Lemmonbri (Егор) 371 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:24 @Nevidimka Был у меня один нерест пецилий, от этого нереста я застал только 2 мальков, в риччии прятались. Вроде уже большенькие были, недели 2 прожили. Но потом они куда-то пропали... Ясно дело нерест был в общем аквариуме! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Wednesday в 10:14 @Lemmonbri (Егор) вот и у меня в общем аквариуме нерестились и никаких мальков там нет) жрут похоже все, кому не лень 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2912 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:08 20 часов назад, Nevidimka сказал(а): Прошла неделя с момента обнаружения беспризорника. Удивительно, но он всё ещё жив!)) Растет, и теперь видно, что это рыбенок действительно паскаев) Попыталась его поймать в кадр) Видно уже, что тельце желтеет и глазки сияют как у родителей) Ничто не повторяется дважды... Так говорят) А может всё-таки можно?))) На днях паскаи нерестились, и я видела, в каком углу. А сегодня они патрулировали этот угол и что-то ели) Ну и пришла мне мысль кинуть этот камушек с яванским мхом в другой аквариум) Попробовать же можно, никто не пострадает от такого переезда) Вообще, думаю, с паскаями не выживет никакая икра. Ни их собственная, ни других нано рыб. Либо должны быть очень серьезные заросли. прикольный глазастик)) 20 часов назад, Nevidimka сказал(а): Прошла неделя с момента обнаружения беспризорника. Удивительно, но он всё ещё жив!)) Растет, и теперь видно, что это рыбенок действительно паскаев) Попыталась его поймать в кадр) Видно уже, что тельце желтеет и глазки сияют как у родителей) Ничто не повторяется дважды... Так говорят) А может всё-таки можно?))) На днях паскаи нерестились, и я видела, в каком углу. А сегодня они патрулировали этот угол и что-то ели) Ну и пришла мне мысль кинуть этот камушек с яванским мхом в другой аквариум) Попробовать же можно, никто не пострадает от такого переезда) Вообще, думаю, с паскаями не выживет никакая икра. Ни их собственная, ни других нано рыб. Либо должны быть очень серьезные заросли. прикольный глазастик)) 21 часов назад, Nevidimka сказал(а): Прошла неделя с момента обнаружения беспризорника. Удивительно, но он всё ещё жив!)) Растет, и теперь видно, что это рыбенок действительно паскаев) Попыталась его поймать в кадр) Видно уже, что тельце желтеет и глазки сияют как у родителей) Ничто не повторяется дважды... Так говорят) А может всё-таки можно?))) На днях паскаи нерестились, и я видела, в каком углу. А сегодня они патрулировали этот угол и что-то ели) Ну и пришла мне мысль кинуть этот камушек с яванским мхом в другой аквариум) Попробовать же можно, никто не пострадает от такого переезда) Вообще, думаю, с паскаями не выживет никакая икра. Ни их собственная, ни других нано рыб. Либо должны быть очень серьезные заросли. прикольный глазастик))) как потусторонняя сущность тут выглядит 1 1 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4521 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:28 18 минут назад, AnaAna сказал(а): прикольный глазастик)) прикольный глазастик)) прикольный глазастик))) как потусторонняя сущность тут выглядит да с первого раза все поняли. 5 Haaans, Nevidimka, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:28 @AnaAna у тебя кнопка залипла?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2912 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:30 Только что, AlexLi сказал(а): @AnaAna у тебя кнопка залипла?)))) у меня браузер на компе затупил, нажимаю отправить - не отправляется, обновляю страницу - нет моего поста. Зато теперь аж 3 штуки 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4521 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:30 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna у тебя кнопка залипла?)))) у неё от страха перед взглядом рука задрожала 4 AlexLi, AnaAna, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:32 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): у меня браузер на компе затупил, нажимаю отправить - не отправляется, обновляю страницу - нет моего поста. Зато теперь аж 3 штуки зря ты его через умный удлинитель подключила)))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2912 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:33 Только что, AlexLi сказал(а): зря ты его через умный удлинитель подключила)))) это не ко мне уже, это с сисадмину на работе))) 3 Haaans, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Thursday в 19:40 Закон подлости не дремлет... Только я собралась духом и наконец-то появилось время, чтобы заняться обработкой растений в 20л (план на сегодня), как отвалился ФФ... И всё бы ничего, но я не успела найти точные пропорции белизны. И всё, пришлось мероприятие переносить. И сегодня к вечеру случилось чудо! Сайт ожил!) Моей радости нет предела))) даже научилась пользоваться поиском по словам и быстро нашла то нужное сообщение (а до этого просматривала дневники, чтобы найти это сообщение...) Завтра дрожащими руками всё-таки сделаю это... Решилась на белизну)) Как я поняла, нежные растения, типа людвигий, нельзя в белизну. Да и их всё равно обрезать, а макушки не сильно в водорослях. Мхи наверное проще обрезать тоже. А вот папоротники можно в белизну? У меня болбитис, спун, корал (на тридент похож), и маленький кидапаван. И обрабатывать вместе с корягой или лучше отвязать? 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1031 Жалоба Опубликовано Friday в 03:52 Вот жеж только читал… сейчас ссылки дам. Начало Дополнение 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): А вот папоротники можно в белизну? У меня болбитис, спун, корал (на тридент похож), и маленький кидапаван. И обрабатывать вместе с корягой или лучше отвязать? @Юна, @ЛаГГен – ребят подскажите @Nevidimka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 04:31 @Nevidimka я попробовал по 2 раза белизну и лимонку, кроме психотерапевтического эффекта другого не заметил(((( 3 Nevidimka, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано Friday в 04:37 41 минут назад, Haaans сказал(а): Вот жеж только читал… сейчас ссылки дам. Начало Дополнение @Юна, @ЛаГГен – ребят подскажите @Nevidimka Болбитис точно обрабатывали, норм с ним. Я думаю и остальные папоротники выдержат. Если уж даже крипты держат. Единственное что не надо, так роголистник, валлиснерию и бликсу. Роголистик точно сдохнет, остальные скорее всего тоже пострадают. Ну и про время помнить - минуту, не больше. Может даже 50 сек 2 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2912 Жалоба Опубликовано Friday в 04:51 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): И обрабатывать вместе с корягой или лучше отвязать? Корягу не надо, лучше её ножом поскобли или карщёткой, если на ней тоже есть водоросли. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 05:34 @Nevidimka Коряга, если без травы, лучше кипятком обдать 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6399 Жалоба Опубликовано Friday в 08:21 3 часов назад, AlexLi сказал(а): @Nevidimka я попробовал по 2 раза белизну и лимонку, кроме психотерапевтического эффекта другого не заметил(((( скорее антипсихотерапевтический эффект будет, возиться с этим всем 1 2 Haaans, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 08:56 @Ника там возни немного, главное тару найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6399 Жалоба Опубликовано Friday в 09:00 @AlexLi меня такое вводит в стресс разводить какие-то ядовитые вещества (хлорку эту), самой это пытаться не нюхать,следить чтобы кот не влез, потом это вымывать обратно с растений перед тем как их в аквас вернуть. Если можно этого не делать - я точно не буду это делать 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Friday в 10:00 5 часов назад, Юна сказал(а): Ну и про время помнить - минуту, не больше. Может даже 50 сек Так, а в инструкции написано 90 сек, то есть 1,5 минуты. Или это анубы и буцки по 1,5 минуты, а папоротники по 50 сек? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1031 Жалоба Опубликовано Friday в 11:03 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Так, а в инструкции написано 90 сек, то есть 1,5 минуты. Или это анубы и буцки по 1,5 минуты, а папоротники по 50 сек? Да 2 Юна и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Friday в 12:43 Поехали... Маленькие пациенты) 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано Friday в 13:16 @Nevidimka все жестколистное 90 сек, остальное минуту и меньше. чем нежнее листик, тем меньше держать. вот мхи не знаю. специально не обрабатывали, но отдельные веточки случайно попавшие выживывали. надо попробовать что ли на мхах постренироваться. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 13:21 @Nevidimka а какую напасть изводим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Friday в 14:11 @Юна надо попробовать ради эксперимента феникс кинуть) он всё равно полуобморочный) @AlexLi всё подряд. И бороду, и вьетнВику, и что-то зелёное) Рыбы в шоке, и я тоже)) 2 5 Tanyusha, Haaans, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Friday в 14:44 Наконец-то всех удалось посчитать)) все живы, 9 расбор, 3 паская, 12 пигмеев, 2 аманки) и креветки вишни, которых считать бессмысленно) 3 2 Haaans, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 15:58 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Рыбы в шоке, и я тоже)) И я)))) 6 Nevidimka, AnaAna, Tanyusha и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Friday в 16:09 Валька спиральная неубиваема))) она была посажена у меня под губкой фильтра)))) как она выживает, я не знаю - сама еле дышит, но детку выпустила) думаю переезд ампуляхи вернул ей веру в жизнь) 3 1 Юна, Tanyusha, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Friday в 17:20 Не могу не поделиться этой радостью! Пошла сейчас кормить рыбенка и не поверила глазам. Думала померещилось, но нет! Ещё один малыш паская! Всё-таки перенести камешек с яванским мхом было неплохой идеей 9 Юна, Lemmonbri (Егор), Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 17:50 30 минут назад, Nevidimka сказал(а): Не могу не поделиться этой радостью! Пошла сейчас кормить рыбенка и не поверила глазам. Думала померещилось, но нет! Ещё один малыш паская! Фух, а я подумал ещё одного ребёнка нашла! 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Friday в 17:53 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Фух, а я подумал ещё одного ребёнка нашла! Русалок разводить пока не думала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 17:55 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Русалок разводить пока не думала а вдруг мальчик))) 2 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1031 Жалоба Опубликовано Friday в 18:56 59 минут назад, AlexLi сказал(а): а вдруг мальчик))) Русал? Кажется это было сокращение ликороводочного завода 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4165 Жалоба Опубликовано Friday в 18:58 2 минут назад, Haaans сказал(а): Русал? Кажется это было сокращение ликороводочного завода Алюминевого завода))) Русал - русский алюминий))) 4 Haaans, Пятница, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1849 Жалоба Опубликовано Saturday в 13:34 Все, у кого аквариум больше моего - как вы это делаете, когда генералите в аквариуме? Я вчера весь день потратила. В этот раз я не повторила прошлых ошибок -;пока приматывала растения к корягам, макала коряги в воду после каждого примотанного растения))) единственное, что не трогала - яванский мог и риккардию на коряге) яванец уж больно симпатично разросся, а риккардия итак еле дышит, может очухается. Итоги обработки - пушистые края так и остались. Может нужно время, чтобы они ушли. Ободрала растения от повреждённых листьев и черенков вместе с ними. Весь задний план обрезала по корни и посадила заново переукореняться, так что пока пустовато сверху) надо закинуть пока роголистника и сальвинию) Рыбки молодцы, мужественно перенесли такой погром) Сейчас активные и яркие) Но роголистник или сальвиния им придется по душе - по поведению заметно, что любят притенение) корикам нравятся чистые стекла - как петухи смотрятся в отражение))) Один камушек с мхом к сожалению растрепался. А было так красиво, когда он после предыдущей обмотки из плоского стал выпускать веточки четко вверх. Только вот на пламя эти веточки не были похожи))) вчера леска от камня открепилась и появились веточки пламени. И я теперь не понимаю, это только пламя или какой-то ещё мох? Странно и то, что раньше прямых веточек не было, до предыдущей обмотки. 5 Пятница, Gala17, Tanyusha и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1031 Жалоба Опубликовано Saturday в 17:12 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): Все, у кого аквариум больше моего - как вы это делаете, когда генералите в аквариуме? 1. Слить воды (чтобы не прыгал никто и не устроить потоп). 2. Длинную вальку руками ободрать. Получить доступ к тому что ниже. 3. Обрезать то что дергать можно. 4. Обрезать то что дергать нельзя 5. Ополоснуть префильтр. 6. Слить остатки до подменного объема 7. Налить свежей воды. 8. Налить удо 9. Закурить 10. Налить бокал вина. 11. Наслаждаться П9 и п10 по желанию 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение