Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

Если бы не светящиеся глазки, то и не заметила бы) рыбка крошечная, на глаз где-то полсантиметра)

Поделиться сообщением

32 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Если бы не светящиеся глазки, то и не заметила бы) рыбка крошечная, на глаз где-то полсантиметра)

Круть! Но я не знаю, как мальков выращивать, народ подтянется, мож чё насоветует)

Поделиться сообщением

Единственное, что у меня было мелкое - хлопья тетра. Размолола сильно) либо я видела, либо выдаю желаемое за действительное, но кажется ела или как минимум проявляла интерес)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Круть! Но я не знаю, как мальков выращивать, народ подтянется, мож чё насоветует)

Можно попробовать варёный желток давать, кусочек в воде поболтать, что б муть пошла, потом Артемию бы неплохо... 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ника сказал(а):

@Nevidimka живую 

@Nevidimka воот, а ты говоришь, тебе компрессор не нужен:biggrin: а как без него артемию вылуплять? @ЛаГГен ты же имеешь ввиду науплий? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Nevidimka воот, а ты говоришь, тебе компрессор не нужен:biggrin: а как без него артемию вылуплять? @ЛаГГен ты же имеешь ввиду науплий? 

Да, компрессор нужен, вылуплий вылуплять:biggrin:

Поделиться сообщением

Видимо короткий век будет у рыбки )))

Но три дня она как-то прожила..

Поделиться сообщением

@Nevidimka паскай скорее всего. у них глаза светятся. и даже икринкой перенести можно. Шанс есть, конечно! лишь бы еда ему была и никто не слопал. если есть плавающие растения, то он в корнях спрячется и еду там же найдет. держим кулачки за него

сухой корм ты правильно в пыль перетерла. развести с водой и эту мутную водику каплями покапать туда, где рыбенок тусуется. одному много-то не надо. а кто там из взрослых с ним живет? тоже ведь прибегут на запах

Поделиться сообщением

@Юна Там только ампуляха и аманка. А сегодня должны приехать 10 желтых неокардин. Рыбенок тусуется сверху, корм этот падает очень долго, надеюсь хоть что-то найдет. Утром в темном аквариуме не смогла найти его, так что корм кинула на авось) Я правильно понимаю, что лучше 2 раза в день кормить?

21 минут назад, Юна сказал(а):

развести с водой и эту мутную водику каплями покапать туда, где рыбенок тусуется.

А вот так не пробовала) Надеюсь вечером будет на ком пробовать))

Поделиться сообщением

креветки будут рады такому кормлению. самое страшное - это аманка. но скорее всего прикормлении малька, аманка тоже будет лопать от пуза и никого не тронет.

можно кормить и 5 раз в день, что мальку лучше даже. просто по чуть-чуть. глань на него до подачи корма и после. у мальков сразу пузико надувается после еды. если кормишь науплиями, то пузико вообще оранжевым просвечивает

Поделиться сообщением

13 минут назад, Юна сказал(а):

аманка тоже будет лопать от пуза и никого не тронет.

Она небольшая и даже сомячью таблетку не тырит, как аманки в 20 л. Быстренько покушает и дальше бежит))

13 минут назад, Юна сказал(а):

у мальков сразу пузико надувается после еды

Посмотрю) чтобы понять, ест ли он вообще) Спасибо за советы!!! :16:

Поделиться сообщением

@Ника  всё хорошо, все живы, яркие) как пересадила - попрятались по все щели :biggrin: Но потом несколько штук бывает на виду) Мне кажется, ампуляха расстроилась)) По её поведению так и видно "да что ж такое, опять эти, ааааааа". А новички не стесняются кататься на её панцире) Рыбенок ещё жив, вчера пыталась окутать его туманом из корма, но он шустрый) Что получилось, то получилось)

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Мне кажется, ампуляха расстроилась)) 

не уверена что ампуляхи способны испытывать такие чувства :lol:

хорошо что все живы! 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ника сказал(а):

не уверена что ампуляхи способны испытывать такие чувства :lol:

Без креветок она была активная и ползала расправив усища) А сейчас жмется, как и в 20 л)

30 минут назад, Ника сказал(а):

хорошо что все живы! 

Паранойя настигла меня в конце рабочего дня - начало казаться, что они стали менее активны) Пришлось открыть пакет и болтать периодически пальчиком последний час) Это скорее для самоуспокоения, чем необходимость. Думаю, они и так все выжили бы

Поделиться сообщением

@Nevidimka ну да, если их даже почтой пересылают. 

Покажи новых жильцов! 

Поделиться сообщением

@Ника  после работы покажу) Самой интересно, тусуются ли на видном месте))  Я теперь как прихожу домой, первым делом бегу считать паскаев в 20л (расбор уже не считаю, полюбили они кусты как и пигмеи))) А в 14 л с лупой искать рыбенка)))

Поделиться сообщением

@Ника  их посадила в 14 л, потенциальные лакомства соседи будущему петушку))теперь там 10 неокардин, 1 аманка, 1 ампуляха и 1 рыбенок беспризорник неизвестного происхождения))

Поделиться сообщением

@Nevidimka надо побольше мхов, чтобы петуху было сложнее их есть. 

Я вот наблюдаю за попытками петуха в 60 л :lol: не очень-то у него получается, длинный хвост замедляет движения. Но он не оставляет попыток, думаю кого-то да сожрет однажды. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ника сказал(а):

Но он не оставляет попыток, думаю кого-то да сожрет однажды. 

Однажды это малая кровь :biggrin:

А мхов да, мне надо добавить, пока медленно растут. Пламя уже очухался, а рождественский пока не хотя. Ломариопсис тоже в одной поре. Хоть яванский запихивай)))

Поделиться сообщением

Обещанные новые жильцы)

IMG_20241114_183029.jpg

IMG_20241114_183105.jpg

Светящаяся голубая точка - это всё ещё живой рыбенок))

Поделиться сообщением

Какие хорошенькие, класс! 

рыбенок-то довольно большой. Желаю ему выжить 

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

рыбенок-то довольно большой. Желаю ему выжить 

Это просто фото смазано из-за его постоянного движения))

Поделиться сообщением

Кажется, у меня неприятности - видимо с креветками кто-то приехал( я видела какого-то маленького червячка,ползущего по стеклу(( не успела разглядеть, потеряла(  и похоже приехали акролюксы мои ненавистные (

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Светящаяся голубая точка - это всё ещё живой рыбенок))

ребёнок терминатора?

Поделиться сообщением

@Ника сложно сказать, вроде реагирует на корм)) думаю такой кроха не выжил бы несколько дней без еды 

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

ребёнок терминатора?

Блестит почти как Т-1000))

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 - 07:25, ЛаГГен сказал(а):

Да, компрессор нужен, вылуплий вылуплять:biggrin:

вовремя сменили тему про компрессор, молодцы.

Поделиться сообщением

Прошла неделя с момента обнаружения беспризорника. Удивительно, но он всё ещё жив!)) Растет, и теперь видно, что это рыбенок действительно паскаев)

IMG_20241119_201110.jpg

Попыталась его поймать в кадр) Видно уже, что тельце желтеет и глазки сияют как у родителей)

Ничто не повторяется дважды... Так говорят) А может всё-таки можно?))) На днях паскаи нерестились, и я видела, в каком углу. А сегодня они патрулировали этот угол и что-то ели) Ну и пришла мне мысль кинуть этот камушек с яванским мхом в другой аквариум) Попробовать же можно, никто не пострадает от такого переезда)

Вообще, думаю, с паскаями не выживет никакая икра. Ни их собственная, ни других нано рыб. Либо должны быть очень серьезные заросли.

Поделиться сообщением

@Nevidimka прикольно! хорошо что жив, желаю ему жить долго. 

Поделиться сообщением

@Ника  спасибо) да, хотелось бы выходить, раз уж так получилось)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти