Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, troggt сказал(а):

Я вчера взял ассорти - красные, желтые, синие, смотрятся классно!

Ага, особенно через пару выводков будет огонь, коричнево-зеленый огонь🤫

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

а теперь всем надеть пояса верности)))

так не интересно))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

я думаю решать проблемы по мере их поступления :lol: пусть сначала эти выводки вообще появятся.

А то я уже второй раз этими разноцветными креветками закупилась.  Из первой партии 2/3 отчалили и никакого потомства не оставили. 

ну и на коричнево-зеленый огонь интересно ж будет посмотреть :lol:

мне понравились природного окраса неокаридины. Вчера купила 50шт в другой аквас. Они такие серо-бело-прозрачные, типа стеклянных сомов. Еще и не сразу видно в акве.  Если присмотреться - то видно, на светлом даже грунте. Но у них цель не украшать, а почистить. 

Поделиться сообщением

Только что, JuuLik сказал(а):

Интересно побыть селекционером)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

Они такие серо-бело-прозрачные

Мини версия аманок?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

Мини версия аманок?)

а ну да.точно. По окрасу такие же практически. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ника сказал(а):

думаю решать проблемы по мере их поступления

Тоже так хотел, купил дорогих желтых неонов SS тира,но в акве осталось несколько дикарей, дикари их вытеснили юы если я не убрал желтых от туда,все что было скрещено с дикими имело цвет диких, смысл покупать разноцветный микс если через полгода-год в акве будут бегать невзрачные коричневые креветки, вместо красивых красных,синих или жёлтых 

Ну и если так уж этого хочется смысл покупать чистые линии? Берите отбраковку которая в разы дешевле, все равно через время будут одного цвета

Поделиться сообщением

7 минут назад, JuuLik сказал(а):

смысл покупать разноцветный микс если через полгода-год в акве будут бегать невзрачные коричневые креветки, вместо красивых красных,синих или жёлтых 

Потому что хочется)) Да и интересен сам процесс изменения цвета через поколения)

8 минут назад, JuuLik сказал(а):

Берите отбраковку которая в разы дешевле

Неее, так не пойдет)) Отбраковка бледная. А хочется буйства красок, хоть и на время)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

такие серо-бело-прозрачные

Мои дворняжные вишни на работе первоначально были вроде как бледно-красные, через несколько поколений 90% стали такие же прозрачные. Но иногда нет-нет появляются окрашенные, не яркие, но бывают

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nevidimka сказал(а):

хоть и на время

Деньги на ветер, что могу сказать 

Поделиться сообщением

15 минут назад, JuuLik сказал(а):

Деньги на ветер, что могу сказать 

это же аквариумистика, тут постоянно деньги на ветер уходят, то туда то сюда :lol:

я вот купила 12 неонов а они сдохли от неопознанной заразы в течение 10 дней.  720 рубликов между прочим.  Еще и нагреватель купила в карантинник за 1700, а он теперь не востребован, будет лежать в запасе.  ну или отлежится и в креветочник поставлю (он там нафиг не нужен, пишут что неокаридинам и +18 норм), но чем просто так лежать пусть греет их. 

так что думаю вполне можно позволить себе купить разноцветных креветок, порадоваться им с годик, а потом пусть будет как будет. 

Поделиться сообщением

@Paracheirodon  спасибо :blush2: А я к себе более критична)) Насмотрюсь тут в других дневниках красоты, просто в интернете, и пытаюсь сделать хоть что-нибудь)) Опыта нет, поэтому на мой взгляд далеки от гармоничного вида оба) Но глаз радуют, а это главное) Я в принципе многого и не жду от себя)) Выращивание растений вообще не моё)) А без них никак)

Вот чтобы придумать композицию, что в 20л, что в 14л, каждый раз была одна главная идея - в 20л я точно знала, что хочу крупную корягу арку и  дальше что получится, а в 14л точно знала, что хочу крупные камни, но понятия не имела, как их расположить. Всё-таки чтобы придумать наполнение, нужно от чего-то отталкиваться, чтобы "обыграть" основную хотелку)

Только что, Ника сказал(а):

это же аквариумистика, тут постоянно деньги на ветер уходят, то туда то сюда :lol:

Абсолютно точно!))) Пока подберешь то, что подходит, столько лишнего накупишь)))

пишут что неокаридинам и +18 норм), но чем просто так лежать пусть греет их. 

Вот рыбки тоже могут жить при +28, но моим что-то не понравилось)))

а потом пусть будет как будет. 

А потом в гости к махачаям и скалкам :biggrin:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Вот рыбки тоже могут жить при +28, но моим что-то не понравилось)))

у меня живут, летом особенно часто до такой температуры нагреваются аквасы.

растениям не очень, но тоже привыкли в целом. 

Поделиться сообщением

@Ника  я просто не знаю, что паскаям было не так. Либо нитраты высокие, либо температура, либо всё вместе.

Поделиться сообщением

32 минут назад, Ника сказал(а):

постоянно деньги на ветер

+1)

вот интересно, есть хоть один аквариумист, у которого ничего лишнего не валяется:lol:

Поделиться сообщением

53 минут назад, AnaAna сказал(а):

Мои дворняжные вишни на работе первоначально были вроде как бледно-красные, через несколько поколений 90% стали такие же прозрачные. Но иногда нет-нет появляются окрашенные, не яркие, но бывают

а мои посинели)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

а мои посинели)))

были красные и посинели?:bm:

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

а мои посинели)))

У них есть какой-то секрет, о котором мы не знаем)) Они что-то принимают))

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

У них есть какой-то секрет, о котором мы не знаем)) Они что-то принимают))

может Яша им туда медицинский спирт подливает?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

были красные и посинели?:bm:

ага, покупал как вишни, а теперь часть креветок с синими участками на бледном фоне)))

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

тогда вопросы и по корикам отпадут)))

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

У нас его теперь нет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

часть креветок с синими участками на бледном фоне

А не вывести ли блю дримов)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

У нас его теперь нет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

креветки выпили?

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

креветки выпили?

Они бы с нами поделились))) Технологический процесс изменили и вместо этилового спирта, теперь изопропиловый(((((

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А не вывести ли блю дримов)))

лучше Гжель :lol:

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям улитке нравится новое жилье) с самого заселения активная, долго в одном месте замечена не была, кушает хорошо) это так радует, когда животинка ведёт себя нормально :05: Любопытно, что там за вода, повлияли ли как-то камни. Но у чемоданчика вышел срок годности. Завтра придут новые тесты на gh, ph, kh) и дистиллированная вода)) будет контрольный день)

А в первом козявочнике свои страсти - паскай самец танцует, показывая как же он хорош)) а эти две курицы нос воротят. Что за дамы пошли нынче, от такого кавалера отворачиваются)))

Поделиться сообщением

По населению нового аквариума я решила так - хочу попробовать всё-таки петушка) до его приезда поселю аманку 1 шт, чтобы чистила мхи. Если получится, то на следующей неделе. Потом попробую найти петушка не магазинного. Если не найду домашней разводни (одну девушку знаю, но она недавно распродала халф мунов, но у неё расцветка была не та, что мне бы хотелось), то в магазине всегда успеется, там их полно, рыбка популярная. Потом, кину к нему парочку вишен...Если увижу, что у него нет к ним интереса в течение недельки, то верну вишен обратно, а сюда куплю неокардин другого цвета, каких найду. В такое время года только в магазине можно взять (на авито в своем городе ни разу не видела даже вишен приличных). Если более качественных брать - то видимо весны ждать придется. Ну а если всё-таки петух сожрет вишен, тогда куплю ещё одну крупную аманку, надеюсь вдвоем они будут справляться с мхами и успевать бегать от петуха))) И кидать вишневых пробросов.  Остается только риск покусаных усов ампуляхи, но тут пока нет идей, что с этим делать (разве что возвращать в 20 л).

Поделиться сообщением

@Ника какого-нибудь теплого оттенка и желательно не однотонного) к примеру

i-24.jpg

i-12.jpg

i-21.jpg

i-18.jpg

i-30.jpg

Поделиться сообщением

@Nevidimka классные! мне особенно нравится 1, 2 и последний 

а я теперь думаю, что делать с освободившейся вакансией петушка :lol:

я про свою 60-литровку, где лечила водоросли, где щас торики сидят и куда я покойного махачая отсаживала (но увы ему не помогло) 

Новые махачаи будут через 3 месяца. Либо прям щас купить, мне нравятся теперь чисто красные. Я такого дарила своей подруге с месяц назад, и что-то тоже запала на них. 

Но склоняюсь к тому чтобы таки дождаться махачая. Как раз там креветки расплодятся побольше, а то если щас туда закинуть петушка, он их сожрет быстро. 

Поделиться сообщением

Итак, сегодня тесты:

Нитрат: сера где-то 7 мг/л, ухе 15 мг/л;

Фосфат: сера где-то 0,1 мг/л, ухе 0,4 мг/л. 

Аммиак нилпа 0 мг/л:;

Нитрит ухе 0 мг/л;

Нилпа gh 6, ph 7,  kh 2.

Заметила, что стали листопадить людвигии. Пора таблетки подложить. Но это в следующие выходные, так как планирую подсыпать им грунта и попробовать  обработать буцки и анубы от водорослей.

24 минут назад, Ника сказал(а):

нравится 1, 2 и последний

Тоже они больше остальных нравятся))

25 минут назад, Ника сказал(а):

а то если щас туда закинуть петушка, он их сожрет быстро. 

А потом он будет делать это медленно 😁

Эх, всё время приходится ждать :biggrin:

Поделиться сообщением

@Nevidimka потом креветок будет сильно больше, и один молодой махачай лопнет от радости не сможет всех съесть 

Поделиться сообщением

Вчера не хватило сил на полноценные замеры маленького аквариума.  Но сделала на аммиак (нилпа 0) и нитрит (ухе 0,05). Покормила вчера ампуляху огурчиком, она такие вещи ест, что аж усы дёргаются от удовольствия)) на утро как всегда - осталось колечко от огурца. Улиточка отдыхала за "скалами". Ну хорошо) Вот только через 2 часа я увидела её на том же месте, не закрытую.. странно выглядела. Думаю ну всё, сдохла, трвванулась огурцом. Почему такие мысли были? В 20 л я вчера тоже кинула огурец, но креветки немного поели и бросили. Я бегом доставать этот огурец из обоих аквариумов. Достала т улитку понюхать, не сдохла ли. Она вяло закрывалась, но не до конца... значит ещё жива. И тут меня дёрнуло - нитриты! Она наверное из-за них вялая.  Поменяла воды литра 3.  И о счастье! Ампуляха сначала проверила обстановку трубкой, затем высунула усики и уже ползает как ни в чем не бывало) Фуух, а я распереживалась, нельзя ж так пугать))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти