Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 16 октября @AnaAna то, что я с удо накосячила - очевидно) водоросли бурным цветом поперли))) после смерти паскаев не лила ничего. Подменами нитраты и фосфаты снизились. Вчера начала давать микро, с ним папоротники лучше растут и заметила дырочки на людвигии алате. Нужно тесты на нитрат и фосфат нормальные). Лишнюю траву закинула, для конкуренции водорослям)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 16 октября 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna да, я хотела с камнями, чтобы было не похоже на первый аквариум) Растения будут в основном мхи на лаве, их позже добавлю. А объем - планы не грандиозные по населению, ампуляха да немного креветок. Из рыб не знаю,будет ли кто-то. Какая губка на фильтре? Её туда не приделать Я бы тогда только камни оставила, поверьтеть их попробовать. Кмк, в таком объеме лишнее и то и то, в смысле и камни, и коряги. А с фильтром, если креветосы будут, не самый хороший вариант наверно, у тебя же ротор открытый получается. Версамакс акваэлевский не пробовала, рюкзачок тоже? Или на этот попробуй хоть пару см губки надеть. Там же есть штырек, который насаживается, на который губка надевается. Если его отрезать, оставить как раз эти пару см, и губку подрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 16 октября По тестам ещё фосфатов нужен добавить. Но я просто решила покормить тетрой))) говорят она справляется с недостатком фосфатов. 1 1 Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 16 октября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna то, что я с удо накосячила - очевидно) водоросли бурным цветом поперли))) после смерти паскаев не лила ничего. Подменами нитраты и фосфаты снизились. Вчера начала давать микро, с ним папоротники лучше растут и заметила дырочки на людвигии алате. Нужно тесты на нитрат и фосфат нормальные). Лишнюю траву закинула, для конкуренции водорослям)) Попробуй вообще без макро, микро только, прям долго попробуй, с месяцок-два. Ну если совсем уж откровенно умирать начнут, то в нано-дозах. Просто не те растюхи, чтоб их кормить прям. Есть ещё удо для мшарников, посмотри, если без макро прям не пойдёт 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 16 октября @AnaAna внутри фильтра губка и штыря там нет. Губку цеплять не на что. А про версамакс мини слышала, что тоже тарахтит. Трактор у меня уже есть)) Я тоже думала, что фан микро с креветками не годится, поэтому и взяла дофин рюкзачок, но с ним невозможно жить( 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Попробуй вообще без макро, микро только, прям долго попробуй, с месяцок-два Да, я уже так и подумала, что нужно попробовать только микро. С моим населением нитратов достаточно. А вот фосфатов можно иногда добавить капельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 16 октября 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): По тестам ещё фосфатов нужен добавить. Но я просто решила покормить тетрой))) говорят она справляется с недостатком фосфатов. Да не зацикливайся ты на нитрат-фосфат. В воде из-под крана пол таблицы Менделеева) Не те растения. Анубам вообще пофигу, у тебя же нет задачи из них кусты на всю банку вырастить) наоборот - сидят себе в маленьком объеме, сами маленькие, не надо думать, что там где постричь, красота же) 16 минут назад, Nevidimka сказал(а): внутри фильтра губка и штыря там нет Блин, сорри, я его с мини перепутала и решила, что ты только голову от него повесила, а низ сняла Не поленились сейчас, пошла накопала у себя в загашнике, поняла, что у меня фан-мини, а не микро) до кучи ещё пат-мини нашла, тот совсем крохотный, но тоже с губкой. Не надо тебе часом? А то хочешь, могу отдать, всё равно валяется) 20 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna Да, я уже так и подумала, что нужно попробовать только микро. С моим населением нитратов достаточно. А вот фосфатов можно иногда добавить капельку. Если нормально будет, то не надо и капельку. Вот же мы все - лишь бы чё-то налить и влезть, даже если все хорошо. У меня вот в большом аквасе волшебным образом устаканилось прям какое-то суперидеальное равновесие - ни точечки ксена нигде, борода испарилась, полуубитые растюхи колоситься начинают. При этом по моим понятиям при том, как шпарит чих, газа бы раза в два прибавить, да и редфилд сомнительный какой-то... Это я вернулась к ежедневным подменам литров по 40. На тесты плюнула дабы не соблазниться ничего туда скорректировать по удо. Вот работает и ладно. Так что не лей ничего, кроме микро и посмотри. И с тестами пока не лезь. Наблюдай за растюхами и жильцами. Увидишь прям не то, тогда и думай. Я бы оставила в покое реально на пару месяцев и налила бы ничего 2 Nevidimka и Grolf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 16 октября 37 минут назад, AnaAna сказал(а): Да не зацикливайся ты на нитрат-фосфат. В воде из-под крана пол таблицы Менделеева) Не те растения. Анубам вообще пофигу, у тебя же нет задачи из них кусты на всю банку вырастить) наоборот - сидят себе в маленьком объеме, сами маленькие, не надо думать, что там где постричь, красота же) Да, меня устраивает медленно растущие растения. Я начала экспериментировать с макро и микро из-за наличия водорослей и сомнительного цвета листьев - листья бледные у анубов и буцек. Феникс остановился в росте, риккардия тоже цвет поменяла и выглядит вялой как и феникс. Поэтому и решила, что надо что-то менять. А так да, стричь это вообще не моё))) Но яванец не даст мне отказаться от стрижки, вот он по-настоящему кайфует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 16 октября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Но яванец не даст мне отказаться от стрижки, вот он по-настоящему кайфует)) Выкинь всё, засади яванцем, будет счастье и тебе, и креветкам 3 Haaans, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 16 октября 43 минут назад, AnaAna сказал(а): даже если все хорошо Водоросли были на листьях, черные точки по краям и немного ксена или эдика (только с лупой видела его). Кстати из-за неудачных экспериментов заметила, что пушистая чернота появилась - вьетнамка? Видела, что ей нравится большое течение, я убавила фильтр. Рыбы в порядке, у поверхности не тусуются, значит кислорода хватает. 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Выкинь всё, засади яванцем, будет счастье и тебе, и креветкам Это был изначальный план - яванец и анубы и всё... но потом случилось как в тумане, зашла - очнулась - стопка зип пакетов 58 минут назад, AnaAna сказал(а): Я бы тогда только камни оставила, поверьтеть их попробовать. Кмк, в таком объеме лишнее и то и то, в смысле и камни, и коряги. Для меня аквариум это часть интерьера, живой декор) Пустым он точно не будет, минимализм не вписывается в общую картину)) Мне кажется с зеленью будет смотреться иначе, но есть над чем подумать ещё. Я налила нашатыря туда, нилповский тест показывает где-то 2 (изначально бахнула вообще 5, подмены наше всё)))) 56 минут назад, AnaAna сказал(а): до кучи ещё пат-мини нашла, Мне кажется у пат-мини губка и то более толковая, чем у микро))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 16 октября Только что, Nevidimka сказал(а): Водоросли были на листьях, черные точки по краям и немного ксена или эдика (только с лупой видела его). Кстати из-за неудачных экспериментов заметила, что пушистая чернота появилась - вьетнамка? Видела, что ей нравится большое течение, я убавила фильтр. Рыбы в порядке, у поверхности не тусуются, значит кислорода хватает. Да, эта дрянь течение любит. И органику. Плюс ампуляхи у тебя в маленьком объеме, вот и органика. Я с двумя неретинами на запуске задолбалась сифонить( Кстати, везде пишут, что при увеличении подмен она уходит. Тут вон в соседней теме эксперименты ставят - на подменах ждут, как быстро пропадёт. Почему-то склонна верить. У меня проблемы начались, как только летом перевела аквас на раз в неделю. А он с начала своей жизни жил на ежедневных. Ну было иногда, что уезжали на несколько дней, но это не в счёт. Сейчас, как только вернула подмены, всё сразу наладилось. Я когда его запускала, специально решила, что будет эксперимент, хотела посмотреть и сравнить, что даёт такой вариант подмен. Посмотрела. Пришла к выводу, что как минимум даёт жизнь без водорослей. У меня ни разу там никакой дряни не было, пока не сбила режим подмен. Теперь креветосник взять - подмены через день понемногу. Та же история - вообще ни разу никаких проблем ни с какими водорослями. На работе - были подмены через день - проблем не было. Сейчас иногда лень, иногда времени нет - какая-то хрень там творится и удо не помогают. Хочу попробовать там с подменами поиграть. Может, конечно, какое-то стечение обстоятельств. Но сдается мне, что связано это всё-таки сильно... 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 16 октября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Плюс ампуляхи у тебя в маленьком объеме, вот и органика Поправочка - одна осталась. Вьетнамки немного, и учитывая, что я прекратила баловаться с удо как сумасшедшая, убавила течение и увеличила количество подмен до 2 раз в неделю, думаю должна уйти. Не зря я боялась соваться в удо) Трое пали в этом эксперименте. Надеюсь на этом показательные смерти прекратились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 16 октября 26 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мне кажется у пат-мини губка и то более толковая, чем у микро))) Мне вообще у него губка нравится, она у меня в десятке на трубку долфина надета была. Кстати, я серьёзно - если надумаешь, могу прислать тебе пат или миньку. Мне правда не нужен, а если кому-то поможет, буду только рада 9 минут назад, Nevidimka сказал(а): Поправочка - одна осталась. Вьетнамки немного, и учитывая, что я прекратила баловаться с удо как сумасшедшая, убавила течение и увеличила количество подмен до 2 раз в неделю, думаю должна уйти. Не зря я боялась соваться в удо) Трое пали в этом эксперименте. Надеюсь на этом показательные смерти прекратились. Я не думаю, что удо и смерти связаны, если только там критика по азотистым была... И бояться не надо, и в крайности кидаться тоже) Попробовала. Не пошло. В любом случае опыт. Пробуй по-другому. Две банки рядом будут стоять с одинаковым грунтом, водой, светом, даже набором растений, а жить могут по-разному. И фиг ты найдёшь эти нюансы, почему так, кроме как методом тыка) 1 1 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 16 октября 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): Я выполнила свою угрозу и поставила фан микро )) оооо, бальзам для ушей Маленький совет: убери эжектор и поставь комплектную лопатку направив ее вверх. Просто колебание воды и полная тишина. Биология ляжет на грунт его лишний раз не трогать, фильтр только гоняет воду и снабжает ее кислородом поэтому его губку можно полоскать и мыть до скрипа она только на механику поработает. 1 1 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 17 октября 7 часов назад, shkush сказал(а): Маленький совет: убери эжектор и поставь комплектную лопатку направив ее вверх. Просто колебание воды и полная тишина. Господи, с этим фильтром вечно Америка открывается Я только спустя 9 лет использования узнала, что маленький бочонок - это затычка для трубки причем с регулировкой))) А тут говорят, что вообще насадку с трубкой можно убрать и просто колебать воду (чего кстати тоже не знала до фанфишки, думала пузырьки обязательно быть должны))) Да, так и сделаю, он уже тихий абсолютно) 10 часов назад, AnaAna сказал(а): Наблюдай за растюхами и жильцами. Увидишь прям не то, тогда и думай. Я увидела и констатировала смерть)) Этого плана и придерживалась - добавлять и наблюдать) Тесты делала не регулярно, но в крайний раз увидела наверное более 50...(у меня ухе). А вот фосфат 1 или чуточку больше. Но так как говорят, что они врут и завышают, не знала, как оценивать. Но судя по смертям и буйству водорослей, я накосячила и всё отменила. Буду осторожнее, не хочу губить никого, восполнять проблематично. Попробую микро в половинной дозе ежедневно. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 17 октября 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Кстати, я серьёзно - если надумаешь, могу прислать тебе пат или миньку. Мне правда не нужен, а если кому-то поможет, буду только рада Я думаю минька в мой аквариум хорошо бы подошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 17 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Я думаю минька в мой аквариум хорошо бы подошла в личку пиши, куда отправлять. Я завтра уезжаю к родителям на неделю, приеду, отправлю) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 21 октября Какое счастье почистить аквариум)) Мне кажется не только мой внутренний эстет вздохнул с облегчением, но и рыбы))) Выглядело так, будто все рыбы после этого армагедона вышли праздновать на лобное место))) Давно не наблюдала такое скопление рыб на виду) Были все практически всей своей численностью)) Жаль не запечатлела этот момент) Возможно так повлияло на них расширение пространства и увеличение света, так как часть лишней растючки я убрала во второй аквариум (в котором наконец-то стал перерабатываться аммиак)). Проблемы с водорослями конечно остались, но не так, что смотреть больно. Налет на коряге мне нравится, не буду ничего делать с ним. Сегодня-завтра отсажу ампуляху и уже можно будет заняться конечным оформлением здесь. За неделю укоренилась всего одна веточка бакопы монье, но для меня это огромная победа) Буцки и анубы растут) Задумалась о радикальных мерах обработки растений - достать коряги, открепить буцки и анубы, так как на них чего только нет (в небольшом количестве) - и борода, и ксен, и вьетнамка. Это из того, что под лупой разглядела. Хочу попробовать обработать лимонной кислотой 17гр/л на 30-40 мин, и обрезать с них все рваные листья (что погрызено, что поотмирали засохшие при моей бестолковой посадке). Возможно также обработаю папоротники, только без удаления листочков. Страшно)) Боюсь и за растения и за рыбок от такого стресса. Мхи на корягах, риккардию и феникс, трогать не буду, пусть либо домрут, либо надеюсь оклемаются. На них тоже есть немного водорослей. Параллельно надо ещё засадить второй аквариум, чтобы уже перестать шевелить грунт) Ещё вчера заметила две новые веточки хемиантуса)) Видимо решил ещё погостить у меня))) Хоттония тоже всё никак не может укорениться, из-за чего потихоньку погибает. Осталась одна небольшая веточка, возможно есть что-то мелкое укоренившееся, но я не досканально просматривала задний план. Воткнула эту веточку вперед, чтобы наблюдать. Утром уже парила над грунтом, спасибо жёлтой увесистой попе))) думаю, что если дать спокойно укорениться, то приживется. 10 Grolf, Gala17, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6367 Жалоба Опубликовано 21 октября @Nevidimka красиво очень! 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 21 октября @Ника спасибо) не беспроблемный конечно, но что-то растет, водоросли меня до истерики не доводят и на том спасибо Рыбки радуют) Вчера у кориков было показательное выступление - плавание большой стайкой прямо по центру в чистом аквариуме)) Так и засмотрелась, пока свет не отключился Потом через минут 20 зашла на кухню включила свет и увидела, как в темном аквариуме много - много рыб спереди как на собрание собственников у подъезда вышли 6 Ника, AnaAna, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября Какое же эстетическое удовольствие ловлю от чистого аквариума без кучи лишней травы))) День третий - стекла чистые. Заметила, что рыбы стали больше обращать внимание на своё отражение в стеклах)) Все живы, бодры, кушают за себя и за своего брата)) Вчера пришла посылка от Насти, спасибо ей огромное!!! Фильтр хорошо встал, фан мини уже, чем фан микро, но губка побольше, мне больше нравится. Теперь в 14 л два фильтра, временно конечно) А ещё у Насти совершенно случайно нашлась сальвиния минима, которую я хотела) Доехала хорошо, зеленая. Теперь у меня есть растения уже из двух городов фанфишки, это как-то прям греет душу Мучаюсь с фоном для нового аквариума) не знаю, что выбрать. Тот, что есть, слишком зеленцой отдает, не очень гармонично смотрится с грунтом при любом освещении. Да и не уверена в расстановке наполнения внутри. Всё что-то не то. Но растения уже привязаны ко всему, чему только можно (прозрачной тонкой леской на этот раз)))) Закон подлости в действии - когда мне было не нужно, постоянно натыкалась на кольца для водоплавающих растений. Сейчас стало нужно - только из Китая долго-долго... Как всегда)) 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 октября 53 минут назад, Nevidimka сказал(а): когда мне было не нужно, постоянно натыкалась на кольца для водоплавающих растений кормушка вон твоя - чем не кольцо? ну или шланг от компрессора 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября 3 минут назад, Antik сказал(а): кормушка вон твоя - чем не кольцо? пока в ней и сидит часть. Но она маленькая для такого дела. 4 минут назад, Antik сказал(а): ну или шланг от компрессора видела такое, называют "забор от растений"))) крепится присосками, не хочется лишних присосок) Скорее всего так и закажу на али и подожду 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 октября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): видела такое, называют "забор от растений"))) крепится присосками, не хочется лишних присосок) да какой забор? ты чо, мать! берешь кусок шланга, скручиваешь в круг, один конец в другой конец вставляешь по принципу пипка в попку... и готова присоска одна, если не хочешь, чтобы это дело по поверхности мотылялось 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября 5 минут назад, Antik сказал(а): берешь кусок шланга, скручиваешь в круг Как временный вариант может и попробую) вдруг понравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 23 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Мучаюсь с фоном для нового аквариума Ты не одинока я до сих пор в новом кристалятнике без фона живу, тоже ничего в голову не приходит) 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября А пленка oracal это ж намертво? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 23 октября 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): А пленка oracal это ж намертво? Нет. Снять можно, но не факт, что одним куском. Клей со стекла потом любым антискотчем стирается. 1 1 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 23 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): А пленка oracal это ж намертво? Оракал хорош прозрачный матовый - он нейтральный, и если сантов 5-6 за ним свободного места есть, можно просто по желанию что-то цветное на стенку цеплять, размывает прикольно и не надоест никогда. Но если по этой стенке висит оборудование/шланги и т.п., то не поможет. А цветной оракал это да, если надоест, то только заново переклеивать потом. Вот я и не могу придумать - чёрный не хочется, а за светлым у меня видно всё, что не нужно((( 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября @AnaAna вот и мне черный не подходит))) матовый тоже, так как провода как раз за этой стенкой. Хотела с камнями, но конкретно эти смотрятся неудачно. Купила красные камни, попробую их наклеить)) Если не понравится, то придется думать что-то из oracal. Может быть матовый, а сзади что-то нужного цвета прикрепить, чтобы был приглушенный тон и не видно провода 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4102 Жалоба Опубликовано 23 октября 33 минут назад, AnaAna сказал(а): а за светлым у меня видно всё, что не нужно((( Декоративная пленка на окна White Matt / Пленка самоклеющаяся, солнцезащитная Reton Group /Матовая тонировка для окон, цвет белый 152х50 см Через такую не видно от слова совсем 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2893 Жалоба Опубликовано 23 октября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): Декоративная пленка на окна White Matt / Пленка самоклеющаяся, солнцезащитная Reton Group /Матовая тонировка для окон, цвет белый 152х50 см Через такую не видно от слова совсем Попробую))) спс! @AlexLi там ещё есть "эффект запотевания" - через нее тоже не видно или она как оракал будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4102 Жалоба Опубликовано 23 октября @AnaAna увеличь на фото моего акваса заднюю стенку, за ней трубки и обои с крупным рисунком))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября 48 минут назад, AlexLi сказал(а): увеличь на фото моего акваса заднюю стенку, за ней трубки и обои с крупным рисунком))) Сходила посмотрела) тень от трубки вижу, а рисунок нет) Я вчера прикинула белый и матовый фон из подручных средств. Не могла понять, что не так, мне же нравится он на аквах других людей. И только сейчас поняла, что он мне нравится на больших аквариумах, в маленьком как-то не особо. Это я увидела его на маленьком аквариуме в отзывах с озон - не то))))) Либо со светлым грунтом или зеленым ковром в маленьком аквариуме ещё ничего белый фон, а с пропантом как-то не очень. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4102 Жалоба Опубликовано 23 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Сходила посмотрела) тень от трубки вижу, а рисунок нет) А сколько там трубок?))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1794 Жалоба Опубликовано 23 октября @AlexLi я увидела 2 и загогульку)) причем при освещении не wrgb и в старой версии аквариума, когда не разрослось. Потому что у меня то не будет длинностебельки (улитка сожрет) и мне важно как выглядит большой открытый участок заднего фона) А в розовом свете и с разросшимися кустами уже не вижу) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение