Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Friday в 19:27 3 минут назад, Antik сказал(а): На данный момент получается сказ о том, как 4-ро русских одного чеха не месить убеждали…. Одессита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:10 10 часов назад, Haaans сказал(а): Одессита Практически, юриста 😁 3 Пятница, AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:55 Сделал значится вчера тест водички из аквы на GH. Показал 4°dGH. Трижды повторил. Кран тоже показал 4° Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано Saturday в 09:23 2 часов назад, Haaans сказал(а): Кран тоже показал 4° Инструкцию читал, в большинстве тестов капли титранта умножаются на 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Saturday в 10:24 58 минут назад, shkush сказал(а): Инструкцию читал, в большинстве тестов капли титранта умножаются на 2. Читал. В моем случае делить на два количкство каель. Но сыпучий компонент выглядит влажным. Вероятно дело в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано Saturday в 13:06 17 часов назад, Haaans сказал(а): Одессита Одессит - это не национальность. Это жизненное кредо. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Sunday в 16:18 @AlexLi ты как-то спрашивал про цены на алкоголь. Моёт Шардоне Империал по акции 900 крон. Обычная цена 1400 крон чешских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано Sunday в 16:27 @Haaans У нас дороже, так что выпей бутылочку и за меня))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Monday в 06:42 В 16.12.2024 - 19:20, AnaAna сказал(а): Симптомы на эвглену похожи, у меня когда была,тоже так начиналось - несколько дней вода сразу после включения казалась мутноватой, потом вроде при ярком свете нормально, а потом перестали приглядываться стенки и начало отдавать зеленцой. В течение недели затянуло всё зелёным туманом. Но утверждать не буду, я по водорослям не очень Я кажется нашел ответ, что это такое происходит. Источник Цитата В заросшем растениями аквариуме, с небольшим количеством рыб и при сильном освещении жесткость может меняться в течение суток. Днем растения поглощают углекислый газ и чем сильнее освещение, тем интенсивнее идет этот процесс. В конце концов может наступить момент, когда углекислого газа будет недостаточно для удовлетворения потребности растений. Тогда, такие растения как, например, элодея, начнут вырабатывать его из гидрокарбонатов. Пойдет реакция – Ca(HCO3)2 => CO2 + H2O + CaCO3 – и временная жесткость воды будет уменьшаться. Ночью же растения не поглощают углекислый газ, а как и рыбы выделяют его при дыхании. Процесс пойдет в обратном направлении и жесткость будет повышаться. Этот случай особенно опасен в аквариуме, в котором развились мельчайшие зеленые водоросли и вода «зазеленела». Интересный момент. Огромные прммеры как УМЕНЬШИТЬ жесткость воды. И всего три строчки как повысить 2 AnaAna и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано Monday в 07:39 57 минут назад, Haaans сказал(а): Я кажется нашел ответ, что это такое происходит. Источник Интересный момент. Огромные прммеры как УМЕНЬШИТЬ жесткость воды. И всего три строчки как повысить Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её на широкие массы,я про цитату если что,не про статью.Там скорее всего описан частный случай,не имеющий отношения даже к условно усредненному аквасу.Надо постараться влупить света столько,что бы съело весь СО2,(дропчеккер на что?),тут скорее Рн изменится,элодея есть только у единиц пользователей,к тому же при таком свете гарантированно появление всех видов зелени.Так что моё имхо - это полная хрень,азы аквариумистики: всё должно быть в балансе,тогда и проблема поиска решения проблем уйдёт.Начни со света,а потом будет видно. ПС. 30 лет назад мы знали что вода бывает мягкая и жесткая,осмосов,интернетов и соответственно гор мусорной информации не было,редкие книги ходили из рук в руки и зачитывались до дыр,но никто и никогда не пытался ставить какие то эксперименты с водой,какая была в кране - такую и лили,и всё росло и цвело,и рыбу в воде под 40 дойчградусов держали разную,вплоть до самых нежных,дискусов там и т.д. Главное - всё делать не спеша,и всё у вас получится... 3 1 Gala17, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Monday в 07:55 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её на широкие массы,я про цитату если что,не про статью.Там скорее всего описан частный случай,не имеющий отношения даже к условно усредненному аквасу.Надо постараться влупить света столько,что бы съело весь СО2,(дропчеккер на что?),тут скорее Рн изменится,элодея есть только у единиц пользователей,к тому же при таком свете гарантированно появление всех видов зелени.Так что моё имхо - это полная хрень,азы аквариумистики: всё должно быть в балансе,тогда и проблема поиска решения проблем уйдёт.Начни со света,а потом будет видно. ПС. 30 лет назад мы знали что вода бывает мягкая и жесткая,осмосов,интернетов и соответственно гор мусорной информации не было,редкие книги ходили из рук в руки и зачитывались до дыр,но никто и никогда не пытался ставить какие то эксперименты с водой,какая была в кране - такую и лили,и всё росло и цвело,и рыбу в воде под 40 дойчградусов держали разную,вплоть до самых нежных,дискусов там и т.д. Главное - всё делать не спеша,и всё у вас получится... Вот не знаю поверишь или нет. Не искал я объяснения. Просто читал про жесткость. Потому что на самом деле мусора полно. Почему эту цитату выбрал. У меня газ по времени подается. И если отскочить к описанию события, то получается, что муть проходит через часа полтора после включения света. Я увидел в описанном вариант обьяснения причин. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано Monday в 08:38 52 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её на широкие массы,я про цитату если что,не про статью. То, что Ганс процитировал - не статья, а вырезка из книги. Если я правильно помню - книжка Т. Сандера. Только там еще написано, что такая способность растений сопровождается образованием на листьях кальциевого налета (что само по себе явление не такое уж и редкое). Возникает оно в аквариумах без подачи СО2 в жесткой воде. Но мне тоже слабо верится, что это явление связано с образованием мути. Да и, на сколько я помню анамнез, образования кальциевого налета у г-на Суетолога не наблюдается. А ГШ в пределах. 1 1 Haaans и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anariel 35 Жалоба Опубликовано Monday в 12:34 Эдика меньше стало. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Monday в 15:31 Было. Старое фото 23.12.2024 Стало 2 часов назад, Anariel сказал(а): Эдика меньше стало. 2 Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано Monday в 17:05 1 час назад, Haaans сказал(а): Было. Старое фото 23.12.2024 Стало Судя по изображению со светом прям ужас-ужас 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано Monday в 19:08 @Haaans что за рыбки..? Похожи на каких то тетр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано Monday в 21:11 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Судя по изображению со светом прям ужас-ужас Там еще и баланс белого на камере ужос 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): @Haaans что за рыбки..? Похожи на каких то тетр.. Бриллиантовые тетры. 3 AnaAna, ЛаГГен и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано вчера в 11:10 Дальше будет написано из раздела "подгорело". Вот на форуме новый аквариумист с пациентом как вы думаете? Конечно петушком. Читаешь предысторию и становится не понятно: Почему у кого-то в условия трудно совместимых с жизнью. Рыба держится. А в своих же аквах рыба мрет. Хотя ей все условия: температура, подмены, тесты, укрытия, живые растения, фильтрация, аэрация, высокобелковый корм, максимально нейтральный грунт, свободное пространство и многое другое. А там... В общем все описано там. З.Ы. Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано вчера в 12:36 1 час назад, Haaans сказал(а): . Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь. А о чем тут можно написать? Петух не смотря ни на что хочет выжить... 1 2 Ника, Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано вчера в 12:41 1 час назад, Haaans сказал(а): Дальше будет написано из раздела "подгорело". Вот на форуме новый аквариумист с пациентом как вы думаете? Конечно петушком. Читаешь предысторию и становится не понятно: Почему у кого-то в условия трудно совместимых с жизнью. Рыба держится. А в своих же аквах рыба мрет. Хотя ей все условия: температура, подмены, тесты, укрытия, живые растения, фильтрация, аэрация, высокобелковый корм, максимально нейтральный грунт, свободное пространство и многое другое. А там... В общем все описано там. З.Ы. Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь. Так он недолго совсем живет, месяц всего прошел. Всё впереди. У меня тоже (давненько это было) без фильтра с месяц прожил, потом распух и помер. Ну и подмены там частые всё ж , не успевает сильно потравиться. У Русских бетта в выростных аквасиках литров на 5-7 так петухи сидят, без каких-либо фильтров и грунтов. Но подмена каждый день или через день, и нормально всё, несколько месяцев вполне так могут прожить. Про рыбов которые мрут - по моему опыту, решающее значение имеет изначальное качество поставки. Если они хорошенькие и здоровенькие, то и с большей намного вероятностью проживут долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано вчера в 13:35 53 минут назад, Ника сказал(а): Если они хорошенькие и здоровенькие, то и с большей намного вероятностью проживут долго. Да где ж таких взять?!!! 2 Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано вчера в 14:10 33 минут назад, AlexLi сказал(а): Да где ж таких взять?!!! я у частных разводчиков нахожу на Авито (но я в курсе, не везде эта опция доступна). Да и с частными разводчиками тоже случаются факапы, отношусь философски 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано вчера в 14:23 48 минут назад, AlexLi сказал(а): Да где ж таких взять?!!! Пора становится разводчиком у себя на районе 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано вчера в 14:42 5 часов назад, Haaans сказал(а): Вопрос риторический так ведь был применен ЭКСПИЛЛИАРМУС БАКТОЗИУМ! и там же все сделано: растения протирают, аэрацию для растений включают ажна целых 10 минут в день а грунт? 3-5! цветной! а цвета яркие знаешь как желанию жить способствуют? а у тебя что? сплошное железо в воде... начни уже подбривать эдик у растений в интимных местах... сразу баланс придет! 3 Gala17, Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 20 часов назад 4 часов назад, Ника сказал(а): но я в курсе, не везде эта опция доступна Этим и отличается подмосковная деревня от сибирской)) 1 2 Gala17, Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 18 часов назад Список растений на 24.12.24: - Папоротник таиландский - Microsorum pteropus - Роголистник - Ceratophyllum demersum - Гигрофила лимонник - Hygrophila corymbosa - Сагиттария - Sagittaria subulata - Валлиснерия - Vallisneria - Анубиас нана - Anubias nana - Эгерия/элодея густая - Egeria densa Новенькие: - Валлиснерия спиралис ред - Vallisneria spiralis red - Хемиантус - Micranthemum Micranthemoides - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia Обработка растений проведена по варианту от @shkush. Источник . Вариант с поправкой на ту белизну что есть у меня в наличии. Развести в отдельных емкостях: 1. Белизна 1 к 10 воды, ( ВНИМАНИЕ ТУТ ПРАВКА ДЛЯ ЧЕШСКОЙ БЕЛИЗНЫ).не гель -самая дешевая жидкая без добавок. 2. Чистая вода. 3. Вода с перекисью - 10мл на 10 литров. 4. Вода с 1 мл тиосульфата натрия или кондиционером в дозе в 10 -15 раз больше рекомендуемой. 5. Чистая. Обработка. 1. 90 секунд в белизне; 2. Прополоскали в чистой воде. 3. 5 минут в перекиси. 4. От часа до двух в воде с тиосульфат/кондиционером. 5. Промывка в чистой воде. 6. Высадка в акву. ❗️❗️❗️ Вся информация, опубликованная в дневнике, является личным мнением автора. За результаты использования методик авторов администрация форума ответственности не несет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 18 часов назад @Haaans Ганс, ты вальку и роголистник обработал? Они могут не пережить этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, shkush сказал(а): @Haaans Ганс, ты вальку и роголистник обработал? Они могут не пережить этого. Вот этих обработал только. Валлиснерия спиралис ред - Vallisneria spiralis red - Хемиантус - Micranthemum Micranthemoides - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia Я понимаю риски. Но лучше они отъедут чем принесут мне еще каких либо гостей. Если не выживут что ж. Инвитро закажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 17 часов назад Ребятки, а у - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia, недостаток железа так выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 9 часов назад, Haaans сказал(а): недостаток железа так выглядит? вот так он выглядит: Обрати внимание на светлые (местами белые) точки роста и состояние листовых пластин в верхнем правом углу (заломы на концах + полу-прозрачные, растворяющиеся листья). 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 7 часов назад 52 минут назад, Antik сказал(а): вот так он выглядит: Обрати внимание на светлые (местами белые) точки роста и состояние листовых пластин в верхнем правом углу (заломы на концах + полу-прозрачные, растворяющиеся листья). Оооо. Отлично. Благодарю. Она кстати выглядит кайфово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 7 часов назад 3 минут назад, Haaans сказал(а): Она кстати выглядит кайфово. да, но только не у меня =) еще она любит много света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 7 часов назад Только что, Antik сказал(а): да, но только не у меня =) еще она любит много света У меня серебром сейчас отдает. Надо посмотреть в общем. Да про свет читал. Но решил попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение