batalt 280 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Со мхом у меня пока дружбы не получается( Не могу понять какого хрена ему надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Лимонник разрастается на ура в вышину и ему много не надо. Камомба у меня тоже растёт как на дрожах но только с ЦО2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Сегодня 10.... Хрень какая то. Вчера подменил 3 литра воды и закинул живой вольфии вместо другого корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Со мхом у меня пока дружбы не получается( Не могу понять какого хрена ему надо. Хрена ему не надо), лучше к коряге привяжите и некоторое время о нем не вспоминайте). Он не заметно растет, как борода после 3-х недель отращивания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Блин спасибо ребята, точно нужно же хрена накопать пока морозы не ударили (не для аквариума, а для собственного потребления). 2 Stanislavkle1 и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 А я уже и хреновины заготовил и мох намотал) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Мох тупо разваливается по всей акве, не растет. Два вида выжили из 6. Даже яванец не стал расти. Юлия, вы где? Help me! Мне каждый день 5 мл лить или через день? Сегодня лить? NO3 сегодня 10-15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Мох тупо разваливается по всей акве, не растет. Два вида выжили из 6. Даже яванец не стал расти. А вы как это в аквас сажаете? Не прямо в землю надеюсь? Его надо просто к чему-то прикрутить/приклеить и никуда он не развалится тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Саша, отчетный период на работе, запара ппц, если срочно надо в л/с пишите.Если сейчас 10-15 то не лейте, т.к. вы точно не видите шкалу теста, лучше перестраховаться. Вот если менее 10, то на 5 поднимайте. И наблюдаем как растениям, понравится подкормка... 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 А вы как это в аквас сажаете? Не прямо в землю надеюсь? Да нет конечно, приматываю. На все приматывал, не прирастает и все. Саша, отчетный период на работе, запара ппц, если срочно надо в л/с пишите. Если сейчас 10-15 то не лейте, т.к. вы точно не видите шкалу теста, лучше перестраховаться. Вот если менее 10, то на 5 поднимайте. И наблюдаем как растениям, понравится подкормка... Спасибо. Буду измерять каждый день и корректировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 А вы как это в аквас сажаете? Не прямо в землю надеюсь? Да нет конечно, приматываю. На все приматывал, не прирастает и все. Ну, допустим приростать оно у меня тоже не приростает. Так и держится примотаным. Но никуда не уплывает! А если на клей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Ну и пусть не прирастает. Примотать леской туго часто прочно. У меня часть разлетается таки, но что-то и остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Спасибо, пробую. Пока 2 вида хорошо растут. Позже попробую еще пару видов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Попробуйте стринг и рождественский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Я уж забыл какие хотел, посмотрю, что за стринги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Рождественский у меня растёт так себе. Таиванский растеёт лучше. А что за стринги и впрямь?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Стринг, он такой типа длинными нитками вверх, типа ирокез, а если зацепится за камень, как дикий виноград начинает оплетать его . Изменено 7 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym 2 Krysya и batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Ребят, стринги - это совсем не мох))) стринг! А если серьезно, то вверх растёт и хорошо приростает флейм (пламя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Терпеть не могу стринг - чуть зацепил при уборке или перестановке и он как кусок кошачьей шерсти в липком измазанной становится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Стас, прочитай своё предложение, но с другим смыслом 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Терпеть не могу стринг - чуть зацепил при уборке или перестановке и он как кусок кошачьей шерсти в липком измазанной становится) Ничего не понял, но на всякий случай стринг пока не буду искать, покупать, выращивать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Флейм красив. Прирастает плохо.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Терпеть не могу стринг - чуть зацепил при уборке или перестановке и он как кусок кошачьей шерсти в липком измазанной становится) Стас, прочитай своё предложение, но с другим смыслом чот правда смысл другой) - типа в стрингах лучше уборкой не заниматься, а то зацепишь и .... 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 После подмены нитраты 5-10. Ливанул 5 мл макро. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Сейчас в аквариуме 5 неонов, 2 апистограммы, 2 акантофтальмуса, отоцинклюс, 2 аманки, 2 рачка. Подсадил кубу (справа спереди) которая разрослась в пластиковом контейнере, посмотрю как будет в воде. Щитолистник растет вовсю, но нитки корней на всех уровнях бесят, это вообще нормально? Анубиасы замерли, ждут чего то. Альтернатера чуть чуть начала тянуться. Стаурогин плох, весь в нитке, а аманки на него ноль внимания, хотя все остальное вылизали, мох аж сверкает (но и не растет, как всегда). Может рыб добавить? Пусть удобряют почву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Да у щитолистника корни имеют свойство так расти и бесить немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 А от анубиасов вы чего ждете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 А от анубиасов вы чего ждете? Чтобы расти начали. У меня везде растут как заведенные, а эти нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Они тихоходы, растут потихоньку. 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Рыбы я бы не добавляла. Она тогда может начать убывать естественным путем. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Рыбы я бы не добавляла. Она тогда может начать убывать естественным путем. Почему? Сейчас за неделю нет роста азотистых, причем вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 10 рыбок и 2 рачка на 30 литров как-то плотненько кмк. Еще и аманки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Только не выглядит плотно. Пока склоняюсь неонов совсем убрать, цвет красивый, а поведение видимо интересным становится в большой стае. Вместо них десяток кого-нибудь завести. Апистограммы очень интересные. Рачки тоже. Даже кюля и то интересно прячется А аманки меня от нитчатки спасают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Ну, на мой взгляд в поведении неоны неинтересны вовсе. В стае любого размера. Просто красивые, особенно красные. Запомнилось, что данио поинтереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Да у щитолистника корни имеют свойство так расти и бесить немного. а мне наоборот нравится, у меня щитолистник плохо растет а вот плавающий папоротник, почти до низа корни пускает, в верхнем слое он оплетен риччией, корни обвивают корягу, создавая эффект джунглей (мне так видится) а над водой, выше риччии вообще лес...Я тащусь от этого вида, расстраиваюсь только когда сае корни пообщипает. Этот угол неприкосаем у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение