Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Аааа! Теперь понятно! Интересная у них жизнь. Пришла в обед она бедная засела сверху на насосе, места мало, верхний плавник чуть не из воды торчит. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Муж мне заявил, кстати сказать - "Ну что ты переживаешь, самец детей забрал, чтоб алименты не платить! Она счас повыпендривается немножко и вернется, как миленькая к деткам! И снова начнут размножаться!" Это почти то же, что Юра объяснил. Только мой муж аквариумы никогда не держал, зато в рыбалке разбирается и повадках речной рыбы. А любимая рыба у мужа такая Изменено 31 октября, 2016 пользователем Екатерина Александровна 2 Rybac и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Продолжаю готовится к запуску аквариума на работе. На данный момент заказан аквариум 450*400*500 полным объемом 90 л. Куплен грунт 13,5 кг, вот такой С грунтом беда у нас. Решила использовать вперемежку грунт 3-5 мм (смесь яшмы, змеевика, флюорита) и грунт гальку 5-12 мм (Аквалого). Галька плоская, думаю будет нормально. Цвет грунта естественный. Фильтр пока буду использовать Акваэль Фан-2, принесенный из дома. Если будет мало обитателей, то справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Где-то бы добыть пару-тройку красивых камней. Планирую сходить на рынок, там есть магазин для строительства садовых домиков и бань. Может там камни для бани продают. И все еще не определилась насчет рыбок. Хотела пару золотух, но они вроде капризные, боязно. Очень нравятся еще наннокары, но пишут они бандюганы, а хотелось бы еще хоть сома какого-нибудь вниз, да и стенки чистить. Хотя очень хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Бандюганы если их подселить с мелочью, тогда да, они их ням ням, а так они больше не чего не натворят, ну улиток всех сожрут только. Траву не жрут, максимум могут свежо посаженную в танцах выдернуть из грунта и все. Ну песком плеваться будут немного если что не так. Зато рыба "дубовая" их чтоб угробить постараться нужно. Не пугливые, быстро привыкнут к рукам, шарят хорошо - в башке что-то есть. И да, они не реально красивые!! 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Юля, а из сомиков к ним кого можно? Анцитруса бы хотелось, раз улиток нельзя. У меня чернополосые тоже всех улиток съели в 100-литровом. Я сейчас на свой страх, бросила им ампулярию опять, пока два дня ползает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Взрослого анцитруса можно, с моими два живет 183тих. Можно по пробовать взрослых теодоксусов, они из панциря не высовываются вроде, я хочу купить парочку на пробу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо, буду думать, времени полно! Вагон и маленькая тележка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Еще не рассказала про креветочник После заселения креветок обнаружила в нем малька гуппи, хотя от всех гуппи избавилась, вот ведь живучие. Был совсем крошечный, сейчас подрос, примерно около 1 см. А на той неделе появилась бактериальная пленка на поверхности. Фильтр 250 л/час с аэрацией (более 10 объемов качает). Наверно от перекорма, приходится сыпать корм одному мальку, одну же крупинку нереально сыпануть. Правда креветосы висят как гроздья на растючках под поверхностью и хомячат. Дня через три сомовьи горошки бросаю, штуки три. Особенно довольна улитка, отъела харю в этом аквариуме, в два раза больше, чем у сородичей в 100-литровом. Вообщем подменила 1/3 воды и поставила флейту. Конец флейты над водой, струйки направила в стенку. На следующий день вода кристальной чистоты, на фотках это не очень видно, трудно фотографировать маленький аквариум, еще не научилась. Теперь и растения не колышутся. Дизайна здесь у меня нет, растючки просто сажаю, как попало, те что загибаются в других аквариумах, а здесь они приживаются. На второй фотке видно блестящие глазки малька в центре, ух хитрюга, откуда взялся только! Немного правее центра! 3 Pirani@, Miralissa и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Не знаю.... Не знаю.... Мои наннакары в своё время разнесли весь аквариум, съели всю растюшку, что не съели то разорвали в клочья и единственное чем постоянно занимались - нерестились. По харрактеру видимо бывают разные, рыбка на любителя однозначно. ( на любителя хауса и беспредела в аквариуме) Я прям вздохнула с облегчением, когда они съехали А вообще нравится мне читать ваш дневник , вот честно, очень интересно впечатления от увиденного описываете. Эх такой писатель пропадает на руководящей должности ))))) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Не знаю.... Не знаю.... Мои наннакары в своё время разнесли весь аквариум, съели всю растюшку, что не съели то разорвали в клочья и единственное чем постоянно занимались - нерестились. По харрактеру видимо бывают разные, рыбка на любителя однозначно. ( на любителя хауса и беспредела в аквариуме) Я прям вздохнула с облегчением, когда они съехали А вообще нравится мне читать ваш дневник , вот честно, очень интересно впечатления от увиденного описываете. Эх такой писатель пропадает на руководящей должности ))))) Спасибо, Юля! Я тоже с интересом читаю твои темы, перезапуск аквариума 280 л - это что-то! Получилось очень Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Доброго дня всем! Была на рынке, смотрела камни для сауны. Расклад такой: серпентинит - 500 руб. ведро 10 кг., яшма - 2000 руб. ведро, жадеит - 2000 руб. ведро, нефрит - 5000 руб. ведро, кварц белый - 1500 руб. ведро. Естестенно, склоняюсь к серпентиниту (он же змеевик). Камни округлой формы, больше моего кулака, сероватого цвета со светлыми крапинками. Ну и цена радует. Только вот вопрос, как из округлых камней построить пещеру или грот, всёж развалится может в любой момент. Наверное надо склеить предварительно, а потом ставить в акву. А вдруг не понравится, снова доставать? Юраа! Посоветуй, пожалуйста, как лучше! 10 кг это много, конечно, но останется для будущего 300-литрового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 У нас на Авито выставили объявление о продаже аквариума 300 литров с фильтром, освещением, крышкой, тумбой и грунтом в придачу - всего за 13000 руб. Я подавилась слюной. На фотографии отличного вида аквариум. В пятницу вечером завела разговор с мужем. Послушала нравоучение в течение часа, расстроилась, но поняла, что муж прав. Согласились на том, что, если будут непредвиденные поступления в виде больших премий, то я решаю сама, куда истратить эти деньги. Другое дело, что за такие деньги потом уже не купишь. Хотя, может и действительно не время ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Кать, привет. Да никак. Я пробовал клеить камни силиконом. В основном стоят не долго. Мож пол года - год и отклеиваются. Это такие как гранит, песчаник. А вот есть у меня чёрные гладкие камни и тёмно серые - не знаю как называются - те долго держатся. Вот в конкурсном аквасе висит на стене приклеенный аж с 2005 года. Это первое. Второе. Камни по кулачку это как то мало. Тем более округлые. Нужны хотя б пара продолговатых. Размером со средний кабачок. Один округлый ставишь как опору, а продолговатый кладёшь сверху одним концом на него. Такой... шатёрчик однобокий.)) Тока не делай ворота из камней.)) Это не естественно как-то. А вот такой шатёрчик треугольный - нормально. Самочка ещё подкопает под ним и будет гнёздышко. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Кать, бери. Потом будешь локти кусать. И вообще, я не понял, кто директор-то?))) Поставишь. Потихоньку, не спеша оформишь, запустишь, и как королева - на Птичку! ))) Дам тебе номер телефона парня, у которого здоровая, московского разведения рыба. Разная. А хочешь дам номер телефона заводчика малавийских цихлид. У него беру всегда. На Птичке по субботам и воскресеньям. Кстати, а Березники это где?))) Не на Камчатке? Хотя я для такого дела за 600 вёрст в машину и поехал. Охота пуще неволи.)) Ну как, умею я искушать?)))))) 2 Miralissa и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Спасибо за подсказку. Я не все камни видела в ведре, возможно они разной формы. Попробую купить и тогда сделать какую-нибудь композицию вне аквариума. А про ворота я уже подумала . Либо в виде пирамидки. Кать, бери. Потом будешь локти кусать. И вообще, я не понял, кто директор-то?))) Поставишь. Потихоньку, не спеша оформишь, запустишь, и как королева - на Птичку! ))) Дам тебе номер телефона парня, у которого здоровая, московского разведения рыба. Разная. А хочешь дам номер телефона заводчика малавийских цихлид. У него беру всегда. На Птичке по субботам и воскресеньям. Кстати, а Березники это где?))) Не на Камчатке? Хотя я для такого дела за 600 вёрст в машину и поехал. Охота пуще неволи.)) Ну как, умею я искушать?)))))) Да искушать меня вообще сейчас легко! Я вот как-раз сейчас жду премию, и тогда меня фиг кто остановит! А Березники находятся в Пермском крае на Урале. Мне из Санкт-Петербурга аквариум везли 100-литровый 7 дней. А тут рыбки - не знаю, как-то не рискну! а аквариум вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Надо мелкоскоп))) Звони дядьке и скажи, чтоб придержал! Я, мол, беру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Юр, а скинь мне, пожалуйста, ссылочки, где можно твои аквариумы посмотреть. Очень много тем на форуме. Заранее, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я всегда камни складываю и подбираю так, чтоб они стояли друг на друге устойчиво. У меня тоже есть такой змеевик серый с крапушками, округлый, если честно на деле мне он не понрасился, ищ круглых фиг сложишь что-то прикольное, поехала тырыть диабаз по ночи))) вот это классный камень, от мало ло велика, от плоских до квадратных, надо еще раз на дело ехать)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Надо мелкоскоп))) Звони дядьке и скажи, чтоб придержал! Я, мол, беру! Я думаю это Биодизайн, очень похоже. Размер 1200*450*550 - я примерно такой и хотела Я всегда камни складываю и подбираю так, чтоб они стояли друг на друге устойчиво. У меня тоже есть такой змеевик серый с крапушками, округлый, если честно на деле мне он не понрасился, ищ круглых фиг сложишь что-то прикольное, поехала тырыть диабаз по ночи))) вот это классный камень, от мало ло велика, от плоских до квадратных, надо еще раз на дело ехать)) А где тыришь ? На рынке еще яшма была - вот там камни разной формы, как бы ломаные, но цена уже в 4 раза. В принципе подумаю. Хотя можно и мергеля ходить пособирать в городе, вот он прям слоистый и отдельные камни плоские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Катя, у тебя же светлая мебель, а этот аквариум темный. Хотя тоже "мебельный". Я бы не заморачивалась им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Катя, у тебя же светлая мебель, а этот аквариум темный. Хотя тоже "мебельный". Я бы не заморачивалась им. А Вот тут секрет могу раскрыть - у меня большая комната поделена мягким уголком на две части. И так получилось, что зона отдыха в светло-черных тонах (мебель двух цветная), а в другой части шкаф-купе, компьютерный стол и место для собаки в углу. Так вот там мебель как раз такого цвета. Может непонятно как это все сочетается, но нам нравится. Комната 2 в 1. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Потом заморочишься на тридцатку. Если не сорокет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я облазила несколько мест, где продают камни для оттедлки, сада, от глыб до песка. И купила 20кг вот такого змеевика за 300р и еще красных крупных камней тоже 20кг за 400р. Дома по крутив их в акве мне не понравились не те не те. На черном грунте однозначно. Единственное эти красные на бежевом кварце в 200ке может как то еще пойдет. Еду я такая расстроеная на следующий день на работу, через авто рынок, смотрю стоит трансформаторная будка, а вокруг нее засыпано этим диабазом все, типа подъезд для крана или спец техники короче. Я остановилась, взяла маленький, дома в уксус, не шипит, ну и я на той недели как стемнело, одела перчатки, наехала на эту насыпь рюхой, открыла дверку и накидала себе киллограмм 40))от мало до велика)) гы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот женщины! Я смотрел все фотки Катины, но какая у неё мебель - хоть убей! А для женщин это главней, чем аквариумы.))))))))) Я думал что запас удивлений ты для меня исчерпала!)))) Таки нет!. Ты ещё и в крадло ездишь!))))) 2 mokeeva_ym и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Потом заморочишься на тридцатку. Если не сорокет. Не факт. Попадется нейтрального дизайна. Литров на 400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я облазила несколько мест, где продают камни для оттедлки, сада, от глыб до песка. И купила 20кг вот такого змеевика за 300р и еще красных крупных камней тоже 20кг за 400р. Дома по крутив их в акве мне не понравились не те не те. На черном грунте однозначно. Единственное эти красные на бежевом кварце в 200ке может как то еще пойдет. Еду я такая расстроеная на следующий день на работу, через авто рынок, смотрю стоит трансформаторная будка, а вокруг нее засыпано этим диабазом все, типа подъезд для крана или спец техники короче. Я остановилась, взяла маленький, дома в уксус, не шипит, ну и я на той недели как стемнело, одела перчатки, наехала на эту насыпь рюхой, открыла дверку и накидала себе киллограмм 40))от мало до велика)) гы) Вот и я - пойду с собакой, возьму мешок, и начну все окрестности обшаривать на предмет мергеля, правда без палки-ковырялки не справлюсь скорее всего. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Эх, жил бы я в Карелии... Вот где каменный рай! Я много оттуда привёз камней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Да! У нас отсыпали камнями из Карелии, нереально хороши. Вот просто так лежат на пустыре. А мне-то уже и не надо... поставила Пете. Серый с переходом в белый и затем в черный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну, могу подытожить - не выдержала позвонила по поводу аквариума - всё - продан (хотя объявление не снято). Можно спокойно жить дальше, ждать следующего случая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Не переживай, твое тебя дождется. Думаю также, что аквариумы в одном помещении лучше смотрятся в одном стиле. Не в смысле их оформления, а по цветам отделки самих аквариумов. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Привет всем! А у нас сегодня ночью выпал снег, сантиметров 5. И до сих пор идет. Красивоо! Но поход по окрестностям за камнями отменяется. Может еще растает, но нежелательно. Надоела грязюка. Про чернополосых: папашка успешно справляется с ролью родителя. Водит гулять, тормошит грунт, собирает детей в кокос перед отключением света, между этими делами отвешивает люлей самке. Но красаавец стал - окрас потемнел, на днях заметила большую разницу в размерах в отличии от самки. Около 2 см он её перерос, где-то 8-9 см с хвостом. А косицы то длиннее хвоста развиваются и такого иссиня-темного цвета. Прям САМЕЦ с большой буквы. На меня кидается, скоро руку или пальцы отгрызет, когда нужно залезть внутрь. А когда смотришь через стекло на малявок - нападает как бульдог, аж об стекло бьется мордой. А вот самка не в лучшем виде - вся растрепанная, плавники обдерганные, висит все время в каком нибудь углу, ест не каждый раз, если только ей прямо к носу палочку подсунешь. А пару дней назад залезла между губкой фильтра и дном и не может вылезти. трепыхается, трепыхается, ладно хоть я её увидела. Приподняла фильтр с одной стороны - она выскочила и наверх, на насосе устроилась опять, как наседка. По малькам видно, что некоторые подросли, а часть совсем ещё козявки. Плавают сами за папашей, куда он, туда и они. Сделаю видео или хоть фотки, но видон у аквариума еще тот. Растючку повыдирали, что не выдрали, то понадкусывали. Отдирают листья роголистника и выплевывают. Весь этот мусор на губке фильтра. Нужно бы залезть внутрь поправить все, так я реально боюсь нападения самца!!!! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 А представь когда акара сантиметров 20 атакует!)) Прям ссадины были! Хорошо клыков нет.)) 1 1 Oksana Travushka и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Так вот я и думаю - нехай так остаётся. Может дотерпят они у меня до 300-литровки. Расставаться с ними не хотелось бы, очень интересные рыбехи. А в большом аквариуме они себе уголок найдут, да и дружнее будут в присутствии других обитателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Я вчера к ним в аквариум сачком лазила, поправить кое-что, присоску отвалившуюся от грелки поднять. Так этот зверь, бился об сачок головой, хватал за сетку, прям копец. И как можно носится по аквариуму, чтоб от грелки отпала присоска. А муж, кстати, мне говорил, что ночью часто слышит всплески из аквариума. Потом подняла фильтр, чтобы губку снять и почистить, так он схватился за губку, чуть не сорвал её с трубки. А губка просто надета свободно. я ещё подумала - отберет у меня губку, а я потом буду за ним по аквариуму бегать и забирать. Прикольно!!! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение