Перейти к содержанию
Коррунд

Помощь старичку-новичку в запуске аквариума по правилам

Рекомендуемые сообщения

@Коррунд возможно. Но мне все же думается, что виной всему угольная кислота, образующаяся при подаче со2.

Мягкую воду панцири улиток  сносно переносят.

Проблема размножения т.н. "сорных" брюхоногих - сам аквариумист. Улитки способны сами регулировать свою популяцию: если корма много - популяция растет; мало - сокращается. Не перекармливай. И они не будут размножаться. 

Углекислота тоже влияет на их размножение. У меня, например, раза 3 или 4 самосевом пытались заселиться физы. Не смогли. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Коррунд сказал(а):

так думаю - с улитками проблема не столько из-за со2, сколько из-за параметров воды. Им гш >10 и кш>6 нужен. Скорее всего не хватает минералов в воде

В сети пишут разное. А в реале - неритины билайн сидят у меня во всех аквариумах (3 ёмкости). Самые убитые - с СО2 (gh 8,  kh 1-2, ph 6,4...), а самые целые - в креветочнике (gh 7, kh 0-1, ph 6,7-7)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Antik сказал(а):

Не перекармливай.

А вот это возможно

раньше их один - два раза в неделю кормил

потом почитал что два раза в день нужно

сейчас раз в день кормлю за 30 секунд

походу нужно обратно их на диету переводить, 2 раза по 30 секунд кормления в неделю

Поделиться сообщением

Есть ли смысл переплачивать за оптивайт?

все в сравнение показывают торец стекла, но на рыб то я смотреть буду не через торец

Поделиться сообщением

@Коррунд у меня 2 кубика на оптивайте - 17 л и 30 л.  Остальные обычные аквы, если честно - вообще не вижу разницы, если б ты не спросил - и не вспомнила бы об этом :lol:

Ради интереса купить можно, чтобы посмотреть что это и как. Но ожидать что это будет прям супер необыкновенно прекрасное зрелище - я бы не стала .

Лучше переплатить за лампочку, чтобы диоды были цветными, а не только белыми - вот это действительно видно глазу и очень радует. Но лампочку по-моему выше уже выбрали после долгих обсуждений :P

Поделиться сообщением

@Коррунд на большом объёме отличия видны. Вообще, эта тема больше про эстетику и, наверное, про фотографирование.

Мне мой текущий акв нравится больше, чем старый из зелёного стекла. Но это фломастеры.

Поделиться сообщением

@Ника да с вероятностью 99% будет Week Aqua  L900PRO K

Поделиться сообщением

@Коррунд сложно. Я не умею нормально фоткать аквы :lol:

но есть видосы.

Обычный зеленый https://t.me/MotherOfFishes/143

Оптивайт https://t.me/MotherOfFishes/129

Поделиться сообщением

@Ника Несколько раз пересматривал и особой разницы не увидел. Может разве что в оптивайт не видно бликов от стекла, картинка как музейного стекла

Поделиться сообщением

@Коррунд вот и я тоже особой разницы не вижу :lol:

насчет бликов - может быть, но надо еще учитывать что освещение у них разное, в одном лампа прайм, в другом чихирос. И стоят в квартире они по-разному, тот который обычное стекло с черным петухом - напротив окна, тот который оптивайт с синим петухом - сбоку от окна 

А разница в цене под твои размеры сильно большая? Если не оч, можно взять оптивайт, чисто чтобы знать что у тебя он есть :lol:

это как с ювелиркой - в чем разница на вид между бриллиантом и фианитом? ни в чем, но берите бриллиант, вы же сами будете знать что у вас бриллиант ))) 

Поделиться сообщением

@Ника м1 5900₽ а оптивайт около 25000₽

можно 4 из м1 сделать

Если только переднее стекло то 12000₽

я по поводу оптивайт задумывался потому что аквариум самое дешевое в аквариумном хобби.

Поделиться сообщением

@Коррунд а кстати норм вариант сделать из оптивайта только переднее стекло! а потом крутить его и сравнивать, сравнивать :lol: я бы так и поступила! 

Поделиться сообщением

Аквариум в углу стоять будет, так что нужно переднее и одно боковое, а там уже появится мысль что за эти деньги можно больший объем, правда больший объем потянет за собой сварку новой тумбы и покупки нового оборудования….

я жене под кабинет еще во время стройки отдал гараж, теперь посматриваю что вдоль стены и 500 л будет хорошо смотреться))))

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ника сказал(а):

это как с ювелиркой - в чем разница на вид между бриллиантом и фианитом?

Разница между настоящим бриллиантом и фианитом - колоссальна. 

Цитата

а кстати норм вариант сделать из оптивайта только переднее стекло!

Омг… это же как купить трусы от чайная-бренда «чинь-чань-хунь» и дома утюгом приклеить на них наклейку «Calvin  Klein».

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

а кстати норм вариант сделать из оптивайта только переднее стекло! а потом...

... перепутать и заклеить его фоном. :lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Grolf сказал(а):

... перепутать и заклеить его фоном. :lol:

а потом говорить - фигня ваш оптивайт, поставил себе, и не вижу никакой разницы :lol:

2 часов назад, Antik сказал(а):

и да и нет. Мне как пользователю ювелирных изделий - её вообще не видно. На больших объемах я не проверяла :lol:

Поделиться сообщением

4 часов назад, Коррунд сказал(а):

Если только переднее стекло то

..то вполне себе советский анекдот про зайца, его новый автомобиль и обманутую лису, где в конце медведь резюмирует, что авто - "вещь классная, но дорогая, мне денег не хватит, а вот дверь со стеклоподъёмником я бы купил".. 

4 часов назад, Коррунд сказал(а):

поводу оптивайт задумывался потому что аквариум самое дешевое в аквариумном хобби.

???! 

Аквариум из оптифло (по российской классификации - М1) 120*45*45, открытый, без ребер жесткости - 30 000 (например, NatureAqua) Светильник на акв 120 см - 9000 (ВикАква) . Внешник на акв такого объёма - Aquael Ultra filter 1400 (например) - от 17000 на Ozon...

Аквариум - самое дешевое? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

Поддержу, просто невероятна. Вопрос только в том,что они подчеркивают синему деморфную или тонину флюватилис. Я препочту смотретьна тонину через м1. 

Это мое мнение и это  мой кайф пусть стекло фианит но эта пакость у меня живет и процветает.

Интел инсайд не компенсирует недостатков юзера.

Поделиться сообщением

Что такое рекомендации производителя? Я как производитель, а произвожу давно сам для себя и на продажу всегда придерживаюсь результатов тестов, а не басней производителя, а тем более тех кто продаёт цветную водичку. Многие покупатели вообще не в курсе что существуют тесты капельные, готовы просто лить...  Я обычно отправляю таких сюда на форум, надеюсь они найдут тут знания начальные. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А ну мне аквариум за 5900 из м1 обходится, в другой фирме за 8500 посчитали, это явно дешевле фильтра который купил, да и лампа дороже выходит

вспомнил - мне даже тумба дороже обошлась

Поделиться сообщением

Ребята, кроме шуток, объясните, мне интересно чисто теоретически  (увеличивать поголовье аквасов не планирую) - что плохого будет если переднее стекло в акве сделать из оптивайта, а остальные - из обычного стекла. 

Расклеится? вряд ли.  Видно будет как-то не так? А почему?  

@Коррунд самое дешевое в нашем хобби - это рыбы :lol: правда они дохнут периодически и приходится покупать новых, я только петухов 23 хвоста купила у Русских Бетта, на эту сумму вполне можно было взять аквас из оптивайта) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

что плохого будет если переднее стекло в акве сделать из оптивайта, а остальные - из обычного стекла. 

ничего, многие так и делают - дно и зад м1, лобовое и бока - оптивайт

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Idzumi сказал(а):

ничего, многие так и делают - дно и зад м1, лобовое и бока - оптивайт

вот спасибо, а то парням лишь бы прикалываться :P

Поделиться сообщением

@Ника ну смотря какие рыбы L-027 панак у нас за 7000₽. Тоже дороже аквы из м1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ника сказал(а):

На больших объемах я не проверяла :lol:

Размер имеет значение 😉

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

парням лишь бы прикалываться

В каждой шутке лишь доля шутки. 

Если для изготовления некоторого  аквариума размерностью x*y*z  требуется один промышленный лист стекла м1 (2*3 метра? Или сколько там...) то для изготовления такого же аквариума  x*y*z но с фронтальным стеклом из оптивайт потребуется всё тот желист м1 и (тадам!) такой же лист оптивайт.  Понятное дело, выпадов останется прилично. Но если производитель аквариума умеет складывать "один сольдо плюс один сольдо", то цену он назначит за свой продукт выгодную себе. Покупатель же может сколько угодно верить в свою удачу, расчетливось и экономность. 

Как говорил мой друг, торговавший в 90е на рынке - "если ты купил что-то дешевле, чем ожидал, то ещё не известно, кому повезло больше - тебе или продавцу". 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А ага, понятно. Производитель всё равно потратит определенное количество листов и включит всё это в стоимость - и не факт что будет сильно выгодно покупателю в итоге, в сравнении если весь аквас из оптивайта сделать.

Поделиться сообщением

@Ника все зависит от размерности. Я обычно заказываю рассчет во всех вариантах и уже исходя из того, что насчитывают - выбираю. 

Поделиться сообщением

@Idzumi согласна, я бы тоже так сделала, если б хотела аквариум на заказ

дорого - не дорого это относительное понятие, тут вопрос либо меня устроит цена либо жабка задушит :P

Поделиться сообщением

Ну меня с детства приучили что зря переплачивать не нужно.

смысл брать Феррари если живешь в деревне где даже Нива на пузо садится?

Раньше выбора не было и брал аквариум из простого оконного стекла, швы замазаны какой-то шпатлевкой были, если начинал протекать то высаживал рыб и пару горстей цемента разводил прям в аквариуме и место течи само забивалось и бетонировалось.

а теперь глаза разбегаются и всякие оптифло и кромка обработана или только по вертикальным торцам или все обработаны. А я, блин, понятия не имею как нужно, что реально полезно а что просто накрутка лишняя. 
сорян, я просто уже замучился выбирать, что нужно, что не нужно

Поделиться сообщением

@Коррунд "хобби" и "переплачивать" - синонимы. Т.е. даже если ты сэкономили- все равно переплатил. Не переплачивать  = делать все своими руками.

Кромки и оптифло...ну это как про ту же ниву твою...

В деревне крузак не нужен. Но когда садишься за руль, сразу понимаешь - весч. Сделанная для людей. В отличается от нивы.

Выбирать тебе самому. Под свои возможности. А мучиться или нет в этом процессе - тоже выбор. Твой собственный.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Коррунд сказал(а):

смысл брать Феррари если живешь в деревне где даже Нива на пузо садится?

...ну, во-первых, это кггасиво... (с) /старый анекдот про обрезание/

А вообще, с таким подходом - смысл аквариум ставить?? В деревне. Где и растения =еда, и рыба =еда.

Хобби - иррацианальное дело. В нём и смысла-то нету. Потому оно и должно быть. Нельзя ж жить только по смыслу. Скука ж.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти