Jump to content
Guest Esta

Создание фитофильтра для аквариума

Recommended Posts

Foster    10556
Ух, красотища. А пользы сколько!!!

Вопрос: у тебя аквариумная крышка такая и была или ты ее модернизировала? Кроме бамбука, дроугие растения в аквариуме с цихлидами есть? Прижились?

Я при первой же возможности присоединюсь, думаю, скора это случится.
Но, не буду забегать на перед.

Guest Esta   
Guest Esta

Только бамбук и монстера.

Половинку крышки просто сдвинула, чтобы щель для цветов осталась

quper    295

Всем привет, Esta, как успехи с фитофильтрацией?! какие успехи? Как растючка?! Растет?!

Добавлено (10.09.2014, 03:14)

---------------------------------------------

В процессе роста моего маля, они стали больше кушать и неимоверно много гадить, недавно поехал на 5 дней в Москву в командировку, думал норм будет. Через 4 дня жена докладывает, что появились потери,  в виде загиблых 25-ти хвостов. Тут к гадалке не ходи Нитрит зашкалил. По приезду заменил около 60-70 % воды. В течении 3 дней адаптации потерял еще около 5-ти хвостов. Еще около 20 хвостов болеют гексом, срочно приняты меры, экстренное лечение Метронидозолом.  Сейчас заменяю по 20-40 литров ежедневно/через день. Рыба приходит в себя. Но все равно остро стоит вопрос с понижением нитритов. Гидрохимии на долго не хватает. Так как рыба реально много гадит. 

В связи с этим думал "напихать" растучки в банку.

Внимание вопрос: Как лучше сделать? Сконструировать и построить полноценный фитофильтр или же последовать примеру Esta упростить этот процесс и рассадить по ее методу (он мне больше нравиться так как геморроя меньше, банка будет смотреться лучше, менее трудоемко нежели изготавливать фитофильтр, да и вообще после продажи рыбы я планировал расширяться)?

Guest Esta   
Guest Esta

Цитата quper (lastpost.gif)
Тут к гадалке не ходи Нитрит зашкалил.
Цитата quper (lastpost.gif)
нимание вопрос: Как лучше сделать? Сконструировать и построить полноценный фитофильтр

Привет, Руслан!

Наверное нитраты, а не нитриты. Если бы нитриты зашкаливали, то все бы рыбы полегли (((

Конечно, нужно сделать полноценный фитофильтр. Даже если планируешь расширяться, то и фитофильтр пригодиться в любом случае, несмотря на размеры аквы и качественное оборудование.

Ты уже сам убедился, что при разведении маля, если их не отсаживать в другую банку, то оборудование не справляется!

А при содержании трофеусов - фитофильтр просто суперский помощник для поддержания параметров воды!

Мои бамбуки растут, листья новые пускают регулярно, монстера красавица - новые листья, новые жирные корни. Им точно нравится в аквариумной воде жить. Правда,  северумы красные любители корни у бамбуков общипать!!!

Foster    10556

Цыкаво ))) Дуже гарни растючки)))

Доберусь до своего, обязательно такое же сделаю!!!

up

AlexZuzik    55

про клубнику весело )))

я сделал себе на работу фитофильтр своими руками. вот фото

Домой закажу из стекла. после выложу в теме

s1130940.jpg

1130940.jpg

Файл: s1130940.jpg

Foster    10556

AlexZuzik, просьба, по подробней рассказать про свой фитофильтре, схемку там, нюансы.

Ну, а новую-домашнюю фитофильтрацию будете делать так, вообще ждем рассказа!

спс

AlexZuzik    55

Олег по твоей просьбе отпишу ка и из чего смастерил я свой фитофильтр.

Долго смотрел схемы в инете и думал из чего все это сделать. было три варианта

1. метровый лоток под цветы. s2824988.jpg

2 канализационная труба ПНД

3 вентиляционный канал ПВХ

в общем по сложности работ подошел первый вариант.

Посмотрел я как там клеить эти перегородки и все такое в интернете. у вас в теме. спасибо вам большое.  целый вечер пилил вырезал, клеил. Утром был жёсткий облом перегородки не приклеились. один пластик к другому просто не приклеился. Заехал по пути за силиконовым клеем. приклеил все снова.

пока сохло я сгонял купил кирамзит и керамику( эти белые трубочки для фильтра)

все подсохло. просверлил отверстие для слива и входа воды.

После погрузил туда керамику,на дно. сверху засыпал керамзит.

После начал сажать цветы. при посадке все эти перегородки отлетели нафиг.

по краям я поставил губку от фильтра внутренего. разрезав его ножом. s4906630.jpg

s1404421.jpg

попытался подключить его к старому внешнику, но он не потянул на эту высоту. пришлось поступить просто. кинул сверху трубку от своего основного внешника трубку и вуаля все работает. спасибо форумчане вам за все.

s8302561.jpg

s3363405.jpg

2824988.jpg

Файл: s2824988.jpg

4906630.jpg

Файл: s4906630.jpg

1404421.jpg

Файл: s1404421.jpg

8302561.jpg

Файл: s8302561.jpg

3363405.jpg

Файл: s3363405.jpg