Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября @AlexLi , а ты тот еще суетолог. Диагноз мне не нужен. Размышления/вопрос звучит так: Полностью новый старт банки или с бубном танцы, на том что есть. 3 часов назад, Ника сказал(а): @Haaans может жаберные сосальщики? червей из них не торчало из жабер? Нет. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября 28 минут назад, Haaans сказал(а): @AlexLi , а ты тот еще суетолог. Диагноз мне не нужен. Размышления/вопрос звучит так: Полностью новый старт банки или с бубном танцы, на том что есть. На сколько я понял, перезапуск ты не хочешь, а танцы с бубном без диагноза невозможны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 21 октября @Haaansя бы подержал аквариум без рыб 3-4 недели, можно приподнять температуру. Можно использовать какой-нибудь препарат, типа нашего протоцида. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября 18 часов назад, AlexLi сказал(а): На сколько я понял, перезапуск ты не хочешь, а танцы с бубном без диагноза невозможны Не. Мне все равно уже. Если перезапуск, то надо подумать как сохранить растюхи. И бактеры из фильтра можно использовать или лучше нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 24 октября Рыб в аквариуме больше нет. Пошёл переосмысливать все это. 6 Gwen, Grolf, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 октября @Haaans Соболезную. Очень обидно и жалко. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 25 октября @Haaans обидно 🙁 Но надеюсь руки не опустишь 1 1 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября Всем привет. До замены воды и чистки Сразу после замены Сегодня утром. Аквариум все еще без жителей 2 Gwen и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 26 ноября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Всем привет. До замены воды и чистки Что опять?!! Ты же их победил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Что опять?!! Ты же их победил! Ничего не делал пару недель. Газ только дулся. Никаких удо 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 27 ноября @Haaans может тогда не надо подавать газ в периоды, когда вносить удо нет возможности? И свет уменьшить... Прям армагедон по фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября 7 часов назад, Nevidimka сказал(а): @Haaans может тогда не надо подавать газ в периоды, когда вносить удо нет возможности? И свет уменьшить... Прям армагедон по фото Это нужно было слишком много телодвижений делать. Желания что либо делать не было вовсе. А свет там и так минимум который может быть. Я все еще на заводских лампах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 28 ноября В 26.11.2025 - 21:08, Haaans сказал(а): Всем привет. До замены воды и чистки Напоминает акваскейп из нового видео на фанфишке. Акваскейп нитчатка стаил. Прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:47 Фото до Примерно неделю спустя В какой-то день недели заметил хлопья в банке с РО4. Вылил. Неделю аква была на больших дозах (30-40 мг/л в день) нитрата. А фосфат замешал только вчера. Продолжаем наблюдение 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:52 @Haaans дело двигается, и это хорошо. Вот это терпение у вас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано Tuesday в 11:48 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Haaans Вот это терпение у вас) Мне кажется, это невтерпеж Терпение-это когда полгода не подходишь 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:12 19 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Терпение-это когда полгода не подходишь Так хозяин итак ничего не делал пару недель)) И вот взялся) 24 минут назад, ЛаГГен сказал(а): когда полгода не подходишь А это уже про огород))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:23 @ЛаГГен зря ты, Ген. Ганс оооо-чень терпеливый. Я бы уже выкосил все к херам и залил альгицидом. И седел бы на сайте тропики, выбирал красивое.. Жаль, что у нас тропика не продает траву... 4 ЛаГГен, shkush, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:28 Это да) я бы тоже не стала бы с этим бороться. Рыб нет в акве, перезапуск так и просится. А траву - да выкинуть всё поврежденное и не мучиться, от такой удручающей картинки в течение продолжительного времени вообще захочется всё слить безвозвратно) @Haaans решайся на перезапуск! Терять нечего - рыб нет, баланса нет, красивых растений тоже. 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:58 Можно всякие альцигиды потестить. Типо какой лучше водоросли убивает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:02 30 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Haaans решайся на перезапуск! А смысл? 31 минут назад, Nevidimka сказал(а): Терять нечего - рыб нет, баланса нет, красивых растений тоже. На счет отсутствия баланса я не согласен. Кроме нитки нет других водорослей. Сейчас конечно что-то похожее на Эдик вылезет на пару недель, но то такое. Самое важное, что достиг, нет физ в акве. 3 минут назад, Agem сказал(а): Можно всякие альцигиды потестить. Типо какой лучше водоросли убивает . Альгицид не помогает бороться с водорослями. ИМХО есесвенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:27 7 минут назад, Haaans сказал(а): А смысл? Самое главное - только если есть желание иметь красивый аквариум. Почему именно перезапуск? Бороться с водорослями долго, степень поражения растений сильная. И там умерли все рыбы, и не от старости, а от каких-то проблем со здоровьем. Я, конечно, не владею знаниями о жизни патогенных организмов, вредящих рыбам, но мне бы захотелось устроить клининг, раз уж жильцы съехали) Часто проблема перезапуска - куда деть рыб на этот период. А тут такой шанс) Этому аквариуму вроде больше года - неплохо было бы перезапустить перед заселением новых рыб (здесь читала, что раз в год-два такие объемы перезапускают). А тут прям напрашивается, выглядит он устало. Но это всего лишь вариант, что делать дальше. Можно и продолжать борьбу, терпения, вижу, хватает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:30 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Можно и продолжать борьбу, Та я не борюсь. Я просто на автомате по утрам лью удобрения. А как закончится банка ленюсь сразу смешать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:31 28 минут назад, Haaans сказал(а): Альгицид не помогает бороться с водорослями. ИМХО есесвенно Раз столько нитки, от света она кайфует что ли? 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Я просто на автомате по утрам лью удобрения В дозах как в старой борьбе с эдиком?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:38 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Раз столько нитки, от света она кайфует что ли? Мои наблюдения говорят о том что она кайфует от перекоса между нитрат/фосфатом много мало и понеслось. 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): В дозах как в старой борьбе с эдиком?) Больше. Я лью каждый день примерно нитрат 30 мг/л, а фосфат от 1 до 2 мг/л. При стабильном заливе, читать как то что я не потерялся в днях, через пару недель нитка пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:50 11 минут назад, Haaans сказал(а): При стабильном заливе, читать как то что я не потерялся в днях, через пару недель нитка пропадает. купи автодозатор удо уже))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:53 2 минут назад, AlexLi сказал(а): купи автодозатор удо уже))) Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:57 17 минут назад, Haaans сказал(а): Я лью каждый день примерно нитрат 30 мг/л, а фосфат от 1 до 2 мг/л. *ля. Я хочу это развидеть.... Я думаю, на 7й день нитку просто разъедает нитратом... и она вынуждена отступать... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 14:11 13 минут назад, Antik сказал(а): *ля. Я хочу это развидеть.... Думаешь много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано Tuesday в 14:19 @Haaans у меня фосфат сиганул недели 2 назад до 1.8 к подмене (мои эксперименты с осмокотом)... и нитка полезла с эдиком А у тебя к подмене = 7×2 = 14 мг/л фосфата. Я не понимайт такого. Не я без наезда и критики. Хочется - твоё право, делай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 14:27 7 минут назад, Antik сказал(а): @Haaans у меня фосфат сиганул недели 2 назад до 1.8 к подмене (мои эксперименты с осмокотом)... и нитка полезла с эдиком А у тебя к подмене = 7×2 = 14 мг/л фосфата. Я не понимайт такого. Не я без наезда и критики. Хочется - твоё право, делай. А. Понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:19 Честно говоря, хотя я и не сторонник химии и резких мер, но я бы перезапустил. Если растения нужны их можно помариновать в лимонке, эффект супер. Главное не передержать, чтобы сами растения не пожечь. Хотя по моему опыту растения лимонку нормально переносят, лишь только мох долго болеет. 4 часов назад, Haaans сказал(а): Кроме нитки нет других водорослей. Сейчас конечно что-то похожее на Эдик вылезет на пару недель, но то такое. Нитку очень легко ловить, если есть аквариумный пинцет, зацепить пару ниток и крутить. Потом достать и так опять. Надо дать растениям хоть какой-то шанс. Сейчас все питательные вещества съедают не растения, а водросли. Если нитку половить, то хоть свет будет попадать, да вид сразу станет повеселее. С ниткой бороться проще всего, главное регулярность, а как растения воспрянут, сразу легче станет. 4 часов назад, Haaans сказал(а): Самое важное, что достиг, нет физ в акве. Вот-вот, позитивное настроение - уже пол дела. Кстати как-то экспериментировал, выдерживал месяц новые растения на карантине в 10л ведре под лампой, которая включалась на 3,5ч в день. Всё было хорошо, но пожалел их, подлил УДО. За пару дней всё весело заросло ниткой. Вот тогда-то впервые применил лимонку вместо марганцовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:59 38 минут назад, Gwen сказал(а): Честно говоря, хотя я и не сторонник химии и резких мер, но я бы перезапустил. Если растения нужны их можно помариновать в лимонке, эффект супер. Главное не передержать, чтобы сами растения не пожечь. Хотя по моему опыту растения лимонку нормально переносят, лишь только мох долго болеет. У меня получалось вывести почти все водоросли просто методично гнув свое. 40 минут назад, Gwen сказал(а): Если нитку половить, то хоть свет будет попадать, да вид сразу станет повеселее. Лень. Большую часть собрал при замене воды, несколько раз дополняя аквариум. 41 минут назад, Gwen сказал(а): Вот тогда-то впервые применил лимонку вместо марганцовки. В какой концентрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:57 1 час назад, Haaans сказал(а): В какой концентрации? 12гр на литр воды. Растения выдерживать 15-25 мин, мхам и 10мин много. Естественно, выкопанные растения вне аквариума. Потом сажать обратно. 1 час назад, Haaans сказал(а): Лень. Большую часть собрал при замене воды, несколько раз дополняя аквариум. Меня вдохновляет чистый аквариум после отлова нитки. Но у меня растения не угнетены, просто каждое лето мало уделяю внимания. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано Wednesday в 17:14 В 02.12.2025 - 16:38, Haaans сказал(а): Я лью каждый день примерно нитрат 30 мг/л, а фосфат от 1 до 2 мг/л. Доливаешь до этих значений? Или прям по 30 мг/л каждый день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение