Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Antik    5378

@Agem подмены раз в 3 дня 50% водопроводом - на твой страх. Водопровод - рулетка.

Я бы начал с 30% 2 раза в неделю.

Поделиться сообщением

Agem    259
7 часов назад, Камень сказал(а):

Тесты какие у тебя сейчас есть?

Po4 No3 No2 Gh Kh Ph

6 часов назад, Камень сказал(а):

Каковы масштабы проблемы? Сделай фото

Фото не могу. ( Ночь) Позже скину. Она захватила всё камни, мох и даже га стенках появляется. На растения не лезет.

Когда осмос поставишь?

Родители решают

Объем воды в аквариуме?

Чистых наверно 25 л

IMG_20260128_080123.jpg

5 часов назад, Antik сказал(а):

Я бы начал с 30% 2 раза в неделю.

👌

Знаю что удо плохое. Купил по не опытности

Поделиться сообщением

Agem    259

IMG_20260128_151434.jpg

Она со мхом переплетается

Поделиться сообщением

Antik    5378

@Agem зубная щётка. Старая. Берешь в руки, опускаешь в акв и начинаешь на щётку эти сопли наматывать.

Я так со мха убирал.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259

Всем :89:

Мне поручили Осмос. полностью.

Есть немного вопросов:

1.Реально найти готовую качественную систему ОО без бака стоящую не более 20 тыс? 

2. Манометр скоро будет. Его получается на душ прицепить и замерить? 

3. без розетки ОО работает? я вообще запутался...

4. как часто чистить Хвосты?

5. Главные параметры осмоса? На что обращать внимание? 

Заранее спасибо за ответы наверное на частые вопросы. На все вопросы искал ответы в инете. Запутался. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5378

@Agem

1. Только идущий осилит путь.

Моя за 10 (или за 12, я уже и не помню) тысяч работает. 125 литров осмоса я набираю за 1 час 15 минут.

Сколько она проработает - не знаю Гарантии нет. Если что-то сломается - ремонтировать мне. Что-то знаю как. Что-то придется искать/изучать. Вот и все качество. 

2. Да

3. Смотря какая. С помпой - нет.

4. Их не чистят. Их сливают. Индивидуально. У меня сразу после включения тдс = 70. Через две минуты работы системы = 4. Это важнее для моря. Хвосты эти.

5. Кш =0, гш=0. Тдс - не больше 20. Если тдс больше или равно 20 - пора менять мембрану. Для креветок капризуль все иначе. Но это не твой случай. Пока.

Чтобы мембрана работала дольше, префильтры меняют чаще. Я меняю раз в 6 месяцев.

• Лайк 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Agem    259
12 минут назад, Antik сказал(а):

Кш =0, гш=0. Тдс - не больше 20. Если тдс больше или равно 20 - пора менять мембрану. Для креветок капризуль все иначе. Но это не твой случай. Пока.

Ой. Я не так написал. Я имел в виду характеристики осмоса.

Поделиться сообщением

Antik    5378

@Agem мембрана 400-600 гпд. Картриджы типоразмера sl-10. Если 3 колбы префильтров, в них ставят:

1. Картридж на 5 мкм, картрид нас1 мкм и уголь (карбон блок пресованный)

2. Картридж 1 мкм, 2 карбон блока.

У меня стоит 1 мкм и карбон. 2 колбы.

Карбон перед мембраной. Обычно он по середине

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Камень    2975

@Antik  Зачем вообще карбон блок перед мембраной? Механики не достаточно? Механика 1 мкм и карбон 1 мкм, в чем смысл?

Поделиться сообщением

Antik    5378

@Камень комрады, кто сложных креветок разводит, сделали такое наблюдение.  Такая расстановка картриджей, вроде как, способствует размножению этих креветок.

Тряпка - чистая механика. Уголь - умягчение и частичное удаление хлора. Мембрана, хлор не удаляет (мелкие молекулы). Читал такое.

20 минут назад, Antik сказал(а):

Тряпка - чистая механика.

@Камень на всякий случай. Две тряпки - чтобы продлить жизнь мембране. Если в системе внутреннего водоснабжения уже стоят фильтры грубой очистки (фильтры сеточки и фильтры в редукторах), то одну тряпку можно менять на карбон блок.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

shkush    15074

@Камень  считается хлор может испортить мембрану, а уголь его поглощает. Это стандартно для всех заводских осмотических фильтров. Либо карбонблок либо насыпной картридж с гранулированным обязательно будут присутствовать. А механика как без нее - вода всякая встречается, поэтому и ставят зачем забивать илом и ржой относительно дорогой карбонблок он как бы для других целей стоит.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Камень    2975
В 28.01.2026 - 06:06, Agem сказал(а):

Чистых наверно 25 л

IMG_20260128_080123.jpg

Интересное конечно удобрение. Нашел состав

8dbf703a-2bec-44c4-ab3e-357f0ceda8b9.jpe

Если я правильно посчитал, то получается, что при рекомендуемой дозировке (7 мл на 100л в неделю) в аквариум попадает: Калий 1,05 мг/л, Азот 0,6 мг/л, Фосфор 0,08 мг/л, Железо 0,126 мг/л. То есть удобрение удовлетворяет потребности растений только в микроэлементах. Макроэлементов поступает ничтожно мало. Азот и фосфор надо вносить дополнительно. Я вношу Aquabalance Premium Макро NPK и NK. Для начала можешь попробовать вносить  только NPK. В качестве Микро можно использовать Владокс, который у тебя уже есть, пока не закончится, потом перейдешь на  Aquaerus Микро. Как будешь готов - напишу дозировки и схему внесения.

@Agem Чтобы избавиться от водорослей нужно дать растениям полноценное питание. Вот здесь прочти:

https://fanfishka.ru/forum/topic/16868-on-skazal-«poehali»/?do=findComment&comment=326922

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259
8 часов назад, Камень сказал(а):

Чтобы избавиться от водорослей нужно дать растениям полноценное питание. Вот здесь прочти:

https://fanfishka.ru/forum/topic/16868-on-skazal-«poehali»/?do=findComment&comment=326922

Спасибо, но ссылка не работает

Поделиться сообщением

Agem    259

Всем :89:.

Есть вопрос ( просьба), но сначала:

Борьба с клочками кладофоры пока идёт только подменами.

У Гуппи рвутся хвосты

Неоны начали плавать чем-то отдалённо похожим на стаю.

Мне кажется растения застопились на росте. Оно и понятно, ведь из удо только поганый медосовский флакон микро + макро ( причём как сказал @Камень, без макро)

Просьба: 

Дайте ссылку на манометр, объясните как его прицепить на душ, и в чём измерять давление. В голове порядок сборки - разборки автомата и деепричастия. Заранее спасибо:70:

Поделиться сообщением

Камень    2975
В 04.02.2026 - 20:41, Agem сказал(а):

Дайте ссылку на манометр, объясните как его прицепить на душ, и в чём измерять давление.

https://alice.yandex.ru/chat/019c2ec8-82dc-4000-804a-00f14be68cb1/?utm_source=serp&utm_campaign=suggest&utm_content=awyt

Откручиваешь лейку душа от шланга и вместо нее, к шлангу прокручиваешь манометр. Там резьба 1/2".

На озоне дешевых манометров с резьбой 1/2" я не нашел, дешевле взять с резьбой 1/4" и переходник.

Манометр радиальный TIM, корпус 50 мм, диапазон 0-10 бар, подключение 1/4 Y-50-10
https://ozon.ru/t/BY0DzCx

Футорка 1/2" х 1/4" сантехническая переходник латунная никелированная наружная-внутренняя резьба MPF
https://ozon.ru/t/sSFqSKH

Переходник накручивай на резьбу манометра через фум ленту.

Давление измеряй в атмосферах (барах).

1 бар = 0,987 атм = 1,02 кгс/см2 = 750, 06 мм.рт.ст= 0,1 МПа = 14,504 psi

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    259

Вот так Курган теряет аквариумистов... Я из осознанных скоро один останусь.

IMG_20260206_152812.jpg

Поделиться сообщением

Antik    5378

@Agem а ты посмотри на проданное. Раз продано, значит кому-то это нужно. Вот если бы ни единой позиции не купили...  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    259

@Antik ну да. Просто 1/4 всех нормальных объявлений на авито по аквариумистике были её, а сейчас уходит... Жалко.

Поделиться сообщением

Agem    259

Поздравляю всех девушек с 8 марта!

Желаю удачи и хорошего настроения 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти