Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вспомнила про пиллинг ног рыбками, а я могу открыть салон - пиллинг рук рыбками. :lol:

Поделиться сообщением

Пришла вчера домой и ужаснулась - опять в 100-литровке выкопан котлован, причем посередине, а горы грунта у задней и у передней стенки возвышаются. Несколько стебельков Гигрофилы и анубиас плавают в воде. С матерными словами полезла в аквариум, где снова меня покусал чернополос, но уже не так рьяно, как накануне. Закопала яму, подсадила гигрофилу. Взяла кокос чернополосых и поставила его почти в угол справа. Над ним расположила корягу о трёх ногах. А Анубиас посадила прямо по центру, чтобы листья были расположены у передней стенки. Ни чего себе так получилось, но фотать не стала, мути подняла, мама не горюй. 

И всё-таки пересадила апистограмм в 56-литровый. Они стали гонять барбусов, похоже собрались нереститься в 100-литровом. Пересадила их к малькам, там раздолье - 10 малявок примерно, 1 гуппешный малек, 1 пецилька и 6 коридорасов (размером около 3 см), 1 большая ампулярия-скороход. К малькам они лояльны абсолютно, те за ними сами косячком пристраиваются.

А гуппёх меня рассмешил (оказался самцом). Отроду, наверное 1,5 мес. или чуть больше. Недавно только начал окрашиваться, размером около 2 см. Пристаёт к пецилии - ухохочешся! Она же кубышечка такая, толстенькая, кругленькая, ну он за ней и носится, тыкает в пузо, заплывает перед ней и показывает ей свой окрашенный хвостик - смотри, мол, какой я красавчик! :wub:

Поделиться сообщением

Когда я посадила своих апист в наник 40л, там оставалось две вишни, я честно не думала что так будет, но аписты как стая питбулей, погналась за этими вишнями одну разодрали в пух и сожрали, вторую я успела отбить и вытащить, но она покалеченная была...по ходу не выжила кинула в малявочник...не вижу ее. Короче, мал да удал называется...те еще жучки)) амано конечно они не трогают, там амано больше аписты)))  иногда при кормежке, амано нападает на апист, хотела снять да что-то не успеваю или забываю...

Поделиться сообщением

Они уже у меня сидели в этом аквариуме раньше, когда были креветки, и действительно, если увидят пулей хватают, если креветка быстрее, то сбегать удавалось. А мальки уже крупненькие толстячки, вроде не трогают. В обед проверяла - все на месте. Есть два задохлика, их не видела, но я их постоянно теряю. Потом глядишь снова появились.

Поделиться сообщением

У меня они и гуппи мальков по 1 см не трогали. А с другой стороны, я уже с ужасом жду когда эта банда подрастет и что с ними делать. В магазине у деда спрашивала, он считает их зверюгами, и брать на продажу не хочет. На Авито буду пробовать, авось заберут.

А иначе придется брать для них отдельное жилье, всех туда загружать и взрослых и подростков, там они мне еще наплодят и будет, как у Юры, только у него принцессы, а у меня банда с большой дороги. :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

Установила на маленький 17-литровый аквариум прожектор светодиодный 10 Вт и в этот же день подменила водичку около 5 л.  Через десять минут заметила как начали пузырять растения. Такое у себя в первый раз вижу. Сделала вывод - надо менять освещение во всех аквариумах!!!

Поделиться сообщением

А это так - на закуску - зеленая креветка!

Поделиться сообщением

Привет всем! Сбылась мечта идиота! Заказала и оплатила в одном из интернет-магазинов аквариум с тумбой на 300 л + фильтр Акваэль Турбо-2000. Фирмы Акваплюс - у меня 100-литровка тоже этой фирмы. Радааа - не могу вам передать как! Наверное, название сайта нельзя писать, а то реклама получится, но взяла именно там, потому что довольно недорого получилось. Аквариум взяла без крышки и освещения (специально искала, чтоб без крышки), к нему здесь же на сайте подобрала тумбу по размерам. Сейчас сижу жду звонка от менеджера.

В планах 100-литровку потом продать после запуска нового. Не понравилось то, что аквариум узкий - 30 см, неудобный для декорирования и обслуживания.

ПС: муж ещё не знает, какой подарок его ждет к годовщине нашей свадьбы, она у нас как-раз в декабре. :wub:

Изменено пользователем Екатерина Александровна

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Да, действительно, узкие аквариумы неудобны для декорирования. Нет объема и перспективы.

Поделиться сообщением

Спасибо! Надеюсь муж в обморок не упадет, хотя я его готовила потихоньку заранее, да и премию нынче получила. А по стоимости вышло всего-то: аква 6415, тумба 6556, фильтр 2759. Конечно придется ещё оплатить доставку + кучу грунта, камней + освещение сама буду делать из прожекторов, а вместо крышки - покровные стекла 2 шт., чтоб снимать удобнее.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Поздравляю !

Отличный размер )))

Впереди ещё Новый год, день влюблённых и 8 Марта :) как минимум )

Кому то из наших форумчанок муж на день св.валентина корягу подарил и букет анубиасов )))))

Одаряемая была щастлива :). :). :).

Даритель в лёгком шоке ))))

Поделиться сообщением

Спасибо! Надеюсь с таким объемом будет больше удовольствия от хобби и размах для творчества. Мне нравятся мои 17 и 56 литров, а вот от сотки как-то я не в восторге. В тех аквариумах все стабильно и спокойно, а в 100-ке то одно, то другое. То вода цветет, то пыль столбом - грунт очень мелкий (как песок), то фильтр забьется, короче сами понимаете - что-то не страстается и поэтому к нему уже нет настроя. Коряги уже не нравятся, растюхи все обгрызли чернополосые - потому что их много, они их обгрызают, чтоб расчистить поляну и охранять мальков. Сейчас вот опять штук сто головастиков посреди аквы с мамашей гуляют. Самец получил пенделя после нереста и вместе с барбусами загнан в угол с фильтром. Вообщем нет простора ни рыбкам, ни моей фантазии.

А новый аквас хочу декорировать, как на работе, камнями, коряжками и анубами (ну может еще валиснерия и крипта).

Поделиться сообщением

Да да да и традиция у нас такая продолжается )))) 300 литров тоже был подарком на годовщину свадьбы, просто задержался на несколько месяцев, а на НГ я написала своему деду морозу о том, что хочу свет. Дед Мороз многозначительно на меня посмотрел и бурча "у всех жены как жены" положил листочек с моделью себе в сумку. Сижу жду надеюсь верю ))))))

Кать ещё буцефаландры оч не прихотливы и даже у меня ( без УДО со2 и света) один кустик отцвёл

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Меня муж сегодня утром сам хохочет и спрашивает, что тебе на Новый год дарить ? Когтеточку что ли ?

Я сразу вспомнила все, все аквариумные дары ))) и рассмеялась тоже :)

Представила картину маслом :)

Поделиться сообщением

Спасибо! Дождалась звонка менеджера! Аквариум будет не ранее  чем через три недели - две недели делают на заказ (минимум 1 неделя) и неделю, шоб доставить транспортной компанией от Санкт-Петербурга до Урала. Так шо, ждемс!!! 

Из меня прям на радостях всякие словечки прут! :lol:

Поделиться сообщением

В магазине у деда появились наннокары 2 см, сегодня пойду возьму штук шесть. Немного покарантиню и запущу их к малькам чернополосым, они чуть больше 1 см. Думаю им вместе в самый раз. А через месяц, полтора надеюсь будет запущен новый аквариум и как раз для них. Вот интересно, на сколько они могут вырасти за 1.5 месяца? Надеюсь, не сильно.

Если сейчас не возьму, потом опять ищи. Да и дед недорого продаёт - в Бонифации 230 руб., у деда 120.

Поделиться сообщением

Ну и цены у вас :huh:

У нас такой малек по 50р.  а самая огромная наннка 100р.

За 1,5 месяца не сильно прям вырастут.

Поделиться сообщением

В воскресенье делала перестановку в спальне. Накануне мужу рассказала про новый аквариум, предварительно задобрив пивком. Отнёсся спокойно к новости, но в большую комнату не разрешил, двигать ничего не захотел, сказал ставь хоть где, хоть в туалете, и 100-литровый оставь в покое - пусть пока будет.

После перестановке в спальне появилось место как-раз для нового аквариума - целая стена три метра длиной и свободный подход с трех сторон будет. Только телевизор перевешать и всё. Аквариум 1,4 м длиной, 0,4 м шириной и 0,55 м высотой встанет замечательно, тумба невысокая, так что стремянка не понадобится. Хотела 0,5 - 0,45 высоту, но на заказ дороже выходит. 

Ну и цены у вас :huh:

У нас такой малек по 50р.  а самая огромная наннка 100р.

За 1,5 месяца не сильно прям вырастут.

Да, такие цены, действительно! Крупные, взрослые цихлиды 300-500 руб.

Поделиться сообщением

Несколько фото из наших будней

post-1759-0-73662700-1481534474_thumb.jpgpost-1759-0-12208500-1481534506_thumb.jpgpost-1759-0-28966400-1481534537_thumb.jpg

Петух все-время рыскает что-то в грунте, сушку не жрет совсем, кормлю два раза в неделю мотылем-заморозкой.

Поделиться сообщением

Вся трава в песке, который ерошит самка. На видео видно, как эта сволочь грызет мои растюхи у задней стенки. Хватает за стебель и трясет башкой. Каждый день вылавливаю штуки по 4 стебля и сажаю в 56-литровый. Там скоро будет сад, а здесь пустыня.

Поделиться сообщением

Уф! Купила я вчера вечером наннок, малявки по 2 см. Кстати, права была Юля - по цене обошлись в 40 руб. за мордочку. Взяла 8 мордяшек. Не знаю зачем столько, подумала, вдруг все не выживут.

Такие прикольные масяньки, прям расцеловала бы, как щенят. Не стала я их мурыжить в пустой банке (да простят меня за несоблюдение карантина профессионалы). Выпустила в 56-литровик к малышам чернополосикам. Около часа они осматривались. Потом разбрелись по парам. Перед сном наблюдала, как они играют. Игры, как у маленьких щенков. Ночью спали все вместе под кокосом. Утром, как свет включился, нигде не могла найти их. Потом заглянула под кокос, а они все там. Вышли минут через десять после включения света.

Поделиться сообщением

Ну вот 40р это другое дело уже. Ух...нанки живучие, хрен их угробить можно, разве только что сама рыба изначально "косая" была. Когда видос покажешь? Или хоть фоток?? Нанки приколюжные, к рукам как приучишь, точно щенята!!!

Поделиться сообщением

Попробую фотки сделать или видео сегодня. Только у меня сейчас аквариум без фона, растений мало после чернополосых, смотрится пустовато.

Поделиться сообщением

О-кей! Завтра будут!

Поделиться сообщением

Обещанное видео.

Поделиться сообщением

Ничего себе рыбок! Мне в 60 литров тут одну пару "не разрешили", так как растут до 12 см, а тут целая толпа. :) А коридорасов они не обидят разве? Да и остальных?

Поделиться сообщением

Они масеськие по 2 см. Я же скоро 300 л буду заселять. Посидят пока здесь месяцок.

Поделиться сообщением

Вот смотрю я на них, и понимаю, что это тот самый редкий случай, когда нужен черный грунт, а может и фон.

Екатерина Александровна, а сколько всего рыбок сейчас и в каком об'еме? Вы планируете 300 дополнительно, или вместо этого?

Там же вроде птерик, чернополосики и толпа барбусов предполагалась?

Поделиться сообщением

300 будет дополнительно. Туда пойдут два чернополосых, нанки и птерик. Барбусы либо пойдут со мной работать, либо останутся в 100 л (возможно столитровку продам - вопрос пока открыт). Мальки чернополосых (сейчас по 1 см) по-любому не останутся у меня. В 56 л будут жить две апистограммы, ну и пецилька, а коридорчиков я потом разделю. А еще анцитрус - его наверно в 300 л. 

Блин, еще гуппёха пристраивать!!!

Поделиться сообщением

Думаю, что будут жесткие битвы между наноакарами и чернополосиками.

Да, я как раз хотела спросить, а где будут гуппи)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти