Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Agem сказал(а):

что-нибудь похожее на деревья. (Что?) 

как вариант - любая коряжка с прирощенным на верхней части  мхом. 

для примера, хоть и не самое удачное состояние - 

IMG_20260411_103640.thumb.jpg.264a5f84ecaec25d9d1c2f253f21731d.jpg

буцефаландры сбивают ощущение  "дерева", но, пока они не захватили пространство, этот феникс на коряге вполне эффектно изображал кедр на скале.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    300
18 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

как вариант - любая коряжка с прирощенным на верхней части  мхом. 

для примера, хоть и не самое удачное состояние - 

IMG_20260411_103640.thumb.jpg.264a5f84ecaec25d9d1c2f253f21731d.jpg

буцефаландры сбивают ощущение  "дерева", но, пока они не захватили пространство, этот феникс на коряге вполне эффектно изображал кедр на скале.

Спасибо. ИИ предлагает лимонник.Похож? 

А с корягой и в правду хорошая идея, но мне кажется сложная.

Поделиться сообщением

24 минут назад, Agem сказал(а):

ИИ предлагает лимонник.Похож?

на лимонник. Но не на дерево :bye:

Коряга+мох не такое уж сложное решение. Только не быстрое. И требующее периодической реновации. Зато, деревья  разнофакурные можно сделать. Рождественский мох, например, делает еоряжку похожей на сосну, или ёлку. Феникс - на ливанский кедр. Мох пламя и без коряжки похож на вересковые кусты (при хорошем уходе).

P.S. Главная задача ИИ -  избавить эту планету от "вируса" хомосапиенс. Такшта...больше спрашивайте советов у ии...

"Всё правильно делаете. Продолжайте!" (с) /Айк берет интервью у бога"/

P.P.S. Во, нарыл  картинку с пламенным мхом в тырнете . Красота же!

moh-plamya-aktivno-ispolzuetsya-pri-sozdanii-akvaskejpov.jpg.ce9e2a006d6e882ccfc8056a5d79e084.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6748
2 часов назад, Agem сказал(а):

В углу посадить что-нибудь похожее на деревья. (Что?) 

Вопрос: возможно это сделать?

IMG_9565.jpeg

Из коряжек делаешь ствол + мох феникс 

Как сделать ствол из коряжек, можно посмотреть на YouTube. В поиск забить: изготовление бонсай. Можно купить на Avito, но дорого. За это дерево я отдал около 4 килорублей год назад 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Камень    3094

2 часов назад, Agem сказал(а):

в середине озерцо из песка, вокруг соил/пропант/другой грунт, засаженный почвопокровной травой. 

Песок озера и окружающий грунт перемешаются, как бы ты не старался. Почвопокровка будет разрастаться в озеро, ты будешь ее проплывать - все перемешается. Но если берега озера будут покрыты травой, то не видно будет, какой под ней грунт. Нет смысла использовать два разных грунта. Используй один грунт, в центре вырывая траву - и будет тебе озеро/поляна.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6748

Можно купить на Avito, но дорого. За это дерево я отдал около 4 килорублей год назад 

Поделиться сообщением

Agem    300
42 минут назад, Камень сказал(а):

Песок озера и окружающий грунт перемешаются, как бы ты не старался. Почвопокровка будет разрастаться в озеро, ты будешь ее проплывать - все перемешается. Но если берега озера будут покрыты травой, то не видно будет, какой под ней грунт. Нет смысла использовать два разных грунта. Используй один грунт, в центре вырывая траву - и будет тебе озеро/поляна.

Может тогда зеркало? Хороший вариант?

@Волька_ибн_А Спасибо. Честно я не верю в эти сказки про ИИ, но спрашивать больше не буду.  Фотка с мхом классная.

Ждём-с лета и осмоса...

Поделиться сообщением

43 минут назад, Agem сказал(а):

зеркало?

закос под топовый скейп Фостера? не помню, какого года была работа. 2019? 2020?

Поделиться сообщением

Agem    300
Только что, Волька_ибн_А сказал(а):

закос под топовый скейп Фостера? не помню, какого года была работа. 2019? 2020?

Ну не совсем. Просто озерцо хочу. Может прикола ради на конкурс отправлю. 

Работа 2020 года

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Agem сказал(а):

прикола ради на конкурс отправлю. 

К сожалению, для конкурса нужен не столько скейп, сколько его грамотное фото. 

Поделиться сообщением

Agem    300
6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

К сожалению, для конкурса нужен не столько скейп, сколько его грамотное фото. 

мда... С этим проблемы... 

Но я же не ради Великой Победы туда (наверное) пойду. Просто проверить возьмут или нет. Мне бы хотя бы в топ 2000 и то хорошо. Если что фотографа найду.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Saratoga    537

Я сейчас тоже в процессе изготовления всяких функциональных красивостей (ни на какие конкурсы не собираюсь, просто радую своих хвостиков). Дерево у меня пока не получилось(мох сползает все время с коряги, чем бы ни крепила), но! На камнях мох норм держится. Можно попробовать конструктор. Я купила тонкий чурбачок с выемкой, проварила чтоб затоп, и положила в эту выемку камень с мхом. Выглядит не как бонсай конечно, но прикольно. И мороки меньше. Сейчас экспериментирую с яванским мхом и аквариумным клеем. Тоже хочу мини-деревья! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    300

Всем:89:

Я избавился от покровного стекла в аквариуме. Всё будет норм?

Беспокоят гуппи, говорят они прыгучие, и теодоксус (иногда вижу его на стекле вне воды) 

Недолив сейчас 2.5, а обычно 1.5 см

Кстати с днём космонавтики всех!🚀

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9787
18 минут назад, Agem сказал(а):

Кстати с днём космонавтики всех!🚀

надеюсь твои гуппи в космос не улетят :lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Agem

У меня не так давно один гуппь вышел в стратосферу. Лучше чем-нибудь все же прикрыть 😅

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6748
12 минут назад, Saratoga сказал(а):

У меня не так давно один гуппь вышел в стратосферу. 

Принимая во внимание скорость их размножения, это даже к лучшему)))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@AlexLi у меня только рыбомужчины, чайлдфри аквариум 😅 но у топикстартера я не знаю, так что, возможно, вы правы

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6748
4 минут назад, Saratoga сказал(а):

у меня только рыбомужчины

Всё у вас так в вашем Таиланде))))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Agem    300
3 часов назад, Saratoga сказал(а):

@Agem

У меня не так давно один гуппь вышел в стратосферу. Лучше чем-нибудь все же прикрыть 😅

без покровного стекла выглядит лучше, а потому оставлю так. Гуппей и так на тетр менять хотел. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    300

Кст. У кого-нибудь растёт хлорофитум в аквариуме? Хочу фитофильтр сделать.

P.S. @Saratoga спасибо за идею с бататом, если найду то сделаю. Есть какие-нибудь важные уточнения?

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Agem я тоже сегодня как раз собралась делать! Попробую батат и тапиоку. И то, и то хорошо прям всасывает азотистые, и то, и то должно давать эластичный лианоподобный стебель, который можно направлять. Из важных моментов, которые мне подаказал дядька с фермы бетт — если используете скрепку для закрепления плода, то только пластиковую(в обмотке такой, знаете, разноцветные они), потому что металл окисляет и сам плод, и воду испоганит со временем. Ещё я экспериментировала с бамбуком удачи. Тоже норм тема, но эффективность всасывания всякой бяки сомнительная. Однако, тоже красиво. Прикладываю фото того, что у меня получилось вырастить в акве за 2 месяца. Если решите такую сделать — срез стеблей сверху обязательно обработать воском/парафином, иначе у вас за неделю вырастет огромное дерево 😅

IMG_7013.jpeg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    300
36 минут назад, Saratoga сказал(а):

стебель, который можно направлять. Из важных моментов, которые мне подаказал дядька с фермы бетт — если используете скрепку для закрепления плода, то только пластиковую(в обмотке такой, знаете, разноцветные они), потому что металл окисляет и сам плод, и воду испоганит со временем

Нужно батат этой скрепкой проткнуть? Я что-то запутался.

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Agem

Да, если хотите крепить так. Открываем скрепку, один конец поглубже в плод, а свёрнутой частью цепляем на стекло. Но можно и в корзинку на хороших присосках или как-нибудь ещё, если придумаете. Просто скрепка проще всего. 

Поделиться сообщением

Agem    300

@Saratoga я видео про батат посмотрел. И там ого-го какие корни. Как их ограничить? Корзинку купить? Это просто мой первый фитофильтр.

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Agem просто подрезать как разрастаются и, если не нравится эта форма метёлки у корней, пластиковыми хомутами стянуть в кучу (конец хомута обрезать и отшкурить, если есть вуалевые рыбки). 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Antik    5625
3 часов назад, Saratoga сказал(а):

и воду испоганит со временем.

Не испоганит. 

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Antik я побаиваюсь что-либо металлическое опускать в воду, начиталась всякого и теперь предпочитаю перебдевать, чем недобдевать. Закрепила сегодня батат фум-лентой и крепежом для крышки 😅

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Antik

Я сейчас нацелена сделать красивые свисающие из аквариумов растения и имею в виду, что в креплениях и фиксации стеблей боюсь использовать что-либо металлическое. Использую гидроизоляционные ленты, искуственный шёлк, пластик и силикон. Я не эксперт, но ИИ говорит мне, что проволока может ржаветь или содержать медь и окисляться в воде, что плохо. 

Поделиться сообщением

Agem    300
1 час назад, Saratoga сказал(а):

@Antik я побаиваюсь что-либо металлическое опускать в воду, начиталась всякого и теперь предпочитаю перебдевать, чем недобдевать. Закрепила сегодня батат фум-лентой и крепежом для крышки 😅

Фото в студию!

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Agem

Муж сказал, что не очень красиво, что-нибудь получше придумает, как время будет 😅

IMG-7033.jpg
как загрузить изображение на imgbb

А бамбук сидит вот так. Тоже на фум-ленте, но сзади, чтобы вперед не свисал, ещё на изоленту снаружи присобачен. Колхозно, но не видно. Собственно, с заделом на батат в этот аквариум тоже, крышка сборная, дырки легко делаются и аккуратно

IMG-7034.jpg

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@VALKNUT да, чудо генной инженерии Беларуси 😅

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Agem    300
3 минут назад, Saratoga сказал(а):

@VALKNUT да, чудо генной инженерии Беларуси 😅

Хм... А обычную картошку можно?

Поделиться сообщением

Saratoga    537

@Agem да, думаю, но красиво не будет. Вы же видели ботву картошки 😅 а у батата красивая, гибкая, длинная и листья похожи на виноградные

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти