AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 15:09 9 минут назад, Haaans сказал(а): Ты писал, что у тебя таблетки есть под корнями. Грунт на закисание проверял? Ведь падеж среди донных рыб, так? таблетки есть (в инструкции написано, что передозировка невозможна, т.е. никаких побочных реакций не должно быть). Грунт не проверял (как это делают?), но сероводородом не пахнет. Да и разве он может так быстро закиснуть? Я бы отиков донными рыбами не назвал. Что-то я сомневаюсь, что закисший грунт будет травить только донных рыб. Правда, я в этой теме, вообще, не алло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 15:29 19 минут назад, AlexLi сказал(а): Да и разве он может так быстро закиснуть? Дим писал в теме про удо в колесах. Что от денрель шаров локально грунт киснул. 20 минут назад, AlexLi сказал(а): в инструкции написано, что передозировка невозможна, т.е. никаких побочных реакций не должно быть А удобрения чьи у тебя? 20 минут назад, AlexLi сказал(а): Грунт не проверял (как это делают?), но сероводородом не пахнет. Это и я не знаю, @Камень точно сталкивался и @shkush. Господа, как проверить грунт на закись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 15:31 1 минуту назад, Haaans сказал(а): А удобрения чьи у тебя? Нилпа 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 15:31 @AlexLi , а сколько после переезда они живут у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 15:33 2 минут назад, Haaans сказал(а): Дим писал в теме про удо в колесах. Что от денрель шаров локально грунт киснул. Мне кажется, что это скорее исключение, чем правило. 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано Monday в 15:33 43 минут назад, AlexLi сказал(а): @Tanyusha , а почему "Печалька", всё хорошо!))) Я пока не готова спокойно реагировать на смерть рыбов 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 15:35 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Нилпа Кинься ссылкой уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 15:36 1 минуту назад, Haaans сказал(а): @AlexLi , а сколько после переезда они живут у тебя? Я же их подкупаю, а они у меня не помечены))) Но мне кажется, что они прям не сразу помирают, а через несколько недель, а может и месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 15:37 Только что, AlexLi сказал(а): Я же их подкупаю, а они у меня не помечены))) Но мне кажется, что они прям не сразу помирают, а через несколько недель, а может и месяц А берешь в одном месте? Воду в которой принес смотрел на аммиак и нитрит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 15:38 8 минут назад, Haaans сказал(а): Кинься ссылкой уже. https://www.ozon.ru/product/stimulyator-rosta-akvariumnyh-rasteniy-v-tabletkah-dlya-pitaniya-cherez-korni-nilpa-nilpa-mikrotabs-266615573/ 6 минут назад, Haaans сказал(а): А берешь в одном месте? В основном в одном, но иногда брал ещё в одном магазине 6 минут назад, Haaans сказал(а): Воду в которой принес смотрел на аммиак и нитрит? нет. Идея хорошая. Смущает, что корики мрут, которых считают железобетонными. Отики то ладно, вроде как задохлики. Зараза дорогие, но забавные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 16:18 28 минут назад, AlexLi сказал(а): Смущает, что корики мрут, которых считают железобетонными. А ещё, что рыба привыкает со временем жить в среде. И если из-за мнения, что они ЖБИ при разведении они живут в плохих, по нашим меркам, условиях, а ты их не переводишь плавно на нормальную воду, то вот и падеж. А у тебя они, корики, карантин проходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 16:35 16 минут назад, Haaans сказал(а): А у тебя они, корики, карантин проходят? нет 21 минут назад, Haaans сказал(а): А ещё, что рыба привыкает со временем жить в среде. И если из-за мнения, что они ЖБИ при разведении они живут в плохих, по нашим меркам, условиях, а ты их не переводишь плавно на нормальную воду, то вот и падеж. ты предлагаешь их мариновать в азотистых в карантине, а потом плавно выводить из этих условий? Что-то геморройно это, я лучше без рыб буду жить))) Или гуппи заведу))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 16:48 3 минут назад, AlexLi сказал(а): нет Раз ты хочешь разобраться. То надо попробовать прогнать их через карантин. С «плавным» переходом на твою воду. Купил. Сделал анализ воды из пакета. Сделал выводы. Емкость пластиковую, чтобы была , по объему ,кратная 10. С крышкой. У меня внутренний фильтр подогревал воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 16:53 2 минут назад, Haaans сказал(а): Раз ты хочешь разобраться. То надо попробовать прогнать их через карантин. С «плавным» переходом на твою воду. Купил. Сделал анализ воды из пакета. Сделал выводы. Емкость пластиковую, чтобы была , по объему ,кратная 10. С крышкой. У меня внутренний фильтр подогревал воду. С этим надо переспать))) Мне, кажется, на этом форуме так никто не делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 16:59 21 минут назад, AlexLi сказал(а): ты предлагаешь их мариновать в азотистых в карантине, а потом плавно выводить из этих условий? Да. Если они живут в таких. НО это при условии что Азотистые есть в воде, в которой они приезжают. Иначе это может быть просто зараза, но почему только на них влияющая? 6 минут назад, AlexLi сказал(а): этим надо переспать))) Мне, кажется, на этом форуме так никто не делает Поспи. Будешь первым. Хотя Юна и Дим рыбу карантинят как я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 17:02 @Haaans карантин для того чтобы инфекцию не занести в аквариум 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано Monday в 17:02 1 час назад, AlexLi сказал(а): Смущает, что корики мрут, которых считают железобетонными У них при переезде, вроде как есть заморочка с температурой, если покупаешь мелких. Типа, если держали в магазине при +25, а посадил в +20, то могут часть загнуться в течении 2 недель. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 17:04 @Haaans Я тут посидел, подумал и пойду я более простым путем. Новых покупать не буду и если через какое-то время помрут корики, которые до этого жили на работе, то точно дело в моей банке. Вот тогда будет ребус. 4 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6365 Жалоба Опубликовано Monday в 17:06 Как-то очень много плясок с кориками. А ты их покупаешь в магазине или у разводчика частного? 2 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans Я тут посидел, подумал и пойду я более простым путем. Новых покупать не буду и если через какое-то время помрут корики, которые до этого жили на работе, то точно дело в моей банке. Вот тогда будет ребус. а корм дома такой же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 17:08 1 минуту назад, Ника сказал(а): Как-то очень много плясок с кориками. люблю я их))) 2 минут назад, Ника сказал(а): А ты их покупаешь в магазине или у разводчика частного? в магазине 2 минут назад, Ника сказал(а): а корм дома такой же? а с какой локацией сравниваем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 17:10 5 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans Я тут посидел, подумал и пойду я более простым путем. Новых покупать не буду и если через какое-то время помрут корики, которые до этого жили на работе, то точно дело в моей банке. Вот тогда будет ребус. Вот и дельная мысль 16 минут назад, AlexLi сказал(а): и если через какое-то время помрут корики, которые до этого жили на работе, то точно дело в моей банке. Ты ж пару страниц назад читал об этом своими руками. Но не сделал? 13 минут назад, AlexLi сказал(а): а с какой локацией сравниваем? Работа-дом 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Monday в 17:29 19 минут назад, Haaans сказал(а): Работа-дом одинаковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Monday в 17:43 40 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaans карантин для того чтобы инфекцию не занести в аквариум Функционал можно ж расширить. Вопрос только нужно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6365 Жалоба Опубликовано Monday в 18:56 1 час назад, AlexLi сказал(а): люблю я их))) Я тоже люблю кориков. Я к тому что много плясок если их постепенно переводить на свою воду и такое всё. Они живучие, я перевожу минут за 10-15 методом кастрюли и чашки (всех, не только кориков), ни один корик из-за этого не откинулся. Что-то не то с поставками в этом магазине, скорее всего. А на Авито совсем нету кориков у вас? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Tuesday в 02:48 @Ника На Авито у нас рыбы нет, либо мне не попадалась. Я не удивлюсь, что все наши магазины берут рыбу в одном месте, город-то небольшой 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6365 Жалоба Опубликовано Tuesday в 07:43 @AlexLi тогда вообще интрига. А корики которые на работе жили, там же куплены конечно ж? вообще с трудом представляю ЧТО может не подойти корикам в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Tuesday в 07:46 1 минуту назад, Ника сказал(а): А корики которые на работе жили, там же куплены конечно ж? Нет, в другом. В этом другом магазине я покупал первую партию Панд, выживаемость составила 0% Ладно, нагнал тут тоски! Главное, что близкие живы-здоровы, да и Сэм (так анцика дочь назвала) не подводит, а с кориками как-нибудь разберёмся!!!)))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:04 17 часов назад, Haaans сказал(а): Господа, как проверить грунт на закись? Легко берешь шприц и делаешь вытяжку воды из грунта в подозрительных местах, нюхаешь. Но это скорее вина продажников, а не аквы. Были похожие проблемы пока брали рыбу на птичке и в магазинах. Поэтому сейчас только частные заводчики и разводни. Писал об этом. Завтра ждем доставку от Наташа и Белов, совместный заказ от группы аквариумистов. Правда с куботаями они нас прокатили, рыба заболела. Поэтому будем творить добро другим на благо, нам только вайланты придут. 4 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 729 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:31 Если дохнут только коридорасы и отоцинклюсы, то их объединяет ещё и кишечное дыхание. В магазине пакеты для перевозки кислородом не заправляют? Кроме того, они чувствительны к глутарке. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6365 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:36 @Grolf так они ж не помирают по дороге из магазина, да и дорога та быстрая наверно. Мне как-то отгрузили кориков (домашнего разведения) в контейнере для салата маленьком за 30 мин я их довезла до дома, живые уже полтора года, бегают огромные лоси в 350-литровке 2 2 Nevidimka, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 984 Жалоба Опубликовано Tuesday в 11:28 2 часов назад, shkush сказал(а): в подозрительных местах, А как определить подозрительные места? Я вот смотрю на свой грунт и такой, ну вроде все ок. В одном месте только рыжеватое пятно имеется. Типа ржавчины, такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Tuesday в 11:40 2 часов назад, Grolf сказал(а): В магазине пакеты для перевозки кислородом не заправляют? Нет, не заправляли,сам видел как их в пакет фасовали 2 часов назад, Grolf сказал(а): Кроме того, они чувствительны к глутарке. В течение 3 дней как-то пробовал, но и до её применения смерти были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4076 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:12 17 часов назад, Ника сказал(а): А на Авито совсем нету кориков у вас? Посмотрел ещё раз на Авито - в наших краях любят цихлид))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано Tuesday в 14:20 2 часов назад, Haaans сказал(а): как определить подозрительные места? Не видишь бери там где течение меньше или просто в шахматном порядке. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 729 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:38 8 часов назад, Ника сказал(а): так они ж не помирают по дороге из магазина, да и дорога та быстрая наверно. Они не сразу помирают. Обжигают внутренности, и от этого через некоторое время склеивают ласты. Ну и, остаётся вариант отчаянной борьбы с водорослями. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение