Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Не берется за мой аквариум никто, боятся. Фирм в городе нет. Аквариум Акваплюс. Хозяин зоомагазина, который тоже клеит аквы, сказал, что за такой объем не берется, не охота ему возиться с очисткой. Мол заказов и так хватает. Посоветовал требовать новый аквариум с транспортной компании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Лукавит. Нихрена там сложного нет. Лень просто ему. И, наверно, ответственности боится. 2 Екатерина Александровна и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6406 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Не берется за мой аквариум никто, боятся. Фирм в городе нет. Аквариум Акваплюс. Хозяин зоомагазина, который тоже клеит аквы, сказал, что за такой объем не берется, не охота ему возиться с очисткой. Мол заказов и так хватает. Посоветовал требовать новый аквариум с транспортной компании. а скока там объем? литров 500? на фотке он большим выглядит. Да, наверно лень и боится ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Около 300 л - 1400*400*550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6406 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Я бы требовала с поставщика Акваплюс еще один акв. Потому что пришел товар бракованный, непригодный к употреблению. А там они с транспортной пусть сами разбираются как хотят. Имхо, косяк поставщика, не смогли организовать нормальную отправку-доставку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Надо Юру в командировку выписать 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Не. Дешевле новый купить)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 С магазина нереально. Они товар отгрузили, транспортная компания приняла - вся ответственность на них. Хотя я магазину написала о ситуации, пока молчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 А чего своими силами не попробовать? А сначала думал, что грохнули большое стекло, т.е. переднее или заднее, а тут боковина. Если я все правильно понял тот замечательный мануал по склеиванию, который Юра написал, то это же самая последняя операция, тут уже ничего выравнивать не нужно, главное, чтоб стекло точно по размеру было. Аккуратно срезать, зачистить, промазать герметиком и положить новое. Нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Заказать можно по размерам, а склеить самим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Вчера удалось аккуратно вырезать разбитое стекло, счистила почти весь клей, надо только зашкурить. Стекло заберу сегодня, буду клеить, что еще остается. 4 Кирилл, mokeeva_ym, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Кать, дерзай. Пойду выпью шестую стопку за удачное завершение твоего дела)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 Спасибо за напутствие! Вчера зашкурила самой тонкой наждачкой поверхности, остался липкий слой. Боялась оставить царапины, но нет, все гладенько получилось. Обезжирила его медицинским спиртом. При этом подумала - если эта жидкость способна убрать герметик, что она творит в организме человека и как это можно пить. Мы с мужем такую гадость не пьем, а многие принимают постоянно!??? Прежде чем клеить стенку, решила сначала вклеить стяжку внизу и оставить до завтра. Так и сделала. Стяжку вклеила не на дно плашмя, а поставила на ребро на край. На эту стяжку буду клеить боковину. Объясню, почему. Посчитала, что углы будут самым слабым местом, поскольку полностью вычищать герметик из угла я не стала, чтобы не обнажить нижние грани. Расчистила только на 1 см. Решила что так будет правильно. 4 Кирилл, Ника, mokeeva_ym и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 Искала хороший герметик в магазинах. Нашла для аквариумов только два - Момент Гермент и Макрофлекс. На просторах инета нашла информацию о характеристиках, сравнила с самыми лучшими герметиками, которые больше всего рекомендуют. В принципе должно быть нормально. Также почитала кучу отзывов и обсуждений по Герменту. Многие им клеят аквариумы, в основном правда от 10 до 150 л, но пару человек написали, что клеили 250, 300 л и стоят уже по году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 Похоже скоро будет еще один профи по склейке аквариумов 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 Сегодня, когда проверила склейку стяжки, почуйствовала себя профессионалом. Ощутила наконец-то уверенность, что всё получится. А то всё переживала - может герметик хреновенький, может стекло плохо почистила - не приклеится. Ан нет - стяжка мертво стоит и клей не выдавился из шва до конца. 4 Lamia, Urrri, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessy 102 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 Екатерина, все у вас обязательно получится! Жаль, конечно, что такая неприятность к новогодним праздникам приключилась , за то - приобретете бесценный опыт. Мы с мужем клеили в этом году впервые 100л,гнутую панораму, но там стекла не менялись, только швы. Все получилось.)))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Привет всем! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!! Наконец-то добралась до компьютера. Представляю свой аквариум - правда еще без фона и не залитый. Если сегодня докуплю всё что надо, то вечером буду запускаться. Хватит уже на диване перед теликом валяться! Теперь мне некуда елку ставить, поставила на гладильную доску! Муж в очередной раз крутит пальцем у виска, грозится все-таки сдать меня в психушку! 9 Pirani@, Kolian_SP, mokeeva_ym и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Ура, все получилось! Ни пуха, ни пера! Осталось деньги с перевозчиков страсти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6406 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Катя, поздравляю с успешной героической поклейкой )) Очень красивый аквас получился! в психушку не возьмут, нет официального диагноза "аквариумная болезнь" ))) елку можно на аквариум поставить, у него ж есть крышка? 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Вчера была недолго, много дел. Спасибо всем за поддержку. Залила вчера аквариум - страшно было, конечно! Но когда перемыла 40 кг грунта, выложила в аквариум, не осталось уже моральных сил, чтоб боятся. Потом еще воду таскала ведрами. Залила на 2/3 объема, установила фильтр, грелку и всё. Бросила корягу - тонуть она не хочет. Растения в ледяную воду не стала сажать. Фотографировать не стала, считаю нечего показывать. С утра температура 25 гр., как на грелке - фантастика. Ника, свет будет из прожекторов, поэтому брала без крышки. Будут покровные стекла, только не из стекла, а из прочного прозрачного пластика. У меня уже на двух аквариумах так прожектора стоят, мне нравится. А деньги я стресу точно. 30 декабря ходила в контору к перевозчикам. Обо всем договорилась. Акт о порче груза они мне по электронке скинули уже. Единственное, пошла на уступки филиалу, напишу в претензии, что получала на складе, где и обнаружили порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 А к чему уступки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Что б наших местных работников не наказали, типа такой привезли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Ааа, вон как. Ну яб всех и всяко взгрел за такое дело ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Привет всем! Аквариум запущен как третий день. Вода из-под крана 2/3 со стартовым кондиционером и тремя пилюлями бактозима. 1/3 часть из рабочих аквариумов + постирала в этой воде одну из губок. Утопила корягу, положив с двух сторон большие камни. Посадила четыре Анубиаса и два куста криптокорины. Кинула большую ампулярию - пока ползает. Освещение еще не готово, только дневной свет и вечером от люстры. Вроде на первой неделе не особо и надо. Фильтр работает как зверь (Акваэль турбо 2000), вот думаю - будет ли справляться. По-крайней мере видно, что течение по всей поверхности воды, застойных мест вроде нет. Тестов пока не делала. Есть полоски и прикупила капельный Нилпа для нитратов. Для других параметров надо искать. Бегаю всё время, смотрю уровень воды, до сих пор еще страшно. Но если за три дня не потек, то всё должно быть нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Поздравляю!!!! Если рыб будет мало то может и справится, если посадка будет норма то мало вато...он же 300л по моему у тебя? На моем 200л внешн1200лч+внут1000лч+внут900лч и мне все равно что то не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 В отсаднике для мальков чернополосиков похоже остался один малек - самый стойкий. Каждый день уже подумываю слить в унитаз, но сдерживаюсь - жалко козявку, он уже плавает вовсю, поднимается к поверхности даже. Честно сказать, тут моя вина. 1 и 2 января немножко забила на свои обязанности - и вот результат. Нанки в порядке, чуть-чуть подросли - один явно вырывается вперед. Все были одинакового размера, а сейчас один явно больше других и видимо уже начинает задираться. Лупит временами своих собратьев, смешно раздувает жабры и бычит. А те не особо и боятся. Мои родные чернополосые мальки тоже подрастают, очень медленно, но прогресс виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Поздравляю!!!! Если рыб будет мало то может и справится, если посадка будет норма то мало вато...он же 300л по моему у тебя? На моем 200л внешн1200лч+внут1000лч+внут900лч и мне все равно что то не нравится 300л - 20 кг камней - около 30 кг грунта - большая коряга - 16 л керамзита = остается где-то 230-240 л воды. Вот тебе и 300. Начну подсаживать рыб, добавлю еще внутренний фильтр 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessy 102 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Жду с нетерпением фото нового аквариума! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Привет всем! Новому аквариуму девятый день. Свет установила дня четыре назад, включаю по 4 часа вечером пока. Из растений только Анубы 5 шт. и криптокорины 4 шт. Освещение из трех светодиодных светильников по 30 Вт. Хотела четыре, но думаю пока достаточно. Растений мало и им больше не надо. 5 Юлия _к, Urrri, Miralissa и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Катя, а чего градусник прямо на лобовом стекле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 На запуск аквариума посадила чернополосых. Несколько дней назад. Уже появились нитриты и нитраты, но я ничего не делаю. Смотрю за состоянием рыбок. А состояние прежнее. В первый же день разодрались, самец порвал самке морду и повредил глаз, после чего они дружно отнерестились. Теперь самка уже с головастиками, самца отправила в командировку и не пускает в свою часть аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Бдю за температурой! Не подумала, что в глаза бросается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Прошу прощения, ну полагаю нужным поделится мнением, а именно если на переднем плане высажена криптокарина вендта, то лучше пересадить её СРАЗУ хотя бы на средний план (за корягу), так как эта травка сильно и быстро разрастается (как в ширь так и ввысь) при этом у неё ооочень мощная корневая и пересадка изменяет ландшафт дна кардинально (что не сильно эстетично). Более того после пересадки, так как на "старом" месте обязательно остаются корни в грунте, продолжают расти новые побеги. Это конечно исходя из лично моего опыта и моих "водоёмчиков". Вот пример, а именно месяц с запуска 2 mokeeva_ym и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 И спустя 9 месяцев 4 Екатерина Александровна, Кирилл, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение