Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Urrri сказал(а):

сейчас и с ней проблема найти :(

Да ну, Озон и Яндекс - валом, и ценник по сравнению с ухе не такой уж страшный

Поделиться сообщением

@AnaAna разве? Ухе дешевле в 2 раза)

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

А не добавляя дозировку макро просто таблетку под куст твоей людвигии, не?

Вот почему-то эта умная мысль мою голову не посетила от слова совсем )))) сейчас прочитала и бегом побежала к акве с таблетками, пока свет не выключился :biggrin: Спасибо за подсказку!!

5 часов назад, Ника сказал(а):

Хочешь выдергивай - хочешь не выдергивай. 

Я в принципе так и думала) но решила уточнить, вдруг есть нюансы, о которых я не знаю)

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnaAna сказал(а):

Да ну, Озон и Яндекс - валом, и ценник по сравнению с ухе не такой уж страшный

это сейчас, может быть, а зимой была проблема, явно остатки продавали. Я тогда узнал, что и в Казахстане её нет))))

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

в Казахстане её нет))))

В Азербайджане её тоже нет, вообще как бренда)))

Поделиться сообщением

47 минут назад, AnaAna сказал(а):

В Азербайджане её тоже нет, вообще как бренда)))

Там лидируют местные производители?!)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Там лидируют местные производители?!)))

Да нет, там много тетры и китайцев, а вот серы и жбл нет от слова совсем. У нас больше выбор в магазах по сравнению с ними. Разговаривали на птичке с народом - сказали, что у них поставки прекращены примерно в то же время, как и в Россию 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

сказали, что у них поставки прекращены примерно в то же время, как и в Россию 

А на них-то за что обиделись? 🤪

Поделиться сообщением

45 минут назад, Gala17 сказал(а):

А на них-то за что обиделись? 🤪

Да хз))

Поделиться сообщением

46 минут назад, AnaAna сказал(а):

Да нет, там много тетры и китайцев, 

А чо за китайцы?

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

А чо за китайцы?

Если оборудование, то кроме известных, типа джебо и сансанов, видела много каких-то мне неизвестных и непроизносимых, а химия кроме тетры есть какие-то совсем мне неизвестные коробки с иероглифами, но не японцы. Я подумала, что наверно китайцы, т.к. про корейских производителей никогда слышала. У кого ещё иероглифы есть?

Поделиться сообщением

19 часов назад, AlexLi сказал(а):

И во сколько раз привирала?

Не "в", а "на" Нашел тему, по моим тогдашним замерам получилось, что Сера занижает примерно на 5 мг/л (сера 15, нилпа и жбл 20).

Поделиться сообщением

25 минут назад, Urrri сказал(а):

Не "в", а "на" Нашел тему, по моим тогдашним замерам получилось, что Сера занижает примерно на 5 мг/л (сера 15, нилпа и жбл 20).

Ну, это тогда было НА, а теперь В)))

Поделиться сообщением

Купила в субботу аманку, чтобы чистила мхи. Ага, счас, сказала аманка)) Эта лентяйка даже и не думает их чистить. У неё свой план - выполнить годовой норматив по тыгыдыкам в аквариуме)) Все планы мне ломает маленькая бесполезная коняка))

Поделиться сообщением

@Nevidimka хехе :lol:

а мне неокаридины прям всё почистили 

каких-нибудь бледных природных не хочешь купить? 

Поделиться сообщением

@Ника  нет)) я красивых хочу) Природные это будет крайняя мера)

Посмотрела я два дня на это чудо и поняла - уборки не будет, порядка тоже. Нашла на авито желтых неокардин)) В среду привезут на работу. Они же выживут несколько часов (до 8ч) в банке?

Поделиться сообщением

@Nevidimka хз, может аэрацию им какую туда воткнуть? 

а мне природные прям очень понравились, надеюсь они выживут у меня и будут плодиться и размножаться. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ника сказал(а):

может аэрацию им какую туда воткнуть? 

Такие вещи ещё не завела и пока не планирую) Как-то давно был у меня дешевенький компрессор... тарахтел как трактор, ещё и прыгал от вибрации. Приходилось ставить его на подушечку, чтобы не бегал по столу. Но из-за него у меня теперь травма, страшно, что все компрессоры такие шумные :biggrin: Звук от пузыриков меня не напрягает.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Они же выживут несколько часов (до 8ч) в банке?

Температуру им не урони в банке. Без аэрации ещё туда-сюда, если доступ воздуха есть

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

все компрессоры такие шумные :biggrin:

Уже давным-давно есть пьезо-компрессоры:biggrin:

не завела и пока не планирую

А зря, на батарейках резервный неплохо бы иметь. Не знаешь, что в какой момент произойти могёт. Например отключение электричества аварийное на сутки, или экстренный карантин... 

Поделиться сообщением

@Nevidimka значит пальцем перемешивай верхний слой раз в полчаса-час типа ты фильтр который колеблет воду :lol: кстати а фильтра мелкого лишнего нету никакого, типа фан микро? поставить на минимальный поток чисто воду колебать. 

Аэрация ведь происходит не от пузырьков а от смешивания сред воздуха и воды 

У меня тоже есть пара бешеных компрессоров :bm: один на батарейках, муж его на рыбалку берет для живцов, или использую когда далеко езжу за большой рыбой и везу ее в каком-нибудь большом ведре . Он шумит так же громко как двигатель в машине:lol:

Второй как ни странно хорошей фирмы Прайм , но не пьезо а обычный, шум невыносимый от него.  Но не выкидываю, иногда тоже пригождается (тех же живцов дома передержать на балконе) .

Поделиться сообщением

14 часов назад, AnaAna сказал(а):

Температуру им не урони в банке. Без аэрации ещё туда-сюда, если доступ воздуха есть

Это не должна, тепло на работе, а на улице теплоизоляционным материалом обмотаю, чтобы до дома доехать)

15 часов назад, AnaAna сказал(а):

А зря, на батарейках резервный неплохо бы иметь. Не знаешь, что в какой момент произойти могёт.

Интересно, насколько хватает такого оборудования) Обычно сжирают батарейки очень быстро.

15 часов назад, AnaAna сказал(а):

Уже давным-давно есть пьезо-компрессоры:biggrin:

Если приспичит..то буду рассматривать их)) Для экстренного карантина есть фан микро)

13 часов назад, Ника сказал(а):

кстати а фильтра мелкого лишнего нету никакого, типа фан микро?

Я даже не знаю, в чем мне привезут, в пакете или банке) Вообще надеюсь на транспортировочный пакет с нагнетенным воздухом))) Тогда вообще, как говорят, 3 суток могут жить)

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nevidimka сказал(а):

насколько хватает такого оборудования) Обычно сжирают батарейки очень быстро.

Не поверишь, аккумуляторы формата батареек тоже существуют :biggrin:

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nevidimka сказал(а):

транспортировочный пакет с нагнетенным воздухом))) Тогда вообще, как говорят, 3 суток могут жить)

С воздухом нет,с кислородом -да.Рыба в такой таре в темноте в подобие анабиоза впадает,я так рыбу в начале 90-х из Москвы возил,ещё когда Птичка на Таганке была.

Поделиться сообщением

Я даже не знаю, в чем мне привезут, в пакете или банке) Вообще надеюсь на транспортировочный пакет с нагнетенным воздухом))) Тогда вообще, как говорят, 3 суток могут жить)

Так спроси! и узнай, может есть возможность в пакет запихать и кислорода накачать 

Поделиться сообщением

33 минут назад, Ника сказал(а):

может есть возможность в пакет запихать и кислорода накачать 

На авито? сомневаюсь) Может вообще часа 2 придется им в таре посидеть) Я даже время ещё не знаю) Всё сюрприз))

Поделиться сообщением

@Nevidimka спросить то можно, в какой таре вы мне привезете креветок :lol:

я много покупаю с Авито, обычно креветок в банку кладут или контейнер.   Вряд ли конечно там будет пакет с кислородом. 

Поделиться сообщением

@Ника  ну вот) Контейнеры мне кстати не особо нравятся, всё равно они мокрые, в отличие от специальных транспортировочных пакетов. Удивительно, что и в магазине в контейнерах продают)

Поделиться сообщением

Вчера удалось увидеть интересную картину: вишня выползла на бортик кормушки за остатками еды) я думала, как же она там без воды? Говорят, что у них лапки слабые, чтобы передвигаться по суше. Но эта оказалась прошаренная)) она в капле воды спокойно передвигалась по бортику)

IMG_20241112_120129.jpg

Поделиться сообщением

@Nevidimka не частое, но вполне обычное зрелище в надводной части. Ползают, копошатся во мху.

IMG_20241014_203738.jpg

Поделиться сообщением

Вчера удалось увидеть интересную картину: вишня выползла на бортик кормушки за остатками еды) я думала, как же она там без воды? Говорят, что у них лапки слабые, чтобы передвигаться по суше. Но эта оказалась прошаренная)) она в капле воды спокойно передвигалась по бортику)

IMG_20241112_120129.jpg

Я на работе последний раз когда почти  перезапуск делала, вроде старалась смотреть внимательно, но как выяснилось позже, хемиантус выдернулся с креветками вместе. Они у меня в миске часа 4ю3 провалялись без воды, просто влажная трава. Ничё, выжили

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 - 21:03, Haaans сказал(а):

@Antik. Выручай. Горим.

Почему горим? Об этом много где на амании.орг написано. Это все про фотосинтез. Более подробно можно прочитать в аквариумной литературе. Напр. тут: "Современный аквариум и химия" И.Г. Хомченко, А.В. Трифонов, Б.Н. Разуваев.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Antik сказал(а):

Почему горим?

Фигурально. Для придания «важности» сообщению написал. Наверно влияние Ильфа и Петрова.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Они у меня в миске часа 4ю3 провалялись без воды, просто влажная трава. Ничё, выжили

Хи-хи, моя вишня в Сталинград доехала , во мхе, Юля не даст соврать:)

Поделиться сообщением

3 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Хи-хи, моя вишня в Сталинград доехала , во мхе, Юля не даст соврать:)

да-да да. и весьма бодра была, хоть и без воды ехала

10 часов назад, Nevidimka сказал(а):

тебе рассказать как креветки почтой путешествуют? ну про полет во мхе и без воды это случайность. случайность попадания туда, не выживания. много так не привезешь. 

а так вполне себе штук 30 креветок (голодных) с кусочком мха или роголистника, в литр-полтора воды, с пакет или в бутылку, упаковал и почтой. мои самое долгое 9 дней ехали. норм все. неудачно ехали заказынные мной в Тамбове блю дримы. на почте где-то застряли, 16 что ли дней в пути были. доехали все живыми, но потом мор начался. С креветочными перевозками главное их сильно много в малый объем не напихивать и они выдержат. неокаридины тараканы же ж

Поделиться сообщением

Успокоили, значит довезу))

А у меня интересный не фотографируемый сюрприз)) в новом аквариуме чей-то пупсик)) малюсенькая рыбка со светящимися голубыми глазами и также светится немного тельце)) вариантов два - либо это паскай с травой сюда приехал, либо с креветкой неончик или гуппи))) но удивительно, аманку я пересаживала сачком, то есть магазинную воду в аквариум не наливала. Видимо и малька зацепила) вопрос - шанс на выживание малюсенький, да?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти