Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября Если бы не светящиеся глазки, то и не заметила бы) рыбка крошечная, на глаз где-то полсантиметра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 12 ноября 32 минут назад, Nevidimka сказал(а): Если бы не светящиеся глазки, то и не заметила бы) рыбка крошечная, на глаз где-то полсантиметра) Круть! Но я не знаю, как мальков выращивать, народ подтянется, мож чё насоветует) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября Единственное, что у меня было мелкое - хлопья тетра. Размолола сильно) либо я видела, либо выдаю желаемое за действительное, но кажется ела или как минимум проявляла интерес))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6035 Жалоба Опубликовано 12 ноября 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Круть! Но я не знаю, как мальков выращивать, народ подтянется, мож чё насоветует) Можно попробовать варёный желток давать, кусочек в воде поболтать, что б муть пошла, потом Артемию бы неплохо... 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 12 ноября 10 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Артемию бы неплохо... Сухую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 12 ноября @Nevidimka живую 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 13 ноября 7 часов назад, Ника сказал(а): @Nevidimka живую @Nevidimka воот, а ты говоришь, тебе компрессор не нужен а как без него артемию вылуплять? @ЛаГГен ты же имеешь ввиду науплий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6035 Жалоба Опубликовано 13 ноября 17 минут назад, AnaAna сказал(а): @Nevidimka воот, а ты говоришь, тебе компрессор не нужен а как без него артемию вылуплять? @ЛаГГен ты же имеешь ввиду науплий? Да, компрессор нужен, вылуплий вылуплять 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 13 ноября Видимо короткий век будет у рыбки ))) Но три дня она как-то прожила.. 2 AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 13 ноября @Nevidimka паскай скорее всего. у них глаза светятся. и даже икринкой перенести можно. Шанс есть, конечно! лишь бы еда ему была и никто не слопал. если есть плавающие растения, то он в корнях спрячется и еду там же найдет. держим кулачки за него сухой корм ты правильно в пыль перетерла. развести с водой и эту мутную водику каплями покапать туда, где рыбенок тусуется. одному много-то не надо. а кто там из взрослых с ним живет? тоже ведь прибегут на запах 3 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 13 ноября @Юна Там только ампуляха и аманка. А сегодня должны приехать 10 желтых неокардин. Рыбенок тусуется сверху, корм этот падает очень долго, надеюсь хоть что-то найдет. Утром в темном аквариуме не смогла найти его, так что корм кинула на авось) Я правильно понимаю, что лучше 2 раза в день кормить? 21 минут назад, Юна сказал(а): развести с водой и эту мутную водику каплями покапать туда, где рыбенок тусуется. А вот так не пробовала) Надеюсь вечером будет на ком пробовать)) 2 AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 13 ноября Приехали малыши) 6 Ника, Юна, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 13 ноября креветки будут рады такому кормлению. самое страшное - это аманка. но скорее всего прикормлении малька, аманка тоже будет лопать от пуза и никого не тронет. можно кормить и 5 раз в день, что мальку лучше даже. просто по чуть-чуть. глань на него до подачи корма и после. у мальков сразу пузико надувается после еды. если кормишь науплиями, то пузико вообще оранжевым просвечивает 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 13 ноября 13 минут назад, Юна сказал(а): аманка тоже будет лопать от пуза и никого не тронет. Она небольшая и даже сомячью таблетку не тырит, как аманки в 20 л. Быстренько покушает и дальше бежит)) 13 минут назад, Юна сказал(а): у мальков сразу пузико надувается после еды Посмотрю) чтобы понять, ест ли он вообще) Спасибо за советы!!! 2 AnaAna и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 13 ноября Катя. ну что как там креветки новые ? 3 Haaans, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Ника всё хорошо, все живы, яркие) как пересадила - попрятались по все щели Но потом несколько штук бывает на виду) Мне кажется, ампуляха расстроилась)) По её поведению так и видно "да что ж такое, опять эти, ааааааа". А новички не стесняются кататься на её панцире) Рыбенок ещё жив, вчера пыталась окутать его туманом из корма, но он шустрый) Что получилось, то получилось) 4 1 AlexLi, ЛаГГен, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 14 ноября 50 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мне кажется, ампуляха расстроилась)) не уверена что ампуляхи способны испытывать такие чувства хорошо что все живы! 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября 26 минут назад, Ника сказал(а): не уверена что ампуляхи способны испытывать такие чувства Без креветок она была активная и ползала расправив усища) А сейчас жмется, как и в 20 л) 30 минут назад, Ника сказал(а): хорошо что все живы! Паранойя настигла меня в конце рабочего дня - начало казаться, что они стали менее активны) Пришлось открыть пакет и болтать периодически пальчиком последний час) Это скорее для самоуспокоения, чем необходимость. Думаю, они и так все выжили бы 2 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Nevidimka ну да, если их даже почтой пересылают. Покажи новых жильцов! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Ника после работы покажу) Самой интересно, тусуются ли на видном месте)) Я теперь как прихожу домой, первым делом бегу считать паскаев в 20л (расбор уже не считаю, полюбили они кусты как и пигмеи))) А в 14 л с лупой искать рыбенка))) 1 2 Ника, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Nevidimka а креветосов в какой объем посадила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Ника их посадила в 14 л, потенциальные лакомства соседи будущему петушку))теперь там 10 неокардин, 1 аманка, 1 ампуляха и 1 рыбенок беспризорник неизвестного происхождения)) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Nevidimka надо побольше мхов, чтобы петуху было сложнее их есть. Я вот наблюдаю за попытками петуха в 60 л не очень-то у него получается, длинный хвост замедляет движения. Но он не оставляет попыток, думаю кого-то да сожрет однажды. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября 20 минут назад, Ника сказал(а): Но он не оставляет попыток, думаю кого-то да сожрет однажды. Однажды это малая кровь А мхов да, мне надо добавить, пока медленно растут. Пламя уже очухался, а рождественский пока не хотя. Ломариопсис тоже в одной поре. Хоть яванский запихивай))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября Обещанные новые жильцы) Светящаяся голубая точка - это всё ещё живой рыбенок)) 7 Пятница, Tanyusha, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 14 ноября Какие хорошенькие, класс! рыбенок-то довольно большой. Желаю ему выжить 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября Только что, Ника сказал(а): рыбенок-то довольно большой. Желаю ему выжить Это просто фото смазано из-за его постоянного движения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Nevidimka по твоим наблюдениям, он ест что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября Кажется, у меня неприятности - видимо с креветками кто-то приехал( я видела какого-то маленького червячка,ползущего по стеклу(( не успела разглядеть, потеряла( и похоже приехали акролюксы мои ненавистные ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 14 ноября 12 минут назад, Nevidimka сказал(а): Светящаяся голубая точка - это всё ещё живой рыбенок)) ребёнок терминатора? 3 Haaans, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Ника сложно сказать, вроде реагирует на корм)) думаю такой кроха не выжил бы несколько дней без еды 4 минут назад, AlexLi сказал(а): ребёнок терминатора? Блестит почти как Т-1000)) 1 4 AnaAna, Haaans, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 15 ноября В 13.11.2024 - 07:25, ЛаГГен сказал(а): Да, компрессор нужен, вылуплий вылуплять вовремя сменили тему про компрессор, молодцы. 5 AlexLi, Nevidimka, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:11 Прошла неделя с момента обнаружения беспризорника. Удивительно, но он всё ещё жив!)) Растет, и теперь видно, что это рыбенок действительно паскаев) Попыталась его поймать в кадр) Видно уже, что тельце желтеет и глазки сияют как у родителей) Ничто не повторяется дважды... Так говорят) А может всё-таки можно?))) На днях паскаи нерестились, и я видела, в каком углу. А сегодня они патрулировали этот угол и что-то ели) Ну и пришла мне мысль кинуть этот камушек с яванским мхом в другой аквариум) Попробовать же можно, никто не пострадает от такого переезда) Вообще, думаю, с паскаями не выживет никакая икра. Ни их собственная, ни других нано рыб. Либо должны быть очень серьезные заросли. 7 Haaans, shkush, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:38 @Nevidimka прикольно! хорошо что жив, желаю ему жить долго. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1798 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:51 @Ника спасибо) да, хотелось бы выходить, раз уж так получилось) 4 Tanyusha, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение