Волька_ибн_А 7471 Жалоба Опубликовано 11 апреля 1 час назад, Agem сказал(а): что-нибудь похожее на деревья. (Что?) как вариант - любая коряжка с прирощенным на верхней части мхом. для примера, хоть и не самое удачное состояние - буцефаландры сбивают ощущение "дерева", но, пока они не захватили пространство, этот феникс на коряге вполне эффектно изображал кедр на скале. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 11 апреля 18 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): как вариант - любая коряжка с прирощенным на верхней части мхом. для примера, хоть и не самое удачное состояние - буцефаландры сбивают ощущение "дерева", но, пока они не захватили пространство, этот феникс на коряге вполне эффектно изображал кедр на скале. Спасибо. ИИ предлагает лимонник.Похож? А с корягой и в правду хорошая идея, но мне кажется сложная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7471 Жалоба Опубликовано 11 апреля 24 минут назад, Agem сказал(а): ИИ предлагает лимонник.Похож? на лимонник. Но не на дерево Коряга+мох не такое уж сложное решение. Только не быстрое. И требующее периодической реновации. Зато, деревья разнофакурные можно сделать. Рождественский мох, например, делает еоряжку похожей на сосну, или ёлку. Феникс - на ливанский кедр. Мох пламя и без коряжки похож на вересковые кусты (при хорошем уходе). P.S. Главная задача ИИ - избавить эту планету от "вируса" хомосапиенс. Такшта...больше спрашивайте советов у ии... "Всё правильно делаете. Продолжайте!" (с) /Айк берет интервью у бога"/ P.P.S. Во, нарыл картинку с пламенным мхом в тырнете . Красота же! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6748 Жалоба Опубликовано 11 апреля 2 часов назад, Agem сказал(а): В углу посадить что-нибудь похожее на деревья. (Что?) Вопрос: возможно это сделать? Из коряжек делаешь ствол + мох феникс Как сделать ствол из коряжек, можно посмотреть на YouTube. В поиск забить: изготовление бонсай. Можно купить на Avito, но дорого. За это дерево я отдал около 4 килорублей год назад 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3094 Жалоба Опубликовано 11 апреля 2 часов назад, Agem сказал(а): в середине озерцо из песка, вокруг соил/пропант/другой грунт, засаженный почвопокровной травой. Песок озера и окружающий грунт перемешаются, как бы ты не старался. Почвопокровка будет разрастаться в озеро, ты будешь ее проплывать - все перемешается. Но если берега озера будут покрыты травой, то не видно будет, какой под ней грунт. Нет смысла использовать два разных грунта. Используй один грунт, в центре вырывая траву - и будет тебе озеро/поляна. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6748 Жалоба Опубликовано 11 апреля Можно купить на Avito, но дорого. За это дерево я отдал около 4 килорублей год назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 11 апреля 42 минут назад, Камень сказал(а): Песок озера и окружающий грунт перемешаются, как бы ты не старался. Почвопокровка будет разрастаться в озеро, ты будешь ее проплывать - все перемешается. Но если берега озера будут покрыты травой, то не видно будет, какой под ней грунт. Нет смысла использовать два разных грунта. Используй один грунт, в центре вырывая траву - и будет тебе озеро/поляна. Может тогда зеркало? Хороший вариант? @Волька_ибн_А Спасибо. Честно я не верю в эти сказки про ИИ, но спрашивать больше не буду. Фотка с мхом классная. Ждём-с лета и осмоса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7471 Жалоба Опубликовано 11 апреля 43 минут назад, Agem сказал(а): зеркало? закос под топовый скейп Фостера? не помню, какого года была работа. 2019? 2020? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 11 апреля Только что, Волька_ибн_А сказал(а): закос под топовый скейп Фостера? не помню, какого года была работа. 2019? 2020? Ну не совсем. Просто озерцо хочу. Может прикола ради на конкурс отправлю. Работа 2020 года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7471 Жалоба Опубликовано 11 апреля 1 час назад, Agem сказал(а): прикола ради на конкурс отправлю. К сожалению, для конкурса нужен не столько скейп, сколько его грамотное фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 11 апреля 6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): К сожалению, для конкурса нужен не столько скейп, сколько его грамотное фото. мда... С этим проблемы... Но я же не ради Великой Победы туда (наверное) пойду. Просто проверить возьмут или нет. Мне бы хотя бы в топ 2000 и то хорошо. Если что фотографа найду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 12 апреля Я сейчас тоже в процессе изготовления всяких функциональных красивостей (ни на какие конкурсы не собираюсь, просто радую своих хвостиков). Дерево у меня пока не получилось(мох сползает все время с коряги, чем бы ни крепила), но! На камнях мох норм держится. Можно попробовать конструктор. Я купила тонкий чурбачок с выемкой, проварила чтоб затоп, и положила в эту выемку камень с мхом. Выглядит не как бонсай конечно, но прикольно. И мороки меньше. Сейчас экспериментирую с яванским мхом и аквариумным клеем. Тоже хочу мини-деревья! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 12 апреля Всем Я избавился от покровного стекла в аквариуме. Всё будет норм? Беспокоят гуппи, говорят они прыгучие, и теодоксус (иногда вижу его на стекле вне воды) Недолив сейчас 2.5, а обычно 1.5 см Кстати с днём космонавтики всех!🚀 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9787 Жалоба Опубликовано 12 апреля 18 минут назад, Agem сказал(а): Кстати с днём космонавтики всех!🚀 надеюсь твои гуппи в космос не улетят 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 13 апреля @Agem У меня не так давно один гуппь вышел в стратосферу. Лучше чем-нибудь все же прикрыть 😅 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6748 Жалоба Опубликовано 13 апреля 12 минут назад, Saratoga сказал(а): У меня не так давно один гуппь вышел в стратосферу. Принимая во внимание скорость их размножения, это даже к лучшему))) 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 13 апреля @AlexLi у меня только рыбомужчины, чайлдфри аквариум 😅 но у топикстартера я не знаю, так что, возможно, вы правы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6748 Жалоба Опубликовано 13 апреля 4 минут назад, Saratoga сказал(а): у меня только рыбомужчины Всё у вас так в вашем Таиланде)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 13 апреля 3 часов назад, Saratoga сказал(а): @Agem У меня не так давно один гуппь вышел в стратосферу. Лучше чем-нибудь все же прикрыть 😅 без покровного стекла выглядит лучше, а потому оставлю так. Гуппей и так на тетр менять хотел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 13 апреля Кст. У кого-нибудь растёт хлорофитум в аквариуме? Хочу фитофильтр сделать. P.S. @Saratoga спасибо за идею с бататом, если найду то сделаю. Есть какие-нибудь важные уточнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Agem я тоже сегодня как раз собралась делать! Попробую батат и тапиоку. И то, и то хорошо прям всасывает азотистые, и то, и то должно давать эластичный лианоподобный стебель, который можно направлять. Из важных моментов, которые мне подаказал дядька с фермы бетт — если используете скрепку для закрепления плода, то только пластиковую(в обмотке такой, знаете, разноцветные они), потому что металл окисляет и сам плод, и воду испоганит со временем. Ещё я экспериментировала с бамбуком удачи. Тоже норм тема, но эффективность всасывания всякой бяки сомнительная. Однако, тоже красиво. Прикладываю фото того, что у меня получилось вырастить в акве за 2 месяца. Если решите такую сделать — срез стеблей сверху обязательно обработать воском/парафином, иначе у вас за неделю вырастет огромное дерево 😅 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 14 апреля 36 минут назад, Saratoga сказал(а): стебель, который можно направлять. Из важных моментов, которые мне подаказал дядька с фермы бетт — если используете скрепку для закрепления плода, то только пластиковую(в обмотке такой, знаете, разноцветные они), потому что металл окисляет и сам плод, и воду испоганит со временем Нужно батат этой скрепкой проткнуть? Я что-то запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Agem Да, если хотите крепить так. Открываем скрепку, один конец поглубже в плод, а свёрнутой частью цепляем на стекло. Но можно и в корзинку на хороших присосках или как-нибудь ещё, если придумаете. Просто скрепка проще всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Saratoga я видео про батат посмотрел. И там ого-го какие корни. Как их ограничить? Корзинку купить? Это просто мой первый фитофильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Agem просто подрезать как разрастаются и, если не нравится эта форма метёлки у корней, пластиковыми хомутами стянуть в кучу (конец хомута обрезать и отшкурить, если есть вуалевые рыбки). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5625 Жалоба Опубликовано 14 апреля 3 часов назад, Saratoga сказал(а): и воду испоганит со временем. Не испоганит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Antik я побаиваюсь что-либо металлическое опускать в воду, начиталась всякого и теперь предпочитаю перебдевать, чем недобдевать. Закрепила сегодня батат фум-лентой и крепежом для крышки 😅 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5625 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Saratoga всякого - это чего/где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Antik Я сейчас нацелена сделать красивые свисающие из аквариумов растения и имею в виду, что в креплениях и фиксации стеблей боюсь использовать что-либо металлическое. Использую гидроизоляционные ленты, искуственный шёлк, пластик и силикон. Я не эксперт, но ИИ говорит мне, что проволока может ржаветь или содержать медь и окисляться в воде, что плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 14 апреля 1 час назад, Saratoga сказал(а): @Antik я побаиваюсь что-либо металлическое опускать в воду, начиталась всякого и теперь предпочитаю перебдевать, чем недобдевать. Закрепила сегодня батат фум-лентой и крепежом для крышки 😅 Фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Agem Муж сказал, что не очень красиво, что-нибудь получше придумает, как время будет 😅 как загрузить изображение на imgbb А бамбук сидит вот так. Тоже на фум-ленте, но сзади, чтобы вперед не свисал, ещё на изоленту снаружи присобачен. Колхозно, но не видно. Собственно, с заделом на батат в этот аквариум тоже, крышка сборная, дырки легко делаются и аккуратно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4682 Жалоба Опубликовано 14 апреля 48 минут назад, Saratoga сказал(а): Это икра ампулярии? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @VALKNUT да, чудо генной инженерии Беларуси 😅 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 300 Жалоба Опубликовано 14 апреля 3 минут назад, Saratoga сказал(а): @VALKNUT да, чудо генной инженерии Беларуси 😅 Хм... А обычную картошку можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 537 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Agem да, думаю, но красиво не будет. Вы же видели ботву картошки 😅 а у батата красивая, гибкая, длинная и листья похожи на виноградные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение