Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1:заболел 2:рискнул Здоровьем и прочистил весь аквариум включаяя оборудование 

Поделиться сообщением

12 minutes назад, марк парк дино мино сказал(а):

прочистил весь аквариум включаяя оборудование 

Зачем за один раз чистить все? Не забывай о балансе.

Поделиться сообщением

НУ НА НИХ БЫЛИ ВОДОРОСЛИ.губку я не чистил

думаю знаю де куплю аквариумные растения.

где*

в 13 литровнике жизнь 1 меченосца и 2 тернеций мультиколор лучше чем в других.хотя я сомневаюсь что там 13 л.:huh:.4 пятилитровые банки .

Поделиться сообщением

Купил компрессор на батарейках,растения (это базовая партия),3 гуппей 

IMG_2487.PNG

Поделиться сообщением

Вещь нужная, например, у нас свет выключают и редко, но надолго, поэтому лишним не будет.

Марк, наращивай массу растений. 

Поделиться сообщением

У меня тоже есть такой. На работе на батарейках. Для отключения света.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Voffka сказал(а):

@марк парк дино мино у вас там проблемы с электричеством? такие покупают для переносок.

ну что вам не нравится.да,было что с вечера до утра света не было.

Поделиться сообщением

@маарк парк дино мино 2 а с чего ты взял, что мне не нравится в данном посте? интересуюсь я))))  

А вообще мне не нравится твое отношение к аквариумистике, какое-то легкомысленное, купил 100500 рыб или почему они умирают, я понимаю на ошибках учатся, но тебе разжевали и в рот положили, что как и зачем делать. А ты прешь на своей волне. Я понимая, своих денег нет, возможностей и т.д. Но как то надо более серьезно относиться, раз занялся этим хобби. я вот тоже не могу все сразу купить. Но как то не спешу и покупаю по мере возможностей, коплю деньги и покупаю. А еще читаю и прислушиваюсь к советам знающих людей. Может конечно я сейчас грубовато, но это так и большинство со мной согласятся.

Поделиться сообщением

Я вернулся !и с хорошими новостями.у меня есть инфузория,я остановился на живородках.и самое главное стал по серьёзнее заниматься аквариумистикой

Относиться *

Также появился свободный аквариум 

И такая проблема:я уезжаю в Цхинвал,и рыбки остаются под присмотром рапы и бабушки.они смогут ухаживать за аквариумом?я бы попросил Артёма,но у него нет свободных аквариумов 

в зоомагазинах дифицит самцов гуппи.золотухи в избытке.одна гуппи в зоомагазинах "пес и кот "стоит 50р:(.хотя у Артема 30-40р.

После Цхинвала задумываюсь наделать большую перемену.так как аквариум не красивый и биотопный я рассчитываю поменять освещение ,грунт .купить растения и удобрения.короче сделать капитальный ремонт.и этот чёрный грунт очень не приятный.кажется что дно полностью в грязи.хотя я сифоню все места

Скоро ли она родит?

IMG_2796.PNG

IMG_2797.PNG

Поделиться сообщением

Новый аквариум? Сколько литров?

Нет не новый показалось.

Растений явно не хватает этим каменным джунглям. С ними веселее и симпатичнее будет.

Рыбки гибнуть перестали?

Поделиться сообщением

10 minutes назад, Niks сказал(а):

Новый аквариум? Сколько литров?

Нет не новый показалось.

Растений явно не хватает этим каменным джунглям. С ними веселее и симпатичнее будет.

Рыбки гибнуть перестали?

на удивление да

растения надо на птичий рынок.фон могу купить прямо сейчас.

Поделиться сообщением

Ну и отлично. Я бы наверно сначала подсадил бы растений, уже был бы в аквариуме другой вид, и под этот вид уже подбирал бы фон. 

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 - 15:56, Niks сказал(а):

Ну и отлично. Я бы наверно сначала подсадил бы растений, уже был бы в аквариуме другой вид, и под этот вид уже подбирал бы фон. 

А что брать?

Поделиться сообщением

Марк, из того, что сажается в грунт и растет при штатном освещении: перистолистник, эхинодорусы (смотри высокие, к задней стенке и по бокам акваса), валиснерия, криптокорины (они разные бывают), тайландский папоротник (приматывается к корягам и крупным камням) и анубиасы (тоже приматываются). Вот это самые неприхотливые к свету и подаче углекислого газа и удобрений растения. Перед покупкой, почитай про каждое растение, что ему требуется. Лучше тебя самого твой аквариум никто не знает. :-)Как соберешься идти за покупками, то имей в виду: Не бери много. По кустику, можно не сразу все. Как посадишь, понаблюдай, что растет, а что расти не хочет. Остановись на тех растениях, которые с легкостью живут и размножаются в твоем аквариуме. Из трех - четырех разновидностей растений уже можно составить приятную глазу композицию. Можно элодею просто бросить в воду или прижать камнем к дну. Тоже выживет.

Поделиться сообщением

Еще можно роголистник мой любимый взять)). Пару веточек. Потом его косить будешь.

20170830_205528~01.jpg

Поделиться сообщением

Если перечитать все 24 страницы, то Марку советовали всё и все, прожевали, осталось только проглотить. @Кирилл ,@Галина Knyagna

Поделиться сообщением

@Voffka а мне кажется, что Галина @Галина Knyagna в силу профессии лучше всех справится с Марком:)

Безумно весело у вас в теме. Ничего не понятно, зато весело

Поделиться сообщением

Ребята, Вы меня только по аквариумистике проверяйте, а то меня заносит иногда. :-))) Я пока еще"не ас, а У-2-с".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти