Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

Погоди, а может не в тестах дело? Микро льёшь? Или калий? Или считаешь неправильно что-то? Не может что-то блокировать усвоение нитратов? Давай так: 1) не льёшь пока ничего в аквас с недельку, и не делаешь в нем тесты 2) берешь дистилят или любую воду, где по идее по нулям нитраты/фосфаты. Лучше дистилят, чтобы наверняка. Замер ухе и серой. Должны показать "ноль" оба теста 3) Берешь свое комплексное удо, добавляешь его в эту воду рассчетно. Замер ухе и серой. Результаты должны совпасть с рассчетными. От этого будем плясать.

И да, напиши, что за удо и что написано на бутылке. Ну типа "10мл/100л повышает нитраты на столько -то, фосфаты на столько -то"

Чудес не бывает - либо неверно считаешь по дозировке, либо врут тесты. Если окажется, что верно считаешь и тесты не врут, значит что-то блокирует усвоение азотистых

Поделиться сообщением

@AnaAna я итак давно не лила нитраты и фосфаты. Лила только микро в половинной дозе акваэрус. После рыбьих смертей и жуткой зелени притормозила. И в воскресенье как раз и сделала замер до внесения удо. 

Удо аквабаланс тотал мох. Заявлено, что при внесении 1 мл на 10 л аквариумной воды концентрация нитрата повышается на 5 мг/л, фосфата на 0,5 мг/л, железа на 0,05 мг/л. В состав входят: азот, фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец бор. Но процентное содержание не указано.

Я предположила, что у меня 17 л, поэтому налила в понедельник и четверг по 1,7 мл удо.

По тестам ухе потребление же есть. Мне уже и самой пришло в голову проверить тесты на дистиляте, но дома нет его, куплю и проверю.

Я думаю, что ошибаюсь с объемом аквариума, скорее всего меньше 17 л. В лучшем случае литров 15.  Поэтому в понедельник нитраты были не 5, а 10.  А фосфаты у меня всегда быстро падали. Кто-то их хомячит за обе щеки и про запас))) поэтому я и постаралась этот перекос привести поближе к нормальным значениям.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna я итак давно не лила нитраты и фосфаты. Лила только микро в половинной дозе акваэрус. После рыбьих смертей и жуткой зелени притормозила. И в воскресенье как раз и сделала замер до внесения удо. 

Удо аквабаланс тотал мох. Заявлено, что при внесении 1 мл на 10 л аквариумной воды концентрация нитрата повышается на 5 мг/л, фосфата на 0,5 мг/л, железа на 0,05 мг/л. В состав входят: азот, фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец бор.

Я предположила, что у меня 17 л, поэтому налила в понедельник и четверг по 1,7 мл удо.

По тестам ухе потребление же есть. Мне уже и самой пришло в голову проверить тесты на дистиляте, но дома нет его, куплю и проверю.

Микро больше не льёшь плюс к тоталу?

У тебя же ещё в подменой воде вроде аммиак присутствует, нет? Из него растюхи тоже неплохо питаются. Короче, не лей всё равно с недельку ничего. Давай сначала поймём, что с тестами. Найдём, который на данный момент правильно показывает, и потом замер этим тестом воды из твоего акваса. Если у тебя аммиак так и есть в подменной воде, то тут тоже нюансы будут. В общем, ждём результаты. Только подробно расскажи потом - сколько взяла воды, сколько налила удо. Нету случайно у тебя ещё моносостава нитрата? Если есть, то для полноты картины с ним тоже сделать бы тест на дистиляте рассчетно. Если нет, не покупай)))

Поделиться сообщением

@AnaAna аммиак я отслеживаю для подменной воды. Наливаю, когда тест жёлтый или совсем лёгкий намек на зеленцу имеет. Уже где-то месяц так. Аммиака прям очень маленькая концентрация в подменной воде. И кстати да, в воскресенье я сделала подмену, а в понедельник нитрата стало больше, чем рассчитывала. А сегодня добавила - всё как рассчитала.

Моно состав есть и нитрат и фосфат аквабаланс. С ним и хотела проверить сами тесты)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Моно состав есть и нитрат и фосфат аквабаланс. С ним и хотела проверить сами тесты)

Отлично вообще. Но с тоталом тоже проверь. И кстати, т.к. у тебя акв маленький, потом на основе тестов можно будет посчитать, сколько у тебя там воды реально) И ещё - как часто подмены?Короче, измеряй все удо, какие есть, всеми тестами, какие есть) И будем разрабатывать стратегию:ap: 

Поделиться сообщением

@AnaAna  сейчас ещё баланс изменится из-за переезда главного поставщика аммиака)))

Хоть одна ампуляха дождалась нового жилья)) надеюсь приживется. Чтобы сгладить трудности переезда, кинула четвертинку сомячьей таблетки, которая была съедена в одно лицо немедленно )))) 

IMG_20241031_213000.jpg

IMG_20241031_220740.jpg

IMG_20241031_213609.jpg

Здесь рыбы нет!)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka очень милый аквариум. Скорейшей адаптации улиточке.

Котики классно смотрятся, как здесь и были)

Поделиться сообщением

@Tanyusha  спасибо! Улитка вела себя так, будто сказала "ну наконец-то! давно хотела съехать с этого дурдома!")))) А то там на ней креветки постоянно катались) Она просто ещё не знает, что сюда я тоже подселю их))

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Как думаете, какого цвета взять неокардин в новый аквариум?)

Вот всегда удивляют такие вопросы. Я понимаю вопрос у кого или где. А цвет бери что нравится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Я понимаю вопрос у кого или где.

Возможно, это был бы мой следующий вопрос )))

Поделиться сообщением

Вообще беспроигрышный вариант при хорошем свете мэри. Ярко красный на любом грунте шикарен.

Поделиться сообщением

Я уж подумала, что насоветуют красивых цветов, а где их брать то :biggrin:

Только что, shkush сказал(а):

Вообще беспроигрышный вариант при хорошем свете мэри.

Мэри к вишням селить ошибка? Красные есть, хочется другого цвета)

Поделиться сообщением

Скорее всего всё сведется к тому, что можно будет достать не сильно заморачиваясь))

Только что, shkush сказал(а):

Или синие в вариации блю даймонд.

Очень красивые. Нравятся мне синие ) И со светлым фоном и серыми камнями больше возможностей их видеть, чем в 20 л.

Мне уже и желтые перестали не нравиться :biggrin:

Посещают ещё мысли пересадить вишен в новый, а туда купить желтых или оранж. А то с земляничками сливаются

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

разных какие сможешь найти.

всё равно половина подохнет а до серо-буро-малинового потомства еще дожить надо 

Мне очень нравится сочетание желтых, красных, синих .

Поделиться сообщением

@Ника  такой вариант я тоже рассматривала)) Вся в сомнениях. Но креветки нужны. Как бы ещё угадать с петухом, найти такого, кто не интересуется креветками и улитками))) Просто боюсь потратить деньги на красивых креветок, а потом посадить петуха, который всех сожрет))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@Ника  такой вариант я тоже рассматривала)) Вся в сомнениях. Но креветки нужны. Как бы ещё угадать с петухом, найти такого, кто не интересуется креветками и улитками))) Просто боюсь потратить деньги на красивых креветок, а потом посадить петуха, который всех сожрет))

а, если ты к петуху, тогда всё равно каких креветок сажать, но лучше подешевле чтоб не так обидно было :P

и лучше натурального полупрозрачного окраса чтобы менее привлекательно выглядели для него (хотя всё равно будет пытаться сожрать)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ника сказал(а):

а, если ты к петуху, тогда всё равно каких креветок сажать, но лучше подешевле чтоб не так обидно было 

Для этого вообще пробросов можно накидать)))) или пару ампнок)) вдруг на крупных не позарится))) но я ещё не решила, думаю может лялиуса взять

Поделиться сообщением

44 минут назад, Ника сказал(а):

креветок сажать

Ну макрабрахиумов если садить то петушков надо подешевле))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna и снова 10... Это что-то не правильное

IMG_20241031_215743.jpg

@AnaAna дело было так:

В воскресенье: Нитрат сера- 0 мг/л, фосфат-0 мг/л;

В понедельник: утром внесла комплексное УДО, по моим расчетам которое должно было добавить 5 мг/л нитрата и 0,5 мг/л фосфата. Вечером замеры - нитрат сера - 10 мг/л, ухе где-то 17 мг/л, фосфат сера - 0,3 мг/л, ухе - 0,4 мг/л. Добавила фосфата, чтобы был поближе к 1 мг/л;

Во вторник: нитрат сера - 10 мг/л, ухе около 12-15 мг/л, фосфат сера - 0,5 мг/л, ухе - 0,8 мг/л. Ничего не добавляла;

В среду: нитрат сера - 10 мг/л, ухе 5-7 мг/л, фосфат оба  0,5 мг/л. Решила на следующий день удо внести ещё такую же дозу (я и планировала вносить 2 раза в неделю);

В четверг: утром внесла комплексное УДО. Вечерние замеры: нитрат сера - 10 мг/л, ухе 10 мг/л, фосфат ухе 1 мг/л.

Подозрительная работа теста на нитрат от сера. Явно что-то не так.

Блин, вам не угодишь!!! Вы уже на Серу батон крошите!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Как бы ещё угадать с петухом, найти такого, кто не интересуется креветками и улитками))

Намордник ему - и бери любого😂 Лайфхак как совместить петуха и креветок:

IMG_20241101_214225.jpg

Во внутренний аквас петуха, во внешний креветок😂😂😂😂😂

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Для этого вообще пробросов можно накидать)))) или пару ампнок)) вдруг на крупных не позарится))) но я ещё не решила, думаю может лялиуса взять

аманок можно, если взрослые - говорят что сожрать не должен, потому что не догонит :lol:

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Во внутренний аквас петуха, во внешний креветок😂😂😂😂😂

План-капкан :lol::lol::lol:

что ж ты раньше не сказала я бы так сделала :bz:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ника сказал(а):

аманок можно, если взрослые - говорят что сожрать не должен, потому что не догонит :lol:

План-капкан :lol::lol::lol:

что ж ты раньше не сказала я бы так сделала :bz:

А меня только что мысль осенила😁

Поделиться сообщением

13 часов назад, AlexLi сказал(а):

Блин, вам не угодишь!!! Вы уже на Серу батон крошите!!!!!!!!!!!

Так а зачем она у меня ведет себя не как у всех?))))

10 часов назад, Ника сказал(а):

аманок можно, если взрослые

Вот кстати хотела одну туда кинуть, чтобы чистила немногочисленные мхи, пока нет основного состава уборщиц)) Но это через недельку-две лучше сделать)) Я не отслеживала нитрит в новом аквасе, понятия не имею, что там)) знаю только, что аммиак перерабатывается, значит и нитрит либо уже тоже перерабатывается, либо вот-вот)

10 часов назад, AnaAna сказал(а):

IMG_20241101_214225.jpg

Напоминает фишку с внутренним отсеком для котов)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Напоминает фишку с внутренним отсеком для котов)))

😁😁😁Так это как раз "кошачий" кубик, в котором рыжий у меня спал, и который кардиналов ждёт) А 10-ку временно туда поставила, когда кристаллов переселяла

Поделиться сообщением

46 минут назад, AnaAna сказал(а):

😁😁😁Так это как раз "кошачий" кубик, в котором рыжий у меня спал, и который кардиналов ждёт) А 10-ку временно туда поставила, когда кристаллов переселяла

Ну в принципе коты - это жидкость, по периметру растечется :biggrin:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Ну в принципе коты - это жидкость, по периметру  :biggrin:

покрытая волосами)))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Я вчера взял ассорти - красные, желтые, синие, смотрятся классно!

Поделиться сообщением

Только что, troggt сказал(а):

ура, ура, у меня есть единомышленник! 

Поделиться сообщением

Только что, troggt сказал(а):

а теперь всем надеть пояса верности)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти