Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Agem    259

Сейчас тестирую нитриты и вижу что они 0,05. То есть нитраты мерить не зачем?  Сейчас воду подменю.

Поделиться сообщением

Grolf    1544

@Agem померить можно. Просто они покажут суммарное значение и нитратов и нитритов. То есть, ошибутся в бОльшую сторону.

Поделиться сообщением

Agem    259

Всем :89:.

Завтра отключат свет на 6 часов. Что делать? Возможности купить компрессор нету. Перекись водорода поможет? Дозировку можно? Если что:

Аквариум 30 литров ( 25 чистыми)

Население:

очень много гуппи

Неоны 6 штук

Креветки прозрачные много

Теодоксус 1 шт

Растения: 

Кабомба 

Разнообразные виды мха проданные мне как: явОнский

Анубиас

Роголистник 

Пистия

Хемиантус микрантемоидес

Вот.

Поделиться сообщением

AlexLi    6505

@Agem  ты в это время будешь рядом с аквариумом? Если да, то я бы, когда рыба потянется наверх за воздухом, сделал бы подмену 50%. Перекись тоже поможет, но про дозировку я не знаю, может кто подскажет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259
10 минут назад, AlexLi сказал(а):

ты в это время будешь рядом с аквариумом?

Не уверен. В школу пойду. Правда может её отменят из-за морозов.

Поделиться сообщением

Камень    2975
8 часов назад, Agem сказал(а):

Хуже не сделает.

Безопасная разовая (суточная ) дозировка на твой аквариум (25л): не более 12 мл. Можно разделить: 2 раза по 6 мл или 3 раза по 4 мл.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259

Всем :89:

Свет не отключали. Зря боялся:bm:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
2 часов назад, Agem сказал(а):

Зря боялся:bm:

Чтобы в следующий раз зря не боялся, купи уже компрессор на батарейках, пусть лежит) Они недорогие. Например что-то типа такого

https://www.ozon.ru/product/kompressor-akvariumnyy-na-batareykah-2007278250/?at=WPtNmKYw7c6vn96pTP9jxMGfm4KPNFoY6Ro2UXOZzJv

ЗЫ: заначку батареек тоже неплохо дома иметь)))

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351

@Agem ещё от usb бывают как альтернатива батарейкам, от поэрбанка запитываются, у меня была такая фигня когда-то)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    259

Второй раз подряд одновременно выпускают лист. Прикольно. Надеюсь дальше будет также.

IMG_20260116_103447.jpg

IMG_20260116_103440.jpg

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259

Скажите, эта система норм? https://market.yandex.ru/card/baryer-profi-osmo-600-bezbakovyy-obratnoosmoticheskiy-filtr-chetyrekhstupenchatyy-s-nasosom/102682867406?do-waremd5=El-o6LW58ZMzQwax3wqqjw&clid=703&ogV=-11 вроде хорошая. И если давление слабое работает.

Поделиться сообщением

shkush    15074
13 часов назад, Agem сказал(а):

Скажите, эта система норм?

Меня устраивает.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259

Всем:89:, сегодня ночью делал осмотр аквариума с фонариком ( всем советую, можно много чего узнать о своём аквасе)

И увидел что- то мелкое, быстро плавающее. А также я увидел преступления гуппи... Они на моих глазах съели креветёнка:wacko:. Мда... Гу и водорослей много разных увидел которых днём не вижу

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

2 часов назад, Agem сказал(а):

можно много чего узнать о своём аквасе)

1. Знание - сила! 

2. Многия знания -  многия печали. 

3. Меньше знаешь - крепче спишь. 

4. Чем дальше в лес, тем лысый конному не пеший... 

... Выбирай на вкус, все советы хороши :70:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 7

Поделиться сообщением

Ника    9446
3 часов назад, Agem сказал(а):

А также я увидел преступления гуппи... Они на моих глазах съели креветёнка

ахах, как-то петух на моих глазах напал на креветку, порвал её надвое и обе части по очереди съел )) 

3 часов назад, Agem сказал(а):

И увидел что- то мелкое, быстро плавающее.

что, что это было? Интригуешь ) 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Agem    259
8 минут назад, Ника сказал(а):

ахах, как-то петух на моих глазах напал на креветку, порвал её надвое и обе части по очереди съел )) 

Чёт петуха перехотелось...:blush2:

9 минут назад, Ника сказал(а):

то, что это было? Интригуешь ) 

Циклоп вроде.

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9446

@Agem

13 минут назад, Agem сказал(а):

Чёт петуха перехотелось...

да ладно, все рыбы жрут креветок. 

Кроме кориков-пигмеев, они бы тоже жрали, но у них креветки в рот не влезают ) 

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Agem    259

Всем:89:

Отчего у гуппи плавники рвутся? Из за жёскости?

Поделиться сообщением

Agem    259

Всем:89:

Как победить кладофору? От чего она появляется? 

Поделиться сообщением

Ника    9446

@Agem у меня в 60л появилась от недостатка фильтрации (был отгорожен отсек 1/4 аквариума перегородкой с дырками), вот там и появилась (потом уже по всему аквариуму разбежалась, я поначалу думала это мох такой, шариком :lol: ). Еще говорят она тёплую водичку любит, 27-28 градусов самое оно ( а у меня как раз так).

Потом у меня был долгий путь по выведению этой кладофоры, с переменным успехом (то притухнет, то появится). 

Насколько понимаю, до конца её убить нельзя, всё равно при подходящих условиях будет вылезать. Но минимизировать и контролировать вполне можно.

Что мне помогло:

1. Альгишок курсами (несколько курсов с перерывами).

2. Усилила фильтрацию, поставила внешник в этот бедовый аквас. 

3. Элодея. Для моих аквариумов она работает как лекарство от водорослей, причем намного лучше роголистника (там где роголистник сам зарастает водорослями, элодея живёт, растёт как не в себя и забирает у водорослей питание). 

Сейчас 60-литровка вполне неплохо выглядит, водоросли еще есть, но не много уже, растения тоже потихоньку очухиваются (были угнетены водорослями). 

Откуда она взялась вообще. я хрен знает. Но говорят что споры водорослей есть повсеместно, вот и взялась.  Когда я переношу растения (ту же элодею) в другие свои аквасы, там не зарастает всё кладофорой (значит не все условия ей подходят, а только определенные)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259
42 минут назад, Ника сказал(а):

Еще говорят она тёплую водичку любит, 27-28 градусов самое оно ( а у меня как раз так).

У меня кстати сейчас на удивление довольно холодно. 23 - 24 градуса 

1 час назад, Ника сказал(а):

Альгишок курсами (несколько курсов с перерывами).

Мох переживёт? Мне кажется кладофора жёстче его

1 час назад, Ника сказал(а):

Буду искать

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
5 часов назад, Ника сказал(а):

Еще говорят она тёплую водичку любит, 27-28 градусов самое оно

При такой температуре вообще красивые зелёные шарики как раз любят распадаться на лохмотья. У меня была когда-то с золотухами, вот в холодной воде она была прикольная - такая шаровидная зелёная губка) Причем я её специально притащила, мне шарики эти нравились. А вот после распадания от неё действительно избавиться от ещё квест)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5378

Как победить кладофору?

Удо какие-то льешь?

Поделиться сообщением

Agem    259
1 час назад, Antik сказал(а):

Удо какие-то льешь?

Нет почти. Иногда раз в месяц 0,3 макро + Микро от вкладокс

Поделиться сообщением

Antik    5378

@Agem у меня она вылезла из-за перекоса макро и микро. Убежден, что основной тригер любой водоросли - органика. Первопричина - затыки в питании у растений.

Боролся подменами. Схема 30% через день  не помогла (видимо было мало - накапливалось быстрее и больше, чем выводилось). Перешел на схему 1 раз в 3 дня по 50%.  И разбивал недельные стандартные (мои) дозировки микро и макро на ежедневные внесения (работал дозатором). Чтобы стабилизировать питание у растений.

Параллельно с этим - точечная обработка альгишоком из шприца. Обработка альгишоком была недели 2 подряд. Подмены в таком режиме сохранял почти 2 месяца. Потом постепенно увеличивал интервалы между подменами: 1 раз в 4 дня, 1 раз в 5 дней и т.д. (с шагом в 2 недели, т.е. перешел на режим 1 раз в 4 дня и так 2 недели, потом 1 раз в 5 дней и тоже 2 недели). Но не уверен, что такое растягивание было нужным.

Сейчас подмена 1 раз в неделю. Объем подмены - 50-70%. У меня это зависит от  моей внимательности. Если отвлекаюсь на что-то может и 90% воды слиться. Помпа на слив работает. Вода сливается быстро.

1 из подмен внутри недели с сифонкой грунта. Сифоню с пипеткой. Большая аквариумная. Пипеткой выдуваю детрит из труднодоступных мест (в местах соприкосновения камня с грунтом и между крупными камнями), шлангом всасываю тут же. И продуваю открытые участки грунта.

Из моих корешей низшего состава остался только ксен. В основном, на анубе нана голд местами. В остальном - либо ушли, либо я без очков не вижу 🙈 

Еще уточнение: я набираю альгишок в шприц 5/10 мл. А иглу использую от инсулинового шприца (милилитрового). Так распыление идёт равномернее. И расход раствора меньше.

Просто лить в акву, как в инструкции - не помогло и не помогало ни разу. Только провоцировало суициды у рыб.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9446
1 час назад, Antik сказал(а):

Еще уточнение: я набираю альгишок в шприц 5/10 мл. А иглу использую от инсулинового шприца (милилитрового). Так распыление идёт равномернее. И расход раствора меньше.

Просто лить в акву, как в инструкции - не помогло и не помогало ни разу. Только провоцировало суициды у рыб.

хах, я пыталась лить шприцом (правда не догадалась иглу инсулиновую поставить). В итоге все равно получалось что я лью просто в акву.  Сработало тоже. 

Поделиться сообщением

Agem    259

А затемнение не поможет?

Поделиться сообщением

Antik    5378

Поможет. Но если ты с питанием у растений вопрос не решишь - снова здорова.

Поделиться сообщением

Agem    259

Тогда делаю так: 

Меняю воду каждые 3 дня 50%, после каждой подмены добавляю удо. Делаю так на протяжении двух - трёх недель. Дальше крайняя подмена и затемнение (удо добавлять?) 

Без альгошока можно? 

Поделиться сообщением

Ника    9446
25 минут назад, Agem сказал(а):

А затемнение не поможет?

хз, мне вообще не помогло.  Но ты пробуй, найдешь что для твоего акваса работает 

16 минут назад, Agem сказал(а):

Без альгошока можно? 

можешь попробовать для начала и без альгишока 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259
4 минут назад, Antik сказал(а):

@Agem у тебя водопровод или осмос?

Водопровод((

Поделиться сообщением

Камень    2975

Иногда раз в месяц 0,3 макро + Микро от вкладокс

Какие именно? Фото скинь. Тесты какие у тебя сейчас есть? Когда осмос поставишь?

Объем воды в аквариуме?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти