JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 2 ноября 5 минут назад, troggt сказал(а): Я вчера взял ассорти - красные, желтые, синие, смотрятся классно! Ага, особенно через пару выводков будет огонь, коричнево-зеленый огонь🤫 1 5 Nevidimka, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября 5 минут назад, AlexLi сказал(а): а теперь всем надеть пояса верности))) так не интересно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): Ага, особенно через пару выводков будет огонь, коричнево-зеленый огонь🤫 я думаю решать проблемы по мере их поступления пусть сначала эти выводки вообще появятся. А то я уже второй раз этими разноцветными креветками закупилась. Из первой партии 2/3 отчалили и никакого потомства не оставили. ну и на коричнево-зеленый огонь интересно ж будет посмотреть мне понравились природного окраса неокаридины. Вчера купила 50шт в другой аквас. Они такие серо-бело-прозрачные, типа стеклянных сомов. Еще и не сразу видно в акве. Если присмотреться - то видно, на светлом даже грунте. Но у них цель не украшать, а почистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troggt 193 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, JuuLik сказал(а): Ага, особенно через пару выводков будет огонь, коричнево-зеленый огонь🤫 Интересно побыть селекционером) 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 минут назад, Ника сказал(а): Они такие серо-бело-прозрачные Мини версия аманок?) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Мини версия аманок?) а ну да.точно. По окрасу такие же практически. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 2 ноября 39 минут назад, Ника сказал(а): думаю решать проблемы по мере их поступления Тоже так хотел, купил дорогих желтых неонов SS тира,но в акве осталось несколько дикарей, дикари их вытеснили юы если я не убрал желтых от туда,все что было скрещено с дикими имело цвет диких, смысл покупать разноцветный микс если через полгода-год в акве будут бегать невзрачные коричневые креветки, вместо красивых красных,синих или жёлтых Ну и если так уж этого хочется смысл покупать чистые линии? Берите отбраковку которая в разы дешевле, все равно через время будут одного цвета 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября 7 минут назад, JuuLik сказал(а): смысл покупать разноцветный микс если через полгода-год в акве будут бегать невзрачные коричневые креветки, вместо красивых красных,синих или жёлтых Потому что хочется)) Да и интересен сам процесс изменения цвета через поколения) 8 минут назад, JuuLik сказал(а): Берите отбраковку которая в разы дешевле Неее, так не пойдет)) Отбраковка бледная. А хочется буйства красок, хоть и на время) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka а Вы умейте дизайны делать..! 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Ника сказал(а): такие серо-бело-прозрачные Мои дворняжные вишни на работе первоначально были вроде как бледно-красные, через несколько поколений 90% стали такие же прозрачные. Но иногда нет-нет появляются окрашенные, не яркие, но бывают 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 2 ноября 14 минут назад, Nevidimka сказал(а): хоть и на время Деньги на ветер, что могу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 2 ноября 15 минут назад, JuuLik сказал(а): Деньги на ветер, что могу сказать это же аквариумистика, тут постоянно деньги на ветер уходят, то туда то сюда я вот купила 12 неонов а они сдохли от неопознанной заразы в течение 10 дней. 720 рубликов между прочим. Еще и нагреватель купила в карантинник за 1700, а он теперь не востребован, будет лежать в запасе. ну или отлежится и в креветочник поставлю (он там нафиг не нужен, пишут что неокаридинам и +18 норм), но чем просто так лежать пусть греет их. так что думаю вполне можно позволить себе купить разноцветных креветок, порадоваться им с годик, а потом пусть будет как будет. 4 Nevidimka, Paracheirodon, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Paracheirodon спасибо А я к себе более критична)) Насмотрюсь тут в других дневниках красоты, просто в интернете, и пытаюсь сделать хоть что-нибудь)) Опыта нет, поэтому на мой взгляд далеки от гармоничного вида оба) Но глаз радуют, а это главное) Я в принципе многого и не жду от себя)) Выращивание растений вообще не моё)) А без них никак) Вот чтобы придумать композицию, что в 20л, что в 14л, каждый раз была одна главная идея - в 20л я точно знала, что хочу крупную корягу арку и дальше что получится, а в 14л точно знала, что хочу крупные камни, но понятия не имела, как их расположить. Всё-таки чтобы придумать наполнение, нужно от чего-то отталкиваться, чтобы "обыграть" основную хотелку) Только что, Ника сказал(а): это же аквариумистика, тут постоянно деньги на ветер уходят, то туда то сюда Абсолютно точно!))) Пока подберешь то, что подходит, столько лишнего накупишь))) 2 минут назад, Ника сказал(а): пишут что неокаридинам и +18 норм), но чем просто так лежать пусть греет их. Вот рыбки тоже могут жить при +28, но моим что-то не понравилось))) 2 минут назад, Ника сказал(а): а потом пусть будет как будет. А потом в гости к махачаям и скалкам 1 2 AnaAna, Paracheirodon и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 2 ноября 15 минут назад, Nevidimka сказал(а): Вот рыбки тоже могут жить при +28, но моим что-то не понравилось))) у меня живут, летом особенно часто до такой температуры нагреваются аквасы. растениям не очень, но тоже привыкли в целом. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника я просто не знаю, что паскаям было не так. Либо нитраты высокие, либо температура, либо всё вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 2 ноября 32 минут назад, Ника сказал(а): постоянно деньги на ветер +1) вот интересно, есть хоть один аквариумист, у которого ничего лишнего не валяется 3 Пятница, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 2 ноября 53 минут назад, AnaAna сказал(а): Мои дворняжные вишни на работе первоначально были вроде как бледно-красные, через несколько поколений 90% стали такие же прозрачные. Но иногда нет-нет появляются окрашенные, не яркие, но бывают а мои посинели))) 1 2 Ника, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): а мои посинели))) были красные и посинели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): а мои посинели))) У них есть какой-то секрет, о котором мы не знаем)) Они что-то принимают)) 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, Nevidimka сказал(а): У них есть какой-то секрет, о котором мы не знаем)) Они что-то принимают)) может Яша им туда медицинский спирт подливает? 3 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): были красные и посинели? ага, покупал как вишни, а теперь часть креветок с синими участками на бледном фоне))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, AnaAna сказал(а): может Яша им туда медицинский спирт подливает? тогда вопросы и по корикам отпадут))) 2 Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, AnaAna сказал(а): может Яша им туда медицинский спирт подливает? У нас его теперь нет((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, AlexLi сказал(а): часть креветок с синими участками на бледном фоне А не вывести ли блю дримов))) 3 Пятница, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): У нас его теперь нет((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( креветки выпили? 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 2 ноября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): креветки выпили? Они бы с нами поделились))) Технологический процесс изменили и вместо этилового спирта, теперь изопропиловый((((( 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 2 ноября 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): А не вывести ли блю дримов))) лучше Гжель 2 1 Nevidimka, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 2 ноября По моим наблюдениям улитке нравится новое жилье) с самого заселения активная, долго в одном месте замечена не была, кушает хорошо) это так радует, когда животинка ведёт себя нормально Любопытно, что там за вода, повлияли ли как-то камни. Но у чемоданчика вышел срок годности. Завтра придут новые тесты на gh, ph, kh) и дистиллированная вода)) будет контрольный день) А в первом козявочнике свои страсти - паскай самец танцует, показывая как же он хорош)) а эти две курицы нос воротят. Что за дамы пошли нынче, от такого кавалера отворачиваются))) 4 Ника, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 3 ноября По населению нового аквариума я решила так - хочу попробовать всё-таки петушка) до его приезда поселю аманку 1 шт, чтобы чистила мхи. Если получится, то на следующей неделе. Потом попробую найти петушка не магазинного. Если не найду домашней разводни (одну девушку знаю, но она недавно распродала халф мунов, но у неё расцветка была не та, что мне бы хотелось), то в магазине всегда успеется, там их полно, рыбка популярная. Потом, кину к нему парочку вишен...Если увижу, что у него нет к ним интереса в течение недельки, то верну вишен обратно, а сюда куплю неокардин другого цвета, каких найду. В такое время года только в магазине можно взять (на авито в своем городе ни разу не видела даже вишен приличных). Если более качественных брать - то видимо весны ждать придется. Ну а если всё-таки петух сожрет вишен, тогда куплю ещё одну крупную аманку, надеюсь вдвоем они будут справляться с мхами и успевать бегать от петуха))) И кидать вишневых пробросов. Остается только риск покусаных усов ампуляхи, но тут пока нет идей, что с этим делать (разве что возвращать в 20 л). 1 1 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 3 ноября @Nevidimka поддерживаю! а какого цвета петуха хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 3 ноября @Ника какого-нибудь теплого оттенка и желательно не однотонного) к примеру 5 AnaAna, Gala17, Tanyusha и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 3 ноября @Nevidimka классные! мне особенно нравится 1, 2 и последний а я теперь думаю, что делать с освободившейся вакансией петушка я про свою 60-литровку, где лечила водоросли, где щас торики сидят и куда я покойного махачая отсаживала (но увы ему не помогло) Новые махачаи будут через 3 месяца. Либо прям щас купить, мне нравятся теперь чисто красные. Я такого дарила своей подруге с месяц назад, и что-то тоже запала на них. Но склоняюсь к тому чтобы таки дождаться махачая. Как раз там креветки расплодятся побольше, а то если щас туда закинуть петушка, он их сожрет быстро. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 3 ноября Итак, сегодня тесты: Нитрат: сера где-то 7 мг/л, ухе 15 мг/л; Фосфат: сера где-то 0,1 мг/л, ухе 0,4 мг/л. Аммиак нилпа 0 мг/л:; Нитрит ухе 0 мг/л; Нилпа gh 6, ph 7, kh 2. Заметила, что стали листопадить людвигии. Пора таблетки подложить. Но это в следующие выходные, так как планирую подсыпать им грунта и попробовать обработать буцки и анубы от водорослей. 24 минут назад, Ника сказал(а): нравится 1, 2 и последний Тоже они больше остальных нравятся)) 25 минут назад, Ника сказал(а): а то если щас туда закинуть петушка, он их сожрет быстро. А потом он будет делать это медленно 😁 Эх, всё время приходится ждать 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 3 ноября @Nevidimka потом креветок будет сильно больше, и один молодой махачай лопнет от радости не сможет всех съесть 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября Вчера не хватило сил на полноценные замеры маленького аквариума. Но сделала на аммиак (нилпа 0) и нитрит (ухе 0,05). Покормила вчера ампуляху огурчиком, она такие вещи ест, что аж усы дёргаются от удовольствия)) на утро как всегда - осталось колечко от огурца. Улиточка отдыхала за "скалами". Ну хорошо) Вот только через 2 часа я увидела её на том же месте, не закрытую.. странно выглядела. Думаю ну всё, сдохла, трвванулась огурцом. Почему такие мысли были? В 20 л я вчера тоже кинула огурец, но креветки немного поели и бросили. Я бегом доставать этот огурец из обоих аквариумов. Достала т улитку понюхать, не сдохла ли. Она вяло закрывалась, но не до конца... значит ещё жива. И тут меня дёрнуло - нитриты! Она наверное из-за них вялая. Поменяла воды литра 3. И о счастье! Ампуляха сначала проверила обстановку трубкой, затем высунула усики и уже ползает как ни в чем не бывало) Фуух, а я распереживалась, нельзя ж так пугать)) 6 AnaAna, AlexLi, troggt и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение