Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 @PolinaY А может его заманить в баночку таблеточкой?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Сегодня все утро пробовала ловить на огурец... пока счет 2:0 не в мою пользу)) огурец съел полностью, изловить так и не удалось. Зато переселила барбусов в Ювель, плавают осваиваются)) 7 Nomaktika, mokeeva_ym, Lamia и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Юркий малец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Вчера весь вечер торчал на переднем стекле, скоблил, активно показывал, как он тут нужен. Эдакая висит груша, нельзя скушать)) Ну ничо, еще изловлю, надо и правда с банкой попробовать. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 @PolinaY У вас хорошая игра)) = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Сегодня наконец пересадили свой куст хемиантуса, за который переживала, в большую воду. Нижние листики, конечно, пострадали, все отстригла. А верхушка вроде хорошо наросла )) И еще сегодня для Цветика прикупитла новые апартаменты побольше! Б/у аква Тетра на 30 л. А кубик 10 л потом может на работу отвезу)) Вот думаю теперь, что бы такое придумать) Мама выдвинула идею грунт новый не покупать, а использовать тот из восьмигранника. Он хоть и крупновато и пестроват, но как ни странно все в нем очень хорошо приживается. Плюс он сейчас живой, с бактериями и т.п. Пока в раздумьях, но идея мне нравится. Плюс надо подумать со светом. Там штатная лампа стоит. Вроде Т5 на 8 Вт... и по словам ей уже год, так что, видимо, под замену? 4 Алла, Кирилл, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @PolinaY Вот Цветику будет где разгуляться! 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @PolinaY одному? Прям дворец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Да, потому что в 10, мне кажется, ему стало тесно))) и он еще подрос! Прямо возмужал) Кстати, креветок моих красный огонь 3 шт практически не замечает, если они рядом оказываются. Но и я их почти не вижу, самочки пока без икры, что расстраивает немного. Держу специально много травы, чтобы были укрытия, вот и плавать негде)) @Флер нет, скорей всего каких-нибудь соседей подберу) также будут креветки еще. А сначала мали гупей чуть поживут. Маме нравятся неоны, но только чтобы синенькие, вот над о посмотреть синие или красные любят водичку потеплее, может их и возьму. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @PolinaY с неонами все сложно: красные это и есть синие. И это они любят потеплее, 24 любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Флер ну вооот, догадывалась, что без подвоха не обойдется)) Но время подумать есть, не горит. Надо сходить еще чисто визуально в магазине посмотреть на разных рыбок, может что и подберется. В свое время мне еще нравились расборы клинопятнистые, родостомусы, синегласки еще прикольные со светящимися глазами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @PolinaY Синеглазок возьми,очень красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @Алла Я хотела и раньше купить синеглазок, но везде написано, сто им от 50 л аквариум надо, до и до 25 градусов. Это меня остановило в свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 @PolinaY Ну попробовать можно,мы же знаем ,иногда то ,что пишут в интернете не всегда соответствует реальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Ребят, что-то с барбусом случилось, создала тему в болезнях ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Во валька спиралька у меня что-то разогналась и куда ее понесло... Ювельчик общий вид на сегодня) хемиантус такой толстый, что еле держится в грунте. Не знаю даже как бы укрепить. 9 ВВК, Alex52, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 @PolinaY хемиантус очень шикарный,надо бы мне тоже посадить.А рядом с валиснерией что за травка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 @Алла это какой-то папоротник. Названия, к сожалению не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 @PolinaY у меня любые папоротники плохо растут,даже не знаю почему.Наверно не моё растение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 @Алла этот вообще очень странный, у него детки прямо на старых листьях образуются. Потом старй лист-родитель начинает подгнивать и детка отправляется в свободное плаванье) Можно как в грунт посадить, так и оставить плавать на поверхности. Мне нравится, и коврик неплохой получается из молодых кустиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 А папоротники многие так размножаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 @PolinaY Это папоротник цератоптерикс или рогатый папоротник. Выростает до 20см. 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Подпись к фото: Психанула до и после Зато анцика наконец поймала и пересадила!) 12 1 ВВК, soroka, Галина Knyagna и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @PolinaY ух ты, вот так психанула 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 10 часов назад, PolinaY сказал(а): Подпись к фото: Психанула до и после Зато анцика наконец поймала и пересадила!) Красотища! Петьке простор-то какой! 2 Krysya и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 А баланс от такой прополки не пошатнется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 В 25/06/2017 - 11:19, PolinaY сказал(а): @Алла Я хотела и раньше купить синеглазок, но везде написано, сто им от 50 л аквариум надо, до и до 25 градусов. Это меня остановило в свое время. Им всем надо аквариум от 50литров, если почитать Конечно, можете в меня тапком кинуть, но у меня они плавают в 20л кубике вместе с Курицей. Уже месяцев 9 наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 1 hour назад, Krysya сказал(а): Им всем надо аквариум от 50литров, если почитать Конечно, можете в меня тапком кинуть, но у меня они плавают в 20л кубике вместе с Курицей. Уже месяцев 9 наверное... Тапками кидать не будем ,синеглазки такие маленькие,что в 50л их и не увидишь.У меня галактики в 10л сидят,вообще не вижу ,всегда в кустах. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 2 часов назад, dekoste сказал(а): А баланс от такой прополки не пошатнется? Честно тесты не делала, но эта система очень стабильна ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Друзья, нужен совет! В скором времени грядет переезд Цветика из 10 л в 30 л. Переезжает со всем содержимым. Грунт планирую докупить такой же. Вот как лучше, новый грунт положить снизу, а сверху засыпать старый или наоборот сначала старый уложить, а сверху досыпать новый. Или вообще их перемешать? + к Пете хочу прикупить синих нкончиков, чисто для красоты. Штучек 5 хватит? Сейчас там петух, 3 черных неона и отик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Я бы положила новый грунт вниз. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Я бы перемешала грунты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Спасибо) Думаю тогда сначала правда новый положу, потом старый и немного перемешаю. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 я бы грунты перемешал... неонов и отиков можно смело считать по литро-сантиметрам, один литр на сантим тела... т.е. на 10 неонов - 20-25л воды... , так что довести стаю до десятка и будет самое то ... Петьку можно не считать - он лабиринтовый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 7 часов назад, PolinaY сказал(а): Друзья, нужен совет! В скором времени грядет переезд Цветика из 10 л в 30 л. Переезжает со всем содержимым. Грунт планирую докупить такой же. Вот как лучше, новый грунт положить снизу, а сверху засыпать старый или наоборот сначала старый уложить, а сверху досыпать новый. Или вообще их перемешать? + к Пете хочу прикупить синих нкончиков, чисто для красоты. Штучек 5 хватит? Сейчас там петух, 3 черных неона и отик. Ой, сейчас это всё в 10 литрах?? какой у тебя Петя миролюбивый однако! Каких неонов ты называешь СИНИМИ? INNESI? Они по температуре Петьке не подходят. Лучше красные или simulant, у или как то так ))) точно название на латыни не помню))) Больше 5 не надо, я думаю, если там уже отик и чёрные неоны. И кстати, неонам рекомендуют аквас от 60 см длинной по моему... но это я так, для проформы, у меня два бедняжки в 20 литрах плавают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение