JuuLik 1654 Жалоба Опубликовано 20 октября @Haaans кста, а у вас в Чехии же есть такие баночки?in virto,denerle, tropical? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 20 октября 54 минут назад, Haaans сказал(а): Это такие выращивают в лаборатоных условиях? ага, вот почитай https://microklon.ru/ 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 20 октября Вот моя растительность на сегодня: 1. Aponogeton undulates 2. Anubias barteri var. nana "Bonsai" 3. Anubias Dark Angel 4. Anubias barteri var. nana "Golden" 5. Anubias Kruising minima 6. Anubias nana `Pangolino 7. Anubias barteri var. nana "Petite" 8. Anubias barteri var. nana ’Pinto’ ` 9. Anubias sp. Tiko Cameroon 10. Bolbitis heudelotii 11. Bolbitis heudelotii mini 12. Bucephalandra sp. Apple leaf 13. Bucephalandra sp. Black purple 14. Bucephalandra sp. Blue Theia type 2 15. Bucephalandra sp. Brownie Fire Bird 16. Bucephalandra sp Brownie iris 17. Bucephalandra sp. Brownie jade 18. Bucephalandra dark phantom 19. Bucephalandra sp. Kapit sulatan red 20. Bucephalandra Mini Black Carpet 21. Bucephalandra sp. Sintang, west Kalimantan 22. Cryptocoryne crispatula var. Flaccidifoli 23. Echinodorus "Имени Славы КПСС" 24. Echinodorus ozelot green 25. Hygrophila corymbosa "compact" 26. Hygrophila pinnatifida 27. Microsorum pteropus Broad Leaf 28. Microsorum pteropus 'Green Gnome' 29. Microsorum pteropus Trident 30. Phoenix Moss 31. Lilaeopsis brasiliensis 32. Vallisnéria хз какая, но очень длинная 33. Неизвестный мох С травой, кажется, я угомонился))) Теперь нужно заняться рыбонаселением, а то что-то плохо ему живется у меня((( 9 Gala17, AnaAna, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1654 Жалоба Опубликовано 20 октября 42 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот моя растительность на сегодня: 1. Aponogeton undulates 2. Anubias barteri var. nana "Bonsai" 3. Anubias Dark Angel 4. Anubias barteri var. nana "Golden" 5. Anubias Kruising minima 6. Anubias nana `Pangolino 7. Anubias barteri var. nana "Petite" 8. Anubias barteri var. nana ’Pinto’ ` 9. Anubias sp. Tiko Cameroon 10. Bolbitis heudelotii 11. Bolbitis heudelotii mini 12. Bucephalandra sp. Apple leaf 13. Bucephalandra sp. Black purple 14. Bucephalandra sp. Blue Theia type 2 15. Bucephalandra sp. Brownie Fire Bird 16. Bucephalandra sp Brownie iris 17. Bucephalandra sp. Brownie jade 18. Bucephalandra dark phantom 19. Bucephalandra sp. Kapit sulatan red 20. Bucephalandra Mini Black Carpet 21. Bucephalandra sp. Sintang, west Kalimantan 22. Cryptocoryne crispatula var. Flaccidifoli 23. Echinodorus "Имени Славы КПСС" 24. Echinodorus ozelot green 25. Hygrophila corymbosa "compact" 26. Hygrophila pinnatifida 27. Microsorum pteropus Broad Leaf 28. Microsorum pteropus 'Green Gnome' 29. Microsorum pteropus Trident 30. Phoenix Moss 31. Lilaeopsis brasiliensis 32. Vallisnéria хз какая, но очень длинная 33. Неизвестный мох С травой, кажется, я угомонился))) Теперь нужно заняться рыбонаселением, а то что-то плохо ему живется у меня((( Скока скока анубов и буцек?!? Ну и коллекция у тебя, класс 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 20 октября Только что, JuuLik сказал(а): Скока скока анубов и буцек?!? посчитай, правда 2 буцки пока под вопросом, не знаю живые они или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1654 Жалоба Опубликовано 20 октября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): посчитай, правда 2 буцки пока под вопросом, не знаю живые они или нет А насколько аква литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 20 октября 3 минут назад, JuuLik сказал(а): Ну и коллекция у тебя, класс а полгода назад я судорожно думал где взять траву. Когда узнал, что сетевые магазины перестали отгружать траву из-за погоды, мне было очень грустно. В итоге всё срослось. Сейчас нужно повторить процесс, но в отношении рыб))) 2 минут назад, JuuLik сказал(а): А насколько аква литров? по стеклу 155, воды 126 2 JuuLik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1654 Жалоба Опубликовано 20 октября @AlexLi та что то мне захотелось зафигачить эхинодорусник-ароидник вместо стибельника, плюс корягу огромну хочу Может распродам всю траву отсюда(ну кроме эхов и нимфеи) И куплю наконец эха природника(сатурн2009 мечта просто) и увирандру.. 4 Paracheirodon, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 20 октября 10 минут назад, JuuLik сказал(а): плюс корягу огромную хочу Ну, если очень-очень сильно хочешь))) Коряги, конечно, красиво, но с водорослями будут вопросы. Смотрю я на свои аквариумы с корягой и с камнями, и убеждаюсь в этом 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1654 Жалоба Опубликовано 20 октября 20 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну, если очень-очень сильно хочешь))) Коряги, конечно, красиво, но с водорослями будут вопросы. Смотрю я на свои аквариумы с корягой и с камнями, и убеждаюсь в этом На органику я подзабью, она не критична если свет не ядерный, а у меня всего 50люм на литр Плюс у меня поголовье сомов огромное, и хочу расширять ещё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5903 Жалоба Опубликовано 20 октября 5 часов назад, JuuLik сказал(а): корягу огромную хочу Огромную корягу можно из нескольких собрать,целиком хреново в акву пихать,у меня была,мучился,пока не подгнила и не подъели. ПС. Всё равно зарастёт 7 JuuLik, Камень, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1654 Жалоба Опубликовано 20 октября 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Огромную корягу можно из нескольких собрать,целиком хреново в акву пихать,у меня была,мучился,пока не подгнила и не подъели. ПС. Всё равно зарастёт Можно, но зная себя коряги возможно не будет иза этого, немного маленьких сомам и нормально, просто 10 эхов+ крипты и кринум тайский будут нормально так занимать пространство 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13456 Жалоба Опубликовано 20 октября 8 часов назад, JuuLik сказал(а): И куплю наконец эха природника(сатурн2009 мечта просто) и увирандру.. Давно пора. С опакусов начинай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1654 Жалоба Опубликовано 20 октября 1 минуту назад, shkush сказал(а): опакусов начинай Опакус и будет, инстанция Аргентина мне не нравится,куеркионы тоже, ну а тропика банальная очень,а вот сатурны и поуртоалегрианец красивые, но мне сначала надо деть всю траву ту что у меня в акве растёт, Вариант а(самый сложный) продать все, сложен как морально так и физически,фиг где продам Вариант б(полегче) перезапустить одну вам не известную акву, на 72 литра, туда всю траву скинуть и вуаля! Новый травник и свободное место для новой травы Но но но куда же без но, надо свет нормальный сделать там, сейчас там одна 14ватная люминисцентка, можно в принципе 3 прожектора поставить,но я над этим подумаю, продать кмк выгоднее 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 20 октября 12 часов назад, AlexLi сказал(а): Буцки - огонь! И аквариум - огонь! Только отражение губки закрой травой, как @JuuLik советовал. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3910 Жалоба Опубликовано 21 октября 16 часов назад, AlexLi сказал(а): по стеклу 155, воды 126 Это же Ивагуми 85? 85х45х45? Тогда там по стеклу 172 литра, а воды должно входить как раз около 155л. Хотя, с таким количеством дров и камней больше 130л не влезет, видимо))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1653 Жалоба Опубликовано 21 октября 20 часов назад, AlexLi сказал(а): Красота!) Ещё немного - и косить придется)) 2 1 Ника, AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6267 Жалоба Опубликовано 21 октября Красотища! очень-очень круто аквариум смотрится. А что с рыбонаселением не так? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 5 часов назад, Gala17 сказал(а): Это же Ивагуми 85? 85х45х45? Тогда там по стеклу 172 литра, а воды должно входить как раз около 155л. Хотя, с таким количеством дров и камней больше 130л не влезет, видимо))) Ага, он, на сайте написано было, что 155 л. Честно сказать он не 85*45*45, а чуть меньше. Воду измерял когда заливал, 126 чайников было))) 2 часов назад, Ника сказал(а): А что с рыбонаселением не так? За 3 мес 50% падёж((( из них 99% корики, которых якобы лопатой не зашибёшь 1 1 Haaans и troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3910 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): корики, которых якобы лопатой не зашибёшь Разве это не про анцев говорят?)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 21 минут назад, Gala17 сказал(а): Разве это не про анцев говорят?)) Кстати да, смотря на кориков и анца, захотелось увеличить количество анцев, но вспомил рассказы @ЛаГГен и видя размножение гуппи на работе, удерживаю себя в руках))) 4 Пятница, Nevidimka, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5903 Жалоба Опубликовано 21 октября Только что, AlexLi сказал(а): удерживаю себя в руках))) Правильно удерживаешь,если запустить - потом будет беда,без перезапуска не выловишь.Если и держать,то только кого то одного. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6267 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): За 3 мес 50% падёж((( из них 99% корики, которых якобы лопатой не зашибёшь хм да... это очень много для кориков. Они конечно умирают иногда, но так массово это прям редкость. а какие именно корики у тебя? Кстати анцики не буйные? а то у меня однажды задавил корика буйный анцик 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября @ЛаГГен одного и держу))) 1 1 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 55 минут назад, Ника сказал(а): а какие именно корики у тебя? было 13 панд и 9 трилинеатусов, осталось 5 панд и 1 трилиенатус 58 минут назад, Ника сказал(а): Кстати анцики не буйные? Анцик - душка!!! 3 Ника, Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6267 Жалоба Опубликовано 21 октября @AlexLi а большие были? а то я один раз взяла панд совсем мелких малышей, так они за пару мес умерли ВСЕ и не росли. Заводчик сказал что с голоду, типа не умели есть ГСК S кто их на самом деле знает, может и правда надо было им вымачивать в Ветоме сначала и потом давать (у Ковалева слышала такое в выпуске) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 5 часов назад, Ника сказал(а): Заводчик сказал что с голоду, типа не умели есть ГСК S Кмк, это полная хрень, корм размокает и его при желании можно съесть, никто же не отбирает. Я, наверное, их потравил 60-100 нитратом из-за чудо-тестов, вот и хватило их на 3 месяца. Кстати. я очень удивлен как медленно растет рыба, наблюдая за своими рыбсами на работе. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1653 Жалоба Опубликовано 21 октября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Я наверное их потравил 60-100 нитратом Мне кажется и правда такое могло случиться. Смерти своих рыб тоже связываю со слишком высоким нитратом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6267 Жалоба Опубликовано 21 октября такие нитраты это конечно жесть. А откуда они у тебя взялись в таком количестве? 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Кмк, это полная хрень, корм размокает и его при желании можно съесть, никто же не отбирает. Мне тоже эта версия показалась сомнительной. Может это заводчик так оправдывался, не мог же он сказать что изначально мальки были больными и поэтому померли все. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): А откуда они у тебя взялись в таком количестве? тесты показывали в 5 раз меньше чем было, а я старательно добавлял УДО)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 353 Жалоба Опубликовано 21 октября @AlexLi а у тебя на сколько литров банка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3893 Жалоба Опубликовано 21 октября 15 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @AlexLi а у тебя на сколько литров банка? ))))) см. выше)))) 126 л по воде))) 9 часов назад, Gala17 сказал(а): Это же Ивагуми 85? 85х45х45? Тогда там по стеклу 172 литра В связи с тем, что вопрос объёма моей банки сегодня в топе, произвёл замеры в натуре, 82,5*43,5*43 см, итого 154, 31 л по стеклу))) 1 4 1 Nevidimka, shkush, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3910 Жалоба Опубликовано 21 октября 22 минут назад, AlexLi сказал(а): В связи с тем, что вопрос объёма моей банки сегодня в топе, произвёл замеры в натуре, 82,5*43,5*43 см, итого 154, 31 л по стеклу))) Неожиданно! Во даёт Биодизайн!(( Пошла перемерила свою реплику))) Честные 85х45х45 😁👍 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5903 Жалоба Опубликовано 21 октября 8 минут назад, Gala17 сказал(а): Неожиданно! Во даёт Биодизайн!(( Пошла перемерила свою реплику))) Честные 85х45х45 😁👍 А вы как мерите: по нутряной или по наружной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3910 Жалоба Опубликовано 21 октября @ЛаГГен снаружи, конечно))) мне же объём банки интересен. Чтобы узнать объём вмещаемой воды я уменьшаю размеры на толщину стекла. А как надо было? 😅 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение