Коррунд 166 Жалоба Опубликовано 19 октября @Antik @Волька_ибн_А я прекрасно понимаю что хобби = нерациональная трата денег у меня одна ящерица от 25к стоит… тут скорее уже псих от того что нужно а что не нужно в аквариум. Понятно что нужно точно то что делает жизнь рыб и растений лучше а вот чисто модные штучки … обработка кромок это просто они матовые будут? Это влияет на крепость и надежность аквариума или просто для красоты? с обработкой всех кромок мне еще пару недель ждать придется, а с обработкой только вертикальных уже можно поехать забрать… Извините, у меня просто немного усталость, сын уже 4 ночи спать не дает, зубы лезут. попрошу мастера сфотографировать тот аквариум который в наличии и прикинуть нужна ли обработка всех кромок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 19 октября @Коррунд кромки - для красоты. На прочность не влияют. Швы (их заделка) - тоже для красоты. Я, например, чёрный силикон в швах не перевариваю. На прочность будет влиять то, как стекла выставлены при склейке. Предвидя вопрос - ответ: погугли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 19 октября Вот, пытался сфоткать тебе кромку Получилось так себе и на отлив слекла обрати внимание - голубоватый. Он такой и в жищни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 166 Жалоба Опубликовано 19 октября @Antik заказал с обработкой всех кромок правильно понимаю что при объеме более 200 литров боковые стекла должны стоять не на дне а вокруг него? Нашел на озоне компенсационный мат из вспененного пеноизола, как подкладку под аквариум, но он толщиной 15 мм подойдет такой или лучше тоньше искать? Просто такой мат будет одним листом, а тоньше попадались но они размером меньше аквариума и придется стыковать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 19 октября 8 часов назад, Antik сказал(а): кромки - для красоты. На прочность не влияют. Хотел было возразить, что на прочность влияет обработка кромки , попадающей в шов - она должна быть полированной, вроде как . Во всяком случае, где ни зайдёт обсуждение поклейки аквариумов, обязательно всплывает эта тема и народ утверждает, что кромки под шов непременно надо полировать. Что шлифованная кромка не держит склейку... Но тут же посмотрел на свой старый аквариум 90 литровик, Акваелевский, с рёбрами жесткости и стяжкой посередине - упс...кромки шлифованные. А аквариум прослужил верой и правдой лет 12-13. И по сей день работает витриной для детских поделок, уж лет 5. Но, возможно, если аквариум без рёбер и стяжек, то кромки под шов действительно нужно полировать. В конце концов, нынешние мои аквариумы с полировкой. Оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 166 Жалоба Опубликовано 19 октября Побоялся 15 мм вспененного пеноизола под аквариум - заказал https://ozon.ru/t/h1xZCFO каремат 8 мм фольгиоованый с одной стороны пока еще в доставке - можете За и Против высказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 19 октября 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Хотел было возразит Может и не прав я. У тетровского аквариума кромки были шлифованные. Но так, что аж хотелось взрыднуть. Я даже порезался один раз, когда крышку отдирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 20 октября 4 часов назад, Коррунд сказал(а): можете За и Против высказать? Лично я не вижу ничего против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 20 октября 17 часов назад, Коррунд сказал(а): заказал с обработкой всех кромок из какого стекла заказал в итоге? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 166 Жалоба Опубликовано 20 октября @Ника из М1. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 20 октября @Коррунд ну и хорошо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 166 Жалоба Опубликовано 20 октября @Grolf @Волька_ибн_А @Tmouse @Ника @Antik @VALKNUT @zorro33@rasskazov @Idzumi спасибо вам большое за помощь и за приятное общение. Надеюсь никого не забыл 4 Волька_ибн_А, Ника, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение