятия не имею, что там)) знаю только, что аммиак перерабатывается, значит и нитрит либо уже тоже перерабатывается, либо вот-вот) 10 часов назад, AnaAna сказал(а): Напоминает фишку с внутренним отсеком для котов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 2 ноября 19 минут назад, Nevidimka сказал(а): Напоминает фишку с внутренним отсеком для котов))) 😁😁😁Так это как раз "кошачий" кубик, в котором рыжий у меня спал, и который кардиналов ждёт) А 10-ку временно туда поставила, когда кристаллов переселяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября 46 минут назад, AnaAna сказал(а): 😁😁😁Так это как раз "кошачий" кубик, в котором рыжий у меня спал, и который кардиналов ждёт) А 10-ку временно туда поставила, когда кристаллов переселяла Ну в принципе коты - это жидкость, по периметру растечется 3 Пятница, Haaans и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 2 ноября 27 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ну в принципе коты - это жидкость, по периметру покрытая волосами))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AlexLi это маскировка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 193 Жалоба Опубликовано 2 ноября 20 часов назад, Nevidimka сказал(а): Как думаете, какого цвета взять неокардин в новый аквариум?) Я вчера взял ассорти - красные, желтые, синие, смотрятся классно! 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, troggt сказал(а): Я вчера взял ассорти - красные, желтые, синие, смотрятся классно! ура, ура, у меня есть единомышленник! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, troggt сказал(а): Я вчера взял ассорти - красные, желтые, синие, смотрятся классно! а теперь всем надеть пояса верности))) 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября @troggt А показать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение