Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Из новостей: вчера отдала маленького гуппика и двух крапчатых из 56-литрового на продажу. Недавно познакомилась в женщиной, владеющей собственным зооотделом. У неё всего один аквариум в отделе. Приносят ей люди гуппёшек, данио и прочую мелочь, а она перепродаёт. Ну вот и сговорились с ней. Хотела ещё пецильку отдать, но она не споймалась. Зато в сачок загребла сразу трёх крапчатых и чернополосого малька, да и нанки с апистами так и наровили сами запрыгнуть. Вот ничего не боятся! Одного крапчатого и малька чернополосика на ладошку достала и выпустила обратно.

Просто заметила, что в 56-литровке сейчас, после заселения такого количества рыбок, хоть и мелкие все, стало как-то душновато. Вода на вид кристальная, а тестов у меня нет, но по запаху чувствуется, как бы объяснить, присутствие аммиака что ли. После переезда в другую комнату, стала в нём делать подмены ежедневно по 6-7 л и решила проредить эту компанию, и растюху подсадила. На сегодня запах от воды уже свеженький, но думаю надо продолжать подмены, пока нанки не переедут в новый дом.

4 шт по 30 Вт это овердофига.
Нитчатка и ксен придут в полном об'еме.
Столько не надо имхо.

По аналогии с рабочим аквариумом выбирала количество. В рабочем 75 л, высота 50 см, площадь дна 45 см на 40 см - стоит один светодиодный прожектор на 30 Вт. Аквариум пока молодой и водоросли появились, в основном диатомовые, а на растениях в виде пушка. Геринохейлус растения быстро приводит в порядок, камни подчищает, а вот стекла не успевает, буду сама чистить.

Поделиться сообщением

Ну, может быть. А будут только прожектора? Я бы конечно менее локализованный свет поставила. 30 Вт прожектор и 30 Вт вытянутый светильник - это разная тема.

Поделиться сообщением

Как то мне этот вариант сразу подвернулся - поначитала тем про освещение. На нем уж и остановилась. Светильники уже лежат, личный электрик ждёт распоряжений.

Про мальков чернополосиков: было десять выживших, хорошо подрастающих. После подселения апистограмм и нанок, стали пропадать. Ну, думаю, и ладно. Постепенно стала видеть только четверых, потом стало три, но зато откормленные, толстенькие. Вчера офигела - еще один появился, сегодня плюс еще один, где шкерились? 

Забавно наблюдать, как при кормежке, они хватают самый большой кусочек из-под носа у более крупных соседей и со всех ног убегают куда-нибудь в уголок. Если за ними гонятся нанки, будут убегать и не отдают добычу!!!

Поделиться сообщением

О, кеюшки! Сама не утерплю, чтоб рассказать!

Поделиться сообщением

Кать, апистограммы хоть и маленькие, но очень хищные))) все что поместится им в пасть будет сожрано, либо разодрано. Это мини наннокары))

Поделиться сообщением

А я почему-то не на них грешу, мальки то живут - больше сантиметра длиной и уже горбатенькие, толстенькие. А грешу на слабое потомство и плохую выживаемость вследствие инбридинга. Мамашка  с папашкой скорее всего близкие родственники, либо брат и сестра.

Поделиться сообщением

Привет всем! Чернополосые мои опять отнерестились. Малька забрала, так как жизни остальным рыбкам нет. Наконец-то купила отсадник нормальный на 17 л, раньше пользовалась шариком на 4 л. Не скажу, что нужны мне эти мальки, но не в унитаз же их. Выживут несколько, так и ладно, нет, так нет!

post-1759-0-84292100-1482744499_thumb.jpg

В субботу обнаружила в 17 -литровом пену. Неужто петух постарался? Стал агрессивным, гоняет неонов и креветок. Вообщем освоился.

post-1759-0-93127500-1482744685_thumb.jpg

Еще варила вчера корягу с 14.00 до 20.00, аж вся квартира отсырела.

post-1759-0-36678400-1482744805_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В таком отсаднике, без грунта и хорошего фильтра, очень быстро будет высокий нитрит.  Там нужно делать подмену каждый день, а то и два раза, чуть не 100%  за день. Я когда карантинила апистограмм , тестила воду, даже с такими подменами нитрит пытался быть 0,1

Поделиться сообщением

Согласна, что и делаю - два раза в день по-половине. Наблюдаю, живых много ещё.

Поделиться сообщением

Привет всем! Сообщаю - подарка не получилось, одна головная боль!!! :( Привезли мне груз вчера вечером, аквариум кокнутый, торцевая стенка в хлам. 

В документах экспедитора написала об испорченном грузе, сделала фотки. Сегодня отзвонились из транспортной компании, сказали прийти с документами и написать претензию.

Тумбу вчера собрали, всё нормально. Фильтр тоже в порядке. И даже две подложки под аквариум (бонус блин!). Неприятный осадок ещё от того, что на упаковке с тумбой остались грязные следы от обуви грузчиков, видимо.

Деньги, конечно, буду возвращать с транспортной компании. Но решила отремонтировать акву. Сама по себе она в порядке, кроме боковушки. Искала специалиста - никто не берется. Заказала стекло 8 мм по размеру и две стяжки. Будем с мужем клеить. Детально перечитала несколько раз инструкцию Юрия по склеиванию аквариумов. Буду работать. Руки опускать не буду. Надеюсь, что всё получится. :)

Поделиться сообщением

Не то слово! Я было расстроилась, но не в моем характере руки опускать. Заказала пока стекло, сегодня буду зачищать.

Поделиться сообщением

Сочувствую... Обидно, конечно, но зато теперь есть возможность вернуть деньги за весь аквариум :)

Поделиться сообщением

Если еще вернут?! Почитала сейчас какие документы надо предоставить... слов нет, одни матерные! Вплоть до кассового чека. А я то через интернет заказывала. Может придется судится, в принципе опыт есть.

Поделиться сообщением

Сбербанк онлайн оплачивала? Так там распечатать можно чек. Да и в любом др банке так же можно.

Поделиться сообщением

Знаю, им может печать синюю надо, или еще что. Там посмотрим!

Поделиться сообщением

Хотя, так то прикольно, и деньги вернуть и аквариум отремонтировать за три копейки. Нет худа без добра!

Поделиться сообщением

Кать, выписку из банка закажи.
Если что...

Изменено пользователем mokeeva_ym

Поделиться сообщением

А в документах заказа на перевозку фигурирует аквариум, стекло и расписана ли ответственность?

Поделиться сообщением

Если честно, я со психу даже еще документы не смотрела, приложенные к грузу, так и валяются в аквариуме. А в экспедиторской накладной, указано место, объем, масса, ну и адрес и фамилия получателя. 

Поделиться сообщением

А обрешетка или что-то подобное указано в накладной? Если нет, то с тк в таком случае взятки могут быть гладки... Могут сказать, предлагалась обрешетка, но отправитель решил сэкономить на этом вот и результат. Были на работе у меня такие прициденты... Если же обрешетка и упаковка были (и это указано в накладной) тогда да, надо бодаться с транспортной компанией).

Поделиться сообщением

Обрешетка была, в том то и дело, груз застрахован, это указано в экспедиторской накладной. Поэтому надежда есть. 

Поделиться сообщением

Ну тогда да, есть за что зацепиться. Сочувствую, обидно когда ждешь, настраиваешься,и на тебе "подарочек" такой.

Поделиться сообщением

Начала вчера разбирать сломанную стенку аквариума. Поняла насколько хорошо всё-таки клеятся аквасы. Смогла убрать только большой осколок сверху, два осколка болтались в воздухе, и один маленький отрезала. Принесу сегодня с работы хороший малярный нож с тонким лезвием и продолжу.

post-1759-0-32362300-1482900523_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уже есть ранения! Не думала, что так тяжело достать стекло. Мужа к стеклу не подпущу, он у меня гайки на работе руками срывает, сил не рассчитает и копец.

Поделиться сообщением

Дак, через перчатки лезвием поранилась, другой рукой страховала осколок, чтоб не упал, ну и не усмотрела!

Поделиться сообщением

Гадство... сочувствую ((

хорошо, если вернут деньги полностью. А какой фирмы акв?

Может специалиста нанять чтобы стекло нормально вырезали и вклеили? Если частник, не думаю что сильно дорого будет.  У нас хозяин местного аквариумного магазина сам клеит аквы.

эти отправщики и перевозчики, слов нет. Я тут в воскресенье отказалась от Зелаквы. Мне привезли тумбу всю ободранную, хотя менеджер утверждала что тумба в идеальном состоянии. Акв еще не успели поднять, но муж его видел -  говорит в машине просто так стоит, не упакованный вообще!!!  Ни пленкой не завернут, ни картонкой...

Но я им не платила за это всё. Только водителю немного заплатила за работу, он хороший мужик и не виноват что в фирме такие распи....и

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти