Перейти к содержанию
Коррунд

Помощь старичку-новичку в запуске аквариума по правилам

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Antik сказал(а):

Они его восстанавливают до аммиака/аммония

Аммиак откуда берется изначально?

7 минут назад, Antik сказал(а):

И если есть в воде аммоний/аммиак, они его будут усваивается, но не нитрит с нитратом.

Как это связано с перекосом в потреблении?

8 минут назад, Antik сказал(а):

Если твоя органика не переводится в аммиак/аммоний - у тебя проблемы

Это проблемы у биохимии.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Это проблемы у биохимии.

близорукость носорога - проблема НЕ носорога

Поделиться сообщением

Только что, Волька_ибн_А сказал(а):

близорукость носорога - проблема НЕ носорога

ага, его окулиста)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

РО на 230 чистых литро

У меня ро на 250 чистых....?

@AlexLi

Цитата

Как это связано с перекосом в потреблении?

Зависимость прямая. Жаль, что ты этого не понимаешь.

Поделиться сообщением

Зависимость прямая. Жаль, что ты этого не понимаешь.

Объясни, мы же умных книжек не читали, так чуть-чуть биохимию изучали в детстве

Поделиться сообщением

@AlexLi я уже сделал больше, чем должен. Дал тебе автора. Потрудиться найти и почитать, если интересно.

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

@AlexLi я уже сделал больше, чем должен. Дал тебе автора. Потрудиться найти и почитать, если интересно.

Ну, как обычно)))) Тогда я пошел спать

Поделиться сообщением

8 минут назад, Antik сказал(а):

У меня ро на 250 чистых....?

Согласен, я не полностью сформулировал свою мысль. Имел в виду не столтко то, что мне много надо осмоса, сколько то, что не имею желания ставить осмотический фильтр для аквариумных нужд. Небольшое количество "почти дистиллята" получаю вымораживанием, для кубика в 23 чистых литра хватает. 

Так-то есть персоны с РО и больших объёмов. Тут и Царицынские Дим&Джульетта, и Гена (вроде тоже осмос, или путаю?) ЛаГГен. А в любимом рыбном овер 50тонн на осмосе... 

Поделиться сообщением

@AlexLi а ты как думал? Самообразование - великая вещь.

Спокойной ночи.

А я думал, что ты слился)))

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А Володь, это мой метод борьбы с водорослями.  Который у меня работает.

Я перепробовал все (жижи против водорослей). Все работает, пока льешь. Потом все возвращается. С новой силой. У МЕНЯ.

Метод борьбы - это как пистолет: работает, но не обязателен к применению.

У меня нет водорослевых обрастаний (видимых).. В т.ч. потому, что я перестал что-то держать. А моно - это инструмент удержания. Я даже не знаю точных значений макро у меня в банке. Мне это не нужно. 

У меня и не только у меня работает. Пока лил моно в попытке что-то выровнять и удержать - было все плохо.

Мысль была в этом.

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

А я думал, что ты слился)))

Я никогда не сливаюсь. Опыт помог понять, что тратить время и силы на  не далеких людей - себе дороже.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Antik сказал(а):

Опыт помог понять, что тратить время и силы на  не далеких людей - себе дороже.

Переход на оскорбления - это твой последний аргумент в дискуссии, видать это от большого ума! Получается, что с образованием у тебя хорошо, а вот с воспитанием не очень!

Поделиться сообщением

@AlexLi , @Antik, братушки, завязывайте сраццо. Спать го. Пятницо многим головы дурит. Аквариум не повод для кровопролития. 

Поделиться сообщением

@КоррундВы слишком сильно и рано переживаете. Запустите аквариум, определитесь окончательно с населением, тогда и станет ясно с удобрениями. А то через пару месяцев захочется ещё каких-нибудь рыбок, потом ещё каких-нибудь. И, в итоге, придётся думать не о том как вносить "удобрения", а о том как их вывести из аквариума. Тоже и с CO2, определитесь, зачем он Вам нужен. Выращивать растения на продажу, делать дизайнерский аквариум или хотите сложные растения? Пока, то что Вы озвучивали, это даже не травник, а просто аквариум с растениями.

Вносите как удобнее, моносоставами или комплексом, суть не меняется. Обычно можно вносить комплексом, но если окажется недостаток чего-то, то проще корректировать с помощью моно.

Поделиться сообщением

@AlexLi ну а чего ты ожидал, написав на моё "спокойной ночи" свое "ты слился"? Любишь колкости писать, будь готов получать "ответочку".

Мне не понятно: почему ты воспринимаешь отсыл на почитать что-то как посыл в пешую эротическую. И тут же начинаешь язвить.

Заметь, я твоё воспитание при этом не трогаю. И в 99% случаев стараюсь тебе не отвечать. Именно, чтобы не разводить то, о чем написал Володя.

Поделиться сообщением

А есть разница чем поднимать грунт песчаником или лавой?

просто у меня есть песчаник

Поделиться сообщением

@Коррунд лава, вроде, считается нейтральной. Песчанник довольно часто фонит и повышает кш. Но, на практике, бывает и лава делает также.

Проверяется уксусом.

Поделиться сообщением

@Antik если шипит - значит повышает?

а сильно повышает за неделю, есть у кого-то опыт?  Просто если я лсмосом заливаюсь то мне экономия на кш+ будет

Туристический коврик 16 мм под аквариум достаточно? Больше Или меньше нужно?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Коррунд сказал(а):

@Antik если шипит - значит повышает?

а сильно повышает за неделю, есть у кого-то опыт?  Просто если я лсмосом заливаюсь то мне экономия на кш+ будет

Туристический коврик 16 мм под аквариум достаточно? Больше Или меньше нужно?

Шипение в уксусе это экспресс тест, можно залить осмосом в банке на неделю и по изменению тдс делать выводы.  Величина подъема вариативна, бывает что без со2 камни почти нейтральны, а стоит подать газ и снизить рн и картина резко меняется.

16мм даже много 6-8  более чем достаточно при ровном основании.

Поделиться сообщением

@shkush Кусочек примерно 7 кг… поищу ведро побольше

А так интернета начитался и такое ощущение что кроме камня дракона, лавы и камней с магазина, с пометкой аквариумные, ничего и нельзя использовать, запугивают металлами и гибелью живности

так ли все страшно? Где-то есть список разрешенных пород камней?

я как-то всю жизнь использовал камни подобранные на улице, в поле, в речке… может поэтому рыбки и больше 4 лет у меня не жили?

Поделиться сообщением

Могу все камни сложить в ведро и залить осмосом - проверю гш, кш, пш. И можно попробовать еще таким тестом проверить - https://ozon.ru/t/dQAbkY5

или не рисковать - а взять габбо- диабаз и кварцит (есть малиновый, серый, светлый)?

P.S. все больше убеждаюсь что чем меньше знаешь - тем легче живется

А может ТДС метр показать лишние выделения в воду?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Коррунд сказал(а):

@shkush Кусочек примерно 7 кг… поищу ведро побольше

А так интернета начитался и такое ощущение что кроме камня дракона, лавы и камней с магазина, с пометкой аквариумные, ничего и нельзя использовать, запугивают металлами и гибелью живности

так ли все страшно? Где-то есть список разрешенных пород камней?

я как-то всю жизнь использовал камни подобранные на улице, в поле, в речке… может поэтому рыбки и больше 4 лет у меня не жили?

Тара д.б. герметична иначе тдс подрастет от испарения. Все не так страшно, но гадости случаются. Списка нет.

Поделиться сообщением

кварцит, яшма, габбро-диаз, жадеит, бычье сердце
ИИ говорит что эти камни 100% безопасны, стоит верить?

Поделиться сообщением

@pilot у нас и дмитрий аквакам в вк и на аке. У тезки пару тройку лет назад заказывал составление композиций, у пилота  если не ошибаюсь @Antik брал.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Коррунд сказал(а):

Где-то есть список разрешенных пород камней?

Это на сайт Генпрокуратуры надо, или Госнаркоконтроля. 

3 часов назад, Коррунд сказал(а):

может ТДС метр показать лишние выделения в воду?

Он не только показывает лишнее (иногда даже запрещенку с ютюба) , но и сам выделяет. Особенн,  насмотревшись запрещенки с ютюба. 

Поделиться сообщением

@shkush нет. Не брал у Пилота. Он слился куда-то. Видимо, испугался моего альтер-эго в ВК.

Брал в авито в итоге. Но, когда уже все купил, нашёл развалы ландшафтного дизайна. Там камень, что мы покупаем по цене денег, стоит копейки. Только туда на машине надо и кувалду с собой.

@Коррунд для первой аквы я брал камень в декотопе. Питерский магаз такой. Камень называется джая. Любят они там названия витьеватые кирпичам давать - так дороже.

Так вот. При том, что вроде как обещали каменюки быть нейтральными, по факту поднимали они мне кш с 0 до 3 за неделю.

Искал. Выбраковывал.

Поделиться сообщением

@Antik у меня тут есть  «город камня» для ландшафтного дизайна, у них много разного, на любой вкус, аж глаза разбегаются. Но блин страшно потравить живность

раньше мне машину щебня для отсыпки привозили- я брал какие мне понравятся из кучи ( и с ржавыми разводами, и с зелеными прожилками, и как уголь блестящие) и кидал в аквариум не задумываясь, и вроде ни кш ни гш не поднимают- потому как почти год гупехи и данио с неонами и тернецией ей жили в чистом осмосе (до этого всю жизнь в чистом водопроводе без отстаивания) Потом начал читать про параметры воды - проверил тестами а там кш 1 и гш 1- купил реминерализаторы- выровнял… теперь про камни начитался. С одной стороны как-то ж раньше жили а с другой стороны че то стремно стало

Поделиться сообщением

@Коррунд все эти бубны и пляски с кш - только ради привередливых растений: эриакулонов там всяких, тонин... и прочей распальцовки.

Не заморачивайся. Возьми с собой уксус. Если шипеть не будет - колошмать и в акву.

Поделиться сообщением

@Antik в четверг поеду

посмотрим что предлагают

еще вопрос по поводу улиток- в свое время завел меланий потому что они вроде грунт перекапывают и не дают ему закиснуть, но они ж плодятся как не в себя, Хелены не справляются

в новый аквариум думал без них, теодокусов или покемонов только кинуть , но что будет с грунтом? Или побольше хелен взять?

Поделиться сообщением

@Коррунд китайские катушки точно живут. Неретины - растворяются панцири. Батики и каски устойчивей. Но у меня и у них панцири растворяются.

Но опять: я через призму своего опыта пишу. А у меня кш=0, пш = 6. Если пш/кш выше будут, может тогда мой опыт - не показателен.

Поделиться сообщением

@Antik я так думаю - с улитками проблема не столько из-за со2, сколько из-за параметров воды. Им гш >10 и кш>6 нужен. Скорее всего не хватает минералов в воде для построения панцыря. Когда на чистом осмосе сидел (без добавления ремов) Мелани очень медленно размножались, а как начал выравнивать гш, кш - так они расплодились очень быстро

может подкормки им какие-то дополнительные нужны

но катушек я точно не хочу, мне нужно что-то что медленно размножается. И так все грядки усыпаны панцырями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти