soroka 8057 Жалоба Опубликовано 16 января (изменено) Только что, AlexLi сказал(а): СО2 через кН и рН говорит, что 44,5 мг/л Это многовато, кмк. Вполне может быть причиной. Надо убавить и аэрацию включить помощнее или подменить водичку Под глазом не очень хорошо видно. Шишка в районе одонтодов? Или что там? Волдырь? С обеих сторон? Изменено 16 января пользователем soroka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 16 января 59 минут назад, AnaAna сказал(а): И совсем дурацкий вопрос - что с азотистыми? Застала врасплох))) Пойду тесты поищу на аммиак и нитрит))) 57 минут назад, soroka сказал(а): Шишка в районе одонтодов? А это где? 57 минут назад, soroka сказал(а): С обеих сторон? Да 57 минут назад, soroka сказал(а): Или что там? Волдырь? Не знаю. На эрозию похоже. Хотя мало вероятно, что аналогичные эрозии будут с двух сторон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8057 Жалоба Опубликовано 16 января Только что, AlexLi сказал(а): А это где? Это такие колючки-шипики по бокам морды. Выдвигаются у анцей, когда самцы дерутся. Да, это кармашки-одонтоды. Вроде норм. Но он у вас альбинос, все какое-то розовое, хрен поймешь. Прибавьте вентиляцию, и отключите баллон на ночь. Что-то мне подсказывает, что может быть замор ночью, если ничего не делать. Рыбы где тусуются? У дна или ближе к поверхности? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 16 января Газ отключился, а кислород включился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 16 января 16 минут назад, AlexLi сказал(а): Пойду тесты поищу Ну и нитрат заодно уж на всяк пожарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAnaнитрат 15, аммиак 0. На нитрит теста нет 20 минут назад, soroka сказал(а): Рыбы где тусуются? У дна или ближе к поверхности? Ведут себя обычно, на гипоксию не похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 16 января Ну хотя бы азотистые можно исключить, на всякий случай вырубай газ, включай воздух, утром ждём отчёта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8057 Жалоба Опубликовано 16 января (изменено) 8 минут назад, AlexLi сказал(а): на гипоксию не похоже Так оно и не похоже ни на что. В бане угорали когда-нибудь? Вот ты сидел, а вот уже брык ) Изменено 16 января пользователем soroka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAnaСтресс говоришь! Он же на районе главный, кто ж его мог обидеть!)))))) 1 минуту назад, soroka сказал(а): В бане угорали когда-нибудь? Вот ты сидел, а вот уже брык ) В наших краях баню "по-черному" давно уже никто не топит))) Буду наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 16 января 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Стресс говоришь! Ну как вариант. Видел когда-нибудь, как обычные коричневые анцы цвет меняют - при делёжке территории, при брачных играх? Они могут или пятнами пойти, или посветлеть/потемнеть. А золотые альбиносы реально краснеют. Но в данном случае очень смущают эти твои, то есть его, язвы. Никогда такого не видела у анцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAnaНее, не видел. Это первый в моей жизни анц))) Ольга, говорит, что это не язвы, а норма. Дам ему огурчика, может пожелтеет обратно))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 16 января @AlexLi в порядке бреда - может он у тебя неудачно через какие-то дебри пробирался и натёр себе морду?вот и припухла она, а он с расстройства порозовел😁 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAnaТочно стресс!!! Он же уже взрослый, а живет один, не хватает ему женской ласки))) Точно, сперматоксикоз у него!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 16 января 11 минут назад, AlexLi сказал(а): живет один, Ну не знаю, моего это как-то не смущало. Но может у альбиносов более тонкая душевная организация) Хотя мой альбинос сейчас тоже не страдает вроде бы😂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 17 января @AlexLi что с анцем -то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 17 января 9 часов назад, AnaAna сказал(а): @AlexLi что с анцем -то? Не знаю. Я сегодня отдыхаю, пришел домой, все спят и внц тоже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 18 января Может анц замерз? На улице несколько дней -30 - -40, дом стал остывать, в аквариуме вода 22 градуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8057 Жалоба Опубликовано 18 января Только что, AlexLi сказал(а): Может анц замерз вполне вариант, ясно, что реакция на окружающую среду как сейчас выглядит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 18 января 1 минуту назад, soroka сказал(а): как сейчас выглядит? Выглядит также, ведёт себя обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 18 января 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Может анц замерз? На улице несколько дней -30 - -40, дом стал остывать, в аквариуме вода 22 градуса. А я думаю, что вряд ли, анцам 22° вполне допустимо. У меня года 4 вместе с телескопами жили при 22°, вообще норм, потом переехали в 25° и ещё до фига потом прожили . Разве что действительно реакция на изменение t. ЗЫ: А тебе грелки рыбам жалко что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 19 января 10 часов назад, AnaAna сказал(а): ЗЫ: А тебе грелки рыбам жалко что ли? А у нас такой мороз неделю в году, а так-то мне вентилятор нужен, а не грелка))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 1 марта Намедни озадачился я вопросом: когда я перезапускал аквариум. Так как склероз есть, а памяти нет, полез в свой дневник. Забавное чтиво, местами даже ржачное. Пару-тройку обещаний не выполнил, редиска я!))) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7558 Жалоба Опубликовано 1 марта 1 час назад, AlexLi сказал(а): Пару-тройку обещаний не выполнил, редиска я!))) Прям как Трамп 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 1 марта 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Прям как Трамп Спасибо, что хоть Микроном не обозвал))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7558 Жалоба Опубликовано 1 марта 10 минут назад, AlexLi сказал(а): Спасибо, что хоть Микроном не обозвал))) Прости, друг 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 4 марта Скоро год как запустил аквариум на работе.. Итогом года стало понимание, что за аквариумом надо следить)))) Изначальный план был идеальным: налил воды из под крана, налил комплексное УДО для мха 1 раз в неделю и все довольны)) через короткое время все затянуло Эдиком и ниткой, все было очень зеленым, коллеги восхищалась этой зеленью, даже не подозревали, что все должно быть по-другому)))) я недолго думая, пересадил всю траву, сменил УДО и добавил газ. Купить баллон мне жаба не разрешила, в итоге китайская система на лимонке истрепала все мои нервы. Ну никак не хочет она работать стабильно. Трава растет еле-еле, к нитке и эдику присоединилась вьетнамка))) Теперь я решил перейти на осмос с известными параметрами воды и в голове появились нехорошие мысли о покупке баллона и нормального внешника , но я стараюсь их гнать прочь))) Хотя опыт этого года говорит, что бюджетная аквариумистика не приносит удовольствия и скупой платит дважды. Еще надо начальника уговорить поставить осмос на работе, чтобы все пили чай на чистейшей воде))) А дома все хорошо, глаз радуется, рыбы перестали умирать, хочу снова купить ремирезок. Вот такие новостя!!! ))) 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 4 марта 16 минут назад, AlexLi сказал(а): А дома все хорошо, глаз радуется, рыбы перестали умирать Это очень успокаивает, когда хотя бы в одном, я бы сказала, в главном, всё стало как надо)) И мой любимый вопрос: где фото? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 4 марта В 04.03.2026 - 19:58, Nevidimka сказал(а): И мой любимый вопрос: где фото? Когда живешь на две аквариумные семьи, всегда накладки получаются))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 4 марта 41 минут назад, Nevidimka сказал(а): И мой любимый вопрос: где фото? +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 4 марта 45 минут назад, AlexLi сказал(а): Когда живешь на две аквариумной семьи, всегда накладки получаются))) Нам нужны все фото))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 4 марта 13 минут назад, Nevidimka сказал(а): Нам нужны все фото))) сейчас могу только одно))) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7372 Жалоба Опубликовано 4 марта В 01.03.2026 - 19:35, ЛаГГен сказал(а): В 01.03.2026 - 18:02, AlexLi сказал(а): Пару-тройку обещаний не выполнил, редиска я!))) Прям как Трамп А он хоть какое-то обещание выполнил, этот рыжий?? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 марта 15 часов назад, AlexLi сказал(а): Красота ж! Сколько зелени, и рыбу видно хорошо) Даже камни довольно чистенькие) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 5 марта 16 часов назад, AlexLi сказал(а): сейчас могу только одно))) Что у тебя такое красивое по бокам висит? При увеличении размывается, не понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 марта 4 часов назад, AnaAna сказал(а): Что у тебя такое красивое по бокам висит? При увеличении размывается, не понять справа - мох феникс, слева - muscus aquaticus communis)))) 20 часов назад, Nevidimka сказал(а): Нам нужны все фото))) 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): и рыбу видно хорошо) Значит цель редизайна достигнута! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение