AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 42 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А вы как мерите: по нутряной или по наружной? я по нутряной)) 37 минут назад, Gala17 сказал(а): @ЛаГГен снаружи, конечно))) мне же объём банки интересен. Чтобы узнать объём вмещаемой воды я уменьшаю размеры на толщину стекла. А как надо было? 😅 а почему так сложно? почему не измерить изнутри? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5903 Жалоба Опубликовано 21 октября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): я по нутряной)) а почему так сложно? почему не измерить изнутри? Галина лёгких путей не ищет,надо уравнение в несколько действий решать,так интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2754 Жалоба Опубликовано 21 октября В 20.10.2024 - 14:26, AlexLi сказал(а): Вот моя растительность на сегодня: 1. Aponogeton undulates 2. Anubias barteri var. nana "Bonsai" 3. Anubias Dark Angel 4. Anubias barteri var. nana "Golden" 5. Anubias Kruising minima 6. Anubias nana `Pangolino 7. Anubias barteri var. nana "Petite" 8. Anubias barteri var. nana ’Pinto’ ` 9. Anubias sp. Tiko Cameroon 10. Bolbitis heudelotii 11. Bolbitis heudelotii mini 12. Bucephalandra sp. Apple leaf 13. Bucephalandra sp. Black purple 14. Bucephalandra sp. Blue Theia type 2 15. Bucephalandra sp. Brownie Fire Bird 16. Bucephalandra sp Brownie iris 17. Bucephalandra sp. Brownie jade 18. Bucephalandra dark phantom 19. Bucephalandra sp. Kapit sulatan red 20. Bucephalandra Mini Black Carpet 21. Bucephalandra sp. Sintang, west Kalimantan 22. Cryptocoryne crispatula var. Flaccidifoli 23. Echinodorus "Имени Славы КПСС" 24. Echinodorus ozelot green 25. Hygrophila corymbosa "compact" 26. Hygrophila pinnatifida 27. Microsorum pteropus Broad Leaf 28. Microsorum pteropus 'Green Gnome' 29. Microsorum pteropus Trident 30. Phoenix Moss 31. Lilaeopsis brasiliensis 32. Vallisnéria хз какая, но очень длинная 33. Неизвестный мох С травой, кажется, я угомонился))) Теперь нужно заняться рыбонаселением, а то что-то плохо ему живется у меня((( Не, мне никогда в жизни не выучить такое... Для меня даже 20 видов буцек навсегда останутся одним - "буцки", так же, как и всё остальное чувствую себя лохом 1 2 Nevidimka, Tanyusha и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3910 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): я по нутряной)) а почему так сложно? почему не измерить изнутри? Я доверчивая 😁 Мне говорят размер аквы, я верю и не перемериваю, просто перемножаю и получаю объём банки))) а сколько реально войдёт воды - цифра очень приблизительная. Это первый раз, когда взялась за рулетку 😂 1 4 Пятница, AlexLi, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 8 минут назад, AnaAna сказал(а): Не, мне никогда в жизни не выучить такое... Для меня даже 20 видов буцек навсегда останутся одним - "буцки", так же, как и всё остальное чувствую себя лохом Настя, а я тоже уже забыл где какая, но у меня записано на схеме)))) Когда все вырастет, я обязательно сделаю фотку и подпишу где какое растение. Помню, как в молодости я матерился, просматривая фотоматериалы сайта и формула, и не понимал где какое растение находится. Даже админу писал пожелание))) Я свои подпишу, может какому-нибудь нубу в будущем поможет))) 6 ЛаГГен, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2754 Жалоба Опубликовано 21 октября 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Настя, а я тоже уже забыл где какая, но у меня записано на схеме)))) Когда все вырастет, я обязательно сделаю фотку и подпишу где какое растение. Помню, как в молодости я матерился, просматривая фотоматериалы сайта и формула, и не понимал где какое растение находится. Даже админу писал пожелание))) Я свои подпишу, может какому-нибудь нубу в будущем поможет))) Сами растюхи я конечно различаю, но вот с видами и сортами одного растения полный швах((( 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 884 Жалоба Опубликовано 23 октября В 21.10.2024 - 18:32, AlexLi сказал(а): Настя, а я тоже уже забыл где какая, но у меня записано на схеме)))) Когда все вырастет, я обязательно сделаю фотку и подпишу где какое растение. Помню, как в молодости я матерился, просматривая фотоматериалы сайта и формула, и не понимал где какое растение находится. Даже админу писал пожелание))) Я свои подпишу, может какому-нибудь нубу в будущем поможет))) Надо фото еще до посадки добавлять. А то можно и лохануться будучи нубом. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 24 октября 4 часов назад, Haaans сказал(а): Надо фото еще до посадки добавлять. Без травы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 884 Жалоба Опубликовано 24 октября 34 минут назад, AlexLi сказал(а): Без травы? Травы))) до посадки. Например приходит пакет новичку. Написано валька спиральная. А с чем ее сравнивать? С фото там где бодрые и буйно растущие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 24 октября @Haaans Аааа, вон ты про чо))) Ну, таких фото нема))) Смотрю я на свой аквариум и понимаю, что клеить растения когда не знаешь как они будут выглядеть в подросшем состоянии, было большой ошибкой ((( 2 3 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 25 октября Травославные у меня к вам вопрос. Я себе сказал, что с травой я угомонился, но ручки чешутся)) Есть у меня один огромный ануб, который у меня растет как не в себя и он в 2 раза больше растет, чем был, когда мне его продали. Я решил его пересадить, а на его место посадить ануб с работы, который поменьше. И весь он в ксене, да ещё вьетнамка пытается на нем поселиться, так что надо его помокать в белизне)) Он приклеен в расщелине в коряге и его корни проросли далеко в эту расщелину, и если я его начну как-то отделять от коряги, то эти корни обязательно оторвутся. Что будет с анубом, если я его оторву и пересажу на другое место, и что будет с оставшимися корнями? Или его не надо трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5903 Жалоба Опубликовано 25 октября 9 минут назад, AlexLi сказал(а): корни обязательно оторвутся. Что будет с анубом, если я его оторву и пересажу на другое место, и что будет с оставшимися корнями? Да нихера ему не будет,новые вырастут, можешь даже пополам его поломать, всё равно будет расти... 3 1 Nevidimka, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 25 октября @ЛаГГен а из оставшихся корней новый ануб не будет расти? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5903 Жалоба Опубликовано 25 октября Только что, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен а из оставшихся корней новый ануб не будет расти? Нет, только из стебля. 1 1 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября Суббота - день ТО! Всё в осмосе хорошо, но его заготовка.... Я всё время забываю, что этот процесс идёт)) Если бы не герметик, то ламинат пришлось бы уже не один раз перестелить))) 3 1 Nevidimka, Камень, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2754 Жалоба Опубликовано 26 октября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Если бы не герметик, то ламинат пришлось бы уже не один раз перестелить))) А я пеленки непромокаемые кидаю на пол и на комод) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября Только что, AnaAna сказал(а): А я пеленки непромокаемые кидаю на пол и на комод) У меня иногда вода из кухни до зала дотекает))) Настя, а кинь ссыль на такую пленку, я бы перед тумбой стелил когда в банке ковыряюсь. 2 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2754 Жалоба Опубликовано 26 октября @AlexLi даже не знаю, на что ссыль кинуть тебе. Я в аптеке покупаю пачку одноразовых, но использую по несколько раз. Они разных размеров есть, есть многоразовые - на любой вкус и кошелёк. Для младенцев, для лежачих больных, для животных и т.п. Я покупаю для лежачих больных, они по принципу памперсов сделаны, только полотном) Уже год почти одна пачка до сих пор не до конца использована) Я их и кошакам в переноску использую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября @AnaAna блин, я неправильно прочитал))) Пелёнки-то я знаю. Я спутал с силиконовыми ковриками большими, на чьих-то фотках видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2754 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna блин, я неправильно прочитал))) Пелёнки-то я знаю. Я спутал с силиконовыми ковриками большими, на чьих-то фотках видел И чё? С пеленками тоже вода утекает? Они хорошо держат, всегда сухо у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября Только что, AnaAna сказал(а): И чё? С пеленками тоже вода утекает? Они хорошо держат, всегда сухо у меня Их постоянно придётся покупать, а это лениво)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2754 Жалоба Опубликовано 26 октября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Их постоянно придётся покупать, а это лениво)))) Купи один раз многоразовые) А так у меня пачка одноразовых 15 штук с февраля, до сих пор штуки 3 или 4 в пачке новые лежат. Я просто подсушиваю и использую дальше, наполнитель в них даже если комками пошел, всё равно держит. Потом свернула, в тумбу кинула и лежит там, не мешает) Выкидываю только если внешник на ней открывала и она грязная. 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября Полдня пропрыгал вокруг аквариума. Огромный мой ануб, который пытался вылезти из банки, хирургическим путем отделен от коряги и отправлен принимать ванны из белизны, так как давным-давно покрылся ксеном, и никакие лечебные мероприятия не помогали от него избавиться. После процедур перемещен на внутреннюю поверхность нижнего края коряги, а на его место имплантирован ануб неизвестного рода и племени из рабочего аквариума. 6 ЛаГГен, Paracheirodon, Tanyusha и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1901 Жалоба Опубликовано 26 октября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): так как давным-давно покрылся ксеном, О, да, Анубы надо затенять. В этом и весь геморрой ихнего содержания! 😕 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): О, да, Анубы надо затенять. я начинаю в этом сомневаться. Принесённый с работы ануб (на фото справа) рос без тени и со светом в 60 лм/л по 8 ч, и на нем почти нет ксена 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 884 Жалоба Опубликовано 26 октября 14 минут назад, AlexLi сказал(а): я начинаю в этом сомневаться. Принесённый с работы ануб (на фото справа) рос без тени и со светом в 60 лм/л по 8 ч, и на нем почти нет ксена чудеса на виражах прям. Помню у тебя в дневнике был длиннопост про водоросли. Но ни слова не помню из него. Как найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября Только что, Haaans сказал(а): Как найти? Читай сначала или на амании посмотри))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 884 Жалоба Опубликовано 26 октября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Читай сначала Ты ж не Гоголь, чтобы перечитывать 5 Камень, Nevidimka, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября 14 минут назад, Haaans сказал(а): Помню у тебя в дневнике был длиннопост про водоросли. @Haaans этот или который был с картинками 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1901 Жалоба Опубликовано 26 октября 30 минут назад, AlexLi сказал(а): Принесённый с работы ануб (на фото справа) рос без тени и со светом в 60 лм/л по 8 ч, и на нем почти нет ксена Вообще то, в этом виртуальном мире, я ничему ни удивлюсь.. 🤔 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 884 Жалоба Опубликовано 26 октября 56 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans этот или который был с картинками ОНО Искать: Сохраню чтобы было под рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 26 октября 9 минут назад, Haaans сказал(а): Сохраню чтобы было под рукой Я @Foster просил, чтобы отдельную ветку по водорослям сделал, пока думает))) 2 Paracheirodon и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 884 Жалоба Опубликовано 26 октября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Я @Foster просил, чтобы отдельную ветку по водорослям сделал, пока думает))) По ним много исписано. Но точных ответов два или три. 1. Аквариуму меньше 6 месяцев – водоросли будут. Примечание: ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ (когда нет их) НЕ НАДО ПРИВОДИТЬ В ПРИМЕР. 2. Соблюдай треугольник – СО2 – УДО – СВЕТ. 3. Резких изменений в аквариуме нет. Не считая слить все и начать по новой. ВСЕ ИМХОтеп Просто тот же пост, что я искал. Одни водоросли. Мало удо. Другие много удо. А если и те и те есть в акве? Вопрос риторический 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5903 Жалоба Опубликовано 27 октября 21 часов назад, AlexLi сказал(а): Их постоянно придётся покупать, а это лениво)))) Ну если лениво, то заведи сразу аптеку, проблема уйдёт. 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6267 Жалоба Опубликовано 27 октября 14 часов назад, Haaans сказал(а): Одни водоросли. Мало удо. Другие много удо. А если и те и те есть в акве? Вопрос риторический Я таки пришла к выводу (пересмотрела перечитала много всего про водоросли за последнее время), что главное чтобы растения росли. Тогда водорослей будет минимум. А уж как это будет достигнуто - удо, свет, газ, молитвы - на усмотрение аквариумиста. 6 Tanyusha, Haaans, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение