Antik 5378 Жалоба Опубликовано 27 января @Agem подмены раз в 3 дня 50% водопроводом - на твой страх. Водопровод - рулетка. Я бы начал с 30% 2 раза в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 28 января 7 часов назад, Камень сказал(а): Тесты какие у тебя сейчас есть? Po4 No3 No2 Gh Kh Ph 6 часов назад, Камень сказал(а): Каковы масштабы проблемы? Сделай фото Фото не могу. ( Ночь) Позже скину. Она захватила всё камни, мох и даже га стенках появляется. На растения не лезет. 7 часов назад, Камень сказал(а): Когда осмос поставишь? Родители решают 7 часов назад, Камень сказал(а): Объем воды в аквариуме? Чистых наверно 25 л 5 часов назад, Antik сказал(а): Я бы начал с 30% 2 раза в неделю. 👌 Знаю что удо плохое. Купил по не опытности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 28 января @Agem Перед очередной подменой сделай тест Po4 No3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 28 января Она со мхом переплетается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 28 января @Agem зубная щётка. Старая. Берешь в руки, опускаешь в акв и начинаешь на щётку эти сопли наматывать. Я так со мха убирал. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 30 января Всем Мне поручили Осмос. полностью. Есть немного вопросов: 1.Реально найти готовую качественную систему ОО без бака стоящую не более 20 тыс? 2. Манометр скоро будет. Его получается на душ прицепить и замерить? 3. без розетки ОО работает? я вообще запутался... 4. как часто чистить Хвосты? 5. Главные параметры осмоса? На что обращать внимание? Заранее спасибо за ответы наверное на частые вопросы. На все вопросы искал ответы в инете. Запутался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 30 января @Agem 1. Только идущий осилит путь. Моя за 10 (или за 12, я уже и не помню) тысяч работает. 125 литров осмоса я набираю за 1 час 15 минут. Сколько она проработает - не знаю Гарантии нет. Если что-то сломается - ремонтировать мне. Что-то знаю как. Что-то придется искать/изучать. Вот и все качество. 2. Да 3. Смотря какая. С помпой - нет. 4. Их не чистят. Их сливают. Индивидуально. У меня сразу после включения тдс = 70. Через две минуты работы системы = 4. Это важнее для моря. Хвосты эти. 5. Кш =0, гш=0. Тдс - не больше 20. Если тдс больше или равно 20 - пора менять мембрану. Для креветок капризуль все иначе. Но это не твой случай. Пока. Чтобы мембрана работала дольше, префильтры меняют чаще. Я меняю раз в 6 месяцев. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 30 января 12 минут назад, Antik сказал(а): Кш =0, гш=0. Тдс - не больше 20. Если тдс больше или равно 20 - пора менять мембрану. Для креветок капризуль все иначе. Но это не твой случай. Пока. Ой. Я не так написал. Я имел в виду характеристики осмоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 30 января @Agem мембрана 400-600 гпд. Картриджы типоразмера sl-10. Если 3 колбы префильтров, в них ставят: 1. Картридж на 5 мкм, картрид нас1 мкм и уголь (карбон блок пресованный) 2. Картридж 1 мкм, 2 карбон блока. У меня стоит 1 мкм и карбон. 2 колбы. Карбон перед мембраной. Обычно он по середине 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 31 января @Antik Зачем вообще карбон блок перед мембраной? Механики не достаточно? Механика 1 мкм и карбон 1 мкм, в чем смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 31 января @Камень комрады, кто сложных креветок разводит, сделали такое наблюдение. Такая расстановка картриджей, вроде как, способствует размножению этих креветок. Тряпка - чистая механика. Уголь - умягчение и частичное удаление хлора. Мембрана, хлор не удаляет (мелкие молекулы). Читал такое. 20 минут назад, Antik сказал(а): Тряпка - чистая механика. @Камень на всякий случай. Две тряпки - чтобы продлить жизнь мембране. Если в системе внутреннего водоснабжения уже стоят фильтры грубой очистки (фильтры сеточки и фильтры в редукторах), то одну тряпку можно менять на карбон блок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15074 Жалоба Опубликовано 31 января @Камень считается хлор может испортить мембрану, а уголь его поглощает. Это стандартно для всех заводских осмотических фильтров. Либо карбонблок либо насыпной картридж с гранулированным обязательно будут присутствовать. А механика как без нее - вода всякая встречается, поэтому и ставят зачем забивать илом и ржой относительно дорогой карбонблок он как бы для других целей стоит. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 28.01.2026 - 06:06, Agem сказал(а): Чистых наверно 25 л Интересное конечно удобрение. Нашел состав Если я правильно посчитал, то получается, что при рекомендуемой дозировке (7 мл на 100л в неделю) в аквариум попадает: Калий 1,05 мг/л, Азот 0,6 мг/л, Фосфор 0,08 мг/л, Железо 0,126 мг/л. То есть удобрение удовлетворяет потребности растений только в микроэлементах. Макроэлементов поступает ничтожно мало. Азот и фосфор надо вносить дополнительно. Я вношу Aquabalance Premium Макро NPK и NK. Для начала можешь попробовать вносить только NPK. В качестве Микро можно использовать Владокс, который у тебя уже есть, пока не закончится, потом перейдешь на Aquaerus Микро. Как будешь готов - напишу дозировки и схему внесения. @Agem Чтобы избавиться от водорослей нужно дать растениям полноценное питание. Вот здесь прочти: https://fanfishka.ru/forum/topic/16868-on-skazal-«poehali»/?do=findComment&comment=326922 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 2 февраля 8 часов назад, Камень сказал(а): Чтобы избавиться от водорослей нужно дать растениям полноценное питание. Вот здесь прочти: https://fanfishka.ru/forum/topic/16868-on-skazal-«poehali»/?do=findComment&comment=326922 Спасибо, но ссылка не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Agem https://fanfishka.ru/forum/topic/16868-on-skazal-«poehali»/?do=findComment&comment=326922 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 4 февраля Всем . Есть вопрос ( просьба), но сначала: Борьба с клочками кладофоры пока идёт только подменами. У Гуппи рвутся хвосты Неоны начали плавать чем-то отдалённо похожим на стаю. Мне кажется растения застопились на росте. Оно и понятно, ведь из удо только поганый медосовский флакон микро + макро ( причём как сказал @Камень, без макро) Просьба: Дайте ссылку на манометр, объясните как его прицепить на душ, и в чём измерять давление. В голове порядок сборки - разборки автомата и деепричастия. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 04.02.2026 - 20:41, Agem сказал(а): Дайте ссылку на манометр, объясните как его прицепить на душ, и в чём измерять давление. https://alice.yandex.ru/chat/019c2ec8-82dc-4000-804a-00f14be68cb1/?utm_source=serp&utm_campaign=suggest&utm_content=awyt Откручиваешь лейку душа от шланга и вместо нее, к шлангу прокручиваешь манометр. Там резьба 1/2". На озоне дешевых манометров с резьбой 1/2" я не нашел, дешевле взять с резьбой 1/4" и переходник. Манометр радиальный TIM, корпус 50 мм, диапазон 0-10 бар, подключение 1/4 Y-50-10 https://ozon.ru/t/BY0DzCx Футорка 1/2" х 1/4" сантехническая переходник латунная никелированная наружная-внутренняя резьба MPF https://ozon.ru/t/sSFqSKH Переходник накручивай на резьбу манометра через фум ленту. Давление измеряй в атмосферах (барах). 1 бар = 0,987 атм = 1,02 кгс/см2 = 750, 06 мм.рт.ст= 0,1 МПа = 14,504 psi 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 6 февраля Вот так Курган теряет аквариумистов... Я из осознанных скоро один останусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 6 февраля @Agem а ты посмотри на проданное. Раз продано, значит кому-то это нужно. Вот если бы ни единой позиции не купили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано 6 февраля @Antik ну да. Просто 1/4 всех нормальных объявлений на авито по аквариумистике были её, а сейчас уходит... Жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 259 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:40 Поздравляю всех девушек с 8 марта! Желаю удачи и хорошего настроения 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение