Agem 259 Жалоба Опубликовано 12 января Сейчас тестирую нитриты и вижу что они 0,05. То есть нитраты мерить не зачем? Сейчас воду подменю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1544 Жалоба Опубликовано 12 января @Agem померить можно. Просто они покажут суммарное значение и нитратов и нитритов. То есть, ошибутся в бОльшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 13 января Всем . Завтра отключат свет на 6 часов. Что делать? Возможности купить компрессор нету. Перекись водорода поможет? Дозировку можно? Если что: Аквариум 30 литров ( 25 чистыми) Население: очень много гуппи Неоны 6 штук Креветки прозрачные много Теодоксус 1 шт Растения: Кабомба Разнообразные виды мха проданные мне как: явОнский Анубиас Роголистник Пистия Хемиантус микрантемоидес Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6505 Жалоба Опубликовано 13 января @Agem ты в это время будешь рядом с аквариумом? Если да, то я бы, когда рыба потянется наверх за воздухом, сделал бы подмену 50%. Перекись тоже поможет, но про дозировку я не знаю, может кто подскажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 13 января 10 минут назад, AlexLi сказал(а): ты в это время будешь рядом с аквариумом? Не уверен. В школу пойду. Правда может её отменят из-за морозов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 13 января 8 часов назад, Agem сказал(а): Перекись водорода поможет? Хуже не сделает. Безопасная разовая (суточная ) дозировка на твой аквариум (25л): не более 12 мл. Можно разделить: 2 раза по 6 мл или 3 раза по 4 мл. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 14 января Всем . Свет не отключали. Зря боялся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 14 января 2 часов назад, Agem сказал(а): Зря боялся. Чтобы в следующий раз зря не боялся, купи уже компрессор на батарейках, пусть лежит) Они недорогие. Например что-то типа такого https://www.ozon.ru/product/kompressor-akvariumnyy-na-batareykah-2007278250/?at=WPtNmKYw7c6vn96pTP9jxMGfm4KPNFoY6Ro2UXOZzJv ЗЫ: заначку батареек тоже неплохо дома иметь))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 14 января @Agem ещё от usb бывают как альтернатива батарейкам, от поэрбанка запитываются, у меня была такая фигня когда-то) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 16 января Второй раз подряд одновременно выпускают лист. Прикольно. Надеюсь дальше будет также. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 17 января Скажите, эта система норм? https://market.yandex.ru/card/baryer-profi-osmo-600-bezbakovyy-obratnoosmoticheskiy-filtr-chetyrekhstupenchatyy-s-nasosom/102682867406?do-waremd5=El-o6LW58ZMzQwax3wqqjw&clid=703&ogV=-11 вроде хорошая. И если давление слабое работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15074 Жалоба Опубликовано 18 января 13 часов назад, Agem сказал(а): Скажите, эта система норм? Меня устраивает. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 22 января Всем, сегодня ночью делал осмотр аквариума с фонариком ( всем советую, можно много чего узнать о своём аквасе) И увидел что- то мелкое, быстро плавающее. А также я увидел преступления гуппи... Они на моих глазах съели креветёнка. Мда... Гу и водорослей много разных увидел которых днём не вижу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 22 января 2 часов назад, Agem сказал(а): можно много чего узнать о своём аквасе) 1. Знание - сила! 2. Многия знания - многия печали. 3. Меньше знаешь - крепче спишь. 4. Чем дальше в лес, тем лысый конному не пеший... ... Выбирай на вкус, все советы хороши 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9446 Жалоба Опубликовано 22 января 3 часов назад, Agem сказал(а): А также я увидел преступления гуппи... Они на моих глазах съели креветёнка ахах, как-то петух на моих глазах напал на креветку, порвал её надвое и обе части по очереди съел )) 3 часов назад, Agem сказал(а): И увидел что- то мелкое, быстро плавающее. что, что это было? Интригуешь ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 22 января 8 минут назад, Ника сказал(а): ахах, как-то петух на моих глазах напал на креветку, порвал её надвое и обе части по очереди съел )) Чёт петуха перехотелось... 9 минут назад, Ника сказал(а): то, что это было? Интригуешь ) Циклоп вроде. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9446 Жалоба Опубликовано 22 января @Agem 13 минут назад, Agem сказал(а): Чёт петуха перехотелось... да ладно, все рыбы жрут креветок. Кроме кориков-пигмеев, они бы тоже жрали, но у них креветки в рот не влезают ) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 24 января Всем Отчего у гуппи плавники рвутся? Из за жёскости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 26 января Всем. Как победить кладофору? От чего она появляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9446 Жалоба Опубликовано 26 января @Agem у меня в 60л появилась от недостатка фильтрации (был отгорожен отсек 1/4 аквариума перегородкой с дырками), вот там и появилась (потом уже по всему аквариуму разбежалась, я поначалу думала это мох такой, шариком ). Еще говорят она тёплую водичку любит, 27-28 градусов самое оно ( а у меня как раз так). Потом у меня был долгий путь по выведению этой кладофоры, с переменным успехом (то притухнет, то появится). Насколько понимаю, до конца её убить нельзя, всё равно при подходящих условиях будет вылезать. Но минимизировать и контролировать вполне можно. Что мне помогло: 1. Альгишок курсами (несколько курсов с перерывами). 2. Усилила фильтрацию, поставила внешник в этот бедовый аквас. 3. Элодея. Для моих аквариумов она работает как лекарство от водорослей, причем намного лучше роголистника (там где роголистник сам зарастает водорослями, элодея живёт, растёт как не в себя и забирает у водорослей питание). Сейчас 60-литровка вполне неплохо выглядит, водоросли еще есть, но не много уже, растения тоже потихоньку очухиваются (были угнетены водорослями). Откуда она взялась вообще. я хрен знает. Но говорят что споры водорослей есть повсеместно, вот и взялась. Когда я переношу растения (ту же элодею) в другие свои аквасы, там не зарастает всё кладофорой (значит не все условия ей подходят, а только определенные) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 26 января 42 минут назад, Ника сказал(а): Еще говорят она тёплую водичку любит, 27-28 градусов самое оно ( а у меня как раз так). У меня кстати сейчас на удивление довольно холодно. 23 - 24 градуса 1 час назад, Ника сказал(а): Альгишок курсами (несколько курсов с перерывами). Мох переживёт? Мне кажется кладофора жёстче его 1 час назад, Ника сказал(а): Элодея Буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 26 января 5 часов назад, Ника сказал(а): Еще говорят она тёплую водичку любит, 27-28 градусов самое оно При такой температуре вообще красивые зелёные шарики как раз любят распадаться на лохмотья. У меня была когда-то с золотухами, вот в холодной воде она была прикольная - такая шаровидная зелёная губка) Причем я её специально притащила, мне шарики эти нравились. А вот после распадания от неё действительно избавиться от ещё квест) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 27 января 13 часов назад, Agem сказал(а): Как победить кладофору? Удо какие-то льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 27 января 1 час назад, Antik сказал(а): Удо какие-то льешь? Нет почти. Иногда раз в месяц 0,3 макро + Микро от вкладокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 27 января @Agem у меня она вылезла из-за перекоса макро и микро. Убежден, что основной тригер любой водоросли - органика. Первопричина - затыки в питании у растений. Боролся подменами. Схема 30% через день не помогла (видимо было мало - накапливалось быстрее и больше, чем выводилось). Перешел на схему 1 раз в 3 дня по 50%. И разбивал недельные стандартные (мои) дозировки микро и макро на ежедневные внесения (работал дозатором). Чтобы стабилизировать питание у растений. Параллельно с этим - точечная обработка альгишоком из шприца. Обработка альгишоком была недели 2 подряд. Подмены в таком режиме сохранял почти 2 месяца. Потом постепенно увеличивал интервалы между подменами: 1 раз в 4 дня, 1 раз в 5 дней и т.д. (с шагом в 2 недели, т.е. перешел на режим 1 раз в 4 дня и так 2 недели, потом 1 раз в 5 дней и тоже 2 недели). Но не уверен, что такое растягивание было нужным. Сейчас подмена 1 раз в неделю. Объем подмены - 50-70%. У меня это зависит от моей внимательности. Если отвлекаюсь на что-то может и 90% воды слиться. Помпа на слив работает. Вода сливается быстро. 1 из подмен внутри недели с сифонкой грунта. Сифоню с пипеткой. Большая аквариумная. Пипеткой выдуваю детрит из труднодоступных мест (в местах соприкосновения камня с грунтом и между крупными камнями), шлангом всасываю тут же. И продуваю открытые участки грунта. Из моих корешей низшего состава остался только ксен. В основном, на анубе нана голд местами. В остальном - либо ушли, либо я без очков не вижу 🙈 Еще уточнение: я набираю альгишок в шприц 5/10 мл. А иглу использую от инсулинового шприца (милилитрового). Так распыление идёт равномернее. И расход раствора меньше. Просто лить в акву, как в инструкции - не помогло и не помогало ни разу. Только провоцировало суициды у рыб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9446 Жалоба Опубликовано 27 января 1 час назад, Antik сказал(а): Еще уточнение: я набираю альгишок в шприц 5/10 мл. А иглу использую от инсулинового шприца (милилитрового). Так распыление идёт равномернее. И расход раствора меньше. Просто лить в акву, как в инструкции - не помогло и не помогало ни разу. Только провоцировало суициды у рыб. хах, я пыталась лить шприцом (правда не догадалась иглу инсулиновую поставить). В итоге все равно получалось что я лью просто в акву. Сработало тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 27 января А затемнение не поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 27 января Поможет. Но если ты с питанием у растений вопрос не решишь - снова здорова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 27 января Тогда делаю так: Меняю воду каждые 3 дня 50%, после каждой подмены добавляю удо. Делаю так на протяжении двух - трёх недель. Дальше крайняя подмена и затемнение (удо добавлять?) Без альгошока можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9446 Жалоба Опубликовано 27 января 25 минут назад, Agem сказал(а): А затемнение не поможет? хз, мне вообще не помогло. Но ты пробуй, найдешь что для твоего акваса работает 16 минут назад, Agem сказал(а): Без альгошока можно? можешь попробовать для начала и без альгишока 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 27 января @Agem у тебя водопровод или осмос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 27 января 4 минут назад, Antik сказал(а): @Agem у тебя водопровод или осмос? Водопровод(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 27 января 13 часов назад, Agem сказал(а): Иногда раз в месяц 0,3 макро + Микро от вкладокс Какие именно? Фото скинь. Тесты какие у тебя сейчас есть? Когда осмос поставишь? Объем воды в аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 27 января В 26.01.2026 - 18:04, Agem сказал(а): Как победить кладофору? Каковы масштабы проблемы? Сделай фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение