PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Ну значит все отлично, буду наслаждаться тогда, пока его величество выплывает показать себя и потрапезничать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Красивые скалярии какие. Тоже очень их хотел, но отговорили тут на форуме, что 70 литров мало на них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @Ged Станислав, я думаю правильно, что вас отговорили. Я и за своих-то переживаю, на 150л чистыми 4 скалярии. Но надеюсь, что всё будет хорошо! Они вырастут и не затянутся) А так скалярии с каждым днём нравятся всё больше и больше. Узнают нас с мужем, уже выучили, откуда еда падает))) и когда подходишь, так умильно хвостиками болтают, будто собачки ______________________________________________________ Черные скалки сожрали у меня все зачатки хемиантуса микрантемоидеса(( прямо были застуканы на месте преступления! Также не прижилась с ними ротала (с розовыми макушка которая, а так было бы красиво!), одни палки остались. Ну и папоротник, похож на индийский, тоже понравился. Но тут еще барбусы помогали наверняка, потому что он и до скалярий скорее выживал там в уголке. В итоге вопрос! Кроме вальки, что бы такого красивого посадить?? Наконец, потихоньку отступаю диатомовые (осле замены родного света), вот я и призадумалась. Грунт денерле, свет стоят 2 светодиодных прожектора по 50вт. Т.к. буду расформировывать 30 л в скором времени, будет много мха, приживется или сожрут? Или его без креветок не стоит даже пытаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @PolinaY У меня ни барбусы, ни скалярии никогда не трогали траву. И сейчас барбусов много, скалярка, правда, пока одна (вторая погибла), и ротала растет, и кабомба. Но я ежедневно даю им корм с растительными добавками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @Aksyona Лена, корм даю очень разный, в том числе и растительный. Какой им купить лучше, можешь посоветовать? Сама лично видела этих щиплющих травку коровок, так что тут без сомнений у меня, что это они. Правда только черные! Кои не были замечены за таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @PolinaY Я даю различные тетровские хлопья и чипсы. С растительным компонентом тетрафил. Я, конечно, верю, что могут, но чего-то им не хватает, видимо. Меня как-то в магазине продавец удивленно спросил, как я собираюсь выращивать траву с барбусами. А у меня барбусы живут всегда с начала 90-х, никогда не было проблем.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @Aksyona да, даю тетра фил, тетра мин гранулы, тетра гуппи (там спец растительный тоже), сера випан, и еще сера баночка 4 вида хлопьев, вот такая Четыре вида хлопьев в одной банке (основной корм, растительный питательный, для окраса). Кстати, удобна баночка такая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @PolinaY Он из-за баночки дороже, чем в пакетиках!)) 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 10 часов назад, PolinaY сказал(а): Узнают нас с мужем, Так мило))) у Полины муж 1 2 Aksyona, чохотел и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 В 05.10.2018 - 22:50, victoriar сказал(а): у Полины муж Так это... вроде писала уже об этом)) кстати, к аквариумистике довольно холодно, но когда он ко мне пришел, у меня уже было 5 аквариумов на тот момент. Так что выбора у него не было)) А так помогает) и воду наберет, и подменить сам может,если мне вдруг некогда. Умеет заказывать всякие штуки с али)) еще мне почистила стекла до блеска, после того как аква 2 недели стоял с заросшими стеклами. У меня даже так очищать не получается , видно сильнее тереть надо) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 1 час назад, PolinaY сказал(а): Так это... вроде писала уже об этом) Дада) я и говорю, привыкнуть надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @PolinaY Надо мне своего обратно, к маме, прогнать, потом, когда соскучится, нехотя, так, принять, с условием, что против аквариумов ничего не имеет, стекла и фильтры чистит, подмены делает, и главное, не ноет. Представляете, коллега предлагает поменяться: я ей свой, 60-литровый аквас, а она мне 150-литровый, пустой. У меня уже картинка возникла, как я внешник покупаю, золотушек пересаживаю... А муж против!!! Представляете?!!! Объясняю, что аквариумов больше не станет, станет больше простора для рыбок. Он орёт, что и так всё свободное место аквариумами занято... :'-((( 4 sovetnik_pilat, чохотел, Арче и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Галина Knyagna Галя, нужно быстро поменять аквариумы, пока его нет дома. Потом пусть хоть заорется. Абстрагируйся и получи удовольствие от переселения золотушек.))) Он и так орет, какая разница тогда?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Aksyona Лен, был бы рядом ещё какой-нибудь мужчина, который перевёз и перенёс этот аквариум, я бы даже не волновалась, а так и сделала. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Галина Knyagna Выйди на дорогу, голосни!))) Только большую машину лови!))) У Вас ведь можно грузовое такси заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 У нас можно и целый железнодорожный состав тормознуть :-))) (мы, когда с летней практики ехали, тормознули поезд!!!). 2 Кварт-ин-офф и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Галина Knyagna Ну и все тогда! Никаких проблем!)) Визуализируй мечту!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): Мы, когда с летней практики ехали, тормознули поезд!!!). Да-да, потом еще рекламу на эту тему крутили))). Галина, вы супругу покажите ценники на 60л и на 160л- пусть он прочуствует финансовую выгоду от сделки, а вы будете наслаждаться и доп. площадью и семья не развалится.))) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Кварт-ин-офф Не-не-не, это мы прикалывались на тему рекламы и проголосовали, а поезд ехал холостым - проверяли тормозную систему. В общем, если бы машинисты не остановились, то сидеть бы нам на той платформе часа три. 2 Aksyona и Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Вот прям Полине везёт на ваш трёп. Давайте заканчивайте уже чужой дневник засорять. @PolinaYПочищу все, если скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 @victoriar Аха да пущай болтают, у меня тут видно такая атмосфера, располагающая)) 19 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Он орёт, что и так всё свободное место аквариумами занято... :'-((( Слушай, у меня тоже периодически возмущается, но так... вяленько) побурчит немного и все. Но аквариум заменить на больший согласился без проблем. С учетом, что я маленький 30л со всем содержимым продала за те же деньги, что и купила на авито джебо 140 л. И на кухне место освоюодилось, т все щщщастливы) @muha Марин, ты спрашивала, как , прожекторы сделала. Все очень просто, париться особо не стала. Родную крышку снесла полностью, заказала 2 стекла покровных , на них сверху прожекторы и пристроила. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Полин . а я плюнула на все и модернизироавала крышку Ювеля . Не сама конечно . мастер делал.решила не ставить светодиоды. а добавила ЛЛ две лампы Т5. Получилось 170 Вт на 150 литров. Как у тебя с прожекторами . изменения есть? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Мне кажется, изменения есть. По крайней мере, не так всё покрывается водорослями, но судить рано. Пока еще оптимальное время свечения подбираю, стекла по-прежнему зеленеют, но налет снимается довольно легко. Он зеленый и какой-то белый. На вальке остатки диатомовых постепенно сходят)) Но у меня изначально стояли в комплекте led лампы, а не ЛЛ. Конечно, можно было заморочиться и еще 2 такие купить, приделать... но получилось бы дороже. Меня и так устраивает + нравится вид сверху разглядывать, и от аквы такие блики красивые по стене и потолку)) Вообще никак времени не хватает как-то нормально разобраться с растениями. Вальку прополоть, посадить что-то другое. Но, надеюсь, еще все впереди)) 2 muha и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Всем привет! Заметила последние дни, что в этом аквариуме после кормежки вода чуть мутнеет. Кормлю хлопья и гранулы (тетра, сера). Во второй акве такого эффекта нет, корма одни и те же. Что можете посоветовать? Неужели баланс не справляется?(( Какой-то вообще проблемный аквариум, никак его не наладить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @PolinaY Выход один,не корми хлопьями .У меня после артемии туман в аквариуме . 1 1 PolinaY и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @Алла сегодня специально внеочередной раз покормила мотылем и то же самое(( в общем, решила прополскать в нем губку от фильтра из другого самого стабильного акваса на 30 л. Может бпктерий не хватает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @PolinaY А фильтр какой внешний или внутренний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @Алла внутренний штатный от ювеля 600л/ч, и внешний ТетраЕх 1200. Есть ощущение, что баланс никак не встанет. То ли я перегрузила рыбками, то ли растений много гниёт, потому что каждый день почти листы вальки вылавливаю. Ну и мусора на дне куча скапливается, не перерабатывается Одно время нитривек лила, сколько оставалось, так вода как слеза была. Щас вот опять что-то сбилось... эх Надо будет вечером тесты в этой акве сделать, всё забываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @PolinaY Ну два фильтра вполне должны справляться, может попробовать с течением поэкспериментировать. А рыб сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @PolinaY Полин .а у тебя растения стали гнить после смены освещения? Я вот добавила еще две лампы и знаешь у меня криптокорина балансе стала скидывать листья . хотя на полную мощность я включаю на 4 часа (т. е. все четыре лампы) .остальное время работают только две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @muha не, это еще давно все началось. В июне я уезжала в отпуск, уже было не очень. Вернулась, а аквариум зацвел. Долго боролась затенением, подменами, удалось победить без уф)) но растения вот продолжают болеть, хотя и состояние намного лучше, чем было. 16 часов назад, Алла сказал(а): А рыб сколько? скалярии 4 подростка, огненные вуалевые барбусы 6, молли 4, данио 10 вроде бы, неоны 6, агамикс, анцик подросток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @PolinaY У меня с растениями тоже не так давно происходило непонятное,растворялись листья у крипт и буциков,продолжалось это несколько месяцев.Только,когда все растения выдернула, просифонила хорошенько грунт и пересадила в другое место потихоньку всё начало расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, Алла сказал(а): Только,когда все растения выдернула, просифонила хорошенько грунт Да вот я чувствую, что всё к этому и идет. Надо бы залезть во все укромные уголки, хотя я и стараюсь хорошо пылесосить каждый раз, и хорошенько прочистить. На самом деле грунт этот Денерле на деле мне кажется дурацким(( я больше такой ну купила. Вообще не понимаю, как его просифонить и при этом, чтобы он остался весь в аквариуме, а не улетел через сифон в ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @PolinaY У меня тоже денерле и длинный сифон,очень удобно сифонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @Алла И что он не поднимается вверх? Я сейчас сифоню в труднодоступных местах денерле для наноаквариумов, потому что там трубочку тонкая. А потом основную массу обычным белым сифоном с синей грушей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение