Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Моя завидэ. :(

Сегодня только красностоп розе. Тоже вкусно, но не васкарик, не вискарик. 

Чота мой переводчик сломался, ваще не нипонил.. 
Давай по нашему, по новозеландскому! "Шир, Сумкин" (с).. :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

Ну а петушкам? Им ведь лучше в 20-литровке, чем в луже? 

Аквакультурным лучше в аквариумах. Азиатам лучше в лужах. Где родился, там и пригодился. Но в лужах точно не будет нитрата и фосфата в том количестве, который есть в аквариуме, да и питание более естественное и разнообразное (это все имхо конечно)

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

Очень хочется посмотреть на результат этого эксперимента без Вашего участия. Вообще.

Три чёрных вуалевых телескопа, плюс несколько поколений меченосцев и сомики, "большие" и "маленькие". Объём, правда, целых 140 литров, но периодически вовсе без фильтрации.

На самом деле, недостаточный объём ведет к необходимости прикладывать бОльшие усилия при уходе за аквариумом, к чему обычно люди не готовы.

Поделиться сообщением

Посоветуйте какой нибудь недорогой фильтр под 65л воды, максимально тихий, с озона. Я разобрался почему большой фильтр гоняет воду сильно. Он расчитан на обьем в литров 80-100, пропускает 600л/ч. у меня примерно сейчас литров 63-65. Как я расчитал при уловии 5 обьемов в час мне нужен около 400-450,500 максимум. Старый фильтр на 350л/ч. Его явно не хватит скорее всего. Хочу взять какую нибудь затычку на пару мес пока не куплю внешник.

Screenshot_20250627_194624_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

@SleeperPNZ можно сразу брать внешник Sunsun 

https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-dlya-akvariuma-sunsun-transparent-lw-602b-6-vt-400l-ch-prozrachnyy-2112993032/?at=x6tPpR7VnCYJ9KnwC5Z0kojH6qq52kfV7QL9ys5EnYnX

лучше на 800 л/ч берите на ваш обхем 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

можно сразу брать внешник Sunsun 

Ника, сорян.. твоя ссылка ведет на прозрачный корпус мелкого СанСана.. они хрупкие.. то ушки-защелки отваливаются, то сам корпус трескается.. я при выборе СанСана много всякого почитал.. лучше брать с белым, непрозрачным корпусом...

Поделиться сообщением

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Чота мой переводчик сломался,

Спойлер

Цвайгельт красностоп. Розовое. Сухое. Приятный фруктовый компот с кислинкой и лёгкой горчинкой. Такой немужчинский напиток, кагбэ, но вкусно. И не пьяно, если немного.i?id=7119b6a0c21ff209f22ba09bfde5513f_sr-6356076-images-thumbs&n=13

18+

Поделиться сообщением

13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

i?id=7119b6a0c21ff209f22ba09bfde5513f_sr-6356076-images-thumbs&n=13

Суровый ты! :)

Прошелся по набережной, купил еще 250 коньяка и "шаверму ренисанс"..
Добрался домой, сосудики расширенные, давление атмосферное, жена отжала 50гр второй бутылки коньяка... сидит, чота там умничает.. о политике, акантофтальмусах, скорости передачи данных на шине PCI-E с диском Intel 2.5" D3-S4510 480Gb для дочки с игрой Аватар... вот это засада!
Ващета я за нее дипломную писал, мы в колледже познакомились, на программистов учились :53:
Расхлебываю теперь...
Лучше бы она на повара училась :ap: 

Поделиться сообщением

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Ващета я за нее дипломную писал, мы в колледже познакомились

прям моя история... Только в текстильном институте :aw:

но про акантофтальмусов не рассуждает  :46:

58 минут назад, SleeperPNZ сказал(а):

Мох для креветок закупил

пока он скорее для этих ситцевых карасей. В присутствии золотух креветосам удобнее  делать нычки из коряг с анубиасами (как уже выше советовали). 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

но про акантофтальмусов не рассуждает  :46:

Я желаемое выдал за действительное... :ap: 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Antik сказал(а):

Прям уже чОтко понимаю, када ты на коня вскакиваешь... 

Ты круче опытной жены просекаешь! ??

Поделиться сообщением

13 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Ника, сорян.. твоя ссылка ведет на прозрачный корпус мелкого СанСана.. они хрупкие.. то ушки-защелки отваливаются, то сам корпус трескается.. я при выборе СанСана много всякого почитал.. лучше брать с белым, непрозрачным корпусом...

интересно, не знала.  У меня самой белый, уже пару лет работает, там всё хорошо. Я думала одна защелка отвалилась, но нет, я просто неправильно ее застегивала. 

Автор, тогда ищите такой же белый непрозрачный :lol:

Поделиться сообщением

@Ника смотрел. Срок поставки около 30июля. Долго.заказал такой же серии пока только чуть помощнее. Вообщем отдал я золотух мужику в 300л, хотя к ним привязался, жалко было отдавать.На их место запустил 2 коридорасов, 3 таких малявок и петушка из 3л боченка. Планирую еще мраморных рачков купить штук 5, малька. Приживутся?

17511026198323188964649563397911.jpg

1751102647507939583597613294725.jpg

Screenshot_20250628_122742_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

@SleeperPNZ правильно, что отдали золотух. В 300-литровке им хорошо будет. 

Коридорасов докупите побольше, таких же! (это важно) - чтобы у вас получилась стайка 7-8 рыбок 

Золотые гурами - хорошо. И петушок отлично 

Насчет мраморных раков - они прикольные, но не надо.  Они хорошо совмещаются с верхоплавающими рыбками.  Коридорасов могут щипать и пытаться сожрать (притом, успешно), петуха также могут общипать и убить. 

Докупите кориков, и посмотрите что получится в вашем составе.  Может быть еще гурамей золотых/медовых добавите, или каких-нибудь мелких стайных мирных - типа вишневых барбусов, неонов. Они точно не будут щипать петуха, проверено мной лично :P

с вуалевыми петухами вообще не все рыбы совместимы. Какие-нибудь гуппи/меченосцы/пецилии / тернеции будут его щипать.  Тетры тоже наверно могут (это я не проверяла). 

Обязательно читайте про совместимость рыб (и прочих гидробионтов, тех же раков), это важно. В аквариуме постоянно кто-то кого-то жрет :bm: и надо стараться минимизировать этот процесс )) 

P.S. что за фильтр-то взяли? Внешний, внутренний я не поняла? 

Поделиться сообщением

Заказал сунсун белый за 400л/ч. Он приедет в августе. А пока взял внутренник на 6вт. Homefish 1000 который создает сильное течение я вытащу и продам т.к слишком сильный, а мелкий с 25литрового не справится.

Screenshot_20250628_122742_Chrome.jpg

Суммарно у меня сейчас в акве на 72л 3 молинезии, 3 данио, 2 коридороса,2 анциструса, 2 улитки и около 10-15 вишенок. Пока планирую остановиться на таком колчестве. Коридорасов больше нет пока в магазине, завоз будет через недели 2, позже загляну если что еще пару куплю.

Поделиться сообщением

@SleeperPNZ может 800 л/ч перезакажете пока есть возможность? он будет получше на ваш объем, чем 400 

у меня в 60-литровке (чистыми наверно ок.50) стоит сансан на 400 л/ч.  В целом справляется, но я туда еще внутренник воткнула, Акваэль mini на 320-л/ч до кучи (просто он освободился и была возможность).  

Слишком сильного потока от этих 800 л/ч не будет, во-первых при загрузке губками и некотором засорении илом он дай бог выдаст вам 500-600, а во-вторых там хорошая флейта которую можно к стенке отвернуть. 

20 минут назад, SleeperPNZ сказал(а):

Суммарно у меня сейчас в акве на 72л 3 молинезии, 3 данио, 2 коридороса,2 анциструса, 2 улитки и около 10-15 вишенок. Пока планирую оставиться в таком состоянии. Коридорасоов больше нет пока в магазине, завоз будет через недели 2, позже загляну если что еще пару куплю.

Да, тогда вполне достаточно населения. Разве что еще данио прикупить 3-5 рыбок (они тоже стайные).

Молли и данио петуха не щиплют? 

Насчет анциструсов - главное чтобы это не были 2 самца (у них усы, это видно как подрастут) - потому что могут драться, а места не особо много 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ника сказал(а):

@SleeperPNZ может 800 л/ч перезакажете пока есть возможность? 

Пока не думаю что имеет смысл. Увеличивать акву я не планирую ближайший год/два и изменять что то. На крайняк внутренний на 30л посталю.

Когда только молинезий купил, была самка бешеная, которая постоянно гоняла золотух по аквариуму, я ее обменял и теперь норм. Все спокойные. Данию друг за другом гоняются, на остальных не реагируют. Петушок часто в водрослях сидит, сам никого не трогает тоже.

Поделиться сообщением

1 час назад, SleeperPNZ сказал(а):

на 72л 3 молинезии, 3 данио, 2 коридороса,2 анциструса,

Население по моему не сбалансировано и по дну и по средним и верхним слоям. Анциструсы не самый лучший вариант. Во первых чистят они только малышами примерно до размера в 2,5 см. (это примерно возраст 6-7 месяцев). А дальше просто едят корм. Во вторых растут медленно но постоянно и к 6-7 годам самцы достигают 12-14 см. длины что создает большую биологическую нагрузку на маленький аквариум. В третьих - если будет 2 самца то будут постоянно драться за территорию, а если пара - то будет огромное количество мальков выживающих с любыми соседями. У сына разводились а аквариуме с хищными пираньями. Так что советую заменить их на 4-7 коридорасов (+ 2 имеющихся). Будет полноценная стайка. В среднем слое 3 данио (быстрые стайные рыбки) надо или увеличивать до 8-10 или менять на кого то другого. 

Поделиться сообщением

@rasskazovне страшно. Скорее всего у меня 2 самца. Когда подрастут будет видно.

Докупил сегодня 2 данио, теперь они плавают косяком, позже поищу еще парочку другого цвета, чтобы было максимальное разнообразие. Пацан продавец уронил одну на пол при пересадке, вроде не пострадала. Я ее всеравно забрал, повезет не повезет.

Поделиться сообщением

Практически полностью вывел нитрит. Он около 0.04-0.06. Рыбки все отлично себя чувствуют. Проблема появилась. Элодея, валиснерия и мох, которые были в аквариуме испортились. Мох просто стал потихоньку темнеть, сейчас остались его часть, вдруг еще из него что то пойдет, элодея перестала расти и размякла, валиснерия начиная от кончиков листьев начала темнеть и гнить. Вытащил, корни в порядке. Подозреваю, что переборщил с перекисью. Остальные растения впорядке. Есть надежда, что хотя бы валиснерия начнет расти? У элодеи вроде одна ветка в отличном состоянии если что ее отпочкую, у мха есть вкропления светлые, тоже есть шанс что проростет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти