Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 3/12/2025 - 08:02, Gala17 сказал(а):

А у вас тайга рядом! :P И снег классный! 👍

В тайге сейчас очень классно, снега много, солнце светит, на солнце пригревает.  Вот так сейчас в тайге11.thumb.jpg.12d9a56aba51a96520e989b81b85295d.jpg

А я, блин, на работе(((

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 08:14, AlexLi сказал(а):

11.thumb.jpg.12d9a56aba51a96520e989b81b85295d.jpg

Красиво то как..! 

А я, блин, на работе((

Я тоже..  :(

Поделиться сообщением

В 3/12/2025 - 06:49, Paracheirodon сказал(а):

Пора подрезать ленточку..  :blush2: :ap:

Красивущие эти листики лютика, но вот эта манера пускаться по грунту прямо выбешивает меня почему-то.. и все растючки такие выбешивают )))

Поделиться сообщением

В 3/11/2025 - 15:48, Haaans сказал(а):

@Темная Сущность , а напомни пожалуйста габариты аквы своей, что на фото.

биодизайн 85. размеры 85×45×45.

В 3/12/2025 - 10:34, Пятница сказал(а):

Красивущие эти листики лютика, но вот эта манера пускаться по грунту прямо выбешивает меня почему-то.. и все растючки такие выбешивают )))

Согласен полностью. Пипец как неудобно.

Поделиться сообщением

В тайге сейчас очень классно, снега много, солнце светит, на солнце пригревает.  Вот так сейчас в тайге11.thumb.jpg.12d9a56aba51a96520e989b81b85295d.jpg

Красотища!!!!

Поделиться сообщением

Красотища!!!!

Поделиться сообщением

Ну чтож. Вырастил я газончик-то. Элеохарис мини то что надо. Ррастет долго долго и маленький маленький...

Всем зелени без водорослей и прозрачных стекол. С тараюсь не пропадать...

Подготовил тачку. 1 апреля выезжаю по делам.  2-3 апреля буду в Краснодарском крае, потом назад в мск. итого 2600км за 6 дней.  М-4 меня ждет...

20250330_191512.jpg

Поделиться сообщением

Красивый газон!

У нас дожди начинаются, по прогнозу - следующие две недели. :( Желаю приятного путешествия и поменьше мокнуть!

Поделиться сообщением

В 3/30/2025 - 16:38, Темная Сущность сказал(а):

Вырастил я газончик-то.

Сколько итого времени ушло на газончик? Сорри, последнее время я только -только новое в дневниках просматривать успеваю без пролистывания назад :blush2:

Поделиться сообщением

20250330_191512.jpg

Шикарный газон и классная стая аманд!)

Поделиться сообщением

В 3/31/2025 - 04:17, AnaAna сказал(а):

Сколько итого времени ушло на газончик? Сорри, последнее время я только -только новое в дневниках просматривать успеваю без пролистывания назад :blush2:

два месяца...

Поделиться сообщением

Привет всем. Все же jbl мой внешник подтекает. Замена прокладки помогла на год. Видимо пришло его время. А за сим вопрос. Нужне новый внешник литров на 800-900 в час уровнем не хуже jbl.  Бюджет пожвлуй что не ограничен, но нужна надежность. Есть что посоветовать?

Поделиться сообщением

@Темная Сущность Ехейм бери тогда.

У меня в 250л ехейм, ему в обед уже 100 лет, брала б/ушным , работает уже лет 8, и вообще никаких проблем, нигде не течет и ничего не отваливается. Чистим примерно раз в год, как совсем забьется 

а из остального - Акваэль вроде неплохие, ну и Сансанычи тоже 

Поделиться сообщением

20250330_191512.jpg

Ух ты, достойно..!

Прям, как у Олега ( @Foster )..! :)

+ аквас на просвет.. Интересный стиль..!

Поделиться сообщением

В 4/3/2025 - 19:41, Темная Сущность сказал(а):

Есть что посоветовать?

Классическая конструкция. Ведро, вводной патрубок снизу. Выходной из помпы сверху. Удобно. Слив/залив воды через фильтр через помпу фильтра. Промывка фильтра при сливе. 

Простая конструкция. Ломаться нечему.

Такое у эхаймов (классики), ады и китайских вёдер (реплика ады).

Если деньги есть - флювал серии fx. Всё тоже самое. Только внутри ещё корзины.

Я буду брать реплику. Т.к. там ты сам хозяин помпы. Можно взять умную со всякими ништяками типа уменьшение мощностм по времени (на ночь, чтобы шумность убрать) и вайфаем.

Поделиться сообщением

У меня трубки 12/16 надо посмотреть что из этого подойдет. Мне еще ведра маши блюм приглянулись из нержавейки.

Поделиться сообщением

флювал фх прям огонь, но там самая маленькая серия фх2 это 1200л час мне дофига, (банка 150л)

Ада и Машиблюм одно и тоже походу.

У ехеймов класики застежки прям стремные и дохлые...

В 4/4/2025 - 06:32, Paracheirodon сказал(а):

@Темная Сущность "Харрисон" - мини..?

элеохарис мини

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 06:28, Темная Сущность сказал(а):

Мне еще ведра маши блюм приглянулись из нержавейки.

Это ведра с али с наценкой и гравировкой "Маша блюм".

В 4/4/2025 - 06:52, Темная Сущность сказал(а):

маленькая серия фх2 это 1200л час

Это все херня. 30-40% минусуй под нагрузкой. Остальное раздавишь насадкой. Флейта с доп дырками, например.

И на сайт производителя сходить - ттх почитать. У фх6 по-моему есть регулятор оборотов на помпе (но это не точно).

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 07:03, Antik сказал(а):

Это все херня. 30-40% минусуй под нагрузкой. Остальное раздавишь насадкой. Флейта с доп дырками, например.

А шум чем давить? Что у них, что у эхейма. На мой вкус: из простого ультрамакс, а из сложного и перспективного ведерко литров на 15 с али и дисишная помпа джебао (ценник раза в два меньше чем у маши и помпа лучше).

В 4/4/2025 - 06:28, Темная Сущность сказал(а):

У меня трубки 12/16 надо посмотреть что из этого подойдет. Мне еще ведра маши блюм приглянулись из нержавейки.

Ничего не подойдет 16/22 по любому ставить.

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 07:41, shkush сказал(а):

А шум чем давить? Что у них, что у эхейма. На мой вкус: из простого ультрамакс, а из сложного и перспективного ведерко литров на 15 с али и дисишная помпа джебао (ценник раза в два меньше чем у маши и помпа лучше).

Ничего не подойдет 16/22 по любому ставить.

у ехеймов класик 12/16

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 07:47, Темная Сущность сказал(а):

у ехеймов класик 12/16

Знаю, но старшие классики очень шумные и объем наполнителя оставляет желать лучшего. Как владелец двух 2213 и одного 2215 могу сказать нифига и они не тихие только зальный вариант. Из самых объемных и тихих на этих шлангах у меня тетра ех800плюс, но 150 литров не ее объем.

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 07:41, shkush сказал(а):

А шум чем давить?

Ну. Мне на шум пофигу - аква на кухне. Я же Серёге пишу. А про ведёрко я уже написал.

У меня сложилось впечатление, что ведро всех стремает почему-то..  

Поделиться сообщением

fluval с их уникальными шлангами отправил гулять лесом при всей их крутости. Пока склонен к Варианту маши блюм или ехейм 4про всеже. По цене одинаково. но один фиг надо пероеходник с 12 на 16 диаметр.

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 08:59, Темная Сущность сказал(а):

По цене одинаково. но один фиг надо пероеходник с 12 на 16 диаметр

Нафига? Лилики 12-е? Положи в кладовку.

Машу я бы не брал. Надеюсь, ты это прочёл.

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 08:57, Antik сказал(а):

У меня сложилось впечатление, что ведро всех стремает почему-то..  

Потому что это по сути дорогой конструктор сделай сам. Хочется заплатить вменяемые деньги и получить собранный, готовый фильтр. А тут полная неизвестность, что получится и как сопрягутся компоненты. Внятных гайдов типа бери это и это я не встречал.

Поделиться сообщением

В 4/4/2025 - 09:04, shkush сказал(а):

Внятных гайдов типа бери это

Ладно. Напишу гайд. Когда-нибудь.

Поделиться сообщением

Да пока ты соберешься.🙂 А у меня мысли о новой стойке для каридин и буцек занимают все финансы, так что заслуженнаятетра 1200 так и будет пока охранять сон.

Поделиться сообщением

В 4/3/2025 - 19:41, Темная Сущность сказал(а):

Привет всем. Все же jbl мой внешник подтекает. Замена прокладки помогла на год. Видимо пришло его время. А за сим вопрос. Нужне новый внешник литров на 800-900 в час уровнем не хуже jbl.  Бюджет пожвлуй что не ограничен, но нужна надежность. Есть что посоветовать?

Добрый вечер.Сколько лет jbl-ю? Моему около 6, пока уже посматривать на него с подозрением?

Поделиться сообщением

В 4/5/2025 - 18:32, Ice сказал(а):

Добрый вечер.Сколько лет jbl-ю? Моему около 6, пока уже посматривать на него с подозрением?

10лет отходит смело. Как правило всегда виноваты прокладки. но не все готовы разбирать бошки и смазывать, лучше всего медицинским вазелином как говорят знающие люди.  я сча подозреваю кнопку т.к. под голову новую прставил год назад.  И еще лусше все прокладки менять раз в 2-3 года и смвюазывать.

да и прокладки под бошку jbl  я полгода назад брал аж за 3500р

датчик протечки и фильтр лучше в ведро поставить...рано или поздно потечет. резина не вечная...

Поделиться сообщением

@Темная Сущность ну матрикс-то нафига? "Уж сколько раз твердили миру....".

Ну и .. уж раз тетра. Чо тысячник не взял? Разница в оборотах минимальная, зато 4 корзины на борту.

Сдай обратно. Вместе с матриксом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти