Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 28 января 8 часов назад, DcompleX сказал(а): @Haaans , померил аквариум, как раз сейчас стоит пустой и ждет продажи Ширина внутри по стеклу - 430 мм Глубина внутри по стеклу - 230 мм Высота полная по стеклу "под завязку" - 225 мм Глубина коробки с фильтрами - 38 мм Высота до излива - 204 мм Высота до отметки "max" - 187 мм Итак. Объем внутри стекла без всего – 22,252 литра. Ставим фильтр и наливаем по отметку макс. Получаем 15,438 литров. Итог: аква с реальным объемом воды для рыб в 15.5 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 28 января (изменено) У @ЛаГГенв дневнике было обсуждение стеллажа в магазине. Как там сделана фильтрация. Я кажется нашел описание системы в книге. Да, это ссылка. А вот ссылочка на установку с пресной водой. Книгу к прочтению рекомендовал @Antik. Большое спасибо. Изменено 28 января пользователем Haaans Дополнил. 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 29 января 6 часов назад, Haaans сказал(а): У @ЛаГГенв дневнике было обсуждение стеллажа в магазине. Как там сделана фильтрация. Я кажется нашел описание системы в книге. Да, это ссылка. А вот ссылочка на установку с пресной водой. Книгу к прочтению рекомендовал @Antik. Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 29 января 13 минут назад, ЛаГГен сказал(а): О как... Понял. А вот это на память. ссылка с очень большим количеством книг 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля Коллеги. Подкиньте мне пожалуйста названий книг, про аквариумное оборудование. Спота читаю, Сандерса прочел. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля 11 минут назад, shkush сказал(а): Дымки не видел. Дим, а ты про космофен цианокрилат или PMMA который? Перенес чтобы не сорить в чужом дневнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 2 февраля 9 минут назад, Haaans сказал(а): Дим, а ты про космофен цианокрилат или PMMA который? Перенес чтобы не сорить в чужом дневнике Цианакрилат. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 01.02.2025 - 17:09, Леший сказал(а): Синтепон через неделю - это как оценивать? Слишком грязный или нормально? Я тут фоточку сделал грязного синтепона. 24 часа. В фильтре на мех чистку воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля По ошибке отметил сайт прочитанным. Теперь читать нечего. Придется на работе работать. 1 6 1 AnaAna, Gwen, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля Обсуждали мы тут как вносить удобрения. Читали статьи по ссылкам от @Antik. Вот решил приобщиться к этому и Я. Замутил тесты. Показали, удивительно: NO3 - 25 мг/л, РО4 - 1 мг/л. Удивительно потому что не лил ничего на прошлой неделе. Заменил 25 литров (50%). И налил на этот объем нитрат, фосфат 30 к 2 соответственно. Игра началась. 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Haaans ого сколько нитрата! выдыхаю, оказывается у меня не так и много его в 250л, всего-то 15 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля 26 минут назад, Ника сказал(а): @Haaans ого сколько нитрата! выдыхаю, оказывается у меня не так и много его в 250л, всего-то 15 По сути источник нитрата, я считаю, это отмирающие растения. Почему? Потому что не даю стабильных параметров воды по удобрениям. Еще и калий впервые упал хотя бы до 20 мг/л. Раньше за 30 улетал. Калия я своими руками столько налил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 12 февраля 19 часов назад, Haaans сказал(а): Заменил 25 литров (50%). И налил на этот объем нитрат, фосфат 30 к 2 соответственно. Игра началась. "Игра в кальмара" для рыб ? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля 14 минут назад, Камень сказал(а): "Игра в кальмара" для рыб ? А как же Джон Крамер? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Haaans сказал(а): А как же Джон Крамер? Это он такие концентрации предложил? (30 к 2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля 58 минут назад, Камень сказал(а): Это он такие концентрации предложил? (30 к 2) Не. Это я несколько недель наблюдал за тем сколько у меня тесты покажут. Нитрат ниже 25 мг/л не падал. Фосфат падал до 0,5 мг/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля Понял сегодня интересный пример, почему на водопроводе лить микро нужно аккуратно. Пару дней стоят в вазе тюльпаны. Были срезаны рано. Один даже не окрасился. Сегодня он уже окрасился и дотянул до высоты других. Вывод. Дарите любимым цветы. 1 1 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Haaans получается , если аквас без газа, то вообще можно не лить? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля 4 часов назад, Ника сказал(а): @Haaans получается , если аквас без газа, то вообще можно не лить? Я думаю да. По типу пока не заметишь прям явного недостатка именно микро. На счет железа только не уверен. Думаю железо нужно лить. Естественно с оговоркой на локальные особенности воды. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Haaans ну вот по ходу в аквасе с петухом, который на полуосмосе, у меня недостаток микро (а может и макро). У анубов вырастают беловатые новые листья, у апоногетона тоже листья какие-то полупрозрачные стали. Проанализирую воду перед подменой и чего-нибудь налью самую малость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 15 февраля 10 часов назад, Haaans сказал(а): Я думаю да. По типу пока не заметишь прям явного недостатка именно микро. На счет железа только не уверен. Думаю железо нужно лить. Естественно с оговоркой на локальные особенности воды. Тоже к этому пришла. Все попытки добавлять микро приводили к водорослям. Теперь только железо добавляю аккуратно, без него анубы хлорозят. 3 Nevidimka, Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 15 февраля 15 часов назад, Ника сказал(а): получается , если аквас без газа, то вообще можно не лить? По этому, я и перестал их лить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля 2 часов назад, Ника сказал(а): Проанализирую воду перед подменой и чего-нибудь налью самую малость Тесты на воду микро ж не плказывают. Содержание азота в воздухе и воде разное. Очень разное. И как обсуждали. Нужно дать стабильность по параметрам. Типа лить макро, но не лить микро 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Haaans это я понимаю, у меня и нет тестов на микро. Всё на глаз я попробую прям в очень маленькой дозировке для начала . А кто-то имел опыт с тестами на железо? Показывают они правду или нагло врут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 15 февраля 3 минут назад, Ника сказал(а): @Haaans это я понимаю, у меня и нет тестов на микро. Всё на глаз я попробую прям в очень маленькой дозировке для начала . А кто-то имел опыт с тестами на железо? Показывают они правду или нагло врут? В первые минуты после применения правильно показывают дельту. Через пол дня показывают что-то близкое к 0. Сейчас железо тестирую редко, обычно раз в месяц последние два раза 0,1 микро и макро применяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля 15 минут назад, Ника сказал(а): А кто-то имел опыт с тестами на железо? Растение индикатор тебе нужно, а не тест - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia Вот это реагирует на изменение железа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Haaans клевое растение. А без СО2 растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Ника тесты на железо бесполезные. В аквариум на водопроводе можно вообще ничего не вносить, делая подмены через день. Гетерантера простая, но капризная. Требовательна к железу/марганцу и нитрату. Если чего-то из этого меньше, чем ей нужно - выглядит как блевотина. Без со2, говорят, растёт хуже. 1 1 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Antik подмены через день это очень смешная шутка ? особенно когда аквариумов семь ) 4 Пятница, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Ника это так Ершов говорит. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля 3 часов назад, Ника сказал(а): @Antik подмены через день это очень смешная шутка ? особенно когда аквариумов семь ) Протока? Но в этом случае получается «радость сантехника» по квартире 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Haaans ну да, протока, на 7 аквариумов ? ладно, на 4 (в кубики с петухами можно не делать) Я уж лучше с удо разберусь и аккуратненько его полью ))) 3 AlexLi, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Темная Сущность или @AnaAna. Покажите пожалуйста скрины из приложения чихирос для света. Хочу понять как это выглядит. @ЛаГГен, а ты можешь показать приложение для света от бимс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 16 февраля У меня белые чихи, поэтому спектральных настроек нету 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 февраля Вы про это ? 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение