Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 26 января @Ника за такие бабосики я сам пока похожу туда-сюда с ведёрком. По квартире шланги раскладывать тоже, такое себе удовольствие. @Zuiko спасибо. Я уже говорил выше что всё ok. Побегаю, ничего страшного не будет. Похудею может немного. 🤣🤣🤣 В 1/26/2025 - 21:41, Серёга_Морячок сказал(а): @Ника за такие бабосики я сам пока похожу туда-сюда с ведёрком. По квартире шланги раскладывать тоже, такое себе удовольствие Вот когда заливаю полную банку или большую подмену делаю, чтоб обратно с вёдрами не бегать тогда через шланг лью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuiko 94 Жалоба Опубликовано 26 января В 1/25/2025 - 11:41, Zuiko сказал(а): Если нитритов очень много, и тенденция к скачку, то утром подмена, вечером токсивек, а потом реже подмены. Но у вас вроде стабилизировалась ситуация с нитритами, можно через день. По цифрам так, если нитрит 0.5, подмену и добавку токсивека Если 0.2-0.3, то подмена или токсивек До нуля не нужно сразу снижать, так как нитрит служит питанием для бактерий, которые должны размножиться. Я спутал с аммонием. Вот правильно как, это из инструкции к тесту Sera: В 1/26/2025 - 16:17, Серёга_Морячок сказал(а): Аэрации у меня принудительной нет. Только колебание воды от фильтра. Так достаточно?(меня уверяли что да). В фильтрах сверху обычно есть насадка для забора воздуха. Можно сверху отрегулировать, чтобы воздух забирал сверху и вместе со струей воды в аквариум. Если нет, то повыше фильтр поднять, чтобы струя воды из фильтра чуть поднималась над поверхностью, будет лучше забирать воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 27 января @Zuiko у меня сегодня показал 0.05. На ночь вместо подмены ливанул 15мл. токсивека. Я так понимаю до вечера ничего не надо делать? Ибо ниже 0.1 мг/л 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 27 января @Серёга_Морячок о, ну просто отлично! ведёринг близится к завершению! можно наблюдать, возможно вечером подменить (на всякий случай), там уже по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 27 января @Ника ок, принял, спасибо. Вечером тестану, по результатам тогда буду действовать. Вода стоит в отстойнике 😊 ждёт своего часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1064 Жалоба Опубликовано 27 января @Серёга_Морячок попробуйте уже и нитраты протестировать. Результат может быть не совсем корректный, но разницу в цвете, вероятно, будет заметна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/27/2025 - 08:42, Grolf сказал(а): @Серёга_Морячок попробуйте уже и нитраты протестировать. Результат может быть не совсем корректный, но разницу в цвете, вероятно, будет заметна. Принял, сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 27 января NO₂ - 0.05; NO₃ - 5 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 27 января @Ника опять поменял воду, что-то мне не понравилось что плавало много какой-то взвеси. И на поверхности воды, если смотреть снизу вверх, есть какая-то типа пыль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1913 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/27/2025 - 16:48, Серёга_Морячок сказал(а): @Ника опять поменял воду, что-то мне не понравилось что плавало много какой-то взвеси. И на поверхности воды, если смотреть снизу вверх, есть какая-то типа пыль... Пыль – бак пленка это. Знак избытка органики. Если газ (СО2) не подаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/27/2025 - 17:16, Haaans сказал(а): Пыль – бак пленка это. Знак избытка органики. Если газ (СО2) не подаете. Нет, СО₂ нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1913 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/27/2025 - 17:49, Серёга_Морячок сказал(а): Нет, СО₂ нету Палец в воду опустите на поверхности и поводите, если увидите изменения в прозрачности воды точно пленка. И значит много органики. Органика – общий термин. Что-то из удобрений льете? Аэратора нет, правильно помню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/27/2025 - 19:46, Haaans сказал(а): Что-то из удобрений льете? Нет не лью от слова совсем. Не для кого лить. В 1/27/2025 - 19:46, Haaans сказал(а): Аэратора нет, правильно помню? Да, аэратора нет, не очень хочется ставить из-за разбрызгивания и схлопывания пузырьков наверху. Нужно будет ставить стекло-крышку, а уж очень не хочется. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1913 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/27/2025 - 20:22, Серёга_Морячок сказал(а): Нет не лью от слова совсем. Не для кого лить. Да, аэратора нет, не очень хочется ставить из-за разбрызгивания и схлопывания пузырьков наверху. Нужно будет ставить стекло-крышку, а уж очень не хочется. Экспериментально подберите угол выходного патрубка к поверхности так чтобы поток воды из фильтра бурлил на поверхности и затягивал бурлением в себя пленку. Бак пленка ухудшает аэрацию 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 29 января В 1/27/2025 - 20:40, Haaans сказал(а): Экспериментально подберите угол выходного патрубка к поверхности так чтобы поток воды из фильтра бурлил на поверхности и затягивал бурлением в себя пленку. Бак пленка ухудшает аэрацию Если банку не трогать от слова совсем, то становится чище. Она временами уходит(муть и белёсость). А вот когда рыбы начинают активно клянчить еду при подходе к банке. Тогда поднимается целая буря, и не только эмоций рыбьих, но и взвеси. Вот тогда создаётся ощущение того что наверху пыль. После кормления, через 2-3 часа опять нормально становится. PS: Сегодняшний замер: NO₂ - 0.05 NO₃ - 10 1 1 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 1 февраля Доброе утро. Сегодняшний замер NO₂ - 0.05(меньше, потому что на мерной шкале смотрелось темнее чем в минзурке) NO₃ - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1913 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 07:58, Серёга_Морячок сказал(а): Доброе утро. Сегодняшний замер NO₂ - 0.05(меньше, потому что на мерной шкале смотрелось темнее чем в минзурке) NO₃ - 1 Это с использованием сера нитривек или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 08:15, Haaans сказал(а): Это с использованием сера нитривек или нет? Вчера утром только лил, вечером воду не менял нитривек не лил. Утром замер сделал пока ничего не трогаю не лью. Возможно вечером вспыхнет, но надеюсь что нет. Поставил доп лампу над Нимфеей, стояла в банке с мхом у племяшки, прирост был зелени нормальный. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Серёга_Морячок нитривек уже можно не лить, я думаю. Как же мне нравится лимнофила! сегодня пойду в рыбный, надеюсь у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 08:56, Ника сказал(а): Как же мне нравится лимнофила! Не знаю, мне кажется что это равносильно роголистник, только в грунт. Хотя роголистник тоже можно в грунт(как говорят). И да, на фото он смотрится даже с моей точки зрения красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Серёга_Морячок а я люблю свежий роголистник, он красивый единственное, у меня он разрастается с космической скоростью, но я оставляю свежий, остальное выкидываю 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 09:05, Ника сказал(а): он разрастается с космической скоростью О дааа. Я это тоже знаю. Просто потом, если его не полоть, у него почему-то новый скажем так, бутон, красновато-желтый начинает расти. И он сам, весь стебель желтеть начинает местами. А вот когда его обрезаеш-пропалываеш, он пышный и красивульчатый. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 1/26/2025 - 21:40, Zuiko сказал(а): Штуцер под коннектор садового шланга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 2 февраля Досталось вот такое добро, после морского. Думаю запустить. 35л. не много конечно но всё же. Вызвал интерес фильтр. Вешали его сбоку, я хочу повесить сзади(из-за отсутствия такой свободной ширины). Скажите, нормально ли это будет? Выходное сопло регулируемое, будет по боковой стенке с небольшим углом, чтоб вода шла как бы по кругу. Фильтр XBL-600 7w 500 л/ч 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13961 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Серёга_Морячок похуже, но тоже нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 2 февраля Можно и сзади повесить фильтр, без разницы , вода в любом случае будет циркулировать а кого сюда хочешь поселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 59 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 08:17, Ника сказал(а): Можно и сзади повесить фильтр, без разницы , вода в любом случае будет циркулировать а кого сюда хочешь поселить? То что он будет пресноводный - это однозначно, поселить пока не думал. Вот думаю какие растюшки взять которые можно с нуля вместе с аквариумом запустить? В 2/2/2025 - 08:17, Ника сказал(а): Можно и сзади повесить фильтр, без разницы , вода в любом случае будет циркулировать а кого сюда хочешь поселить? Возможно сделаю гупяшник. Но не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1064 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 08:21, Серёга_Морячок сказал(а): Возможно сделаю гупяшник. Фсё, не друк ты больше Нике, не друк. Мы то знаем, что она про другую вуалевую рыбку хотела услышать. 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Grolf аххахаха ну плакатика тоже можно, необязательно прям вуалевого 1 1 Grolf и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3527 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Ника что за тренд пошел - петушатни из аквариумов устраивать? 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Antik не знаю, мне всегда петухи нравились В детстве у меня была 20-литровка, там жили 1 петух, 2 куры, и куча гупей . Петушков очень любила уже тогда. Честно, не знаю как они там помещались, но уживались нормально, никто никого не ел (ну кроме гуппи своих же мальков), и аквас мне казался огромным когда я 9 лет назад снова занялась аквариумистикой, у меня было 3 кубика с петушками, помимо остальных аквариумов. А тебе не нравятся петухи? 35л хороший объем, туда можно стайку пигмеев 15-20 рыбов и петушка. Либо пигмеев и креветок красивых, но без петушка тогда Я наоборот тренда на гупешек не понимаю, в детстве мне их хватило, больше не хочу. В 2/2/2025 - 11:44, Grolf сказал(а): Мы то знаем, что она про другую вуалевую рыбку хотела услышать. Главное чтоб не золотуху 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3527 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 13:49, Ника сказал(а): А тебе не нравятся петухи? Я вообще не конкретно про тебя, а про тенд. Если аквариум, то обязательно петушок. И к нему в компанию - анцитрус. Прям комбо. Мне не не нравятся петухи. Мне нравятся растения. Петух мешает. Любоваться растениями. а из рыб вообще мне нравятся астронотусы. Если и любоваться на рыбу, то на этих кабанов. Но я этих мимимишек смог бы только в тоник загрузить. А у меня место нет под такой проект. Воотт… куплю дом, тогда… 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Antik а, ну если ты про новичков,я думаю что им впаривают петухов ка рыб за которыми не нужен уход. И анцика до кучи впаривают , типа возьмите неприхотливого сомика. Может план у них по продажам анциков стоит, или никто их не берет, поэтому втюхивают новичкам Ну да, петух отвлекает внимание на себя, от растений ))) Если про больших рыбов - мне арованы очень очень нравятся! Но для них бассейн нужен на много тонн. Поэтому арованник тоже откладываю до покупки дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3527 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 2/2/2025 - 13:56, Ника сказал(а): мне арованы очень очень нравятся Да, красивая рыба. Два года назад на птичке подростки по 25 тыров торговались. Обычные. И статики по 125))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7397 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Antik ну если будут деньги на дом и бассейн, то и на арован найдутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение