AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 8 ноября 10 минут назад, Urrri сказал(а): сейчас и с ней проблема найти Да ну, Озон и Яндекс - валом, и ценник по сравнению с ухе не такой уж страшный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 8 ноября @AnaAna разве? Ухе дешевле в 2 раза) 4 часов назад, AnaAna сказал(а): А не добавляя дозировку макро просто таблетку под куст твоей людвигии, не? Вот почему-то эта умная мысль мою голову не посетила от слова совсем )))) сейчас прочитала и бегом побежала к акве с таблетками, пока свет не выключился Спасибо за подсказку!! 5 часов назад, Ника сказал(а): Хочешь выдергивай - хочешь не выдергивай. Я в принципе так и думала) но решила уточнить, вдруг есть нюансы, о которых я не знаю) 4 AlexLi, Ника, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 9 ноября 7 часов назад, AnaAna сказал(а): Да ну, Озон и Яндекс - валом, и ценник по сравнению с ухе не такой уж страшный это сейчас, может быть, а зимой была проблема, явно остатки продавали. Я тогда узнал, что и в Казахстане её нет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 9 ноября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): в Казахстане её нет)))) В Азербайджане её тоже нет, вообще как бренда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 9 ноября 47 минут назад, AnaAna сказал(а): В Азербайджане её тоже нет, вообще как бренда))) Там лидируют местные производители?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 9 ноября 1 час назад, AlexLi сказал(а): Там лидируют местные производители?!))) Да нет, там много тетры и китайцев, а вот серы и жбл нет от слова совсем. У нас больше выбор в магазах по сравнению с ними. Разговаривали на птичке с народом - сказали, что у них поставки прекращены примерно в то же время, как и в Россию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 9 ноября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): сказали, что у них поставки прекращены примерно в то же время, как и в Россию А на них-то за что обиделись? 🤪 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 9 ноября 45 минут назад, Gala17 сказал(а): А на них-то за что обиделись? 🤪 Да хз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 9 ноября 46 минут назад, AnaAna сказал(а): Да нет, там много тетры и китайцев, А чо за китайцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 9 ноября Только что, AlexLi сказал(а): А чо за китайцы? Если оборудование, то кроме известных, типа джебо и сансанов, видела много каких-то мне неизвестных и непроизносимых, а химия кроме тетры есть какие-то совсем мне неизвестные коробки с иероглифами, но не японцы. Я подумала, что наверно китайцы, т.к. про корейских производителей никогда слышала. У кого ещё иероглифы есть? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 9 ноября 19 часов назад, AlexLi сказал(а): И во сколько раз привирала? Не "в", а "на" Нашел тему, по моим тогдашним замерам получилось, что Сера занижает примерно на 5 мг/л (сера 15, нилпа и жбл 20). 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 9 ноября 25 минут назад, Urrri сказал(а): Не "в", а "на" Нашел тему, по моим тогдашним замерам получилось, что Сера занижает примерно на 5 мг/л (сера 15, нилпа и жбл 20). Ну, это тогда было НА, а теперь В))) 2 AnaAna и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 11 ноября Купила в субботу аманку, чтобы чистила мхи. Ага, счас, сказала аманка)) Эта лентяйка даже и не думает их чистить. У неё свой план - выполнить годовой норматив по тыгыдыкам в аквариуме)) Все планы мне ломает маленькая бесполезная коняка)) 5 AnaAna, shkush, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Nevidimka хехе а мне неокаридины прям всё почистили каких-нибудь бледных природных не хочешь купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Ника нет)) я красивых хочу) Природные это будет крайняя мера) Посмотрела я два дня на это чудо и поняла - уборки не будет, порядка тоже. Нашла на авито желтых неокардин)) В среду привезут на работу. Они же выживут несколько часов (до 8ч) в банке? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Nevidimka хз, может аэрацию им какую туда воткнуть? а мне природные прям очень понравились, надеюсь они выживут у меня и будут плодиться и размножаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 11 ноября 40 минут назад, Ника сказал(а): может аэрацию им какую туда воткнуть? Такие вещи ещё не завела и пока не планирую) Как-то давно был у меня дешевенький компрессор... тарахтел как трактор, ещё и прыгал от вибрации. Приходилось ставить его на подушечку, чтобы не бегал по столу. Но из-за него у меня теперь травма, страшно, что все компрессоры такие шумные Звук от пузыриков меня не напрягает. 3 Пятница, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 11 ноября 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Они же выживут несколько часов (до 8ч) в банке? Температуру им не урони в банке. Без аэрации ещё туда-сюда, если доступ воздуха есть 1 час назад, Nevidimka сказал(а): все компрессоры такие шумные Уже давным-давно есть пьезо-компрессоры 1 час назад, Nevidimka сказал(а): не завела и пока не планирую А зря, на батарейках резервный неплохо бы иметь. Не знаешь, что в какой момент произойти могёт. Например отключение электричества аварийное на сутки, или экстренный карантин... 1 1 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Nevidimka значит пальцем перемешивай верхний слой раз в полчаса-час типа ты фильтр который колеблет воду кстати а фильтра мелкого лишнего нету никакого, типа фан микро? поставить на минимальный поток чисто воду колебать. Аэрация ведь происходит не от пузырьков а от смешивания сред воздуха и воды У меня тоже есть пара бешеных компрессоров один на батарейках, муж его на рыбалку берет для живцов, или использую когда далеко езжу за большой рыбой и везу ее в каком-нибудь большом ведре . Он шумит так же громко как двигатель в машине Второй как ни странно хорошей фирмы Прайм , но не пьезо а обычный, шум невыносимый от него. Но не выкидываю, иногда тоже пригождается (тех же живцов дома передержать на балконе) . 2 1 Haaans, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября 14 часов назад, AnaAna сказал(а): Температуру им не урони в банке. Без аэрации ещё туда-сюда, если доступ воздуха есть Это не должна, тепло на работе, а на улице теплоизоляционным материалом обмотаю, чтобы до дома доехать) 15 часов назад, AnaAna сказал(а): А зря, на батарейках резервный неплохо бы иметь. Не знаешь, что в какой момент произойти могёт. Интересно, насколько хватает такого оборудования) Обычно сжирают батарейки очень быстро. 15 часов назад, AnaAna сказал(а): Уже давным-давно есть пьезо-компрессоры Если приспичит..то буду рассматривать их)) Для экстренного карантина есть фан микро) 13 часов назад, Ника сказал(а): кстати а фильтра мелкого лишнего нету никакого, типа фан микро? Я даже не знаю, в чем мне привезут, в пакете или банке) Вообще надеюсь на транспортировочный пакет с нагнетенным воздухом))) Тогда вообще, как говорят, 3 суток могут жить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 12 ноября 46 минут назад, Nevidimka сказал(а): насколько хватает такого оборудования) Обычно сжирают батарейки очень быстро. Не поверишь, аккумуляторы формата батареек тоже существуют 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6035 Жалоба Опубликовано 12 ноября 58 минут назад, Nevidimka сказал(а): транспортировочный пакет с нагнетенным воздухом))) Тогда вообще, как говорят, 3 суток могут жить) С воздухом нет,с кислородом -да.Рыба в такой таре в темноте в подобие анабиоза впадает,я так рыбу в начале 90-х из Москвы возил,ещё когда Птичка на Таганке была. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 12 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Я даже не знаю, в чем мне привезут, в пакете или банке) Вообще надеюсь на транспортировочный пакет с нагнетенным воздухом))) Тогда вообще, как говорят, 3 суток могут жить) Так спроси! и узнай, может есть возможность в пакет запихать и кислорода накачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября 33 минут назад, Ника сказал(а): может есть возможность в пакет запихать и кислорода накачать На авито? сомневаюсь) Может вообще часа 2 придется им в таре посидеть) Я даже время ещё не знаю) Всё сюрприз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 12 ноября @Nevidimka спросить то можно, в какой таре вы мне привезете креветок я много покупаю с Авито, обычно креветок в банку кладут или контейнер. Вряд ли конечно там будет пакет с кислородом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября @Ника ну вот) Контейнеры мне кстати не особо нравятся, всё равно они мокрые, в отличие от специальных транспортировочных пакетов. Удивительно, что и в магазине в контейнерах продают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября Вчера удалось увидеть интересную картину: вишня выползла на бортик кормушки за остатками еды) я думала, как же она там без воды? Говорят, что у них лапки слабые, чтобы передвигаться по суше. Но эта оказалась прошаренная)) она в капле воды спокойно передвигалась по бортику) 5 2 Ника, Grolf, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 741 Жалоба Опубликовано 12 ноября @Nevidimka не частое, но вполне обычное зрелище в надводной части. Ползают, копошатся во мху. 4 Nevidimka, Юна, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 12 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Вчера удалось увидеть интересную картину: вишня выползла на бортик кормушки за остатками еды) я думала, как же она там без воды? Говорят, что у них лапки слабые, чтобы передвигаться по суше. Но эта оказалась прошаренная)) она в капле воды спокойно передвигалась по бортику) Я на работе последний раз когда почти перезапуск делала, вроде старалась смотреть внимательно, но как выяснилось позже, хемиантус выдернулся с креветками вместе. Они у меня в миске часа 4ю3 провалялись без воды, просто влажная трава. Ничё, выжили 5 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября Живучие тараканы значит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 ноября В 08.11.2024 - 21:03, Haaans сказал(а): @Antik. Выручай. Горим. Почему горим? Об этом много где на амании.орг написано. Это все про фотосинтез. Более подробно можно прочитать в аквариумной литературе. Напр. тут: "Современный аквариум и химия" И.Г. Хомченко, А.В. Трифонов, Б.Н. Разуваев. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 12 ноября 13 минут назад, Antik сказал(а): Почему горим? Фигурально. Для придания «важности» сообщению написал. Наверно влияние Ильфа и Петрова. 3 Пятница, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6035 Жалоба Опубликовано 12 ноября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Они у меня в миске часа 4ю3 провалялись без воды, просто влажная трава. Ничё, выжили Хи-хи, моя вишня в Сталинград доехала , во мхе, Юля не даст соврать 3 2 AnaAna, Ника, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 12 ноября 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Хи-хи, моя вишня в Сталинград доехала , во мхе, Юля не даст соврать да-да да. и весьма бодра была, хоть и без воды ехала 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): Я даже не знаю, в чем мне привезут, в пакете или банке) Вообще надеюсь на транспортировочный пакет с нагнетенным воздухом))) Тогда вообще, как говорят, 3 суток могут жить) тебе рассказать как креветки почтой путешествуют? ну про полет во мхе и без воды это случайность. случайность попадания туда, не выживания. много так не привезешь. а так вполне себе штук 30 креветок (голодных) с кусочком мха или роголистника, в литр-полтора воды, с пакет или в бутылку, упаковал и почтой. мои самое долгое 9 дней ехали. норм все. неудачно ехали заказынные мной в Тамбове блю дримы. на почте где-то застряли, 16 что ли дней в пути были. доехали все живыми, но потом мор начался. С креветочными перевозками главное их сильно много в малый объем не напихивать и они выдержат. неокаридины тараканы же ж 6 Nevidimka, AlexLi, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября Успокоили, значит довезу)) А у меня интересный не фотографируемый сюрприз)) в новом аквариуме чей-то пупсик)) малюсенькая рыбка со светящимися голубыми глазами и также светится немного тельце)) вариантов два - либо это паскай с травой сюда приехал, либо с креветкой неончик или гуппи))) но удивительно, аманку я пересаживала сачком, то есть магазинную воду в аквариум не наливала. Видимо и малька зацепила) вопрос - шанс на выживание малюсенький, да?) 3 ЛаГГен, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение