mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Я вот химию не очень люблю, мне в ней как разбираться, так проще не знаю .... В общем эффект есть, растения и так росли, но за эти пару недель, они начали еще быстрее расти, цвет стал яркий при яркий прям, в общем оно реально им нравится, ржавчина эта, оно на цвет - как коррозия на хромированно-облупленном бампере классики))) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Оооо.. Так вот почему у меня железо больше не зашкаливает! Я фосфат начала лить)) только получается это не растения съедают, а оно в другие соединения переходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Ну я тоже сходу не въеду что там у них между железом и фосфором за разборки , не помню кажется уже ничего. Вот линк, а ниже табличка. Сделал картинкой, чтобы с pdf не возиться у кого нет. http://ptero.com.ua/products/ptero-test/item/44-ptepo-test-fe Ну и сам оригинальный файл, на всякий случай table_fe.pdf 2 soroka и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Александр, как там мхи? Перечитал всё, кубик красивый, переживаю за них, с ними было бы еще лучше. У меня тоже пока не очень растут, наверное из-за слабого света. Спасибо за похвалу, но красоты лично я не вижу, он меня пока сильно раздражает, но я терплю и жду. Терпения у меня много Мхи вроде начали расти после запуска 30 креветок вишен, они всю нитку объели (хотя может и не они, но нитка за 2 недели после этого полностью исчезла отовсюду). Сразу начал flame расти и спайки вовсю попер, а феникс загнулся при этом. Странно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну я тоже сходу не въеду что там у них между железом и фосфором за разборки , не помню кажется уже ничего. Вот линк, а ниже табличка. Сделал картинкой, чтобы с pdf не возиться у кого нет. http://ptero.com.ua/products/ptero-test/item/44-ptepo-test-fe Какая у них интересненькая подборка значений Гыха . Всё таки видимо фосфат влияет. У меня стабикьно железо зашкаливало пока не начала вносить фосфат. А теперь даже иногда добавлять железо приходится, но ооочень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Обновлю анкету. Много чего пробовал выращивать, но ничего не получилось. Плюнул на углекислоту и удобрения. Выжил только анубиас. Долго аквариум был только с креветками, вчера купил 4 данио и петуха, чтобы немного оживить банку. Аквариум: 30 л., Dennerle Nano Cube, запуск 20.03.16 (ни одного перезапуска); Освещение: два светильника Barbus с люминисцентными лампами на 11 Вт (6500 К и 4100 К). 8 часов в день. Оборудование: фильтр Resun magi 380 l/h;Рыбы: 4 данио, 1 петух. Ракообразные: креветки вишни. Улитки: нет. Растения: анубиас, анубиас нано петит. Декор: грунт Dennerle Kristall-Quartz, камни натуральные. Удобрения: нет. 5 Петушок Аркаша, Argenty, Oyy и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @batalt Александр, с возвращением По-мне так очень лаконично, без лишних заморочек А петух-то где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Спасибо. Петух попался странный, слишком любопытный, шарится под камнями, как сом, муть поднимает. Может на малышей креветок охотится, черт его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 17 ноября На старом компе смог зайти в свой аккаунт автоматически, благо пароль сохранен был. Обновлю тогда информацию, оказалось очень удобно смотреть потом свою же историю аквариума)) Итак, 30 литров Dennerle. 7 лет аквариум был медленным анубиасятником, периодически туда покупался петух и уже несколько лет живет сом анцитрус, воду не менял вообще, только подливал, свет не использовал, фильтр тоже. Что характерно, ни водорослей, ни каких то страшных нитро не было. Анубиас рос. Иногда креветок закидывал, но петух их подъедал, анубиас не мог их спасти. И вот наступил момент, когда мне захотелось перезапустить банку, что я и сделал 03.11.25. Взял камень с кустом анубиаса, мох там какой то был, его на камень намотал. Купил фильтр Tetra EX500 Plus, простую светодиодную лампу, 10 расбор светлячков, 10 панд, старик-сом, креветки, улитки неретины. Может еще какую траву посажу, пока не решил. 5 AlexLi, Nevidimka, Коррунд и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 ноября @batalt с возвращением! а где картинки новой жизни аквариума?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 17 ноября 12 минут назад, Nevidimka сказал(а): @batalt с возвращением! а где картинки новой жизни аквариума?)) Ну он пока не готов, стремно выкладывать такое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 ноября @batalt тогда ждем, когда он будет готов показаться на форуме)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 17 ноября 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): @batalt с возвращением! а где картинки новой жизни аквариума?)) Хотя какого черта? Это же дневник)) От дома Сквидварда не смог отказаться, там анубиас пророс хорошо. 2 2 Nevidimka, Коррунд, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 ноября Интересный дизайн! правильно что выложил, интересно будет смотреть как аквариум меняется ) У меня тоже был Ювель Рекорд 63л, потом он мне надоел и я его продала, потом пожалела что продала и еще две 60-литровки купила 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 ноября 4 минут назад, batalt сказал(а): А сам Сквидвард дома?)) Вижу пигмейчика и креветку) Ничего стремного, лаконично) Мне бы такую сдержанность в посадках)) 2 часов назад, batalt сказал(а): 10 расбор светлячков, 10 панд, старик-сом, креветки, улитки неретины Их ещё нет или уже?) А что за палочка спереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 17 ноября Только что, Nevidimka сказал(а): А сам Сквидвард дома?)) Вижу пигмейчика и креветку) Ничего стремного, лаконично) Мне бы такую сдержанность в посадках)) Их ещё нет или уже?) Уже все есть, но свет не любят. Под анубом сидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 ноября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): А что за палочка спереди? Видимо, буцку за какие-то прегрешения на кол посадили... 4 AnaAna, Nevidimka, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 17 ноября 7 минут назад, Ника сказал(а): потом он мне надоел и я его продала, потом пожалела что продала и еще две 60-литровки купила Зачётный способ размножения аквариумов. Хорошо, что не 350-литровик продавала 13 минут назад, batalt сказал(а): Хотя какого черта? Это же дневник)) От дома Сквидварда не смог отказаться, там анубиас пророс хорошо. Надо ещё на крышу домика))) С возвращением! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 ноября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Зачётный способ размножения аквариумов это всё петухи от Русских Бетт виноваты 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Хорошо, что не 350-литровик продавала или наоборот не хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 17 ноября 4 минут назад, Antik сказал(а): Видимо, буцку за какие-то прегрешения на кол посадили... Это остаток от былых растений. Я просто помню, что ей сначала на воде надо дать пойти в рост, потом прикопать корни и она начнет расползаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 ноября В 17.09.2016 - 23:54, batalt сказал(а): Выложу фото, хоть там еще и муть не отфильтровалась. Этот стартап выглядел круче. Без обид🫣 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 17 ноября Да какие обиды. Там углекислота планировалась, поэтому почвопокровка сразу посажена. Примерно такой вид у меня сейчас готовится в другом аквариуме, но без трудных растений, позже тоже дневник заведу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 ноября 9 минут назад, batalt сказал(а): Там углекислота планировалась, поэтому Нет. Просто фуку-иши зачем-то мутировал условного водолаза. Вкусовщина, согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение