Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1:заболел 2:рискнул Здоровьем и прочистил весь аквариум включаяя оборудование 

Поделиться сообщением

Кирилл    1848
12 minutes назад, марк парк дино мино сказал(а):

прочистил весь аквариум включаяя оборудование 

Зачем за один раз чистить все? Не забывай о балансе.

Поделиться сообщением

НУ НА НИХ БЫЛИ ВОДОРОСЛИ.губку я не чистил

думаю знаю де куплю аквариумные растения.

где*

в 13 литровнике жизнь 1 меченосца и 2 тернеций мультиколор лучше чем в других.хотя я сомневаюсь что там 13 л.:huh:.4 пятилитровые банки .

Поделиться сообщением

muha    897

Завидую терпению форумчан...

• Лайк 6
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Купил компрессор на батарейках,растения (это базовая партия),3 гуппей 

IMG_2487.PNG

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Вещь нужная, например, у нас свет выключают и редко, но надолго, поэтому лишним не будет.

Марк, наращивай массу растений. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

У меня тоже есть такой. На работе на батарейках. Для отключения света.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Voffka сказал(а):

@марк парк дино мино у вас там проблемы с электричеством? такие покупают для переносок.

ну что вам не нравится.да,было что с вечера до утра света не было.

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@маарк парк дино мино 2 а с чего ты взял, что мне не нравится в данном посте? интересуюсь я))))  

А вообще мне не нравится твое отношение к аквариумистике, какое-то легкомысленное, купил 100500 рыб или почему они умирают, я понимаю на ошибках учатся, но тебе разжевали и в рот положили, что как и зачем делать. А ты прешь на своей волне. Я понимая, своих денег нет, возможностей и т.д. Но как то надо более серьезно относиться, раз занялся этим хобби. я вот тоже не могу все сразу купить. Но как то не спешу и покупаю по мере возможностей, коплю деньги и покупаю. А еще читаю и прислушиваюсь к советам знающих людей. Может конечно я сейчас грубовато, но это так и большинство со мной согласятся.

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Я вернулся !и с хорошими новостями.у меня есть инфузория,я остановился на живородках.и самое главное стал по серьёзнее заниматься аквариумистикой

Относиться *

Также появился свободный аквариум 

И такая проблема:я уезжаю в Цхинвал,и рыбки остаются под присмотром рапы и бабушки.они смогут ухаживать за аквариумом?я бы попросил Артёма,но у него нет свободных аквариумов 

в зоомагазинах дифицит самцов гуппи.золотухи в избытке.одна гуппи в зоомагазинах "пес и кот "стоит 50р:(.хотя у Артема 30-40р.

После Цхинвала задумываюсь наделать большую перемену.так как аквариум не красивый и биотопный я рассчитываю поменять освещение ,грунт .купить растения и удобрения.короче сделать капитальный ремонт.и этот чёрный грунт очень не приятный.кажется что дно полностью в грязи.хотя я сифоню все места

Скоро ли она родит?

IMG_2796.PNG

IMG_2797.PNG

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Niks    423

Новый аквариум? Сколько литров?

Нет не новый показалось.

Растений явно не хватает этим каменным джунглям. С ними веселее и симпатичнее будет.

Рыбки гибнуть перестали?

Поделиться сообщением

10 minutes назад, Niks сказал(а):

Новый аквариум? Сколько литров?

Нет не новый показалось.

Растений явно не хватает этим каменным джунглям. С ними веселее и симпатичнее будет.

Рыбки гибнуть перестали?

на удивление да

растения надо на птичий рынок.фон могу купить прямо сейчас.

Поделиться сообщением

Niks    423

Ну и отлично. Я бы наверно сначала подсадил бы растений, уже был бы в аквариуме другой вид, и под этот вид уже подбирал бы фон. 

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 - 15:56, Niks сказал(а):

Ну и отлично. Я бы наверно сначала подсадил бы растений, уже был бы в аквариуме другой вид, и под этот вид уже подбирал бы фон. 

А что брать?

Поделиться сообщением

Марк, из того, что сажается в грунт и растет при штатном освещении: перистолистник, эхинодорусы (смотри высокие, к задней стенке и по бокам акваса), валиснерия, криптокорины (они разные бывают), тайландский папоротник (приматывается к корягам и крупным камням) и анубиасы (тоже приматываются). Вот это самые неприхотливые к свету и подаче углекислого газа и удобрений растения. Перед покупкой, почитай про каждое растение, что ему требуется. Лучше тебя самого твой аквариум никто не знает. :-)Как соберешься идти за покупками, то имей в виду: Не бери много. По кустику, можно не сразу все. Как посадишь, понаблюдай, что растет, а что расти не хочет. Остановись на тех растениях, которые с легкостью живут и размножаются в твоем аквариуме. Из трех - четырех разновидностей растений уже можно составить приятную глазу композицию. Можно элодею просто бросить в воду или прижать камнем к дну. Тоже выживет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Если перечитать все 24 страницы, то Марку советовали всё и все, прожевали, осталось только проглотить. @Кирилл ,@Галина Knyagna

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Voffka а мне кажется, что Галина @Галина Knyagna в силу профессии лучше всех справится с Марком:)

Безумно весело у вас в теме. Ничего не понятно, зато весело

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ребята, Вы меня только по аквариумистике проверяйте, а то меня заносит иногда. :-))) Я пока еще"не ас, а У-2-с".

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@Qioter так я тоже педагог по профессии))) моя реакция это наверное издержки профессии(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти