Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 2/19/2025 - 09:40, Авикус сказал(а):

Прекратите закакивать тему! :av:я  этим и сам хорошо справляюсь! :blush2:

Лучше по делу...

Зря… зря… зря… это Вы еще на форуме аки не были…

Поделиться сообщением

В 2/19/2025 - 09:40, Авикус сказал(а):

Лучше по делу...

А какие тут дела? Если не нравится покакивать, продолжайте пописывать в течение месяца. Рабочий вариант)))

Поделиться сообщением

Вы вот юморите, а из аквы кот попил и в обморок упал, а мне ночевать негде. На улице зима, на минуточку...

Поделиться сообщением

В 2/19/2025 - 15:13, Авикус сказал(а):

Вы вот юморите, а из аквы кот попил и в обморок упал, а мне ночевать негде. На улице зима, на минуточку...

А какая связь между обмороком кота и отсутствием места для ночлега? Я теряюсь в догадках! Разве это зима?! У нас в Сибири +1)))

Поделиться сообщением

Что тут непонятного? Начитавшись форумов - написал в акву. Аммиак поднять, так сказать.  Эффект не заставил себя ждать - подорванное здоровье лохматого и психологическая травма у жены с последующей депортацией юного акварюмиста за порог совместно нажитых квадратных метров. А на улице -9. И темно.  А я темноты боюсь.

Поделиться сообщением

В 2/19/2025 - 15:25, Авикус сказал(а):

Что тут непонятного? Начитавшись форумов - написал в акву. Аммиак поднять, так сказать.  Эффект не заставил себя ждать - подорванное здоровье лохматого и психологическая травма у жены с последующей депортацией юного акварюмиста за порог совместно нажитых квадратных метров. А на улице -9. И темно.  А я темноты боюсь.

Неее, тут что-то нечистое, кот по-любому в доле с женой!!! Не могло ему плохо стать от разбавленной человеческой мочи))) Тут у многих есть коты, но мочу, правда детскую, только я добавлял на запуске))) Все остальные говорят, что используют аптечный аммиак. Нафига ноги бить, в аптеку ходить, я не понимаю)))

В 2/19/2025 - 15:13, Авикус сказал(а):

Вы вот юморите

Я юморю?! Это Вы с @Седой не знакомы! Я так - детский сад вторая четверть)))

Поделиться сообщением

В 2/19/2025 - 15:25, Авикус сказал(а):

психологическая травма у жены

Если бы моя жена увидела, как я ссу в аквариум, меня тоже выгнали бы из дому. А сверху на голову летел бы мой аквариум. Не ссы, бро.

Поделиться сообщением

В 2/19/2025 - 16:21, Авикус сказал(а):

Ну вот. То ссы, то не ссы... 

Между ссать и добавлять существует огромная разница, но выбор всегда за Вами)))

Главное, не быть Иж-2715)))

Поделиться сообщением

Всем прекрасного времени суток!

Продолжаем оживлять стекло с водой.

В аквариум было заселено некоторое количество растений(посмотрим, что выживет, роголистник для массы :)), включена подача CO2(пока круглосуточно), настроен свет(за неделю увеличил с 4 до 5 часов в день включая час рассвета и час заката). Во внешний фильтр добавлен цеолит. Добавлено немного Тетра СейвСтарт(может и не надо было).

В аквариум зайцем проник теодоксус . Переехал на коряге, которая временно лежала в этом акве, пока наводился порядок по постоянному месту дислокации. Самовольно покинул часть корягу, сныкался в местном ландшафте. Обнаружен был случайно, спустя несколько часов. Можно ли его там оставить или вертать в зад? Или от такого количества нитритов его уже не спасти?

Начал делать тесты на фосфат и железо. В воде почти отсутствуют. Надо ли добавлять на этом этапе?

67bb5e9428474_2025-02-23203127.thumb.png.f75d346b986dcdd29793ade2d908f9a8.png67bb5e94dddbd_2025-02-23203155.thumb.png.8abf7ad8ff112c205b484b9f68cb312f.png

1740332042613.thumb.jpg.137349fb69f1920f3c7dde9672d834a6.jpg

Поделиться сообщением

В 2/23/2025 - 18:01, Авикус сказал(а):

включена подача CO2(пока круглосуточно)

Зачем?

Во внешний фильтр добавлен цеолит.

Зачем?

Начал делать тесты на фосфат и железо. В воде почти отсутствуют

Фосфат можно добавить 

Или от такого количества нитритов его уже не спасти?

Они еще и газ не сильно любят. 

Поделиться сообщением

19 дней с момента запуска.

Растишка растет. Ротала макрандра стала какая-то не ротала. Стала больше зеленой. Предполагаю, что в запускающемся акве ей не хватает удобрений и света, который пока урезан. Но растет, пускает новые листочки. Офиопогон живее всех живых. Крепкий, бодрый.Папоротник Винделова немножко с пятнышками, но вроде такой и был. Валлиснерия жива. Чо ей будет? Роголистник из небольших плавающих веточек превратился в плавающий ком. Тайландский папоротник жив. хоть несколько листьев покоричневело. Ткнул маленький росток Элодеи. Пока жива.

24.02.25 после тестов сделал очередную подмену. Около 25%.  на следующий день получил резкое снижение азотистых. Наблюдаем за ситуацией.

21.02.25 во внешник, вместе с цеолитом, добавил несколько камушков мрамора. С целью повысить очень низкий GH. с тех пор GH и KH сильно выросли. Хотя мрамора добавил всего несколько камушков 7-8мм. Может цеолит тоже фонит в жесткость?

CO2 переведен в дневную фазу. В противофазе с ним аэрация. Свет 6 часов включая рассвет закат. Еще 6 часов горит лунная подсветка. Тууускленькая. Для красоты. Может ли она что-то сильно ухудшить?

2025-02-27_19-15-13.thumb.png.574fc13e8168544b16d4cd7b0ea8b6cd.png

2025-02-27_19-17-24.thumb.png.037d383f7be1ca809b654e1121a248cd.png

Поделиться сообщением

Дабы исключить борьбу наглой рыжей морды с полидипсией путем перорального поглощения жидкости с водной глади аквариума - затянул все быстросъёмной сеткой. Сетка использовалась для защиты от птиц. Кронштейны напечатаны на принтере. Почти не дает тени. Стоит - копейки. 

Добавлю еще по кронштейну на длинные стороны для лучшей натяжки.

IMG_20250228_134922.thumb.jpg.c66c82b6322f2f9f5593316b4b32e5df.jpg

IMG_20250228_134945.thumb.jpg.2b799c0c91fa432691664e55bf71d471.jpg

Поделиться сообщением

@Авикус , хорошее решение. Если захотите, то можно будет заменить на стекло, испарения воды будут меньше 

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 - 14:11, Авикус сказал(а):

Дабы исключить борьбу наглой рыжей морды с полидипсией путем перорального поглощения жидкости с водной глади

Воды котику пожалел... они же много пьют, особенно если на сушке. 

Поделиться сообщением

В 3/1/2025 - 08:12, Antik сказал(а):

Воды котику пожалел... они же много пьют, особенно если на сушке. 

Котикам вроде лучше проточная вода, не?

Поделиться сообщением

@Haaans ну да. Обычно все кошачии живут вдоль горных ручьев и рек. 

Поделиться сообщением

У этой рыжей жопы есть автоматическая поилка с фонтначиком. Персональная. Но ему надо пить из аквариума, из ведра для мытья полов или из миски собаки.

Появился зеленый налет на песке и небольшие хлопушки на стенках аквариума. Наверное, надо света уменьшить. Загаживать еще некому.

Могу еще стерилизатор кварцевый погонять, если толк будет.

Поделиться сообщением

В 3/1/2025 - 13:25, Авикус сказал(а):

этой рыжей жопы есть автоматическая поилка с фонтначиком. Персональная. Но ему надо пить из аквариума, из ведра для мытья полов или из миски собаки.

И что в этом плохого? Не нравится ему твоя поилка - сам из неё пей. Я своему коту давно поилку не наполняю.  Он сам выбрал где пить будет: миска на окне (там за окном, внизу собачья площадка... мы (Бармалей Андреич) любим смотреть как людишки заставляют своих лохматых рабов делать всяческие глупые вещи), аквариум, кувшин с водой для долива. 

А на мою поилку он сразу лапой потряс.

Поделиться сообщением

В 3/1/2025 - 13:25, Авикус сказал(а):

Но ему надо пить из аквариума

Пусть пьет, не ограничивайте раз нравится. Главное чтобы там фосфор не шкалил. Мои аж две пристрастились к тепленькой: керам.кашпо литров на 7 с лишней маленькой аквагрелкой и чистой водой для них стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти