Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, AnaAna сказал(а):

У меня датчик в этом вентиляторе некорректно t даёт. По факту у меня срабатывает вентилятор на включение при 25 градусах, но при этом на терморегуляторе вентилятора выставлено 22 градуса. Имей ввиду, что придется "словить" этот момент на терморегуляторе)

Да, я читала у тебя в дневнике про этот нюанс) Ничего страшного, решаемо, градусник есть в акве)

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

@AlexLi если сдох тест, как тебе поможет калибровочный раствор? )))

Вы же предлагаете проверять тест периодически, вот для этого раствор и понадобится))

1 час назад, AnaAna сказал(а):

мне самой нравится  UHE  удобством, а приложуха на телефоне так вообще супер

Были бы эти буржуины не такие отсталые, то и у Серы была бы приложуха)))  Тёмные они всё-таки, а всё нас учат пальцем в носу не ковыряться)))

Поделиться сообщением

21 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вы же предлагаете проверять тест периодически, вот для этого раствор и понадобится))

Мы на "ВЫ"?:lol: А раствор необязательно, можно и удо в дистилят налить расчетно) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Сера тесты дорогие, а даже ламинированную оценочную панель не сделали. Кусочек инструкции - вот и вся панель, ужас) Ну и я в "восторге" от их мерных ложечек)))

Вот это прям взбесило. 2 теста дороже, чем целый чемодан нилпы, а сервиса никакого ?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Ну и я в "восторге" от их мерных ложечек)))

Не, ну от нитрата-то ложечка козырная!

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Не, ну от нитрата-то ложечка козырная!

Кто-то случайно покоаырялся иголкой в детской счётной палочке и родилась идея )))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanyusha сказал(а):

а сервиса никакого ?

У Серы просто другая философия)))

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

Кто-то случайно покоаырялся иголкой в детской счётной палочке и родилась идея )))

она удобная. А вот от фосфата.....

Поделиться сообщением

8 минут назад, AlexLi сказал(а):

она удобная. А вот от фосфата..

Согласна)) мне тоже эта недолопата хуже счётной палочки. У нилпы тоже дурацкий совок.  Лучше всех у ухе) правда я ещё владокс не пробовала)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Лучше всех у ухе) правда я ещё владокс не пробовала)))

Не соглашусь. Прелесть ложки от Серы не только в её форме, но и в свойстве пластика, с него легко ссыпается лишнее. У Владокса ничем не лучше от УХЕ. Чтобы ложку УХЕ не пересыпать, излишки приходится смахивать пальцем.

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlexLi сказал(а):

Чтобы ложку УХЕ не пересыпать, излишки приходится смахивать пальцем.

есть варианты.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Седой сказал(а):

есть варианты.

С  УХЕ, Владоксом и Серой для фосфата, кроме пальца варианта нет. Пальцем удобнее всего

Поделиться сообщением

12 минут назад, AlexLi сказал(а):

С  УХЕ, Владоксом и Серой для фосфата, кроме пальца варианта нет. Пальцем удобнее всего

Не гибкий ты. В мышлении.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Седой сказал(а):

Не гибкий ты. В мышлении.

да гибкий я, просто об этом я думаю каждую неделю!!! Блин, люди, которые это производят по-любому имели дело когда-нибудь с аквариумом. Ну, неужели нельзя сделать это удобным!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Не соглашусь. Прелесть ложки от Серы не только в её форме, но и в свойстве пластика, с него легко ссыпается лишнее. У Владокса ничем не лучше от УХЕ. Чтобы ложку УХЕ не пересыпать, излишки приходится смахивать пальцем.

А мне нравятся серовские ложки, у меня почему-то с ними проблем не возникает. А у ложечки УХЕ у меня было отличное применение: когда кристаллы сидели в 10л, то на подмену было очень удобно отмерять порошок, который бактерии) Вот прям идеально - ровно 4 жёлтых ложечки большой стороной. Когда переселила креветосов, стало неудобно, потому что 8 ложечек уже стало подвешивать. НО. Вот не знаю, что меня дёрнуло в самолёте смахнуть в сумку маленькую ложечку, которую выдали с едой типа для чая. С сахаром я чай не пью, но ложечку прихватила и забыла про неё. Зато в неё помещается ровно 8 жёлтых ложечек УХЕ и теперь мне опять удобно отмерять бактерии ???

А ложечкой JBL удобно сухой корм ГСК сыпать)))

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

У Серы просто другая философия)))

Они не только философы, но ещё и художники. И похоже думают, что все аквариумисты по умолчанию тоже художники, ибо с их шкалой только художник способен определять на глаз разницу в оттенках синего и жёлтого с разбегом в 25 единиц???

Поделиться сообщением

11 часов назад, AlexLi сказал(а):

Чтобы ложку УХЕ не пересыпать, излишки приходится смахивать пальцем.

Зачем?) А просто стучу по ложечке, порошок распределяется, лишнее сваливается. Может, слегка под наклоном это делаю. Вот с лопат, типа серовской для фосфата, сложно не смахнуть лишнего. А нитратная хоть и смешная, но удобная)

10 часов назад, AnaAna сказал(а):

но ложечку прихватила и забыла про неё. Зато в неё помещается ровно 8 жёлтых ложечек УХЕ и теперь мне опять удобно отмерять бактерии ???

С этой целью я всё порываюсь дойти до родителей и найти детские игрушки ложечки для кукол :biggrin: Там явно есть какой-нибудь идеальный размер, чтобы корм доставать из баночки, например, черпак для барби :biggrin:

10 часов назад, AnaAna сказал(а):

Они не только философы, но ещё и художники. И похоже думают, что все аквариумисты по умолчанию тоже художники, ибо с их шкалой только художник способен определять на глаз разницу в оттенках синего и жёлтого с разбегом в 25 единиц???

Это особое испытание :biggrin:

Поделиться сообщением

Вчера был довольно продуктивный вечер) Снова делала замеры:

Нитрат: Сера 10 мг/л, Ухе 12-15 мг/л (наверное позавчера ошиблась и цвет был ближе к 20);

Фосфат: Сера 0,5 мг/л, Ухе 0,8 мг/л.

Ничего добавлять не стала, Но как-то непонятны мне процессы.

От вентилятора сильное испарение, доливаю каждый день. Но зато температура держится 25)

Поделиться сообщением

Но больше внимания я вчера уделила второму аквариуму. Решила не создавать новую тему, тоже ведь вписывается в определение "козявкин дом") Ещё более козявочный)) Выгребла большой пучок роголистника, который заполнил почти весь объем. Маленький любитель аммиака))) Лила я его не жадничая))) Позавчера аммиак был 1 мг/л (зеленый по цветовой схеме нилпа, без соотношения с рН), вчера уже 0,5 мг/л. Работают бактерии, это радует) Вытащила фан микро, уж больно хочется приятной картинки. Неделю поработали вместе и хватит) Спасибо за службу, до новых встреч)))

И остался у меня аквариум без фона, с непонятным обустройством внутри. Не зная, что подойдет, купила аж 3 фона)) И глицерин, на сладкую воду клеить мне не понравилось, пузыри убирать проблемно. Прикладывать фон практически бесполезно)) У наклеенного цвет меняется совершенно. Но я наконец-то нашла подходящий, какой и искала!) Светлого теплого оттенка крупные камушки)

Настолько мне понравился новый фон, на глицерин кстати клеится идеально и пузыри легко убираются, что меня посетило вдохновение переделать немного внутрянку)) Возникла идея, как можно изменить. Естественно, сразу поковырялась, повытаскивала, переставила. И теперь картинка стала приятнее :05:

IMG_20241029_224931.jpg

Свет пока на боковой стенке, пусть фон присохнет, вечером переставлю. Растений ещё добавлю. Но в остальном пока остановлюсь на этом варианте)

21 минут назад, Ника сказал(а):

а какой вентилятор в итоге взяла? Сильно шумит? 

Я заказала Jebao ACF - 200, как у Насти в кристаллятнике) Как шумит не знаю, придет в конце ноября))) Решила подождать лишние 2 недели ради выгоды 1 тыс. руб.)) Ещё увидела, что его можно вешать, выходя за границу стенки (то есть моторчик, или что там, будет как бы не над аквариумом). Если это так, то возможно он встанет лучше, чем я ожидала)

Поделиться сообщением

Красивый фон, и очень подходит под коричневый Пропант 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ника сказал(а):

Красивый фон

Ага, похож на объёмный..

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ника сказал(а):

и очень подходит под коричневый Пропант 

Да, поэтому и нужен был теплый оттенок) с серо-зеленым вообще не смотрелось. Здесь ещё выбрано освещение "red" из вариантов week aqua (оно дает слабый розовый оттенок, приятный глазу). Вообще очень сильно большая разница в цвете между наклеенным фоном и просто в руках. Реально он почти розово-серый))) И четкий. А через зеленоватое стекло - в разы светлее, бежево-серый получается и более размытый)

IMG_20241030_103137.jpg

Поделиться сообщением

да, видимо зеленоватое стекло реально влияет.  пропант же тоже серым выглядит, а в акве смотрится коричневым. 

Поделиться сообщением

@Ника не только стекло виновато, ещё и свет очень меняет картинку)

Поделиться сообщением

И снова тесты... Но сил хватило на что-то одно)) Решила мерять ухе. Нитрат 5-7 мг/л, фосфат 0,5 мг/л. Засомневалась, всё-таки решила нитраты и серой измерить - 10 мг/л. Всё чудесатее и чудесатее. По ухе потребление есть, а по сере стабильно 10. Возник вопрос, у кого тесты сера на нитрат, порошок №3 у вас растворяется?

Поделиться сообщением

@Nevidimka ох уж эти тесты на нитрат... у каждого производителя показывает свой показатель и хрен поймешь какой из них правда

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Возник вопрос, у кого тесты сера на нитрат, порошок №3 у вас растворяется?

Не растворяется у меня, по крайней мере не весь

Поделиться сообщением

Вот и у меня не растворяется до конца. Учитывая странность показаний, задумалась, может не так что-то делаю

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Возник вопрос, у кого тесты сера на нитрат, порошок №3 у вас растворяется?

Не, не до конца. Кать, а ты каждый день макро льёшь или как?

Поделиться сообщением

@AnaAna я сейчас пробую комплекс макро и микро. Внесла в понедельник утром и сегодня. И по тестам наблюдаю 

IMG_20241031_210703.jpg

Спасибо этому дому, пойду к другому)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka т.е. у тебя нитрат в пн был 0 (замер Серой), ты внесла до 10 по той же Сере, больше не вносила, сегодня замер и всё те же 10? Или как?

Поделиться сообщением

@AnaAna и снова 10... Это что-то не правильное

IMG_20241031_215743.jpg

@AnaAna дело было так:

В воскресенье: Нитрат сера- 0 мг/л, фосфат-0 мг/л;

В понедельник: утром внесла комплексное УДО, по моим расчетам которое должно было добавить 5 мг/л нитрата и 0,5 мг/л фосфата. Вечером замеры - нитрат сера - 10 мг/л, ухе где-то 17 мг/л, фосфат сера - 0,3 мг/л, ухе - 0,4 мг/л. Добавила фосфата, чтобы был поближе к 1 мг/л;

Во вторник: нитрат сера - 10 мг/л, ухе около 12-15 мг/л, фосфат сера - 0,5 мг/л, ухе - 0,8 мг/л. Ничего не добавляла;

В среду: нитрат сера - 10 мг/л, ухе 5-7 мг/л, фосфат оба  0,5 мг/л. Решила на следующий день удо внести ещё такую же дозу (я и планировала вносить 2 раза в неделю);

В четверг: утром внесла комплексное УДО. Вечерние замеры: нитрат сера - 10 мг/л, ухе 10 мг/л, фосфат ухе 1 мг/л.

Подозрительная работа теста на нитрат от сера. Явно что-то не так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти