Ника 6368 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Nevidimka всегда восхищаюсь как трепетно ты относишься к ампуляшкам! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Ника просто у тебя их куча, в у меня одна 3 Пятница, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Nevidimka я бы тебе с удовольствием отдала пару десятков, жаль ты далеко 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Ника а розовые с белой ножкой у тебя есть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Nevidimka неа . Есть классические желтые. Есть коричневые с коричневой ножкой, коричневые с желтой ножкой, есть разной степени коричневости. Были серые очень интересные но сдохли все ( у меня это всё разноцветье началось с того что желтая с коричневой скрестились. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Ника я просто видела в интернете розовых с белой ножкой, стало интересно, реально такие есть или это на фотографии они такие яркие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Nevidimka я думаю есть. Потому что видела фиолетовых. Из них вполне могут получиться и розовые тоже, когда фиолетовость не такая интенсивная. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября Может я параноик, но мне кажется ампуляха странно отдыхает. @Ника скажи пожалуйста, ты как опытный владелец этих симпотяшек, нормально ли это? У тебя они так делают? Будто бы как вывернута. Утром также лежала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Nevidimka ты достань ее рукой и посмотри какая будет реакция на тебя. Должна убраться внутрь вся и закрыться дверкой. Если нет - то соболезную 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Ника доставала пинцетом, пару раз срывалась и падала)) очень много пузырьков вышло из ракушки и она неплотно закрылась. Час назад кинула сомячью таблетку, 0 реакции. Пока доставала ее, уронила в кучу разбухший таблетки. Отошла минут на 10 и аот результат Жива, лопает. Но вот этот странный отдых на выворот меня смущает 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Nevidimka а, ну слава богу что жива, может в шоке. Пинцетом они плохо достаются, я обычно руками их хватаю 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября Зачем она это делает?!))) зачем меня пугать лишний раз) будто без неё поводов мало ))) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 4 ноября 49 минут назад, Nevidimka сказал(а): Зачем она это делает?!))) зачем меня пугать лишний раз) будто без неё поводов мало ))) Чтобы не расслаблялась 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 5 ноября Долго не думая, решила узнать у девушки, у которой летом пигмейчиков брала, не разводит ли она петушков супер дельта и халф мунов) Оказалось, да! Но сейчас это трехнедельные мальки Продавать ориентировочно после нового года будет) Так то время быстро пролетит. Осталось побороть в себе "здесь и сейчас")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 5 ноября @Nevidimka класс! не так долго и осталось подождать я тоже борюсь с желанием заполнить аквариум петухом, думаю купить его прям щас или подождать пока махачаи подрастут. Если сейчас куплю, для махачая уже места не останется 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeria_ 6 Жалоба Опубликовано 5 ноября Подскажите, ампулярии все вырастают до размеров кулака? Не хочу таких больших, но из всех видов мне они больше всех нравятяс. Завели с детьми акву в 38 литров. Скоро создам свою страничку тут, опишу все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 5 ноября @Ника давай вместе ждать 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 5 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Ника давай вместе ждать давай 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 5 ноября 3 часов назад, Ника сказал(а): 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Ника давай вместе ждать давай 3 Ника, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 5 ноября @AnaAna я жду махачая, он родился и растёт а еще я жду пока расплодятся креветки природного окраса, чтобы махачай сразу лопнул от счастья не смог их всех сожрать 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 5 ноября @Ника а я вообще подумала, что маленький петух креветок есть не будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 5 ноября @Nevidimka маленький петух будет есть маленьких креветок молодые петушки наоборот бодрее чем взрослые, поэтому еще как будет я вот размышляю над идеей пока жду махачая, посадить туда красного плаката (он щас в шарике живет). Может и стоит посадить, хоть гляну как на креветок природных будет реагировать но тогда надо будет изо всех сил удерживаться от того чтобы купить еще петуха в шарик ))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 6 ноября 9 часов назад, Ника сказал(а): посадить туда красного плаката (он щас в шарике живет) А ты не сдаешься 14 часов назад, Valeria_ сказал(а): Подскажите, ампулярии все вырастают до размеров кулака? У меня за пол года выросла до размера чуть больше пяти рубевой монеты. Думаю до размера с кулак не частое явление. Имейте в виду, пользы от ампулях никакой, гадят много и могут растения пожрать. Они больше для красоты) 1 2 AnaAna, Ника и Valeria_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 6 ноября 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): А ты не сдаешься отож. Думаешь откуда у меня столько аквариумов взялось но плаката реально будет удобнее наблюдать в прямоугольном аквасе, а не в шаре. Я таки опять недовольна шаром, он зараза искажает (вот уж новость ). Хотя смотрится конечно красиво. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 6 ноября 6 минут назад, Ника сказал(а): но плаката реально будет удобнее наблюдать в прямоугольном аквасе, а не в шаре. тогда махачай не влезет))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 6 ноября @Nevidimka махачая в шар нельзя, выпрыгнет. но плаката можно будет потом обратно в шар вернуть ) Плакат ведь уже есть, в феврале покупала. Он такой хороший, крупный, толстенький 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 7 ноября Вчера наконец-то дошли руки до проверки тестов. Использовала моно составы нитрата и фосфата от аквабаланс. В инструкции при добавлении 10 мл удо на 100 л воды концентрация нитрата повышается на 10 мг/л, а фосфата на 1 мг/л. Я налила 1 л дистиллированной воды и добавила удо по 0,2 мл, то есть ожидаемая концентрация нитратов - 20 мг/л, а фосфатов - 2 мг/л. Водичку размешала и минут 10 подождала (пока доставала баночки скляночки). И что же в итоге? Фосфат: Sera - 2 мг/л, Uhe - 2 мг/л; Нитрат: Sera - 10 мг/л, Uhe - 15-17 мг/л. Да что ж такое с серой? В емкости осталось 940 мл. Добавила туда ещё 0,3 мл нитрата, значит ожидаемая концентрация примерно 50 мг/л. Что получаем: Sera - 40- 45 мг/л, Uhe - 50 мг/л. Значит Sera всё-таки реагирует, но как то избирательно. Время ожидания окрашивания тестируемой жидкости у Sera 5 минут у обоих тестов, а Uhe - фосфат 5 минут, нитрат 10 минут. При этом для себя заметила, что у Uhe активное окрашивание жидкости на тест нитрата происходит после 5 минут ожидания. Но если переждать указанное время у Sera цвет меняется незначительно либо не меняется (как и у Uhe на фосфат), а у нитрата Uhe может сильно измениться. Вчера забыла вылить повторные тесты на нитрат, и они простояли где-то час. В итоге Sera показывал четкие 50 мг/л, а Uhe - 100 мг/л. Я и раньше забывала вылить тест Uhe, изменение цвета после положенного времени происходит не всегда. При невысоких концентрациях (до 20 мг/л) потемнение либо отсутствует, либо незначительно. Предвзятое отношение к фирме Sera не дает мне покоя Я скорее ищу погрешности в своих действиях, чем в работе теста)) Но результат есть результат. В моем случае Uhe оказался точнее. 3 AnaAna, Tanyusha и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 7 ноября А пока я занимаюсь ерундой тестами, мои людки показывают своё фи - кидаются листьями, чтобы показать своё недовольство моим невнимательным отношением Да ещё так активно, что, кажется, скоро листья прям из банки будут вылетать в меня. Алата уже прилично лысая снизу, но макушка довольно пышная. Бревипес тоже кидается, но поскромнее, чем соседка (или из-за большего числа веточек лысины не так в глаза бросаются) Ну что ж, нельзя игнорировать такую забастовку И по счастливой случайности, чтобы долго не искать, буквально вчера в чьем-то дневнике скинули ссылку на статью о диагностике недостатка элементов у растений. На мой взгляд у меня комбо. Но в первую очередь недостаток фосфата. Учитывая и тесты, по которым видно, что его кто-то хомячит за обе щеки и он быстро снижается. Такой вывод делаю по быстро отмирающим старым листьям, они не растворяются, а отваливаются и имеют желтоватый цвет и немного дырочек. Также похоже на дефицит азота и калия - на нормальных листьях имеются дырочки с пожелтевшими краями, старые листья желтеют от края к стеблю, новые листья мельче и бледнее (не уверена, что это признак, выглядят неплохо). Косяк с макро на лицо) Ну и возможно недостаток железа - новые листья мельче и светлее. И в целом рост растений замедлился, за исключением некоторых мхов и буцефаландр. Вывод - хозяйка жадина! А на самом деле просто не могу понять и приноровиться, как чего и сколько лить. То перебор, то мало. Ещё и эти тесты путают. Но я верю, что скоро пойму, что делать с удо)) Теперь к вымачиванию ароидных от водорослей добавится переукоренение длиностебельки))) Баланс качается раз, баланс качается два, баланс качается три...чувствую не замрет со мной никогда))) 3 troggt, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 7 ноября 54 минут назад, Nevidimka сказал(а): не могу понять и приноровиться, как чего и сколько лить Тут только методом "ТЫКа". Я бы обнулила УДО в банке и налила рассчетно моносоставы. Лимит по фосфату. Ты пару-тройку страниц писала, что фосфата лила до 1мг/л. Вот вообще такая дозировка куда тебе? Растений у тебя средне, свет нормальный, газа нет, правильно? Поэтому большие дозировки не нужны. Обнуляешь и вносишь рассчетно ну например 7:0,5. Ждем неделю, ничего не льем, тесты не делаем, мозг себе не выносим. В конце недели посмотри, сколько выели. Ну например осталось в конце недели 3:0,1, по фосфату это уже зона появления зелёных, если опираться на пропорцию. Тогда нитрата доливаешь 4 (до 7 так же), а фосфата доливаешь 0,5 (до 0,6). Ещё неделю ждёшь, смотришь. И заодно смотришь, что с растюхами и по водорослям. В конечном итоге 3х-4х недель обычно достаточно, чтобы понять, сколько у тебя кушают растения и при каких неснижаемых значениях не лезут водоросли. Лучше держать меньшие дозировки, чем бОльшие, особенно без СО2. Т.е. при одинаковой пропорции например 5:0,25-0,3 предпочтительнее, чем 10:0,6-0,7 при условии, что твоим растениям этого достаточно. Можно как угодно стараться держать пропорцию, но чем больше у тебя будет "запаса" несъеденного УДО, тем выше риск, что в случае чего сразу вылезет какая-нибудь гадость. Единого точного рецепта и оптимальных цифр нет, т.к. у каждой банки свои условия - грунт, вода, свет, набор растений, население и т.д. Твоя задача поймать этот минимум неснижаемых значений и количество "корма" для растений применительно к твоему конкретному аквасу. 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 7 ноября 14 минут назад, AnaAna сказал(а): Твоя задача поймать этот минимум неснижаемых значений и количество "корма" для растений применительно к твоему конкретному аквасу. Да, я понимаю. Плюс отселение улитки тоже внесло свои коррективы. Пересадка растений тоже внесет. И так по кругу)) А довела я фосфат до 1 потому что нитрата оказалось 15 минимум. Просто выровняла. Уже через 2 дня фосфаты 0,5 стали. Их прям в 0 выедают. Нитраты хоть немного, но остаются. Но растениям уже плохо от моего "недокормила". Растения у меня не мало, просто из-за отсутствия нормальной подкормки удо и трудов некоторых жителей они не могли полноценно расти. Попробую это изменить) Хочу красивенькие растения)) Ампуляху отсадила, хемиантус вздохнул с облегчением и попер))) Хоттония тоже) Папоротники сожранные надеюсь тоже отрастут) Я просто всё ещё не теряю надежду навести красоту 3 Пятница, ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 7 ноября 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): довела я фосфат до 1 потому что нитрата оказалось 15 минимум. И полезли водоросли, да? Правильнее было бы нитрат убирать. Лимит по фосфату, не забываем) 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): Уже через 2 дня фосфаты 0,5 стали. Их прям в 0 выедают. Нитраты хоть немного, но остаются. Вот это и корректируй. Засеки, за какое время фосфаты уходят на 0.2 например, не в ноль. Попробуй подержать "неснижаемые" фосфаты 0.2-0.3, больше не надо пока, но и до нуля не доводи. От этого танцуй по нитратам. Лучше разбить тогда на 2 или 3 раза внесение, но не превышай пока фосфаты например больше 0.5-0.6 (на момент внесения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): И полезли водоросли, да? Нет, они и не уходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 7 ноября Только что, Nevidimka сказал(а): Нет, они и не уходили Поэтому и не уходили))) большая концентрация для твоей банки. См. выше - лучше меньше, чем больше Растения могут есть неравномерно, т.е. не каждый день одинаково выедать. Поэтому при еженедельных подменах ты и смотришь, на сколько раз разбить внесение, чтобы не превышать ни верхнюю планку, ни нижнюю и не допускать ни больших концентраций, которые тебе не нужны, ни обнуления 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 7 ноября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Лучше разбить тогда на 2 или 3 раза внесение, Вот, я к этому и стремилась. 2 раза в неделю. По-моему комплексное удобрение и должно было подойти, так как к небольшому количеству нитратов прибавлялось бы 5, а к нулевому фосфату 0,5. И так два раза в неделю. Примерно бы и вышло так, как ты говоришь. Но возник вопрос к тестам) Так как нитрат один тест показал выше нужного, а второй вообще постоянно одно значение. Но я ещё само удо не проверила, вчера не успела уже. 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): большая концентрация для твоей банки. Зато как растения в рост пошли, когда я много лила)) но хватало всем, и водорослям тоже)) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 7 ноября Ну и "разгрузочный" день в день подмены - ничего не вносить, а образно с понедельника долила опять своё рассчетное и т.д. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение